Триагрутрика

Триагрутрика
Имя:Триагрутрика ( ТГК )
Дата рождения: 2004 г.
Возраст: 14 лет
Место рождения: Челябинск, Россия
Деятельность: рэп-группа
Семейное положение: None
    4,5/5 (115 голосов)

    Триагрутрика: биография

    Настоящим пиком в развитии русскоязычного рэпа считается период с 2007 по 2011 год. Именно тогда известные сегодня исполнители и коллективы, занимающиеся чтением рэпа, сумели доказать самобытность и полноценность жанра, а также найти свою достаточно обширную аудиторию слушателей – этому очень помогла социальная сеть «ВКонтакте». Ярким примером группы, выстрелившей в то время, можно назвать «Триагрутрику».

    Состав

    В 2004 году пятеро товарищей-челябинцев, вдохновившись примерами американских рэперов вроде 2pac`а и ребят из Wu-Tang Clan, решили создать свою группу. Эту пятерку товарищей звали Евгений Вибе, Никита Сколюхин, Артем Аверин, Михаил Анискин и Дмитрий Накидонский.

    Взявшись за название группы, парни поняли, что хотят придумать что-то такое, что было бы прежде неизвестно человечеству (согласно результатам поисковика), однако близко и понятно на интуитивном уровне. Так появилась «Триагрутрика» (сокращенно «ТГК» и TGK).

    Группа «Триагрутрика»
    Группа «Триагрутрика»

    С никнеймами дела обстояли чуть проще: Никита взял детское прозвище-дразнилку Puza, Артем назвался в честь Jahmal`а, персонажа из фильма «Найти Форрестера» режиссера Гаса Ван Сента («Аптечный ковбой», «Умница Уилл Хантинг», «Харви Милк»), Евгений написал свою фамилию латиницей, Михаил же, используя школьное прозвище и игру слов с английским ругательством, стал Ingushit`ом, а у Дмитрия Накидонского рэперский никнейм остался со времен участия в прошлой группе - Подъезд.

    За годы существования «Триагрутрики» единственное изменение в составе произошло лишь однажды, когда Накидонский перебрался в группу «ОУ74». Анискин, Аверин, Сколюхин и Вибе продолжают вместе выступать по сей день.

    Музыка

    Хотя группа и была сформирована в уже далеком 2004 году, первый свой альбом парни выпустили только в 2008 году. Дебютная пластинка получила название «Нелегализованные» и состояла из 20 треков. Главными хитами пластинки стали композиции «На Ванин квартал», «Братушки с улочки» и «Сложная работа».

    Евгений Вибе (Вибе)
    Евгений Вибе (Вибе)

    Следующий релиз группы состоялся уже через год. Второй диск назывался Be a Nigga и представлял собой микстейп, состоящий из 17 треков. Параллельно выпуску микстейпа группы в Сети появилось два сольных мини-альбома Аверина, получивших названия «Половина камня» и «Мутные времена».

    Настоящий же прорыв произошел только в 2010 году, когда рэперы выпустили второй студийный альбом «Вечерний Челябинск», состоящий из пятнадцати треков. Однако еще до выхода этой пластинки «Триагрутрика» выпустила сборник «Старое-новое», а сам Вибе – дебютный сольный альбом «Катируется». Тогда же были сняты клипы Jurassic 25, «Акуна матата», «Провинция моя» и, конечно же, «Биг сити лайф» - экранизация трека, являющегося отсылкой к одноименной композиции группы Mattafix.

    После успеха с «Вечерним Челябинском» группу пригласили на лейбл Василия Вакуленко (он же Баста) «Газгольдер». Лейбл помог ребятам еще лучше раскрутиться: начались интервью, серьезные концертные туры, съемки видео и помощь с записью и распространением альбомов.

    Первые релизы, выпущенные рэперами при поддержке лейбла, - это «Синий дым», «Мой любимый альбом», 8 bit и третий полноценный студийный альбом «ТГКлипсис», в составе которого нашлось место хитам «Куда идти после института», «Чемодан лавэ» и «Как выжить в Париже». 

    Никита Сколюхин (Пуза)
    Никита Сколюхин (Пуза)

    Помимо этого «Газгольдер» организовал выступление ребят с другим известным коллегой по их цеху – с рэпером Смоки Мо. Совместное выступление «Триагрутрики» и Александра Цихова произошло на главном телеканале страны в рамках передачи «Красная звезда». Смоки и «ТГК» исполнили совместный хит «На работу», на который в скором времени был снят клип.

    Затем парни взяли небольшой перерыв, чтобы подготовить новый материал для слушателей. Именно поэтому в 2013 году выходит всего лишь один релиз от «Триагрутрики» - сольник Аверина «Тяжеловес». Название альбома полностью соответствовало содержанию – 22 трека с серьезной эмоциональной и смысловой нагрузкой. Главными песнями с этой пластинки стали «Эта история стара как мир», «Район желтел» и «По райончику на тазике».

