На самом деле

На самом деле Фото: www.1tv.ru
Имя:На самом деле ( Na samom dele )
Дата рождения: 2017 г.
Возраст: 2 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: ток-шоу о проблемах в семейных отношениях
Теги: шоу
    5,0/5 (3 голоса)

    На самом деле: биография

    Считается, что телевидение порабощает человека, и главным инструментом достижения цели являются ток-шоу. «Пусть говорят», «Сегодня вечером», «Наедине со всеми» – программы, которые независимо от предмета обсуждения притягивают к экранам скандальностью. Надежную нишу среди развлекательных передач подобного рода сейчас занимает шоу «На самом деле», где главных героев выводят на чистую воду с использованием детектора лжи.

    История создания и суть проекта

    В 2001 году на телеканале ОРТ появилось первое ток-шоу (от англ. talk show – «разговорное шоу») «Большая стирка», ведущим которого стал Андрей Малахов. Передача привлекала зрителей обилием шокирующих фактов, ведь только в телевизионной студии мужья и жены признавались в изменах, преступники – в совершении убийств и кражах, а нерадивые родители – в неправильном воспитании детей. Животрепещущие разговоры перемежались со скандалами и драками, что только повышало интерес россиян.

    Андрей Малахов

    Со временем зрители начали сомневаться в честности героев сюжетов. И тогда на выручку пришло ток-шоу «На самом деле», которое в прямом смысле слова поместило заложников скандальных и трагических ситуаций под детектор лжи. Девиз программы:

    «Это студия, где невозможно солгать».

    Принцип передачи «На самом деле» построен на очной ставке некогда близких людей: супругов, родителей и детей, братьев и сестер, друзей. Герои, желая добиться правды, садятся в кресло и подключаются к детектору лжи. На протяжении выпуска на экране за креслами транслируется частота биения пульса, наглядно демонстрируя страх, смущение, гнев и нервозность.

    Модератором диалога между героями «На самом деле» выступает ведущий ток-шоу. За поведением «подопытных» и показаниями детектора лжи следят эксперты: профайлер и полиграфолог. Они также могут вступать в беседу с участниками передачи.

    «На самом деле» - Панин vs Юдинцева: чьи тайны страшнее?

    Первый выпуск «На самом деле» вышел на Первом канале 24 июля 2017 года и показал низкие рейтинги. Премьерный сюжет о взаимоотношениях актера Алексея Панина и его бывшей супруги Юлии Юдинцевой посмотрели 3,1% россиян. Для сравнения: ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» собирало у экранов телевизора в среднем 6,1% населения страны. Обсуждение резонансных тем позже улучшило рейтинг «На самом деле» до 3,9%.

    Передача позиционирует себя как «революционное ток-шоу», однако с 2010 по 2012 годы на том же Первом канале выходил «Детектор лжи» – программа, в которой участники зарабатывали деньги, говоря правду. Ради приза в $1 млн герои признавались в постыдных и аморальных вещах.

    «На самом деле» - Семейная история певца Данко

    Несмотря на то, что главная идея «На самом деле» – выводить людей на чистую воду, создателей передачи нередко обвиняли в обмане и подлоге. Чаще всего нелестные комментарии поступали от знаменитостей, которые либо стремились замаскировать раскрывшуюся правду под грамотно сконструированную ложь, либо действительно стали жертвами телевизионных интриг.

    Так, певец Данко утверждал, что продюсеры «На самом деле» обещали организовать сбор средств на лечение его дочери в обмен на участие в шоу. Актер Иван Краско и Валерия Калачева, бывшая супруга певца Пьера Нарцисса, говорили, что получили за съемки в программе гонорары. Музыкант Игорь Тальков-младший свидетельствовал, что конечный вариант выпуска – это грамотный монтаж, в котором под показания пульса «подстраиваются» комментарии экспертов.

