Вячеслав Манучаров

Вячеслав Манучаров
Имя:Вячеслав Манучаров ( Vyacheslav Manucharov )
Дата рождения: 6 октября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва
Рост: 181
Деятельность: российский актёр театра и кино, телеведущий
Семейное положение: разведён
    4,4/5 (202 голоса)

    Вячеслав Манучаров: биография

    Вячеслав Рафаэльевич Манучаров появился на свет в октябре 1981 года в респектабельной московской семье с замечательной старинной историей происхождения. По линии отца его предками были армянские аристократы из древнего рода Манучарянц. Бабушка артиста, Шушаника Манучарянц, известна тем, что была личным секретарём В.И. Ленина. Что касается мамы, то её корни уходят к старинному дворянскому роду князей Шепелевых. Тех самых, которые были в близком родстве с Мусиными-Пушкиными.

    Вячеслав Манучаров рос в достатке. Отец – директор первой столичной меховой фабрики. Мама заведовала модным парикмахерским салоном «Чародейка». В детский садик маленький Вячеслав не ходил: его воспитывала бабушка. Так как дедушка Манучарова был генералом, то летом внук вместе с любимой бабушкой отдыхал на разных правительственных дачах.

    Манучаров учился в школе с химическим уклоном, но учёба его не сильно обременяла. По словам Вячеслава, его трижды выгоняли, и он удивлялся, как ему удалось доучиться.

    Зато во второй школе – актёрской – Вячеслав Манучаров преуспевал. На съёмочной площадке он появился подростком. Первым проектом был популярный сериал «Простые истины». После выхода серий, в которых появился мальчик, он сразу же ощутил, что такое слава. К нему подходили за автографом, фотографировали и брали интервью. Но Манучаров утверждает, что «звёздная болезнь» обошла его стороной. Зато он понял, что кроме актёрской профессии его больше ничего не интересует. Поэтому, кое-как окончив общеобразовательную школу, Вячеслав отправился поступать в Щукинское училище. Поступил с первой попытки и попал на курс Родиона Овчинникова.

    Фильмы

    В «Щуке» Вячеслав Манучаров учился вместе с ныне известными артистами Григорием Антипенко, Ольгой Ломоносовой, Мариной Александровой, Яной Соколовской и многими другими. Как оказалось, в начинающем актёре «дремал» ещё один талант – первоклассного чтеца. Этот дар в нём открыла декан факультета Марья Оссовская. Она же и предложила Вячеславу попробовать свои силы в декламации стихов Саши Чёрного. Вскоре Василий Лановой, принимавший у Манучарова экзамен, рекомендовал студента на международный конкурс чтецов, где тот занял 1-е место.

    В 2003 году Вячеслав Манучаров получил диплом «Щуки» и был принят в РАМТ. На сцене этого театра он сыграл множество интересных ролей. Ему доверили образы Ахтырцева в спектакле «Эраст Фандорин», герцога Чеширского в «Чисто английском убийстве», Егорушки в «Самоубийце» и Саймона в «Повелителе мух».

    Кинематографическая биография Вячеслава Манучарова началась замечательным фильмом, которого, к сожалению, отечественные зрители не увидели. Итальяно-российский проект «Трапеция» режиссёра-авангардиста Анны Пьяцоли попал в номинацию Каннского кинофестиваля, и актёров похвалили критики. Но в России картину не показали. Тем не менее, работа в этом проекте дала Вячеславу Манучарову необходимый опыт.

    Следующая звёздная роль поджидала молодого артиста в картине «Любовь и смерть Анны Карениной». Это проект Сергея Соловьёва. С известным режиссёром Манучаров случайно столкнулся на киностудии «Мосфильм». Тот пригласил его на на роль Николая Щербацкого. Это была огромная удача. Ведь Манучаров играл с такими мэтрами кино, как Людмила Савельева, Олег Янковский, Александр Абдулов, Сергей Гармаш, Екатерина Васильева и многими другими. Съёмки проходили в Царском селе, Эрмитаже, Архангельском и даже в Венеции.

    На экраны фильм вышел лишь в 2009 году и, безусловно, принёс Вячеславу Манучарову известность. Но ещё до выхода этого проекта артист успел сняться в нескольких ярких картинах, таких как «Адъютанты любви», «Папараца», «Смокинг по-рязански» и «Ласковый май», в котором Вячеславу достался образ Андрея Разина.

    Вячеслав Манучаров попробовал свои силы, и весьма успешно, в качестве телеведущего. На Первом канале он ведёт кулинарное шоу «Вкус Жизни». А перед этим артист покинул проект «Большая разница».

    Личная жизнь

    Известно, что личная жизнь Вячеслава Манучарова, обаятельного, популярного и высокооплачиваемого артиста и ведущего, довольно насыщена. Он практически всегда был окружён известными красавицами.

    Первой супругой Манучарова оказалась однокурсница по Щукинскому училищу Виктория Селиверстова. Но вместе пара прожила лишь год. Зато в этот год у них родилась прелестная дочь Арина. Казалось, это был счастливый брак, которого ничего не омрачало. Поэтому все знакомые Манучарова немало удивились, узнав о расставании пары. Завесу тайны приоткрыл сам Вячеслав. Он признался, что не созрел для ответственной семейной жизни. Влюбчивость и желание существовать, ничем себя не стесняя, никак не могли сопутствовать счастливой и крепкой семье.

    О романах Вячеслава Манучарова – мнимых и настоящих – в таблоидах пишут регулярно. Артисту и телеведущему приписывали отношения с такими известными красавицами, как Виктория Лопырева и дизайнер Анастасия Беловолова.

    В 2015-ом у Манучарова появилась вторая дочь Нина, которую Вячеславу родила его гражданская жена Дора Надеждина, американка русского происхождения. Но вместе ли они сейчас – неизвестно.

    Фильмография

    • «Простые истины»
    • «Трапеция»
    • «Любовь и смерть Карениной Анны»
    • «Медовый месяц»
    • «Адъютанты любви»
    • «Папараца»
    • «Смокинг по-рязански»
    • «Ласковый Май»

    Фото

    Вячеслав Манучаров: последние новости

    Российский актер и шоумен Вячеслав Манучаров готов жениться. Звезда популярный шоу "Большая разница" и "Вкус жизни" в...

    Другие знаменитости