Пьер Нарцисс

Мудио Мукуту Пьер Нарцисс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Пьер Нарцисс — один из самых узнаваемых певцов на современной эстраде, благодаря экзотической внешности и камерунскому акценту выпускник «Фабрики звезд» добился высот в мире российского шоу-бизнеса. Биография артиста полна неожиданных поворотов, например, в детстве он мечтал о карьере спортсмена.

    Детство и юность

    Родился Пьер в республике центральной Африки, Камеруне, 19 февраля 1977 года. Мальчик воспитывался в образованной семье, его мама училась во Франции и работала банкиром, отец прошел учебу в Германии и позже стал владельцем бизнеса. По признанию певца, у него очень разносторонние родители, дома говорили на африканском языке, но еда и быт были ближе к европейским.

    С детства Пьер обожал пинать мяч на футбольном поле, поэтому зачастую прогуливал занятия в школе ради спортивной игры. Он мечтал стать знаменитым футболистом, но, когда подростку исполнилось 13 лет, отправился обучаться в музыкальную школу и выбрал главным инструментом тенор-саксофон. В 14-летнем возрасте Нарцисс вместе с товарищами придумал развлечение — ребята создали музыкальную группу и вскоре выступали на вечеринках в клубах.

    Пьер Нарцисс в детстве с сестрой

    В подмосковном городе Егорьевске жила сестра будущего певца, поэтому Нарцисс и выбрал незнакомую страну для продолжения учебы. После приезда в Егорьевск парень решил уехать во Францию. Однако будущий артист задержался в Москве благодаря счастливому обстоятельству: в 1998 году он участвовал в кастинге исторического фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» и получил эпизодическую роль.

    После мимолетного успеха Пьер изменил преставление о России и вскоре поступил в Московский государственный университет, где выбрал факультет журналистики.

    Параллельно с учебой в молодости африканец подрабатывал в ночных клубах и заведениях казино «Кристалл». Также Пьер проявлял артистические способности в команде КВН РУДН.

    Личная жизнь

    Несмотря на плотный график работы, Пьер Нарцисс не бросил любимого занятия футболом. Артист появляется на светских тусовках и мероприятиях, неоднократно участвует в выпусках ток-шоу, о чем свидетельствуют фото и видео на его странице в «Инстаграме».

    Мужчина женат на модели Валерии Калачевой, в 2005 году у пары родилась дочь Каролина-Кристель, смышленая не по годам. Девочка учит иностранные языки и увлекается спортом, ее фаворит — это теннис. Сведений о других детях артиста в Сети нет.

    Весной 2017 года на просторах Интернета распространился слух, что на самом деле в гармоничной семье певца не все так гладко. Жена Пьера собиралась подавать на развод, как утверждала женщина в многочисленных интервью, причина разрыва — агрессивное поведение и рукоприкладство.

    Также знаменитого певца обвинили в том, что он избил радиоведущую Марианну Суворову и совершил изнасилование. С ней у певца был мимолетный роман. По словам девушки, жестокое обращение произошло в одном из номеров мотеля.

    Пьер Нарцисс и его дочь Каролина

    На передаче «Прямой эфир» ведущая рассказала о ночи 8 ноября, однако показания певца и Марианны расходятся. По утверждению Пьера, все произошло по обоюдному согласию, однако сторона девушки уверена в другом. За этот поступок певец не получил никакого наказания, это дало основание полагать, что данная ситуация была придумана в качестве пиар-хода.

    Однако дальше события стали развиваться еще более стремительно. Жена артиста Валерия заявила, что подала на развод. Она не стала молчать и на программе «На самом деле» под пристальными взглядами экспертов и с датчиками детектора лжи рассказала об истинной жизни с артистом.

    По словам Калачевой, Пьер систематически ее избивает и часто ей с дочерью приходится спасаться бегством. Женщина утверждала, что ее муж — тиран, страдает от алкоголизма и, когда находится в очередном запое, нередко применяет к ней и дочери физическую силу. В подтверждение слов Валерия продемонстрировала фото, где отчетливо видны синяки на ее лице, а также заключения врачей, в которых описываются зафиксированные повреждения.

    Пьер Нарцисс и его семья

    В качестве подтверждения пьянства мужа она также показала фотографии, на которых Пьер в алкогольном опьянении спит в разных местах. На вопросы о том, почему женщина все это терпит много лет, она ответила, что певец умеет просить прощение. Когда выходит из очередного запоя, он настолько искренне извиняется, что супруга не может ему не верить.

    При этом Калачева призналась, что по-прежнему испытывает к мужу чувства, хотя и держит на него обиду за рукоприкладство, многочисленные измены и моральное насилие ребенка.

