Бьянка

Татьяна Липницкая
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (80 голосов)

    Биография

    Поклонники считают Бьянку лицом и звездой российского R’n’B. Певица стала одной из первых исполнительниц музыки этого жанра, что позволило ей завоевать признание слушателей. Сейчас она не только поет, но и сама пишет тексты треков, занимается продюсерской деятельностью.

    Детство и юность

    Татьяна Эдуардовна Липницкая родилась 17 сентября 1985 года в Минске. Семья знаменитости только косвенно связана с искусством: ее бабушка в прошлом пела в народном хоре, а в доме часто звучала музыка. Будущая артистка с детства заслушивалась пластинками с джазовыми композициями из коллекции родителей. Со временем она начала подпевать исполнителям, раскрывая в себе музыкальные и вокальные таланты.

    На творческое становление певицы оказала влияние ее мама. Она хотела, чтобы дети освоили игру на музыкальных инструментах: для дочери желала карьеры виолончелистки, а из сына Александра собиралась сделать великого дирижера. Младшие Липницкие пошли в музыкальный лицей, где добились хороших результатов. Юной Татьяне даже предлагали переехать в Германию, чтобы играть в местном симфоническом оркестре.

    К тому времени девочка уже серьезно раздумывала о карьере певицы. Она самостоятельно обучалась вокалу, а в 12 лет начала писать песни, вдохновившись любовными переживаниями. В этот период будущая звезда активно участвовала в музыкальных состязаниях и уже в 2001 году стала победительницей конкурса, проводившегося в Польше в рамках международного фестиваля молодых певцов «Мальва».

    Благодаря этой победе юную артистку заметил дирижер Государственного концертного оркестра Беларуси Михаил Финберг и пригласил ее в качестве солистки. После этого мать артистки смирилась с желанием строить вокальную карьеру и стала поддерживать ее начинания.

    Музыка

    Когда Татьяне было 20 лет, ей предложили представлять Беларусь на популярном музыкальном конкурсе «Евровидение». Это стало признанием заслуг и успехов певицы, однако девушка предпочла сотрудничество с командой Сергея Пархоменко, что во многом повлияло на дальнейшую карьеру.

    Вскоре вышла песня «Лебединая», записанная в дуэте с Максом Лоренсом. Она стала саундтреком к фильму «Бой с тенью» и обеспечила исполнительнице внимание публики. После этого Липницкая решила взять себе звучный псевдоним и стала выступать под именем Бьянка.

    Уже в 2006 году артистка презентовала альбом, получивший название «Русский народный R’n’B». Именно так знаменитость охарактеризовала стиль того периода, особенностью которого являлось использование народных инструментов, к примеру балалайки и гармони.

    Украшением трек-листа стала композиция «Были танцы», мгновенно ставшая хитом. Она позволила Татьяне заявить о себе не только в Беларуси, но и за ее пределами. Клип к хиту создавался с ограниченным бюджетом, но все равно получился таким, каким его задумывала исполнительница. В нем отображено слияние славянской и американской культур.

    Бьянка — «Были танцы»

    Спустя год альбом «Русский народный R’n’B» был переиздан под названием «Про лето». Трек-лист пополнился одноименной композицией, которая быстро полюбилась слушателям. Она надолго закрепилась на верхних строчках хит-парадов.

    Следующий релиз назывался «38 замков». Особое значение для артистки имеет песня «Спаси» с острой социальной тематикой. В видео к ней показано, как люди передают друг другу волшебный огонь, символизирующий свободу и любовь.

    В 2010 году Бьянка решила переехать в Москву. Первое время в российской столице знаменитости приходилось тяжело. Она была вынуждена занять у матери $ 2 тыс., чтобы снять квартиру и продолжить свою деятельность. Но вскоре певица подписала контракт с Gala Records и взялась за запись альбома «Наше поколение».

    Новый релиз подарил поклонникам немало любимых песен, среди которых «А чече» и «Белый пляж» в дуэте с Иракли. Помимо этого исполнителя, в работе над диском участвовали такие приглашенные артисты, как St1m, Dino MC 47, Aper и даже западный рэпер Young Fame.В записях певица активно использовала речитатив, сочетая его с более привычными вокальными партиями.

    Бьянка — «Весна-лето 3»

    После этого последовал длительный перерыв между студийными релизами, но Бьянка не переставала радовать слушателей своим творчеством. В числе хитов того периода — зажигательная композиция «Весна-лето 3 (Про Зою)», клип к которой занял 11-ю строчку видеочарта «Красная звезда».

