«Давай поженимся!»

Davay pozhenimsya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    «Давай поженимся!» — одна из самых популярных программ российского телевидения. На протяжении долгих лет шоу не перестает удивлять зрителей яркими, колоритными участниками, среди которых как обычные люди, так и знаменитости. Выпуски передачи часто вызывают неоднозначную реакцию публики, что способствует росту рейтингов проекта.

    История создания

    История создания проекта уходит корнями в 2008 год — тогда передача впервые появилась на Первом канале и за короткое время превратилась для постоянных зрителей в нескончаемый реалити-сериал. Производителем программы стал холдинг «Красный квадрат». «Давай поженимся!» наряду с «Модным приговором» — наиболее долгоиграющие проекты компании.

    Суть передачи

    В каждом выпуске на руку и сердце главного участника (или участницы) претендуют три соперницы или соперника. Некоторые женихи и невесты оставляют на сайте программы заявку на участие. Других продюсеры программы находят в социальных сетях, обратив внимание на привлекательную или оригинальную внешность и статус «в активном поиске».

    Претенденты на внимание главного героя (или героини) при знакомстве должны продемонстрировать таланты: спеть, станцевать, угостить вкусным блюдом или показать оригинальный номер. Каждый из четырех героев передачи (главный персонаж и трое соперников) приводит с собой группу поддержки — родственники и друзья представляют женихов и невест, помогают определиться с выбором. Финал каждой передачи заключается в том, что основной герой должен выбрать одного из претендентов или не выбрать никого.

    За 10 лет существования программы (а шоу уходило в отпуск только на время дебатов кандидатов на пост президента России) на передаче случались потасовки. Причем драки происходили и между мужчинами (когда невеста выбрала не претендента, а пришедшего с ним коллегу), и между девушками. Критики проекта считают его аморальным. Однако некоторые участники действительно вступили в брак с людьми, которых повстречали на шоу. Другие женихи и невесты вернулись в родные края знаменитыми и нашли семейное счастье там.

    Ведущие

    Телеведущая, которая с первых выпусков предстала перед зрителями, — острая на язык и колоритная Роза Сябитова. Женщина создала брачное агентство, когда осталась вдовой. Любопытно, что в первый год существования шоу один из участников — Юрий Андреев — посватался к Розе Раифовне, и ведущая ответила согласием. Брак Андреева и Сябитовой распался, поскольку общероссийская сваха не стала терпеть рукоприкладство мужа.

    Не менее яркая фигура проекта — Лариса Гузеева. Маска артистки в шоу «Давай поженимся!» — приземленная, опытная и даже циничная женщина. Резкие определения, даваемые Ларисой телевизионным женихам и невестам, каверзные вопросы, которые звезда задает участникам, добавляют передаче скандальности. На программу Гузеева пришла чуть позже Сябитовой, первые 3 месяца шоу вела молодая артистка Дарья Волга, которая покинула проект из-за его «желтизны».

    Если Лариса и Роза, чередуясь ролями, изображают «доброго и злого следователей», сурово допрашивающих претендентов на семейное счастье, то третья ведущая программы — астролог Василиса Володина — была неизменно приветлива с участниками. На время декретного отпуска зимой 2014-2015 годов Василису заменяла другой знаток гороскопов — артистка и звездочет Лидия Арефьева.

    Позже Володину в эфире иногда подменяла признанный астрологический авторитет Тамара Глоба. Объяснение особенностей участников и прогноз совместимости женихов и невест на основе гороскопов давали критикам передачи поводы обвинить проект в телевизионной пропаганде лженауки. В 2020 году Володина покинула шоу, а съемки стали проходить без зрителей в студии.

    Гости

    Не все участники шоу действительно ищут спутника жизни, цель многих — пиар. Например, для девушки, поющей в провинциальной самодеятельности, исполнение песни на главном канале страны — единственный шанс понравиться столичным продюсерам. С другой стороны, иногда участниками и участницами программы становились звезды, желающие напомнить о себе.

    Так, в качестве невест на «брачную ярмарку» приходили Анастасия Волочкова и Ольга Бузова, а в качестве искателя жены — Гоген Солнцев, устроивший скандал, поскольку одной из невест якобы являлась женщина, годами преследовавшая его. В феврале 2019 года стало известно, что на «Давай поженимся!» в качестве жениха придет участник «Дома-2» Сергей Кучеров, расставшийся с ведущей телестройки Юлией Ефременковой.

    Еще один гость, связанный со «стройкой любви», появился в программе в 2015 году. Им оказался Михаил Терехин, экс-возлюбленный Ксении Бородиной. Среди претенденток мужчина отдал предпочтение известной «столичной штучке» Алене Кравец, состоявшей на тот момент в разводе. При этом на вопрос Гузеевой, «вернет» ли тот даму ее бывшему супругу-олигарху за € 1 млн, «жених» ответил утвердительно.

    Ирина Костылева в шоу «Давай поженимся!»

    Были среди знаменитостей и те, кто попадал в эфир не единожды. Так, телеведущая Дана Борисова пыталась найти в шоу подходящего кавалера дважды. Впервые светская львица появилась в программе в 2014 году — тогда за сердце белокурой красавицы сражались предприниматель Алексей, владелец компании Стефано и композитор Эдгар.

    Несмотря на то что Дана выбрала Стефано, отношения пары не сложились. Во второй раз Борисова стала гостьей проекта в 2018-м, после лечения алкогольной и наркотической зависимости. В этот раз «невеста» вновь ушла из студии с «женихом», банкиром Владимиром, но встреча не получила продолжения.

    Высокие рейтинги программе дают яркие, колоритные гости, успевшие прославиться в соцсетях. Так, в 2020 году в студии программы появилась звезда «ТикТока» Ирина Костылева. Дама стала узнаваемой благодаря запоминающемуся образу «из 90-х»: густому макияжу, огромным накладным ресницам и челке с начесом (этот образ пытались в том же году исправить стилисты «Модного приговора», но после окончания шоу Ирина вернулась к прежнему стилю).

    Шоу «Давай поженимся!» сейчас

    В 2021 году стартовал новый сезон шоу. Как и в прошлом году, программу продолжили вести Лариса Гузеева и Роза Сябитова. Правила проекта не изменились, но для гостей появились новые бонусы: возможность посмотреть старые фото претендента, узнать, как тот записан в телефонах у знакомых, а также прививался ли он от коронавирусной инфекции.

    Интересные факты

    • Программа нередко становилась объектом пародий. Так, в шоу «Большая разница» публика увидела комическую интерпретацию «Давай поженимся!», где в качестве жениха выступил «Николай Басков», а невестами стали «Новые русские бабки». Также пародию на проект сделал стендап-комик Илья Соболев в качестве сюрприза для Гарика Бульдога Харламова, успевшего развестись с Кристиной Асмус.
    • В декабре 2020 года в новогоднем выпуске с «женихом» Славой Марлоу организаторы устроили «сенсационную» встречу Моргенштерна, пришедшего в качестве группы поддержки Славы, и историка моды Александра Васильева, которого назвали «отцом» рэпера из-за невероятной внешней схожести.
    • В 2021 году в интервью Василиса Володина призналась, что ушла из проекта по причине невозможности работать в программе удаленно весной 2020 года. По словам астролога, она предчувствовала, что именно апрель может нести угрозу ее жизни и здоровью. В начале месяца заболели Александр Васильев и Надежда Бабкина, а Володина позднее сообщила, что тогда же должна была делить гримерку с историком моды, но вовремя уволилась.