Любовь Толкалина

Любовь Толкалина
Имя:Любовь Толкалина ( Lyubov Tolkalina )
Дата рождения: 16 февраля 1978 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 41 год
Место рождения: Михайловка, Россия
Рост: 178
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (30 голосов)

    Любовь Толкалина: биография

    Любовь Толкалина – российская актриса кино и театра, известная работами в фильмах «Антикиллер», «Антикиллер 2: Антитеррор».

    Актриса Любовь Толкалина
    Актриса Любовь Толкалина

    Долгое время одна из самых привлекательных артисток российского кинематографа состояла в гражданском браке с кинорежиссером Егором Кончаловским, постановщиком этих популярных картин. Но в дальнейшем, избегая протекции супруга, она сумела состояться как разноплановая исполнительница.

    Детство и юность

    Толкалина Любовь Николаевна, по официальной версии, родилась в феврале 1978 года в деревне Михайловка, в Рязанской области. Но сама актриса внесла коррективы, рассказав, что это событие произошло в деревне Савватьма той же области. Туда папа перевез маму, чтобы она окрепла перед будущими родами. Но дочь появилась на свет раньше, нарушив планы родителей. В большинстве источников местом рождения женщины во избежание путаницы указывается просто Рязань или Рязанская область.

    Любовь Толкалина в детстве
    Любовь Толкалина в детстве

    Семья, в которой росла Люба, была далека от искусства. Папа – скорняк, мама ухаживала за инвалидами. Увлечением Любы Толкалиной было синхронное плавание. Девочка мечтала связать с этим видом спорта свою жизнь. Она планировала работать тренером. В школьные годы Толкалина устроилась на работу в театр на воде для детей. Это было не просто плавание, а что-то сродни актерскому мастерству.

    В 12 лет Любовь Толкалина сыграла в спектакле на воде под названием «Бахчисарайский фонтан». Юная артистка выступила сразу в двух ролях – Марии и Русалочки. Через 4 года она стала мастером спорта по синхронному плаванию. Но чем дальше, тем больше ей хотелось заниматься плаванием не как спортом, а как искусством.

    Любовь Толкалина в молодости
    Любовь Толкалина в молодости

    Случай помог Любови Толкалиной окончательно определиться с будущей профессией. Однажды юную красавицу в бассейне заметил режиссер-рекламщик, снимавший ролик, который продвигал на рынок дорогую сантехнику. При ближайшем знакомстве Люба узнала, что парень учится во ВГИКе. Толкалина решила, что это и есть подсказка судьбы, куда нужно двигаться дальше.

    Девушка поступила в столичный ВГИК, преодолев конкурс. Учиться Любе повезло в мастерской Алексея Баталова. Толкалина окончила актерский факультет в 1999 году.

    Фильмы

    Творческая биография Любови Толкалиной стартовала в том же 1999 году. Молодую артистку взяли в труппу театра Российской армии. Она получила роли в спектаклях «Иванов» Антона Чехова, «Ханума» Авксентия Цагарели, «Отелло» Уильяма Шекспира. Через 4 года перешла в другой театр – «Империя Звезд». Но и тут задержалась ненадолго – тоже на 4 года. За период служения в двух театрах Люба окончательно убедилась, что быть только театральной актрисой ей не хочется. Она мечтала о кино.

    Любовь Толкалина и Юрий Беляев в спектакле "Любовь в двух действиях"
    Любовь Толкалина и Юрий Беляев в спектакле «Любовь в двух действиях»

    Дебют в кино у Толкалиной состоялся рано: сразу же по окончании ВГИКа артистка сыграла эпизод в фильме «Затворник». Потом последовал перерыв в несколько лет, когда Любовь Толкалина появлялась только на театральной сцене и на модельном подиуме. Прорыв случился в 2002-м, когда она появилась в эпизодической роли Любы из туристического бюро в «Антикиллере» Егора Кончаловского.

    В продолжении ленты «Антикиллер-2» Толкалина стала главной героиней. Именно тогда к ней пришла популярность. В этой дилогии сложился яркий дуэт: Любовь играла в паре с Гошей Куценко, который воплотил на экране образ ее мужа, принципиального милиционера. Впоследствии актеры начали появляться вместе и в других криминальных драмах, таких как «Компенсация» и «Последний мент».

    Любовь Толкалина и Гоша Куценко
    Любовь Толкалина и Гоша Куценко

    Этот успех помог Толкалиной раскрыться как актрисе. А еще на нее обратили внимание знаменитые режиссеры. Люба получила предложения сняться в многосерийных мелодрамах «Линия защиты» и «Светские хроники». Потом была роль гламурной женщины Нины Неверовой в ленте «Грехи отцов».

    Толкалина главным фильмом своей кинематографической биографии считает картину Столповской и Троицкого «Я люблю тебя». Этот несколько провокационный фильм, где Люба сыграла девушку, влюбленную в гомосексуалиста, получил неоднозначные отзывы. И все же кинофильм был продемонстрирован на кинофестивале в Берлине и вызвал интерес зарубежной публики. Его доработали, и в обновленном виде лента была успешно продемонстрирована в Каннах.

