АК-47

АК-47
Имя:АК-47 ( Виктор Гостюхин и Максим Брылин )
Дата рождения: 2004 г.
Возраст: 14 лет
Место рождения: Березовский, Россия
Деятельность: рэп-группа
    3,5/5 (2 голоса)

    АК-47: биография

    АК-47 – популярная рэп-группа, которая смогла молниеносно добиться популярности без связей на ТВ и радио. Максим и Виктор смогли сделать биты с одновременно простым и увлекательным грувом. Сейчас они собирают клубы по всей России, исполняя понятные многим песни про «траву люблю, хоть я и не из дачников».

    Состав

    Коллектив был создан в 2004 году в городе Березовский Свердловской области. Основателями и бессменными участниками являются двое молодых людей: Виктор Гостюхин, известный под псевдонимом «Витя АК», и Максим Брылин, он же – «Максим АК».

    Витя АК (Виктор Гостюхин)
    Витя АК (Виктор Гостюхин)

    Виктор родился 30 августа 1987 года в Березовском, с детства ловко подбирал рифмы, оттачивая мастерство в сочинении стихотворений о школе и преподавателях. В старших классах юноша разобрался с музыкальными программами и начал записывать наработки для рэпа. В школе был известен под прозвищем Инкогнито.

    Максим появился на свет там же, но на год позже Виктора – 10 февраля 1988 года. Юноша также с ранних лет увлекался музыкой, состоял в коллективе «Непавшие», где читал рэп о подростковых проблемах: «слезы, горе, лед в сердце».

    Максим АК (Максим Брылин)
    Максим АК (Максим Брылин)

    Будущие участники АК-47 познакомились в автобусе «Новоберезовск – Екатеринбург». Юноши, оба увлекавшиеся рэпом, быстро нашли общий язык. Позже выяснилось, что мама Гостюхина училась с отцом Брылина в одном классе. Максим предложил Виктору записаться с его коллективом, тот согласился.

    Через некоторое время Брылин покидает коллектив «Непавшие» и начинает совместную работу с Гостюхиным. Группу назвали в честь автомата Калашникова «АК-47». Музыкального образования нет ни у одного, ни у второго: Максим учился в театральном колледже, Витя изучал программирование.

    Музыка

    Тексты для песен ребята пишут вместе – в них часто встречаются речевые ошибки и матерные слова, за музыку ответственный Витя. В начале карьеры читали на темы, которые были близки сверстникам по всей стране: «травка», проблемы с полицией и т.д. Незамысловатые тексты цепляли молодежь, и группа быстро набирала популярность благодаря социальной сети «ВКонтакте».

    Группа «АК-47»
    Группа «АК-47»

    В интервью Last.fm Витя-АК рассказал, что успехом они обязаны этой соцсети: группа появилась примерно в одно время с ней. В 2004 году коллектив записал на студии первые 5 песен, среди которых была «Алё, это Пакистан». Кто-то добавил песню себе на страницу, другой лайкнул, третий сделал репост. В итоге в то время в VK у «АК-47» было больше слушателей, чему у титулованной Касты.

    Поклонники перекидывали друг другу песни, делились ссылками в сетях. В это же время АК-47 дают первые концерты в уральских ДК, которые проходят при полных залах. За 4,5 тыс. Витя покупает простой фотоаппарат, и в одном из подъездов родного города ребята снимают первый клип, выкладывают видео на «Ютуб». Ролик быстро набрал огромное количество просмотров.

    Логотип группы «АК-47»
    Логотип группы «АК-47»

    Однажды Виктор сидел дома, когда на мобильный ему позвонил Вася Ноггано и пригласил коллектив на радиошоу «Hip-Hop TV», где уже полгода крутили песни АК-47. Ребят представляли, что они то ли из Екатеринбурга, то ли из какой-то деревни рядом – о них ничего никто не знает, но музыку делают классную.