    В 2014 году дискография исполнительницы пополнилась пластинкой «Бьянка. Музыка», в которую вошли 13 песен. Композиция «Музыка», запомнившаяся многим по начальным строчкам припева «Наступит ночь…», еще долго звучала в клубах и на вечеринках. А за хит «Я не отступлю» Татьяна впервые в карьере удостоилась премии «Золотой граммофон». Не остался без внимания и трек «Дымом в облака», созданный в дуэте с Птахой.

    В декабре того же года певица выступила на фестивале «Песня года», где исполнила композицию «Кеды». Она была включена в следующий релиз — «Мысли в нотах». Туда же вошел и хит Sexy Frau. За клип к нему Бьянка была номинирована на премию RU.TV в категории «Самое сексуальное видео».

    Бьянка — «прЫкольно»

    Но самой обсуждаемой стала премьера ролика к песне «Стиль собачки», созданной вместе с Потапом и Настей Каменских. Как и текст композиции, видеоряд получился провокационным. По признанию артистки, она получила удовольствие от совместной работы с украинскими коллегами.

    Хотя альбом «Мысли в нотах», как и предшествующие релизы, содержит немало зажигательных треков, с его выходом Татьяна объявила о начале новой страницы биографии. Она сообщила, что планирует писать более лиричные песни. В подтверждение этому была создана композиция «Абсолютно все» в дуэте с рэпером Мотом.

    В 2016 году Бьянка представила поклонникам свое альтер-эго — Кралю. Под этим именем она записала трек, который адресовала хейтерам. Он содержал нецензурную лексику и был прохладно встречен слушателями. После этого певица решила не повторять подобные эксперименты.

    Зато мини-альбом «Чем мне любить» был принят публикой тепло. Неудивительно, ведь, по словам артистки, он содержал только те треки, которые наверняка понравятся поклонникам. Сред них песня «На дух не переношу», записанная в дуэте с рэпером ST.

    Бьянка, Потап и Настя — «Стиль собачки»

    Осенью того же 2018 года состоялся релиз нового лонгплея «Гармония», записанного на Бали. При создании композиций использовались стили ритм-н-блюз, соул, регги, звучание оркестровых инструментов. По словам знаменитости, она хотела создать пластинку с легкой музыкой, которую будет удобно слушать в машине.

    Бьянка не стала оттягивать выход следующего альбома и уже вскоре презентовала слушателям «Волосы». Одноименный сингл был создан для желающих услышать цензурную версию другой песни певицы. Также пластинка содержит композицию «Василек», ее артистка написала в честь своей бабушки.

    Период пандемии коронавируса вдохновил знаменитость на написание провокационного трека «Пандемия», выход которого стал причиной споров и оживленных обсуждений в Сети. Певицу обвинили в несерьезном отношении к проблеме, но, по словам Татьяны, она не хотела никого обидеть, а, наоборот, надеялась поднять настроение в такое тяжелое время.

    В августе 2020 года Бьянка выпустила долгожданный ремейк хита «Были танцы». Новая версия была записана при участии звезды «ТикТока» Артура Бабича. Также исполнители сняли зрелищный клип.

    Фильмы

    По признанию Татьяны, в детстве она мечтала стать актрисой, но решила, что недостаточно талантлива для этого. Но у исполнительницы все же появился шанс блеснуть на телеэкранах, пусть и чаще всего она играет саму себя. Еще в 2011 году в фильмографии знаменитости появился сериал «Краткий курс счастливой жизни», где она исполнила небольшую роль.

    Позднее Бьянка снялась в нашумевшей «Кухне», а затем воплотила певицу Милену в драмеди «Неформат». Следующей заметной работой актрисы стала комедия «Стоп! Снято! На Байкал», на площадке которой ей составили компанию Сергей Писаренко и Сергей Сафронов. Артистке досталась главная роль.

    Личная жизнь

    Артистка редко делится подробностями личной жизни, что породило множество слухов. В период сотрудничества с рэпером Серегой в прессе писали об их романе. Но в интервью звезда подчеркивает, что их связывают только дружба и безграничная любовь к музыке.

    В прошлом у певицы были длительные отношения, и она даже получила предложение руки и сердца. Но создать крепкую семью так и не удалось, хотя, по словам Бьянки, она была готова к рождению детей еще с юношеского возраста.