    Любовь Толкалина в фильме «Московская история»
    Любовь Толкалина в фильме «Московская история»

    Комедийное дарование актриса проявила в ленте «Слушатель», где играла вместе с Никитой Высоцким, Дмитрием Дюжевым, Евгением Стебловым и Михаилом Ефремовым.

    В апреле 2001 года Любовь Толкалина стала девушкой месяца в издании «Playboy».

    Знаменитость успела поработать в более чем 100 проектах. С начала 2000-х актриса Любовь Толкалина была востребована. Она появилась в популярных картинах «Игры взрослых девочек» и «Талисман любви».

    Любовь Толкалина в купальнике
    Любовь Толкалина в купальнике

    С ее участием вышли фильмы «Мой генерал» и «Консервы». В последующем творчестве Толкалиной можно выделить наиболее яркие ее роли в кинолентах «Шальной ангел», «Сердце капитана Немова», «Девичник» и «Дальше – любовь».

    2010 год принес актрисе 3 главные роли в разноплановых проектах: в драме «Компенсация», молодежном фильме «Столица греха» и мелодраме «Хроники измены». Не снизил планку и 2011 год, Любовь сыграла главных героинь в мелодраме «Поцелуй судьбы», где воплотила нетипичный для своей страны образ взрослой женщины, влюбившейся в молодого официанта, роль которого исполнил Станислав Бондаренко, ленте «Время для двоих» и одном из фильмов киноальманаха «Сердце мое – Астана».

    Любовь Толкалина и Станислав Бондаренко
    Любовь Толкалина и Станислав Бондаренко

    В 2012 году Толкалина сыграла одну из ключевых ролей в популярном сериале «Личная жизнь следователя Савельева». В этом же году вышел фильм с участием актрисы «Как выйти замуж за миллионера». В 2013-м Любовь снялась в продолжении картины о поисках мужа-миллионера и сыграла еще 2 главные роли в мелодрамах «Если любишь – прости» и «Найти мужа в большом городе». В 2015-м актриса приняла участие в съемках фильма Ивана Охлобыстина «Иерей-сан».

    Несмотря на успех в кинематографе, актриса не бросила театр и продолжает появляться на сцене в различных спектаклях. В 2016 году Любовь в паре с Дмитрием Марьяновым сыграла в новой постановке «Нереальное шоу», основанной на пьесе Бернара Вербера «Наши друзья человеки». На сцене, кроме двух актеров, никого не было, но их игра заслужила множество восторженных отзывов зрителей и прессы. Сюжет же оригинальной постановки пришелся по вкусу далеко не всем.

    Любовь Толкалина и Дмитрий Марьянов в спектакле «Нереальное шоу»
    Любовь Толкалина и Дмитрий Марьянов в спектакле «Нереальное шоу»

    Толкалина снимается не только в сериалах и полном метре. В 2016 году она сыграла главную роль в короткометражном фильме «Уроки рисования для взрослых». Пополнился ее репертуар и театральными работами. В дуэте с Даниилом Спиваковским она играет в постановке «Любовь в двух действиях», с Михаилом Полицеймако и Игорем Лифановым – в «Женщине над нами». В спектакле Московского независимого театра «Мастер и Маргарита» Толкалина появилась в образе главной героини.

    Любовь Толкалина и Максим Аверин в сериале «Девочки не сдаются»
    Любовь Толкалина и Максим Аверин в сериале «Девочки не сдаются» в 2018 году

    В марте 2017 года знаменитость удивила поклонников новой фотосессией. Уже несколько лет подряд актриса уезжает на Гоа в первые недели весны. Там Толкалина отдыхает и занимается йогой. Актриса выложила в «Инстаграме» ряд снимков в образе Афродиты. Она предстала перед объективом практически обнаженной, закрывшись только узким легким шарфом.

    Любовь Толкалина на Гоа
    Любовь Толкалина на Гоа

    Несмотря на вызывающую наготу, никто из поклонников актрисы не осудил этот образ. Подписчики «Инстаграма» Толкалиной были восхищены и ее фигурой, и образом, и выбранными локациями. Артистка не изменяет своей привычке провоцировать поклонников яркими снимками и периодически разбавляет ленту кадрами в купальнике или нижнем белье.

    Личная жизнь

    С будущим мужем и знаменитым режиссером Егором Кончаловским Любовь познакомилась случайно. Составить ей компанию попросила подруга, которая встречалась в то время с Егором. Но вскоре после этой встречи Кончаловский позвонил не подруге, а самой Любе. Так начались их отношения, которые остаются загадкой для многих и сейчас. Ведь пара периодически то сходится, то расходится. Кроме того, у супругов серьезная разница в возрасте – 13 лет.

    Любовь Толкалина с мужем Егором Кончаловским
    Любовь Толкалина с мужем Егором Кончаловским

    В 2001 году у Толкалиной и Кончаловского появилась дочь Маша. Зимой 2010-го все заговорили о расставании Егора и Любови. Летом 2010-го актриса появилась в свете с артистом Вячеславом Манучаровым. О новом романе заговорили в прессе. Но в 2014-м Кончаловский и Толкалина опровергли все слухи и сообщили журналистам, что они вместе, причем никогда не расставались. Пара отметила 18-летие своего союза, появившись на «Кинотавре» в Сочи.