    Витя АК и Ноггано начали общаться, почти сразу после знакомства решили записать песню – так родилась композиция «Шире круг», где отметился сам Гуф. Еще до первой официальной пластинки их песни записывали на болванки и продавали пираты. В 2009 году Василий Вакуленко, владелец студии звукозаписи «Bustazz Records», известный, как Баста и Ноггано, предлагает помощь в выпуске альбома.

    Группа «АК-47», Баста и Гуф
    Группа «АК-47», Баста и Гуф

    Там они и записали первый альбом, который вышел в сентябре 2009 – «Berezovskiy», включающий в себя 16 треков. Он принес им премию «Russian Street» в номинации «Открытие года». Через полгода АК-47 выпускает второй альбом «МегаPolice». Критики начали говорить, что Баста убивает оригинальный стиль уральской группы. Однако их совместный клип к треку «Тем, кто с нами» на официальном канале Youtube ТО «Gazgolder» с 2011 года просмотрели более 21 млн человек.

    Выпустив первые альбомы, Брылин исчезает из поля зрения. Витя рассказывал, что в какой-то момент Максим потерял веру в рэп, начал крутить пластинки. Но коллега понял - ему просто нужен перерыв, и позволил передохнуть. Правда, постоянно напоминал о том, что они уже популярны, а для дальнейшей славы нужно работать. С 2011 по 2014 Гостюхин занимается сольной карьерой, в 2012 году выпускает сольный альбом «Жирный».

    В 2011 году основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман отправил просьбу запретить деятельность коллектива «АК-47» в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В причине он указал, что молодые люди пропагандируют употребление запрещенных веществ.

    Группа «АК-47»
    Группа «АК-47»

    Представитель группы объяснил, что АК-47 не рекламирует употребление наркотиков, а поведение коллектива – это сценический имидж. Единственной принятой мерой по результатам заявления явилось снятие огромного плаката с изображением участников группы в Березовском.

    С 2015 года Максим и Виктор снова работают вместе, почти сразу же выпускают альбом «Третий», а через год записывают и выпускают пластинку с уральским коллективом «Триагрутрика». 6 октября 2017 года «АК-47» презентовали альбом «Новый», в записи которого участвовали артисты Ямыч, Tip и Baller. Одним из самых популярных треков новой пластинки стала композиция «Братка».

    «АК-47» сейчас

    Осенью 2017 года в Сети появился клип на песню «Azino777», который сняли для рекламной кампании одноименного онлайн-казино. Ролик породил большое количество мемов в соцсетях. В декабре Гостюхин стал гостем передачи «Вечерний Ургант», где они с Иваном и Александром Гудковым презентовали юмористический клип-пародию на «Azino777».

    Максим и Виктор ведут странички в «Инстаграме». В них ребята выкладывают информацию о ближайших выступлениях, личные фото, снимки из отпусков и с концертов. Самым распространенным комментарием поклонников к постам является вопрос «Когда выйдет новая пластинка?»

    С учетом того, что не прошло еще и года с выпуска последнего альбома, молодые люди в интервью заявляли, что записывают треки, но не уверены, что успеют их оформить в 2018 году.

    Клипы

    • 2007 — «Поцелуй мой…»
    • 2008 — «У щет!»
    • 2009 — «Спорт»
    • 2009 — «Вставляет нереально»
    • 2010 — «Тем, кто с нами»
    • 2011 — «Невозможное возможно»
    • 2011 — «Оля Лукина»
    • 2012 — «Еду в Ленинград»
    • 2013 — «Зеленый Театр»
    • 2015 — «Большая дама»
    • 2015 — «Домашняя работа»
    • 2016 — «Russian Paradise»

    Дискография

    • 2009 — «Berezovskiy»
    • 2010 — «МегаPolice»
    • 2015 — «Третий»
    • 2016 — «ТГК/АК-47»
    • 2017 — «Новый»

    Фото

    АК-47: последние новости

    Российская телеведущая и певица Ольга Бузова записала клип на песню «На Доме-2» вместе с рэперами Витей АК-47 (Виктор...

    Другие знаменитости