Олег Алмазов

Олег Алмазов
Имя:Олег Алмазов ( Oleg Almazov )
Дата рождения: 16 октября 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 182
Деятельность: актёр
Семейное положение: гражданский брак
    4,7/5 (156 голосов)

    Олег Алмазов: биография

    Олег Алмазов – российский актер театра и кино. Фильмография артиста включает более 80 фильмов и сериалов, а также десятки эпизодических ролей. «Обратная сторона Луны», «Чужое счастье», «Крик совы» – далеко не все картины, в которых проявил себя актер. Олег Владимирович блестяще справляется с любой ролью, поэтому артиста часто приглашают на съемки фильмов самых разнообразных жанров.

    16 октября 1972 года родился актер театра и кино Олег Владимирович Алмазов. Родной город артиста – Санкт-Петербург. В школьные годы Олег сменил 3 учебных заведения - семья постоянно переезжала, решая квартирный вопрос. К счастью, через несколько лет ситуация стабилизировалась.

    Актер Олег Алмазов
    Актер Олег Алмазов

    В детстве любимым занятием Олега Алмазова стали репетиции в эстрадном коллективе «Радуга». Участие в «Радуге» затянулось на 10 лет. Там Олег нашел настоящих друзей, с которыми поддерживает отношения и сегодня.

    После школы Олег Алмазов хотел поступить в театральный, но усомнился в своем таланте, полагая, что ему это сделать не под силу. Мама настояла на поступлении в ЛЭИС. Инженера из Алмазова не получилось – с «хвостами» после каждой сессии и огромным количеством справок о пропусках лекций «по болезни» будущий актер проучился 2 курса. В вузе Олег познакомился с тремя людьми, сыгравшими знаковую роль в его жизни. Первый привел Олега Алмазова на радио, второй заразил любовью к театру, а третий – любовью к кино.

    Актер называет себя фаталистом и не верит в случайности, считая их судьбой. Проучившись два года, Алмазов ушел из института и устроился администратором концертного отдела на телевидении. В обязанности входили организация встреч артистов, их расселение, а также другие организационные вопросы.

    Олег Алмазов
    Олег Алмазов

    Продержался Олег год, а затем поступил на актерский курс ЛГИТМиК. Параллельно с учебой устроился работать на «Эльдорадио», задержавшись там на 20 лет. С 2000 года артист входит в ТОП-3 лучших радиоведущих.

    В 1996 году Олег Алмазов получил диплом актера. Раньше артист играл на гитаре, но в институте забросил инструмент по причине дефицита времени.

    Театр

    За актерскую карьеру Олег сменил 9 театров Санкт-Петербурга. Алмазов участвовал в постановке «Самолет-беглец» в «Таком театре», играл Иосифа Бродского в «Горбунове и Горчакове» театра «Вакуум». Кроме того, актеру доставались роли в спектаклях «Анна» и «Левша» в ON.TEATR.

    Актер Олег Алмазов
    Актер Олег Алмазов

    Артист сотрудничал с Классическим театром, Приютом Комедианта, Традиционным авторским театром, Театром на Литейном и другими. Олег Алмазов говорит, что не нашел своего театра, поэтому и пребывает в свободном плавании.

    Фильмы

    Карьера Олега Алмазова в кино складывается удачно. Актер сыграл более 120 разноплановых ролей. Фильмография Алмазова начала пополняться с 2000 года. Поначалу были небольшие, но яркие и характерные роли.

    Олег Алмазов в сериале «Сердце ангела»
    Олег Алмазов в сериале «Сердце ангела»

    В фильме «Время собирать камни», повествующем о работе саперов в послевоенное время, зрители увидели артиста в роли заведующего клубом. В сериале «Сердце ангела» артист играл прокурора Виталия Демидова.

    В картине «Алла в поисках Аллы» актер исполнил главную роль. Андрей, герой Алмазова в этой киноленте, – случайный прохожий, который помогает женщине восстановить память, вспомнить о себе все.

    Олег Алмазов в фильме «Новогоднее счастье»
    Олег Алмазов в фильме «Новогоднее счастье»

    Олег Владимирович снимался также в фильмах «Счастливый шанс», «Иллюзия счастья», «Новогоднее счастье» и других.

    Приходилось Олегу Алмазову играть врачей в фильмах «Врачиха» и «Неформат», бизнесмена в картине «Вместо нее», криминального авторитета в «Неслучайной встрече», журналиста в «Тайнах следствия», а также майора в «Лютом». Так что попробовал актер себя в разных амплуа. Последними заметными работами артиста стали роли в фильмах «Холодный расчет» и «Чужое гнездо».

