Алена Кравец

Alena Kravets
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (85 голосов)

    Биография

    Алена Кравец (в девичестве Кругликова) — российская актриса, певица, продюсер и модель. Такую многогранность женщина объясняет тем, что родилась под знаком зодиака Близнецы и в один и тот же момент может быть разной. В жизни и в отношениях ценит драйв и острые ощущения, не любит быть жертвой и объектом манипуляций.

    Детство и юность

    Алена родилась в Москве 30 мая 1985 года в семье военного и преподавательницы МГТУ им. Николая Баумана. Девочка была единственным ребенком — больше детей в семье не было. Детство прошло в районе Чистых прудов. Еще в подростковом возрасте на Кравец, отличавшуюся эффектной фигурой, обратили внимание скауты модельного агентства. В юности красавица подписала контракт и стала выходить на подиумы в России, Германии, Италии и Америке.

    Алена Кравец в молодости

    Несмотря на переживания родителей по поводу успешной учебы дочери, студентка сумела окончить юридический вуз, а затем и МГУ, где получила образование психолога.

    Позднее Алена проходила обучение на курсах актерского мастерства у Алексея Бородина и эстрадного вокала у Николая Васильева. Обоим направлениям творчества Кравец обучалась при ГИТИСе. Кроме того, девушка начинала работать в танцевальной студии «Тодес» Аллы Духовой, но в итоге стала не танцовщицей, а певицей.

    Музыка

    Однажды на вечеринке Алена ради развлечения исполнила несколько песен. Вокал услышали представители шоу-бизнеса, которые и убедили девушку в том, что стоит заняться музыкой на серьезном уровне. Первым клипом начинающей певицы стал ролик на песню «Просто кино», за которым последовало несколько десятков шлягеров.

    С 2012 года действует официальный ютьюб-канал певицы, на котором она выкладывает новые клипы и съемки телепередач с ее участием. Но новинки появляются на канале редко — в 2017 году вышла композиция «Я не твоя», в июне 2019 года состоялась премьера трека «Я не такая, как все», а в октябре 2020 года артистка выпустила новую песню «Между нами».

    Фильмы и телевидение

    После окончания курсов при ГИТИСе Алена дебютировала в кинематографе. Сначала актриса появлялась в эпизодах сериалов «Папины дочки» и «Счастливы вместе», а позднее получила роли в приключенческом детективе «Роковое наследство» и медицинской мелодраме «Земский доктор. Любовь вопреки».

    Алена — частая гостья на телевидении. Певицу регулярно приглашают для обсуждения различных тем в телешоу. В поисках счастья модель участвовала в телепередаче Ларисы Гузеевой «Давай поженимся!», где женихом выступил бывший парень Ксении БородинойМихаил Терехин. Мужчина остановил свой выбор на Кравец, но романа не получилось.

    В феврале 2017 года светская львица стала гостьей программы «На самом деле», где рассматривалось дело ограбления дома актрисы ее домработницей Софией Воскресенской.

    В августе в эфире этого же ток-шоу Дмитрия Шепелева состоялась встреча Алены и Руслана Кравеца, а также фотографа, которого однажды застал экс-супруг в доме у певицы. Эфир запомнился артистке скандалом и избиением, которое впоследствии опровергал бывший муж звезды. На программе выяснилось, что в особняке модели были заранее размещены скрытые видеокамеры, благодаря записям с которых Руслан узнавал приватные подробности из жизни экс-жены.

    В октябре 2018 года чета Кравец опять оказалась в эпицентре скандала. Домработница по имени Вероника Ильина, 3 года хранившая молчание, вдруг заявила, что родила дочь от мужа Алены. Руслан связь с женщиной не отрицал, но тесты на отцовство показали, что у ребенка другой родитель.

    В октябре 2018 года Алена пришла на передачу «Модный приговор», где эксперты в мире моды подобрали актрисе новые наряды для гардероба.

    В 2019 году модель вновь попала в скандальную ситуацию. Она вступила в интернет-баттл с Евгенией Смородиновой, многократной чемпионкой мира по боди-фитнесу, обвинив девушку в отсутствии женственности и употреблении химических средств, разрушающих здоровье. Также Алена недвусмысленно намекнула на то, что спортсменка нуждается в помощи психиатра. Реакция последовала незамедлительно: Смородинова предложила Кравец сразиться на ринге, после чего отправиться в суд.

    В сентябре 2019 года имя Алены вновь попало на первые полосы таблоидов. Кравец выложила в Сеть несколько персональных фото, сделанных возле могилы Юлии Началовой. Таким образом она почтила память своей коллеги, со дня смерти которой прошло ровно полгода. Но многие фолловеры умершей звезды сочли такие снимки кощунственными. Актрисе пришлось «отбиваться» от многочисленных обвинений в свой адрес. Она дала обещание оплатить новый памятник Началовой.