    Несмотря на громкий скандал между парой, позднее у поклонников певца стали появляться догадки, что его личная жизнь наладилась. Основанием полагать это послужили совместные снимки пары, регулярно публикуемые в аккаунтах «Инстаграма» обоих. Вероятно, Пьеру и Валерии удалось прийти к миру, сейчас они продолжают жить вместе и строить планы на дальнейшее будущее.

    Музыка

    Любовь к музыке проявлялась у Пьера еще в юношеском возрасте, когда он без устали играл на саксофоне. Первая журналистская деятельность Нарцисса также тесно соприкасалась с музыкальной: темнокожий парень начал карьеру после приглашения на радиостанцию РДВ (вел программу Dance boom), а также стал ведущим рубрики «Хита FM».

    Настоящая музыкальная карьера началась после участия на знаменитом российском шоу «Фабрика звезд».

    Вся страна наблюдала и за дальнейшим развитием молодого африканского исполнителя под чутким руководством продюсера Макса Фадеева, а дебютные клипы Нарцисса «Шоколадный заяц» и «Целуй-целуй» стали популярными хитами, которые транслировались почти на всех музыкальных каналах. Позже название «Шоколадный заяц» стало для Пьера Нарцисса нарицательным, под таким прозвищем темнокожей певец известен широкой аудитории. На эту песню в Сети стали появляться многочисленные ремиксы от разных диджеев.

    Пьер Нарцисс в молодости - «Шоколадный заяц»

    Уже в 2004 году в дискографии Пьера появляется сольный альбом «Шоколадный заяц», который состоит из 12 песен. В дебютный диск входят «Акуна Матата», «Сок винограда», «Переглядки», «Мамба» и т. д.

    Было в карьере Пьера сотрудничество и с популярными артистами российской сцены. Так, в списке его работ появились песня «Зиночка» и клип, снятый на нее. Композицию певец записал вместе с Еленой Кукарской. Затем с Жанной Фриске создал трек «Чунга-Чанга», пользовавшийся не меньшей популярностью среди почитателей его творчества.

    В 2013-м мужчина поучаствовал в необычной для себя коллаборации, записав треки «Сахалинская любовь» и «Купола» вместе с российским певцом, телеведущим и продюсером Михаилом Гребенщековым. А в конце 2015 года вместе с Алесей Боярской и Monisha порадовал поклонников праздничной веселой песней «Этот Новый год». В клипе снялись дети из продюсерского центра «ИМЕНА продакшен».

    «Фабрика звезд – 2»

    Благодаря знакомству с Джемом (который участвовал в первом выпуске программы), Пьер проявил интерес к «Фабрике звезд – 2» в 2003 году и пришел на кастинг. На прослушивании высокий темнокожий парень исполняет рэп, а также песни на французском языке. Но больше жюри удивила песня из репертуара Владимира Высоцкого, которую подготовил Нарцисс.

    Во время участия в телепередаче Пьеру не единожды приходилось выступать в дуэте с другими начинающими певцами, находящимися на проекте. Так, он исполнил композицию «О, любовь» вместе с Натальей Подольской, пел и с другими «фабрикантами». 24 часа в сутки находясь под прицелами телекамер, артист познал азы пения, посещал вокальные уроки, мастер-классы, а раз в неделю выступал перед обычными зрителями и уже состоявшимися звездами российской эстрады.

    И хотя выйти из проекта победителем Пьеру не удалось, дальнейшую карьеру он продолжил под крылом продюсера Макса Фадеева, который много лет помогал подопечному развиваться дальше, вне стен проекта.

    Пьер Нарцисс сейчас

    Несмотря на временное затишье, Пьер и сейчас периодически продолжает радовать поклонников творчеством. В конце июня 2020 года артист представил новый клип, снятый на ранее записанную песню «Чуть-чуть стерва». В съемках участвовала и Валерия Калачева, правда, в качестве танцовщицы. Главная женская роль досталась актрисе и певице Таше Белой.

    Пьер Нарцисс и его жена Валерия Калачева

    Съемки проходили в престижном клубе Москвы. После них Таша рассказала, что ей было приятно работать с Пьером. Сюжет клипа вышел очень динамичным и современным. Таша исполнила роль девушки-невесты, пришедшей, чтобы отметить девичник, но влюбилась в другого парня.

    Дискография

    • 2004 — «Туда-сюда»
    • 2004 — «Шоколадный заяц»
    • 2015 — «Dream»
    • 2016 — «Мария»
    • 2016 — «Просто набери»