    Анна Вартаньян и Олег Алмазов в сериале "Чужое гнездо"
    Анна Вартаньян и Олег Алмазов в сериале "Чужое гнездо"

    Сам актер говорит о себе, что он человек, которому нравится постоянно удивлять поклонников. Фанаты полностью подтверждают слова кумира, ведь роль Ивана Царевича в мини-сериале «Новогоднее счастье» стала сюрпризом для многих. Сказка повествует об истории четырех незнакомцев, которые вынуждены объединиться во имя общей цели.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера, как он сам говорит, давно сложилась. Почти 20 лет Олег Алмазов вместе с хореографом Ириной Панфиловой; ее мужчина называет единственной любовью. Олег и Ирина живут в гражданском браке, детей у пары пока нет, но влюбленные не теряют надежды. Алмазов считает, что для отношений штамп в паспорте - не главное.

    Олег Алмазов
    Олег Алмазов

    Периодически появляются слухи о романах актера с другими женщинами, ему даже приписывали роман с Татьяной Булановой. В прессе сообщалось, что якобы певица собиралась бросить мужа ради Олега Владимировича. Алмазов говорит, что с Татьяной они уже давно дружат, но в этой дружбе нет и намека на любовь. Актер как-то признался, что один раз на съемках у него возникла симпатия к партнерше и переросла в нечто большее, но он поборол страсть и взял себя в руки.

    У Олега Алмазова напряженный рабочий график, времени на любимую женщину остается мало. В январе, когда выпадают несколько свободных недель, они ездят на море, чтобы побыть вдвоем вдали от окружающего мира.

    Олег Алмазов сейчас

    Сегодня Олег Алмазов активно участвует в съемках. В последние годы с российским актером на экранах появляется все больше фильмов. Ленты «Личность не установлена», «Налет» и «Обратная сторона луны 2», выпущенные в 2016 и 2017, продолжили уже привычный список картин, в которых криминальные и милицейские разборки стали основой сюжета.

    Олег Алмазов на съемках фильма "Личность не установлена"
    Олег Алмазов на съемках фильма "Личность не установлена"

    В марте 2017 на телеканале Россия-1 вышел фильм «Чужое счастье». Эта многосерийная лента повествует о сложных взаимоотношениях между друзьями детства, которые фактически составляют любовный треугольник. Главные герои преодолевают любые препятствия в стремлении обрести и заполучить собственное счастье, даже если оно принадлежит другим.

    В этой киноленте Алмазов исполнил роль Алика. Алик — мужчина, на котором решила остановить выбор Марина (роль исполнила Юлия Галкина). Об этом становится известно на банкете, организованном в честь годовщины выпуска из школы. Их союз вряд ли может стать крепким и прочным, поскольку Марина по-прежнему претендует на сердце Игоря (Иван Жидков).

    Алику отведена важная роль — он работает следователем и помогает Люсе (Елена Аросьева) найти виновных в ее недуге. Алик, посетив санаторий, где находится Люся, узнает о ряде фактов, которые позволяют продолжить расследование. Выясняется, что Марина часто посещает дом Игоря и Люси, а под видом лекарственных препаратов долгое время давала подруге сильнодействующие наркотики.

    Олег Алмазов в сериале «Чужое счастье»
    Олег Алмазов в сериале «Чужое счастье»

    Картина начинает проясняться — Марина подло рассказывает Игорю о якобы многократных изменах и наркотической зависимости Люси. Марина намерена заполучить Игоря. Она не останавливается ни перед чем, пытаясь достичь цели, и даже готова лишить родительских прав больную Люсю.

    Многие телезрители оценили этот фильм, потребовав от создателей киноленты продолжения увлекательной истории. По мнению многих кинокритиков, Олег Алмазов справился с возложенными задачами блестяще. Зрители и поклонники, которые часто обсуждают в соцсетях, в том числе в сервисе Инстаграм, фильмы артиста, называют «Чужое счастье» одной из лучших работ в творческой биографии кумира.

    Фильмография

    • 2002 – «Золушка в сапогах»
    • 2004 – «Убойная сила 4»
    • 2005 – «Лабиринты разума»
    • 2005 – «Фаворит»
    • 2008 – «Преступление будет раскрыто»
    • 2010 – «Государственная защита»
    • 2010 – «Дорожный патруль 4»
    • 2010 – «Военная разведка. Западный фронт»
    • 2012 – «Личные обстоятельства»
    • 2012 – «Служу Советскому Союзу»
    • 2012 – «Обратная сторона Луны»
    • 2013 – «Крик совы»
    • 2014 – «Чужое Гнездо»
    • 2014 – «Холодный расчет»
    • 2014 – «Врачиха»
    • 2016 – «Обратная сторона луны 2»

    Фото

    Другие знаменитости