    В январе 2017 года снова появился слух о разводе Толкалиной и Кончаловского. Подтверждением этой информации стала запись, которую актриса сделала в социальной сети Facebook. Любовь поделилась с подписчиками, что они с мужем окончательно расстались, но теперь научились дружить. Подробности разрыва актриса не сообщила.

    Любовь Толкалина и Вячеслав Манучаров
    Любовь Толкалина и Вячеслав Манучаров

    Экс-супруги сохранили теплые отношения и не скрывают этого. 15 января Любовь поздравила бывшего мужа с днем рождения постом в «Инстаграме».

    Актриса по-прежнему будоражит поклонников новостями о своей личной жизни. В 2017 году появились разговоры о том, что женщина вышла замуж.

    Любовь Толкалина и Алексей Макаров
    Любовь Толкалина и Алексей Макаров

    Домыслы возникли из-за совместной фотографии Толкалиной и Алексея Макарова, а также снимка обручального кольца. Как потом оказалось, артисты вместе снялись в сериале «Девочки не сдаются», где сыграли супругов.

    В 2018 году знаменитость спровоцировала слухи о романе с Борисом Гребенщиковым. Пара неоднократно была замечена во время романтических свиданий, но, как потом пояснила артистка, с певцом ее связывает многолетняя дружба.

    Борис Гребенщиков и Любовь Толкалина
    Борис Гребенщиков и Любовь Толкалина

    Осенью 2018-го стали распространятся слухи о беременности Толкалиной. Актриса предстала перед объективом фотокамеры с увеличившимся животом, но как оказалось – это накладная деталь, она была необходима по сценарию новой картины, в которой сейчас снимается артистка. Поклонники заметили, что их любимице идет материнство, и пожелали в скором времени еще обзавестись детьми.

    Тем более что дочь Мария уже выросла и превратилась в яркую красавицу. Девушка, одно время страдающая от лишнего веса, скинула 30 кг и преобразилась. Она проявляет незаурядный художественный талант, как полагает ее мама, здесь сыграли свою роль гены. Ведь ее предками по отцу были знаменитые художники прошлого – Василий Суриков и Петр Кончаловский.

    Любовь Толкалина с дочкой
    Любовь Толкалина с дочкой

    Мария планирует поступать на искусствоведческий факультет МГУ или в Академию художеств имени Репина в Петербурге.

    Любовь Толкалина сейчас

    Сегодня Толкалина входит в число популярных мелодраматических исполнительниц. В 2019 году планирует пополнить фильмографию новым проектом – сериалом «Клиника усыновления», в котором сыграет главную роль. Ее героиня, потеряв возможность иметь детей, начинает заниматься проблемами сирот.

    Любовь Толкалина на съемках фильма «Перепутанные» в 2018 году
    Любовь Толкалина на съемках фильма «Перепутанные» в 2018 году

    В киноленте появятся также Дмитрий Блохин, Мария Куликова, Кирилл Гребенщиков. Еще одна работа, в которой у Любови главная роль – мелодрама «Перепутанные». В семье Морозовых обнаруживается, что дочка Юля на самом деле не родной ребенок родителей. Ольга и Борис наводят справки и находят свою дочь, которая воспитывается в многодетной семье. Но забрать девочку не так просто. Мужа героини Толкалиной играет Анатолий Белый.

    Фильмография

    • 2002 – «Антикиллер»
    • 2003 – «Антикиллер 2: Антитеррор»
    • 2004 – «Я люблю тебя»
    • 2004 – «Грехи отцов»
    • 2004 – «Игры взрослых»
    • 2006 – «Возвращение блудного папы»
    • 2007 – «Консервы»
    • 2010 – «Варенье из сакуры»
    • 2010 – «Медвежья шкура»
    • 2010 – «Столица греха»
    • 2011 – «Время для двоих»
    • 2012 – «Кордон следователя Савельева»
    • 2013 – «Найти мужа в большом городе»
    • 2014 – «Иерей-Сан»
    • 2017 – «Секретарша»
    • 2018 – «Девочки не сдаются»
    • 2019 – «Перепутанные»

    Фото

    Любовь Толкалина: последние новости

    Любовь Толкалина посетила Италию. Российская актриса в социальной сети рассказала фолловерам о поездке.
    Любовь Толкалина показала результат занятий йогой. Российская актриса театра и кино в безупречной физической форме.
    Любовь Толкалину заподозрили в романе с телеведущим. Джон Уоррен якобы стал избранником российской актрисы.
    «Квартет И» представил ремейк итальянской комедии «Идеальные незнакомцы». Фильм «Громкая связь» вышел на экраны 14 фе...
    Российская актриса театра и кино Любовь Толкалина попросила перестать воспитывать ее в соцсетях, а вместо этого отпис...

    Другие знаменитости