    В августе 2018 года R'n'B-исполнительница вышла замуж за гитариста Романа Безрукова. Церемония бракосочетания состоялась в московском загсе. Дальнейшее торжество проходило в подмосковном бутик-отеле, где молодожены собрали небольшую компанию близких друзей. Музыканты нестандартно подошли к празднованию: автомобилем для новобрачных стала раритетная «Волга».

    Для поклонников певицы свадьба была большим сюрпризом, поскольку Бьянка тщательно скрывала предстоящее торжество. Исполнительница и ее избранник сотрудничали много лет, но о романтических отношениях между ними стало известно в 2017-м.

    Поклонники предположили, что Татьяна на момент бракосочетания находилась в положении. Чуть ранее она выложила в инстаграм-аккаунт фото с изображением пасхальных яиц, которое сопроводила двусмысленной фразой: «Готовимся к пополнению!». Осенью сама артистка развеяла слухи о беременности.

    Семейная жизнь продлилась недолго, в конце 2018 года стало известно, что Бьянка разводится с мужем спустя несколько месяцев после заключения брака. Причину расставания звезда не озвучила, однако подчеркнула, что им с Романом удалось сохранить дружеские отношения.

    Перемены в личной жизни всегда положительно отражаются на творчестве артистки. После того как Безруков сделал ей предложение руки и сердца, они отправились в Таиланд, где Татьяна в порыве вдохновения написала целых три новые композиции. Оформив развод, исполнительница тоже решила посвятить себя записи новых песен.

    В интервью для издания «СтарХит» в 2020 году Бьянка заявила, что одинока и давно не влюблялась, хотя ей нравится это чувство. В мужчинах она ценит прежде всего силу и стальной характер. Внешне ей импонирует типаж Джонни Деппа.

    Внешность

    Романы певицы не единственное, что интересует поклонников. Поскольку она является публичной персоной, перемены в ее внешности тоже не остаются без внимания. В клипах и на концертах Бьянка часто появляется в купальниках и откровенных образах, демонстрируя стройную фигуру. Она весит около 53 кг при росте 163 см. Секретом идеального тела артистка называет регулярные походы в спортзал. Звезда не скрывает, что любит поесть, но при этом старается ограничивать себя.

    Изюминкой образа певицы являются длинные черные волосы, делающие ее похожей на цыганку. В прошлом она пробовала перекрашиваться в блондинку, но быстро поняла, насколько это вредно, и с тех пор предпочитает естественность. Чтобы сохранять здоровье и красоту, Бьянка использует маски из натуральных ингредиентов, посещает салоны.

    Бьянка сейчас

    Сейчас артистка продолжает радовать поклонников своим творчеством. В апреле 2021 года состоялась премьера трека «прЫкольно», а уже в июле звезда выпустила песню «Пиано Форте». В октябре она дала сольный концерт в московском «Мумий Тролль Music Bar», предварительно сообщив о событии на официальном сайте.

    Дискография

    • 2006 — «Русский народный R'n'B»
    • 2007 — «Про лето»
    • 2008 — «38 замков»
    • 2011 — «Наше поколение»
    • 2014 — «Бьянка.Музыка»
    • 2016 — «Мысли в нотах»
    • 2018 — «Чем мне любить»
    • 2018 — «Гармония»
    • 2019 — «Волосы»

    Интересные факты

    • Происхождение своего псевдонима певица объясняет по-разному. В одном интервью она рассказала, что так ее называли в команде рэпера Сереги, в другом — что «бьянка» в переводе с итальянского означает «белая». Артистка хотела подчеркнуть, что треки исполняет белокожая девушка.
    • Татьяна пишет песни не только для тебя, а и для других исполнителей. Так, она создала хит «Ты не такой» для Юлианны Карауловой, а также композиции «Девушка сильная» и «Шампанское» для певицы БигБэта, которую некоторое время продюсировала.
    • В числе кумиров знаменитости Лорин Хилл, Бейонсе и Боб Марли.
    • В свободное время Бьянка предпочитает смотреть сериалы. Среди ее любимых — «Клиника», «Друзья» и «Под куполом».
    • Чтобы поставить хореографию к клипу на песню Alle TanZen («Танцуют все»), артистке понадобился месяц. Она постаралась совместить хип-хоп и классический балет.