Звонкий

Андрей Лысков
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    26 октября 2020-го на СТС вышел новый комедийный сериал «Гости из прошлого». У кинокартины немало достоинств: сильный актерский состав (Юрий Стоянов, Михаил Трухин, Людмила Артемьева, Алексей Макаров), любопытный сюжет с наслоением двух времен и, конечно, саундтрек, над которым потрудились коллеги-исполнители Звонкий и Елка. Впрочем, это далеко не первая коллаборация знаменитостей — в 2018-м они порадовали слушателей хитами «Спаси меня» и «Делай любовь».

    Детство и юность

    Андрей Владимирович Лысков (таковы настоящие имя, фамилия и отчество певца) появился на свет в середине марта 1977-го, 19 числа в столице СССР. С раннего детства мальчик пробовал петь и интересовался различными музыкальным направлениями и стилями. Сначала заслушивался джазом, хип-хопом и регги, а в более сознательном возрасте переключился на русский рок и фанк 70-х.

    Звонкий в детстве

    Среднее образование будущая знаменитость получила в столичной школе № 835 (сейчас лицей № 1795). Параллельно Андрей посещал музыкальную школу, а затем поступил в Московское областное высшее училище (колледж) искусств. Данное учебное заведение молодой человек окончил в 2000-м по специальности «инструменты эстрадного оркестра».

    Когда юноше стукнуло 16 лет, он вместе с рэпером Максом (также известным под псевдонимом Автобус) создал группу «Ритм-У». Пребывание здесь помогло начинающему артисту выйти на большую сцену, приобрести неоценимый опыт и поработать над первым в своей жизни альбомом.

    Следующим важным этапом в творческой биографии оказался проект «Дерево жизни», организованный вместе с коллегами Муком и Деловым.

    «В 1996 году поступил в музыкальное училище. Учился и параллельно играл в команде "Дерево жизни", созданной со знакомыми ребятами. Мы участвовали в рэп-фестивалях, ездили на концерты, собирали площадки, записывались в студии. Здесь я попробовал себя как звукорежиссер, аранжировщик и композитор», — вспоминал Звонкий в интервью.

    После распада коллектива в 2001-м талантливого исполнителя пригласили в звукозаписывающую студию на Арбате аранжировщиком. Клиентами, в основном, являлись звезды отечественной поп-культуры. В тот момент Андрей понял, что его путь — в музыке, и неважно, что именно это будет — переложение, сведение или создание авторских композиций.

    Личная жизнь

    Звонкий (рост 185 см, данные о весе разнятся — от 78 до 85 кг) не выставляет личную жизнь напоказ. В многочисленных интервью он готов часами говорить о развитии собственного творчества, но молчит о семье, а в персональном аккаунте в «Инстаграме» нет фотографий возможной избранницы.

    Мари Краймбрери, Звонкий и Елка

    Впрочем, там все же найдутся снимки с представительницами прекрасного пола, в числе которых Елка и Мари Краймбрери. С ними артист в феврале 2020-го снялся в развлекательном игровом шоу «Дело было вечером» на СТС (сам выпуск вышел на телеканале в самоизоляционном апреле).

    Андрей не имеет вредных привычек (не пьет и не курит), увлеченно занимается спортом, особенно уважая кроссфит, кардио- и силовые тренировки, кикбоксинг и йогу. Старается идти в ногу со временем, следя за новинками музыки, моды и т. д.

    Певец любит путешествовать и украшать тело татуировками, считая, что они добавляют мужчинам брутальности, а женщинам — сексуальности. У него самого забиты «рукава» и имеются изображения на шее и торсе.

    Музыка

    Одновременно с пребыванием в студии на Арбате Звонкий пытался записывать сольные треки. Кстати, ник, по некоторым данным, рэпер придумал себе, однажды наткнувшись на это прилагательное в словаре русского языка.

    Звонкий — «Голоса»

    В 2005-м он перешел на другое место работы, а через пару лет предпринял попытку возродить «Дерево жизни». Коллеги даже сочинили несколько песен, дали концерты и засветились на фестивалях хип-хопа, но дальнейшего совместного творчества не получилось.

    «У нас не было команды. Я понимал, какая огромная работа предстоит и что нужны хоть какие-то вложения. Плюс — пришлось бы взвалить на себя весь продакшен. Я все-таки решил попробовать и посмотреть, как все будет. Но ни Мук, ни Деловой не были готовы к тому, что это работа, в которую нужно впрягаться всем вместе», — вспоминал Андрей.

    После этого Лысков решил развиваться самостоятельно и выступил как продюсер Burito. Знакомство их состоялось случайно, а позднее вылилось в плодотворное сотрудничество и дружеские отношения. В 2013-м свет увидел дебютный сольный альбом исполнителя «Мне нравится», а в 2018-м дискографию пополнил очередной сборник «Мир моих иллюзий», содержащий «взрывные» «Голоса».

    В промежутке между выходом пластинок артист баловал слушателей отдельными хитами («Мистика», «В поисках кайфа», «Космос», «Падаем в небо» и другими) и успел заявить о себе в шоу «Голос» на Первом канале.

    Звонкий на проекте «Голос»

    Для слепых прослушиваний в 3-м сезоне проекта конкурсант приготовил нетленный сингл «Солдат» группы 5'nizza, заставив почти сразу развернуться к себе Пелагею. Другие члены жюри, хоть и явно получали удовольствие от номера, остались неподвижными. К сожалению, уже на этапе поединков Андрей проиграл Илье Кирееву, добравшемуся до четвертьфинала.

    Звонкий сейчас

    В 2020-м рэпер представил на суд слушателей отдельные синглы «Маяк» и Deja vu (со строчкой в припеве «Был не твой, был ничей»). А также «Мегаполис», записанный в тандеме с Леваном Горозией, и «Времена не выбрать» с Елкой. Их выходу предшествовали треки Angel, Shine, «Новый трип» и «Ностальжи».

    На 15 ноября 2020-го исполнитель запланировал первый сольный посткарантинный концерт «Снова вместе» в клубе «1930 Moscow», обещая спеть давно знакомые хиты и презентовать мини-альбом с новинками.

    Дискография

    С группой «Ритм-У»:

    • 1997 — «Весёлый Ритм-У»

    С группой «Дерево Жизни»:

    • 1997 — «Вещий Сон»

    Сольно:

    • 2013 — «Мне нравится»
    • 2018 — «Мир моих иллюзий»