Алексей Макаров

Алексей Макаров
Имя:Алексей Макаров ( Alexei Makarov )
Дата рождения: 15 февраля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Омск
Рост: 190
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (253 голоса)

    Алексей Макаров: биография

    15 февраля 1972 года в семье актеров Любови Полищук и Валерия Макарова родился сын Алексей. С ранних лет мальчик попробовал все «прелести» актерской жизни: родителям пришлось брать сына с собой на гастроли. К пяти годам Алексей объездил всю страну. В этом же возрасте он попал в столицу, куда его забрала с собой мама.

    Артистка Любовь Полищук поступила в московский мюзик-холл. Так как с мужем она развелась, а бабушка Алексея осталась в далеком Омске, то мальчика пришлось отдать в школу-интернат. Своё интернатское детство Алексей Макаров вспоминать не любит. Когда Алексею исполнилось 13 лет, у него появился отчим Сергей Цигаль. А вскоре в семье родилась и дочь Маша, о которой брат с удовольствием заботился.

    Алексей Макаров с бабушкой
    Алексей Макаров с бабушкой

    Несмотря на отговоры хлебнувшей всей горечи актерской жизни мамы, сын Полищук Алексей Макаров уже в 14 лет решил стать актером, причем незамедлительно. Но поступить в ГИТИС с первого раза ему не удалось. Поэтому трудовая биография Макарова началась с «ролей» продавца билетов, грузчика и даже пожарного. Но вторая попытка стала удачной, и Алексей поступил в ГИТИС. Он попал на курс Павла Хомского.

    Алексей Макаров с мамой Любовью Полищук
    Алексей Макаров с мамой Любовью Полищук

    В 1994-ом, по окончании института, Алексей Макаров начал работать в театре имени Моссовета. Но за все 8 лет работы в театре ему повезло сыграть лишь одну заметную роль: в постановке «Иисус Христос – Суперзвезда» он перевоплотился в царя Ирода.

    На этой роли работа на театральных подмостках и завершилась. Макаров ушел из театра.

    Фильмы

    А вот киномир принял сына известной Любови Полищук более радушно. Еще работая в театре, ему посчастливилось сыграть в двух кинолентах: триллере «Чек» и драме «Ворошиловский стрелок». Фильмы с Алексеем Макаровым, особенно последний, где ему досталась отрицательная роль мажора Бориса Чуханова, имели успех и были сразу замечены зрителями. 

    «Ворошиловский стрелок» Станислава Говорухина стал культовым и дал путёвку в жизнь нескольким восходящим звёздам отечественного кинематографа. Не стал исключением и Алексей Макаров.

    Алексей Макаров в фильме "Личный номер"
    Алексей Макаров в фильме "Личный номер"

    За этими двумя кинолентами последовали роли в сериалах «Дальнобойщики», «Марш Турецкого» и военной драме «В августе 44-го».

    Но настоящий успех пришел к артисту после выхода на экраны боевика «Личный номер», где Алексей Макаров сыграл роль героического и отважного майора спецслужб Смолина. Фильм вышел на экраны в 2004 году и превратил узнаваемого актёра в звезду. Некоторые поклонники Алексея даже назвали его российским Брюсом Уиллисом.

    Алексей Макаров
    Алексей Макаров

    С 2004 по 2012 годы актер появился в более чем 30-ти картинах. Самыми яркими являются «О чем говорят мужчины», «Офицеры», «Тихий московский двор», «Анжелика», «Царь», «Уланская баллада» и «Требуется няня». Последний из названных фильмов – добрая семейная мелодрама. Алексей Макаров утверждает, что ухватился за роль в ней потому, что устал от бесконечных остросюжетных боевиков. Ему хотелось хоть немного отойти от погони и выстрелов и рассказать зрителям простую человеческую историю.

    Особый успех у любителей отечественных комедий имел фильм «День выборов 2», который зрители увидели в начале 2016 года. На сегодня это самый «свежий» проект с участием Алексея Макарова. Артист появился на экране вместе с известными коллегами из «Квартета И», сыграв бывшего кандидата в губернаторы Балашова.

    Но не только в сериалах, боевиках и мелодрамах могут видеть своего любимца поклонники артиста. Он – бесспорная звезда. Поэтому Алексей Макаров – частый гость на различных телепроектах. Например, любители шоу «Ледниковый период» увидели его на популярном проекте вместе с пышногрудой певицей и бывшей фигуристкой Анной Семенович.

