Алишер Моргенштерн

Алишер Моргенштерн
Имя:Алишер Моргенштерн ( Morgenshtern )
Дата рождения: 17 февраля 1998 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 20 лет
Место рождения: Уфа, Россия
Рост: 185
Деятельность: рэпер, блогер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (13 голосов)

    Алишер Моргенштерн: биография

    В 2018 году слово «моргенштерн», которое в переводе с немецкого языка означает «утренняя звезда», ассоциируется не с холодным оружием, используемым немецкими солдатами, а с фамилией видеоблогера и рэпера Алишера Моргенштерна. Этот парень, чье лицо украшают дреды, радует поклонников панчами, диссами и красочными видеоклипами. Казалось бы, что на хип-хоп площадке сложно удивить любителей музыки, но Алишер доказал обратное: на канале исполнителя более миллиона подписчиков.

    Детство и юность

    Алишер Тагирович родился в городе Уфе. Произошло это событие 17 февраля 1998 года. К сожалению, о детстве и юности рэп-исполнителя информации немного. Известно, что блогер рос и воспитывался с мамой и младшей сестрой: родители мальчика развелись, а когда Алишеру исполнилось 11 лет, его отец умер. Как складывались отношения Моргенштерна и отчима, остается только гадать.

    Алишер Моргенштерн
    Алишер Моргенштерн

    Алишер прикипел к творчеству с детства, и в другой стезе парень себя не видел. Рэпом он начал увлекаться еще в школьные годы, когда в его плеере играли Гуф и АК-47 – эти знаменитые музыканты стали для будущего ютубера источником вдохновения.

    Мама Алишера разделяла хобби сына и поддерживала его во всех начинаниях. Например, однажды Алишер получил от нее в подарок дорогой и профессиональный микрофон, при помощи которого двенадцатилетний парень записал свой дебютный трек. Свою первую музыкальную наработку Алишер презентовал приятелю, который оценил талант товарища.

    Алишер Моргенштерн в детстве
    Алишер Моргенштерн в детстве

    Вдохновленный поддержкой друга, Алишер начал выкладывать первые композиции в Интернет под ником DeeneS MC. Далее вместе со своим приятелем, который взял псевдоним «Белый Ап», мальчики записали видеоклип на песню «Мы выше облаков».

    «Рано или поздно нужно понимать, чего ты хочешь, вот я хотел читать», – такие слова присутствовали в треке юного Алишера.

    Помимо прочего, начинающие музыканты «рассказали», почему решили заняться рэпом, а также отпустили парочку замечаний в сторону Гуфа. Последующие композиции молодого Моргенштерна были написаны в лирическом стиле и затрагивали важные аспекты жизни: тему неразделенной любви, войны и смерти.

    Алишер Моргенштерн в юности
    Алишер Моргенштерн в юности

    Когда юноше исполнилось 16 лет, он начал зарабатывать первые деньги: работал на автомойке, мыл окна, раздавал рекламные листовки на улице и попробовал себя в роли курьера. Однако парень быстро понял, что хочет тратить свое время только на творчество.

    После учебы в школе Алишер поступил в педагогический университет, но на студенческой скамье молодой человек задержался ненадолго и был отчислен по причине того, что посвящал свое время не знаниям, а видеоблогингу: снимал видео в школе, где проходил практику. (Моргенштерн зарегистрировался на сайте «Ютуб» в 2013 году).

    Алишер Моргенштерн на практике в школе
    Алишер Моргенштерн на практике в школе

    Впрочем, уже тогда Моргенштерн знал, чем хочет заниматься в жизни, поэтому диплом учителя Алишеру был ни к чему, да и поступил он в университет только из-за получения выплат по потере кормильца, так как его финансовое состояние на тот момент оставляло желать лучшего. Далее из биографии парня известно, что он был зачислен в Институт Авиации на кафедру информатики.

    Стоит отметить, что уже позднее Алишер набил в знак протеста над левой бровью татуировку с символом «666» – это давало гарантию того, что рэпер не будет работать офисным клерком и трудиться в сфере обслуживания, где требуется строгий дресс-код. Певец признался, что боится наступать на те же грабли и работать по найму.

