Михаил Гребенщиков

Михаил Гребенщиков
Имя:Михаил Гребенщиков ( Mikhail Grebenschikov )
Дата рождения: 10 марта 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Воронеж, Россия
Рост: 170
Деятельность: певец, актёр, диджей
Семейное положение: разведен
    4,4/5 (205 голосов)

    Михаил Гребенщиков: биография

    Первая известность на Михаила Гребенщикова свалилась благодаря его участию в проекте 1 канала «Фабрика Звезд». Именно тогда, в 2002 году, он заявил о себе как яркой личности и уникальном музыканте, имеющем собственный стиль и пишущем оригинальные песни. Тогда ему было 25 лет.

    Когда у Михаила спросили, как он попал на этот проект, то он без зазрения совести сказал, что оказался на «Фабрике», не из-за своих вокальных данных, он привлек организаторов и продюсеров своей креативностью, эпатажностью и яркими внешними данными.

    Музыкант Михаил Гребенщиков
    Музыкант Михаил Гребенщиков

    Биография Миши Гребенщикова началась 10 марта в 1976 году в Воронеже. С детства мальчик обожал музыку, особенно зарубежную, он заслушивался Heavy Metal и уже в 9 лет стал участником этого неформального течения. На свой десятый день рождения будущий певец попросил своих родителей подарить ему гитару. Они осуществили мечту сына, и примерно с этого возраста Миша стал обучаться игре на инструменте.

    С детства мальчик увлекался танцами и футболом. После окончания девяти классов Гребенщиков поступил в техникум, который не закончил, так как решил, что монтажное дело - не его стезя. В этом же году он поступил в танцевальную школу, в которую его раньше не брали из-за маленького роста (сейчас рост артиста составляет 170 см).

    Михаил Гребенщиков на сцене
    Михаил Гребенщиков на сцене

    Весной 1991 года, попробовав себя в роли ди-джея, он решает создать группу Creazy of dance, а затем в 1993 году вместе со своим другом и коллегой DJ Сергеевым они начинают новый проект DJ МММ. Новая группа быстро приобрела популярность. Михаил со своей командой исколесил всю Россию вдоль и поперек. Они выступали на разогреве у «Сектора Газа», Богдана Титомира и группы «Мальчишник».

    В 1994 году он пошел в армию, чтобы отдать долг родине. Миша служил два года, а после решил попробовать себя в новом амплуа.  В 1996 году Мишу Гребенщикова приглашают на воронежское «Русское радио», где он становится ведущим программы «Танцплощадка», которая просуществовала более пяти лет. Но будущей звезде становится мало радиоэфиров, он мечтает творить музыку, зажигать и эпатировать.

    Михаил Гребенщиков до “Фабрики”
    Михаил Гребенщиков до “Фабрики”

    В 2001 году Михаил покидает программу и становится арт-директором известного клуба в Воронеже. Он великолепно справляется с обязанностями, а когда сообщает владельцу заведения, что уходит, тот молниеносно предлагает поднять Гребенщикову зарплату вдвое, но будущего популярного артиста было уже не остановить, так как Михаила пригласили на «Фабрику Звезд».

    «Фабрика звезд»

    Продюсера проекта Игоря Матвиенко совсем не смутило, что этот экстравагантный парень не обладал сильными вокальными данными. Его зацепило то, как Михаил мог себя преподнести. Каждая его песня во время участия в телешоу была целым действом, спектаклем, после просмотра которого никто не оставался равнодушным. Гребенщиков настолько полюбился зрителю, что смог занять третье место на проекте. Самые популярные свои песни, такие как «Танцы-обниманцы» и «Булки», исполненные та телепроекте, принесли музыканту славу и любовь зрителя.

    После окончания шоу вместе с другими участниками Михаил отправился в гастрольный тур, который занял по времени более одного года. В нем он не только исполнял свои песни, но работал в качестве режиссера-постановщика. В общей сложности посетив более 300 городов и отработав более 500 концертов, участники вернулись в Москву, где каждый начал работать самостоятельно. 

