Иракли

Иракли
Имя:Иракли ( Ираклий Пирцхалава )
Дата рождения: 13 сентября 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва
Рост: 177
Деятельность: певец и радиоведущий
Семейное положение: женат
    4,8/5 (128 голосов)

    Иракли: биография

    Ираклий Пирцхалава, более известный как Иракли, — российский певец грузинского происхождения. Любители отечественной популярной музыки наверняка слышали его хиты «Капли абсента», «Лондон-Париж», «Вова-чума», «Я - это ты», «На бульварном» и многие другие.

    Родился Ираклий в Москве. Рос мальчик, к сожалению, в неполной семье – его воспитывала одна мама Нана Рожденовна, которая по образованию была инженером, но мечтала о творческой профессии для сына. Именно поэтому она не давала Ираклию заниматься в спортивной секции, о которой мальчишка так мечтал. Только в 13 лет он все же пошел на футбол в ДЮСШ «Спартак», но для большого спорта это уже, конечно, поздно, и вскоре Пирцхалава мечту о футбольных победах оставил.

    Ираклий Пирцхалава с мамой Наной Рожденовной
    Ираклий Пирцхалава с мамой Наной Рожденовной | Инстаграм

    В школе парнишка учился слабо. Из-за этого поменял пять учебных заведений, в том числе школу-интернат с французским уклоном. Кроме того, мама настояла, чтобы вместо футбольных тренировок Ираклий посещал музыкальную школу по классу скрипки. Нельзя сказать, что в тот момент Пирцхалава был счастлив сменить мяч и бутсы на скрипку и пюпитр, но, как показало время, именно музыке было суждено сделать из него звезду.

    Имеет артист и высшее образование, причем не совсем профильное. Он окончил Государственный университет управления по специальности «Менеджмент в музыкальной индустрии».

    Музыка

    Еще в подростковом возрасте Ираклий Пирцхалава впервые попал на сцену. Он пошел на кастинг, который проводил знаменитый в 90-е годы хип-хопер Богдан Титомир, и смог доказать звезде, что достоин войти в его танцевальный коллектив. Примерно в 16 лет Иракли пробует петь и даже записывает на профессиональной студии свою дебютную композицию.

    Позднее молодой человек был участником таких коллективов, как «Fellow Travelers», «K&K», «White Hot Ice» и «Тет-а-тет». В 2003 году Пирцхалава решает принять участие в новом музыкальном проекте «Фабрика звёзд». Он был наслышан об умении продюсера Максима Фадеева делать звезд из неизвестных артистов.

    И действительно, сразу после этого шоу у Ираклия начинают выходить один хит за другим. Удалось певцу записать и полноформатные студийные альбомы «Лондон-Париж» и «Сделай шаг», благодаря которым он несколько раз становился лауреатом престижной музыкальной премии «Золотой граммофон».

    Несмотря на то, что новых пластинок Иракли не выпускает, его синглы по-прежнему имеют успех. Из последних песен стоит отметить «Не любовь», «Напополам», «Осень», «Я - это ты» и самый новый шлягер «На бульварном».

    Телешоу и радио

    Помимо музыкальной карьеры Ираклий Пирцхалава пробовал себя в качестве ведущего программы «Клубные перцы», выходящей в эфире радиостанции «Хит-FM», а также занимал должность арт-директора клуба «Галерея».

    Ираклий Пирцхалава и Инна Свечникова в шоу "Танцы со звездами"
    Ираклий Пирцхалава и Инна Свечникова в шоу "Танцы со звездами" | Комсомольская правда

    В 2009 году Иракли в паре с Инной Свечниковой выступал в рейтинговом телепроекте «Танцы со звёздами». Позднее занял третье место в реалити-шоу «Остров» и пробовал себя в искусстве перевоплощения в развлекательной передаче «Один в один!». Там Иракли принимал образы своих знаменитых коллег - Джеймса Брауна, Ильи Лагутенко, Леонида Агутина и даже Шакиры и Алёны Апиной.

    А в 2016 году Ираклий Пирцхалава снова сможет продемонстрировать перед телезрителями свои успехи в танцах, на этот раз на льду: мужчину пригласили стать участником нового сезона популярного шоу «Ледниковый период», и он с радостью согласился.

    Личная жизнь

    Довольно долгое время Ираклий Пирцхалава оставался холостяком. Покорить сердце грузинского музыканта смогла актриса и модель Софья Гребенщикова. Их семейный союз считался чуть ли не идеальным: Иракли посвящал супруге песни, прямо со сцены с искренней нежностью говорил о своей любви к ней.

    Еще больше укрепили брак два сына Пирцхалавы и Гребенщиковой – Илья и Александр, родившиеся с разницей в два года. Тем не менее, отношения мужа и жены в какой-то момент зашли в тупик, и Ираклий переехал в отдельное жилье. 

    Ираклий Пирцхалава и Софья Гребенщикова с первенцем Ильей
    Ираклий Пирцхалава и Софья Гребенщикова с первенцем Ильей | Комсомольская правда

    Во многих интервью он говорил о своем сожалении, что не смог сохранить традиций семейственности, но будет всегда поддерживать сыновей и участвовать в их воспитании, ведь сам он вырос без отца.

    Пирцхалава, действительно, практически ежедневно приезжал к своим мальчишкам, играл  с ними, читал книжки, укладывал спать. Возможно, такая забота и помогла всколыхнуть чувства между ним и Софьей Гребенщиковой, во всяком случае, пара решила попытаться начать всё сначала и сейчас они снова живут одной семьей.

    Дискография

    • 1996 - K&K
    • 2004 - Лондон-Париж
    • 2009 - Сделай шаг

    Фото

    Иракли: последние новости

    Известный певец Ираклий Пирцхалава расстался с супругой Софией Гребенщиковой. Они уже несколько месяцев живут отдельно.
    После случившегося в Краснодарском крае, на трассе Москва-Рига, небольшого ДТП, выходец из «Фабрики звёзд», популярн...

    Другие знаменитости