    Ведущий и эксперты программы

    Ведущим ток-шоу «На самом деле» является Дмитрий Шепелев, уроженец Беларуси. В 2008 году его работу в качестве модератора передачи «Можешь? Спой!» на Первом канале заметил Константин Эрнст, генеральный директор вещания. Он пригласил Шепелева в телевизионную команду. На протяжении 10-летнего сотрудничества с Первым каналом Дмитрий успел выступить ведущим «Евровидения», «Достояния Республики», «Минуты славы», «Двух голосов».

    Дмитрий Шепелев

    Трагическая история потери возлюбленной сделала его идеальным кандидатом на должность ведущего шоу «На самом деле». 15 июня 2015 года после длительной болезни – глиобластомы – умерла певица Жанна Фриске. Особенно тяжело трагедию воспринял Дмитрий Шепелев – ее гражданский муж, человек, от которого 7 апреля 2013 года бывшая участница группы «Блестящие» родила единственного сына Платона.

    Вину за случившееся родители Жанны Фриске частично возложили на плечи Шепелева. В эфире программы «Секрет на миллион» отец певицы Владимир рассказал, что молодой человек отказал супруге в дорогостоящем препарате, который улучшал ее состояние.

    Шокирующие новости вызвали шквал критики в адрес Дмитрия Шепелева. Дополнительный негатив порождало то, что журналист ограничивал встречи родителей Фриске с сыном Платоном. Кроме того, стало известно, что средства «Русфонда», которые предназначались для лечения певицы и собирали всем миром, исчезли. Сумма была значительной – $20 млн.

    Сабина Пантус

    Скандал на скандале – так выглядела жизнь Шепелева на протяжении нескольких лет. Он давал отпор ради Платона, ради поиска правды. Премьера программы «На самом деле» позиционировалась как возвращение Дмитрия к жизни:

    «Я пережил смерть любимой и знаю, как может быть больно на самом деле. Я прошел через осуждение толпы и понимаю, каково это, когда только тебе известно, что было на самом деле. Я знаю, сколько сил нужно, чтобы вернуться к жизни. И я возвращаюсь».
    Сабина Пантус и Роман Устюжанин

    Выяснять правду Дмитрию Шепелеву помогают соведущие: эксперт-полиграфолог Роман Устюжанин, профайлер Сабина Пантус, а также судмедэксперты, юристы, криминалисты и пр.

    Роман Устюжанин, как правило, задает однозначные вопросы, на которые нужно ответить «да» или «нет», а затем выносит вердикт – сказал ли герой передачи правду либо солгал. А вот яркая Сабина Пантус может позволить себе провокацию, чтобы «прочесть» мимику и жесты участников шоу, находящихся в стрессовой ситуации.

    Герои и темы выпусков

    На передачу «На самом деле» обращаются за тем, чтобы узнать правду об изменах, предательстве, родстве и даже совершении преступлений. Часто в центре внимания видеокамер оказываются скандальные подробности личных отношений.

    «На самом деле» - Яна Шевцова: «Ради меня он бросил Топурию!»

    Однажды жительница Екатеринбурга Яна Шевцова устроила очную ставку рэперу Гуфу, который якобы являлся отцом ее ребенка. Девушка напоминала исполнителю о крепкой любви и о том факте, что ради нее Гуф даже отказывался от романа с солисткой группы «А-Студио» Кэти Топурией.

    А Светлана Белогурова говорила, что родила дочь от актера Александра Головина, звезды сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты». Утверждения героинь программы «На самом деле» проверялись на подлинность не только с помощью детектора лжи и меткого глаза профайлера, но и ДНК-анализами.

    Семейные проблемы в студии ток-шоу пытаются разрешить не только простые люди, но и шоумены. Так, светскую львицу Алену Кравец муж-миллионер оставил на улице ради новой избранницы – Анастасии Кауфман. На детекторе лжи любящая супруга выяснила, какие мотивы руководят ее соперницей: любовь или корысть.