    Сегодня Алексей Макаров – известен и востребован в отечественном кинематографе. Он один из наиболее высокооплачиваемых артистов. Каждый год на экраны выходит по нескольку проектов с его участием.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Алексея Макарова оказалась настолько бурной, богатой событиями, скандалами и сплетнями, что даже затмила творческую. Первой супругой актёра стала журналистка Мария Сперанская. Они прожили вместе лишь три года. Столько же продлились отношения с актрисой Ольгой Силаенковой. Её Макаров бросил ради другой красавицы – актрисы Екатерины Семёновой.

    Алексей Макаров и Анастасия Макеева
    Алексей Макаров и Анастасия Макеева

    Но и с Семёновой известный ловелас не задержался надолго. Ведь на горизонте появилась сердцеедка Анастасия Макеева. До сих пор на слуху громкий скандал, который разгорелся из-за рукоприкладства Макарова по отношению к актрисе.

    Алексей Макаров и Мария Миронова
    Алексей Макаров и Мария Миронова

    Актриса Виктория Богатырева успела в короткий период совместной жизни родить ему дочку Варю. Но дети редко спасают браки, и этот союз тоже вскоре разрушился. Личная жизнь Алексея Макарова сделала очередной виток: на горизонте появилась блистательная Мария Миронова. От гражданского брака с Богатыревой вмиг не осталось камня на камне.

    Макаров и Миронова официально поженились в ноябре 2011 года. Но счастье длилось недолго, пара развелась в 2013 году. Черная полоса началась, когда супруги приняли участие в съемках фильма Сергея Жигунова «Три мушкетера». В конце съемок Мироновой пришлось сыграть несколько откровенных любовных сцен, чего патологический ревнивец Алексей Макаров не смог перенести спокойно. Супруги прожили вместе лишь два года.

    Алексей Макаров до и после похудения
    Алексей Макаров до и после похудения

    Поклонники артиста заметили, что после съёмок в «Трёх мушкетёрах» артист начал стремительно терять вес. Вскоре он похудел до неузнаваемости. В шоу-бизнесе дружно заговорили о причинах похудения. Некоторые даже заподозрили болезнь. Но всё оказалось гораздо проще. Алексей Макаров просто решил привести себя в форму и занялся здоровьем. Поставленной цели – помолодеть на несколько лет, сбросив лишние килограммы – он добился.

    Алексей Макаров и Виктория Богатырева
    Алексей Макаров и Виктория Богатырева

    Что касается бурной личной жизни Алексея Макарова, то тут по-прежнему всё непросто. Не так давно в актёрских кругах заговорили о возвращении сердцееда к Виктории Богатырёвой, которая воспитывает его дочь. Но возвращение, если и было, то продлилось недолго.

    Вскоре Макарова начали встречать с коллегой Ольгой Филипповой. Она, как известно, не так давно рассталась с мужем Владимиром Вдовиченковым, который предпочёл ей Елену Лядову. Алексея и Ольгу видели вместе то на премьерах фильмов, то в ресторанах. Но пара на все расспросы журналистов отвечала, что они просто друзья.

    Алексей Макаров и Ольга Филиппова
    Алексей Макаров и Ольга Филиппова

    В апреле 2016 года в СМИ появилось сообщение, что актёр, наконец, улучшил свои жилищные условия. Раньше, по словам его бабушки Ольги Пантелеевны, внук жил в скромной однокомнатной квартире, доставшейся ему от матери. Но теперь у него появились просторные апартаменты в 100 кв. м неподалёку от центра столицы. Кто там будет обитать вместе с ветреным красавцем – пока неясно. 

    Фильмография

    • 1999 – «Ворошиловский стрелок»
    • 2000 – «В августе 44-го»
    • 2001 – «Дальнобойщики»
    • 2002 – «Дневник убийцы»
    • 2004 – «Личный номер»
    • 2004 – «Чудеса в Решетове»
    • 2005 – «Требуется няня»
    • 2006 – «Офицеры»
    • 2009 – «Первая попытка»
    • 2009 – «Царь»
    • 2011 – «О чем еще говорят мужчины»
    • 2016 – «День выборов 2»

    Фото

    Алексей Макаров: последние новости

    Во время съемок в руках актера взорвалась бутылка, осколки которой ранили его в лицо и руку, к счастью, не задев глаз...

    Другие знаменитости