    Артем Аверин (Джамал)
    Артем Аверин (Джамал)

    Следующий год ознаменовался появлением рэперов в киноленте «Газгольдер: Фильм» (для которого написали саундтрек «Каменная стена»), а также тремя релизами – одним от всей группы и двумя сольными от все того же Аверина. Альбомы получи названия «Базирование», «Спокойствие» и «Захолустье» соответственно. Сольный альбом от другого участника коллектива – Жени Вибе - вышел уже в 2015 году и назывался просто EP 2015.

    Более плодотворным оказался 2016 год – помимо сольников от Vibe и Jahmal`а, поклонники получили полноценный альбом двух групп, чьи названия и стали названием релиза. Пластинка «ТГК АК-47», состоящая из 15 треков, должна была возродить начинающий утихать интерес публики к творчеству двух рэп-коллективов, однако все сложилось несколько иначе из-за изменившихся тенденций в жанре. Даже отъявленные фанаты «Триагрутрики» и «АК-47», признали, что ожидали от новинки большего, а получили то же самое, что и шесть лет назад.

    Группа «Триагрутрика» и «АК-47»
    Группа «Триагрутрика» и «АК-47»

    Также 2016-й запомнился поклонникам окончанием контракта группы и лейбла Басты, однако «Триагрутрику» и сейчас можно обнаружить в списках артистов лейбла. Другое дело, что происходит это чисто на товарищеских отношениях – организацией выступлений и дистрибьюцией музыки ребята из «ТГК» теперь заняты самостоятельно.

    За годы творчества рэперы успели поработать с такими товарищами по жанру, как Баста, Гуф, Смоки Мо, «Восточный Округ», «Каспийский груз», «ОУ74» и рядом других исполнителей и коллективов. Интервью «Триагрутрики» печатались в «Комсомольской правде», «Аргументах и фактах», «Афише» и даже Billboard. 

    Михаил Анискин (Ингушет)
    Михаил Анискин (Ингушет)

    Также рэперы принимали участие в web-проектах «Чайный тур» и «Антивидеосалон». Парней из «ТГК» регулярно вспоминают в контенте канала Rap News на YouTube и паблика в «ВКонтакте» - «Новый рэп». Сами же исполнители активно пользуются Periscope для прямой связи с поклонниками.

    Неизменными в работе ребят из «Триагрутрики» остаются программы Ableton Live и Adobe Audition: первая предназначена для написания инструменталов, а во второй парни записывают и сводят свои треки.

    «Триагрутрика» сейчас

    В 2017 году только Вибе отметился полноценным релизом – ставшим уже традиционным ежегодным мини-альбомом EP 2018, полным составом группа лишь выпустила сингл «Антидепрессант». Были, конечно, и немногочисленные выступления – около 40 концертов за год. Парни объяснили это подготовкой нового альбома группы, в котором сохранится дух прошлых работ, но будут учтены новые веяния в культуре.

    Группа «Триагрутрика» в 2017 году
    Группа «Триагрутрика» в 2017 году

    Помимо этого, ходят слухи, что уже идет работа над второй частью фильма «Газгольдер», в котором Артем, Женя, Миша и Никита также примут участие.

    Дискография

    • 2008 – «Нелегализованные»
    • 2009 - «Половина камня»
    • 2009 – «Мутные времена»
    • 2009 – Be a Nigga
    • 2010 – «Старое-новое»
    • 2010 – «Катируется»
    • 2010 – «Вечерний Челябинск»
    • 2011 – «Синий дым»
    • 2011 – «Мой любимый альбом»
    • 2011 – 8 bit
    • 2011 – «ТГКлипсис»
    • 2012 – «Любовь спасет мир»
    • 2013 – «Тяжеловес»
    • 2014 – «Базирование»
    • 2014 – «Захолустье»
    • 2014 – «Спокойствие»
    • 2015 – EP 2015
    • 2016 – EP 2016
    • 2016 – «ТГК АК-47»
    • 2016 – «Артем расправил плечи»
    • 2017 – EP 2017

    Клипы

    • 2009 – Jurassic 25
    • 2010 – «Дерьмо»
    • 2010 – «Биг сити лайф»
    • 2010 – «Провинция моя»
    • 2010 – «В моем городе звезд»
    • 2011 – «Капелька добра»
    • 2011 – «Куда идти после института»
    • 2011 – «На работу»
    • 2013 – «Теоретические электродинамики»
    • 2013 – «Я люблю то утро»
    • 2013 – «Стильный слэмданк»
    • 2014 – «Каменная стена»
    • 2015 – «Человек дождя»
    • 2015 – «На восходе»
    • 2016 – «Остаемся с вами»
    • 2017 – «Антидепрессант»
    • 2017 – «Белокаменная»

    Фото

    Другие знаменитости