    Жизнь после «Фабрики»

    После гастрольного тура Гребенщиков решил не останавливаться на достигнутом, а принялся снова напряженно работать. Он активно писал новые музыкальные композиции, на которые снимал яркие и креативные, как и он сам, клипы, принимал участие в различных телепрограммах, занимался продюсерской деятельностью.

    Михаил Гребенщиков пропал с экранов
    Михаил Гребенщиков пропал с экранов

    С 2004 года Михаила Гребенщикова можно было часто увидеть на различных каналах. Он работал виджеем на МТV, был ведущим различных телепрограмм и концертов, работал на радио. Он участвовал в 5 сезоне проекта «Последний герой», а также очень часто появлялся в качестве приглашенного гостя или эксперта в популярных шоу, таких как «Гид по стилю», «Большая стирка», «Армейский магазин» и другие.

    Последние 5-7 лет музыканта было практически не слышно. Его фото не появлялись в журналах и таблоидах, но это совсем не означает, что Гребенщиков не занимается любимым делом. В настоящее время он работает в Министерстве культуры РФ, а также занимается продюсерской деятельностью в школе творческого развития для детей, созданной Аллой Пугачевой.

    В 2013 году совместно с Ириной Ортман он записал романтическую композицию «Может, что-то и было», слова и музыку к которой написал сам. Михаил периодически играет свои диджейские сеты в популярных ночных клубах Москвы. Он сочиняет песни, а также продюсирует несколько проектов на телевидении.

    Личная жизнь

    Каждый, кто смотрел один из первых клипов Гребенщикова «Булки», не мог не заметить эффектных близняшек Катю и Дашу, которые отжигали вместе с ним. Екатерина на тот момент уже несколько лет находилась с музыкантом в гражданском браке. Михаил никогда не любил распространяться о своей семейной жизни, но известно, что он так и не решился узаконить их отношения.  

    Михаил Гребенщиков и Катя
    Михаил Гребенщиков и Катя

    Гребенщиков говорил, что у него на это не хватает времени, так как на первом месте всегда стояла любимая работа, да и жена не требовала регистрации брака. Пришедшая популярность разрушила их отношения после 7 лет совместной жизни, Михаил и Екатерина расстались, детей у них не было.

    Михаил Гребенщиков разведен
    Михаил Гребенщиков разведен

    Несколько лет назад семья музыканта пополнилась двумя дочками. Об их маме, девушке не публичной, певец старался ничего не рассказывать. Известно, что ее зовут Юлия, и ее профессия никак не связана с шоу-бизнесом. По словам Михаила, он очень рад, что его дети женского пола, так как он всегда любил общаться именно с прекрасной половиной человечества.

    В 2016 году Гребенщиков прекратил отношения с женой, но при этом сохранил с ней теплые дружеские отношения. В настоящее время его личная жизнь течет размеренно и спокойно, он готов к новым отношениям.

    Михаил Гребенщиков сейчас

    В 2016 году певец принял участие в проекте «На 10 лет моложе», который, по его мнению, должен был перевернуть его жизнь. Гребенщиков решился на ряд пластических операций, так как считал, что очень постарел. Гребенщиков хотел, чтобы хирургическое вмешательство вернуло его на целых десять лет назад.

    Михаилу сделали блефаропластику, переделали нос и подтянули брови, а над недостатками кожи тщательно поработали косметологи. Он мужественно перенес все испытания и, действительно, чудесно преобразился. Теперь ему едва дашь 35 лет. Михаил Гребенщиков до и после пластики – два абсолютно разных человека.

    Михаил Гребенщиков до и после пластики
    Михаил Гребенщиков до и после пластики

    В начале 2017 года вместе с другими фабрикантами принял участие в программе «Сегодня вечером», приуроченной к 15-летию проекта «Фабрика звезд». Он был первым из фабрикантов, кого пригласил в студию ведущий Андрей Малахов. Гребенщиков поведал о своих планах, творческих задумках и своей настоящей жизни.

    10 марта 2017 года возраст Гребенщикова перевалил за рубеж 40 лет, но преображенный Михаил совсем не унывает, он готов к новым свершениям, никогда не сидит на месте, мечтает влюбиться и еще раз построить крепкую семью.

    Фото

    Другие знаменитости