    Музыка

    Мало кто знает, но во время учебы в школе Моргенштерн попробовал себя в иной музыкальной стезе, организовав с приятелями рок-группу. Однако вскоре Алишеру надоело перебирать гитарные струны, и он решил заняться собственным проектом с нетривиальным названием «ММД CREW».

    Рэпер Алишер Моргенштерн
    Рэпер Алишер Моргенштерн

    Основная идея детища Моргенштерна заключалась в создании музыки с юмористическим подтекстом, но песни были разноплановыми: от дерзкой композиции под названием «Мне не дает телка» до мрачного и депрессивного трека «Поговорим?». В 2016 году на канале Алишера состоялась премьера клипа «Я хороший?» – кавер-версия на песню Yung Trappa.

    5 февраля 2017 года Моргенштерн скооперировался с эпатажным блогером Андреем Мартыненко и выпустил ролик под названием «Будет Моей». Примечательно, что зрители «Ютуба» встретили видео положительными комментариями, а сам клип набрал 2,5 млн просмотров за год. Кроме того, в послужном списке Алишера имеется песня «Гимн выпускниц», которая пародирует развязное поведение школьниц на последнем звонке.

    Алишер Моргенштерн в клипе «Гимн выпускниц»
    Алишер Моргенштерн в клипе «Гимн выпускниц»

    Все же проект «ММД» Алишера требовал финансовых вложений, поэтому парню вновь пришлось исполнять песни в непривычном для себя музыкальном жанре: чтобы заработать денег, Моргенштерн играл классические песни рок-музыкантов в метро.

    Из-за того, что «ММД CREW» не оправдал ожиданий и затраченных средств, Алишер забросил проект и начал раскручивать студию звукозаписи. Однако и эта идея оказалась убыточной, к тому же Алишер, который жил в то время на университетские 8 тыс. рублей в месяц, поднабрался долгов.

    Дреды Алишера Моргенштерна
    Дреды Алишера Моргенштерна

    Но, несмотря на трудности, рэпер не забросил любимое увлечение и продолжал идти к поставленной цели: молодой человек писал песни и занимался каналом на YouTube.

    Далее музыкант занялся каналом «ИзиРеп» и не прогадал: именно этот проект принес Моргенштерну заветную популярность и славу. В рамках своих видеороликов Алишер пародировал известных исполнителей поп- и рэп-сцены. Таким образом «под опалу» попали Элджей, Ольга Бузова, Face, Фараон и прочие звезды шоу-бизнеса.

    Личная жизнь

    Помимо занятий творчеством, Моргенштерн ведет активный образ жизни, занимается скейтингом и сноубордом. Также Алишер любит компании и порой развлекает своих приятелей фокусами.

    Алишер Моргенштерн и его предполагаемая девушка Валерия
    Алишер Моргенштерн и его предполагаемая девушка Валерия

    А вот личная жизнь Алишера – это книга за семью печатями: парень не привык выносить на публику то, что остается за кадром. Поэтому, есть ли у Моргенштерна девушка, поклонникам остается только гадать, и даже официальная страничка рэпера в «Инстаграме» не дает ответа на этот вопрос.

    Алишер Моргенштерн сейчас

    Алишер дает концерты и продолжает записывать альбомы, а также отдельные треки. Зимой 2018 года Моргенштерн записал дисс на Юрия Хованского, который собрал 6 млн просмотров на «Ютубе». В клипе певец раскритиковал Юрия за то, что тот ничего собой не представляет без своей команды «Продакшн».

    Алишер Моргенштерн в 2018 году
    Алишер Моргенштерн в 2018 году

    Алишер вызвал Хованского на рэп-поединок, но блогер отказался выходить на сцену «Версуса» и заметил, что согласится выступить в баттле, если Ресторатор выплатит ему гонорар в размере 2 млн рублей. Также Хованский заявил, что соперник «его уровня хайпа» – это Noize MC.

    Дискография

    • 2018 – HATE ME (альбом)

    Фото

    Алишер Моргенштерн: последние новости

    Рэпер GONE.Fludd (настоящее имя – Александр Бузе) стал гостем нового выпуска YouTube-шоу «вДудь» популярного российск...
    Школьники, студенты и работники офисов массово принимают участие в танцевальном челлендже Skibidi, чья идея заключает...

    Другие знаменитости