    «На самом деле» - Алена Кравец и Анастасия Кауфман

    В подобной ситуации оказался актер Гоген Солнцев и его избранница Екатерина Терешкович. Несмотря на значительную разницу в возрасте (женщина старше возлюбленного на 31 год), пара поженилась. Пресса и недоброжелатели строят предположения, что Солнцевым руководит любовь к деньгам и пиару, а не к человеку. Дело в том, что Екатерина Терешкович имеет 6-значные счета в банках Швейцарии, элитный автомобиль с личным водителем, а предположительная стоимость ее загородного дома – €1 млрд. Кстати, в передаче богатство бизнесвумен поставили под сомнение.

    А вот пианистку Виталину Цымбалюк-Романовскую обвиняли в измене бывшему супругу Армену Джигарханяну. О неверности сообщил музыкант Олег Полянский, у которого якобы был роман с дивой в 2001 году.

    «На самом деле» - Тайный муж Марии Максаковой выдает ее тайну

    Очернить в программе «На самом деле» пытались и оперную певицу Марию Максакову. Первым ее супругом был криминальный авторитет Владимир Тюрин. Его и обвинили в смерти следующего горячо любимого мужа Максаковой – депутата Дениса Вороненкова, который был застрелен среди белого дня в центре Киева. Говорят, что политик попрощался с жизнью из-за многомиллионных долгов.

    Союз Вороненкова и Максаковой казался идеальным, поэтому пресса удивилась, когда всего через несколько месяцев после гибели супруга певица вернулась в мир шоу-бизнеса. А спустя полтора года и вовсе сняла траурное одеяние: тайно вышла замуж за Далхата Халаева, который был на 11 лет младше. Мужчина сразу после свадьбы продал одну из квартир Марии Максаковой и скрылся. В причинах поведения Халаева пытались разобраться не только органы следствия, но и съемочная группа Первого канала.

    «На самом деле» - Диана Шурыгина и Сергей Семенов

    Одним из самых скандальных и популярных сюжетов «На самом деле» стала очная ставка Дианы Шурыгиной с ее обидчиком Сергеем Семеновым. В конце 2016 года суд признал молодого человека виновным в изнасиловании известнейшей героини шоу «Пусть говорят» и отправил в колонию строгого режима на 8 лет. Затем срок отбывания наказания сократился до 3 лет и 3 месяцев.

    О событиях роковой ночи, когда Сергей Семенов имел интимную связь с несовершеннолетней, пришлось вспомнить и после выхода преступника на свободу. Молодой человек держал ответ на детекторе лжи перед Дианой Шурыгиной, ее матерью и отцом, а также супругом.

    В продолжении криминальной темы в эфире программы «На самом деле» оказались три сестры Хачатурян, которых в июле 2018 года обвинили в убийстве отца Михаила – на его теле обнаружили следы 37 ножевых ранений. Девушки свидетельствовали, что в течение длительного времени отец совершал над ними насилие, оказывал психологическое давление.

    «На самом деле» - Три сестры Хачатурян, убившие отца: шокирующее признание

    Еще Дмитрий Шепелев и его соведущие на протяжении десятка эпизодов пытались найти человека, виновного в совершении убийства на пляже под Туапсе, жертвой которого стала 20-летняя Анастасия Мужени. Подозреваемой по делу выступает ее подруга Алёна Попова. Накануне трагедии между девушками произошла ссора. Прямых доказательств вины Поповой нет, поэтому следствие, а вместе с ним и передача «На самом деле» продолжают поиски преступника.

    Помимо личных трагедий и преступлений, в центре внимания ток-шоу оказываются общественно значимые темы, например, расследование трагедии на перевале Дятлова. Тогда, в 1959 году, на севере Свердловской области погибли 9 туристов, обстоятельства их смерти не установлены по сей день. В эфире «На самом деле» раскрылись новые обстоятельства, правдивость которых подтвердил детектор лжи.

    Другие знаменитости