    В мае 2020 года Алена уличила своего мужа Руслана Кравеца в измене с Даной Борисовой, что стало темой для очередной передачи «На самом деле». Это не первый случай публичных семейных разбирательств Кравец в этом шоу — в 2018 году она выясняла отношения с Ксенией Мерц, которая решила уделить внимание супругу актрисы

    Алена Кравец и Филипп Киркоров

    В марте в студии программы «Звезды сошлись» Кравец рассказала, что бережет свои волосы и на съемках пользуется париками. Свой любимый белоснежный шиньон она принесла в руках. В этом же месяце модель в очередной раз получила приглашение на программу «На самом деле», где подралась с певицей Азизой, которая расцарапала лицо и руки светской львице. Алена утверждала, что получила серьезную травму, истекала кровью и страдала от панических атак, но вскоре женщины помирились.

    В ноябре на передаче «На самом деле» Алена встретилась с детдомовцем Романом Гимро. Молодой человек заявил, что является сыном жены миллионера. В интервью Кравец подтвердила, что в молодости действительно забеременела от взрослого друга своего отца, но ребенок родился 6-месячным и не выжил. Генетическая экспертиза показала отсутствие родственных связей между моделью и Гимро.

    С 2018-го до 2020 года блогер Кравец вела авторскую колонку на одном из порталов в Сети.

    Личная жизнь

    С супругом Русланом Кравецом, валютным инвестором, Алена познакомилась, когда еще работала моделью в Америке. По просьбе олигарха красавица оставила подиум, предпочтя этому занятию домашний уют. Вскоре в семье родилась дочь Даниэла.

    С Русланом певица прожила 9 лет, но затем пути супругов разошлись. Пара оформила официальный развод, что из-за взаимных материальных претензий не было таким уж простым делом. Впрочем, и после расставания Руслан навещал уже экс-супругу: бизнесмен оставил Алене с дочерью дом на Рублевке, стоимость которого оценивается экспертами в $750 млн.

    Алена нарушала единственное условие, поставленное Русланом, — отсутствие посторонних мужчин в особняке. Поэтому общение бывших супругов чаще всего заканчивалось скандалами. В конце 2016 года разозлившийся мужчина похитил Даниэлу и не возвращал ребенка матери в течение 3 месяцев.

    После зимних каникул 2017 года Кравец получила в дар от поклонника, итальянца по происхождению, особняк на Рублевке, а спустя время на ее имя был записан дом в Ялте. Также воздыхатель подарил ей авто стоимостью в несколько млн руб.

    В первый день лета 2018 года личная жизнь модели изменилась: Алена вновь вышла замуж за Руслана. Родителей помирила дочь. Невеста на церемонии была в платье собственного дизайна, а после молодожены и немногочисленные гости отправились в особняк на Рублевку.

    Но уже в начале 2019 года в СМИ появилась информация, что чета Кравец опять рассталась. Причиной разрыва, по словам актрисы, стали эротические снимки, поклонники, экстравагантное поведение и «богемный» образ жизни Алены. Кравец увез дочь за границу, прекратив общение с матерью, и начал бракоразводный процесс. К концу года стороны смогли договориться о совместной опеке над ребенком, Даниэла вернулась в Москву. Супруги помирились, но, по слухам, певица подписала новый брачный контракт, подробности которого не разглашаются.

    Алена Кравец и ее дочь Даниэла

    Чтобы соответствовать формату исполнительницы современной музыки, Алена воспользовалась услугами пластической хирургии. Следы пластики на ее лице скрывает макияж, но фолловеры отмечают измененную форму носа, заметную припухлость губ и увеличение размера бюста.

    Сама певица, комментируя собственные фото на страницах «Инстаграма», отмечает: роскошный внешний вид дан ей от природы, и она хороша даже без макияжа. Яркая блондинка и правда весьма эффектна: ее вес 47 кг, рост — 170 см. Алена поддерживает модельные параметры тела благодаря ограничениям в питании.

    Кравец открыла собственный сайт, где поклонники могут узнать последние новости из жизни звезды, ознакомиться с биографией Алены. На страницах интернет-ресурса собрана коллекция песен и клипов певицы, представлена обширная фотогалерея.

    Алена Кравец сейчас

    Светская львица постоянно поддерживает интерес к своей персоне, активно снимаясь в программах на центральных каналах — телешоу «Пусть говорят», проекте «На самом деле».

    В январе 2021 года супруги Кравец в качестве гостей были приглашены на программу «На самом деле». Девушка по имени Елена Минаева заявила о родстве с миллионером, но в шоу появился ее настоящий отец, а результаты ДНК окончательно подтвердили необоснованность ее претензий.

    В январе 2021 года состоялась премьера клипа на песню Song Sekret.

    Уже сейчас модель задумалась о вечном и выбрала себе место на Троекуровском кладбище, недалеко от места упокоения певицы Юлии Началовой.

    Песни

    • «Переживу»
    • «Просто кино»
    • «Я жду тебя»
    • «Снова этот дождь...»
    • «За тобою» (Восточная)
    • «Больно быть одной»
    • «По правилам любви»
    • «Желтый день»
    • «Город ночной» (Мототема)
    • «Там, где кончается мир»
    • «Жить для тебя»
    • «Я не твоя»

    Фильмография

    • 2007 – «Папины дочки»
    • 2010 – «БрижитБардо. Эволюция любви»
    • 2011 – «Счастливы вместе»
    • 2013 – «Роковое наследство»
    • 2014 – «Земский доктор. Любовь вопреки»