«Дуэты»

Duos Mystères
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В сентябре 2021 года на «России-1» стартовало новое музыкальное шоу «Дуэты», которое канал анонсировал не иначе как сенсацию на российском телевидении. «Невероятные, потрясающие, непредсказуемые!» — такими эпитетами характеризовали «Дуэты» накануне премьерного выпуска. Проект стал адаптацией французской программы Duos Mystères, которая в первый же сезон продала права на трансляцию в 20 стран мира.

    Идея и история создания

    26 февраля 2021 года на французском телеканале TF1 вышел первый выпуск музыкального шоу Duos Mystères. Ведущей программы выбрали любимицу публики Алессандру Сюбле. Фишкой проекта стал эффект неожиданности: создатели задумали объединить на сцене гостей, которые необязательно оказывались профессиональными певцами.

    Ни одна из приглашенных звезд не догадывалась, с кем в дуэте ей предстоит выступать. И даже выйдя на сцену и взяв в руки микрофон, участник по-прежнему оставался в неведении относительно личности своего визави. Им мог оказаться музыкант, актер, а то и вовсе друг детства, главное одно — выступающих объединяла общая история.

    Первый выпуск российской версии шоу «Дуэты»

    Один из участников дуэта выбирал понравившуюся песню и исполнял ее на пару с «неопознанным» оппонентом, отделенным непроницаемой стеной. Чтобы певец как можно дольше не понимал, в чем дело, голос его партнера-невидимки искажали при помощи специальной программы. Для зрителей также сохранялась интрига, однако давались подсказки, к тому же голоса исполнителей публика слышала не искаженными.

    Участниками первого выпуска стали Сальваторе Адамо, Джейн Биркин, Фанни Ардан, Патрик Фиори и другие звезды французской сцены. Рейтинг шоу оказался высоким: оно собрало у экранов 4,25 млн зрителей и заняло 1-е место в сетке вещания.

    Производством проекта занималась продюсерская компания DMLS TV, а дистрибьюторские права сейчас принадлежат консорциуму Can't Stop Media.

    В 2021 году во Франции показали 3 выпуска шоу, и к моменту выхода последнего владельцы успели заключить контракты на адаптацию формата с медиакомпаниями из России, США, Великобритании, Испании и десятка других стран.

    Права на российскую версию в том же году выкупила «ВайТ Медиа». Телеканал «Россия-1» во главе с Игорем Шестаковым успел подготовить премьерный выпуск к началу осеннего телесезона, заявив, что зрителей ожидают впечатляющие декорации, любимые лица, нестареющие хиты под аккомпанемент оркестра и куча приятных сюрпризов.

    Правила проекта

    Правила проекта оказались скопированы с французского аналога: на сцену с зеркальной ширмой выводится двое участников, заранее не представленных друг другу. Исполнителей связывает что-то общее, а вот что — предстоит догадаться. Задача создателей — максимально запутать героев и не дать им узнать друг друга.

    Лев Лещенко в шоу «Дуэты»

    Выбор напарников не случаен: их объединяет дружба или давнее соперничество, общие проекты или забытые обиды, родственные связи или прошлая любовь. Поломать голову по поводу скрытой персоны придется как исполнителям, так и зрителям.

    Обязательное условие — участники шоу не встречаются заранее друг с другом, что гарантирует неподдельные эмоции при узнавании. Создатели уверяли: чтобы герои до появления на сцене не пересекались, они развели их по разным зданиям.

    Ведущие и участники

    Чтобы задать градус интриги, организаторы проекта не сразу раскрыли личности ведущих. И если первым оказался Николай Басков, то что его напарником стал Сергей Лазарев было объявлено на премьере шоу. При поднятии занавеса коллега звезды «Евровидения» выразил изумление и восторг, поприветствовав давнего знакомого.

    В подобные ситуации попали и участники дебютного выпуска Анита Цой, Лев Лещенко, Анна Седокова и другие. Филипп Киркоров, который исполнил в «Дуэтах» песню «Арлекино», признался, что участие в проекте стало для него риском, но король российской эстрады пошел на него и не пожалел.

    Ведущий шоу «Дуэты» Николай Басков

    Ларисе Долиной по душе пришлась непредсказуемость шоу, хотя внутри бурлило нешуточное волнение. Узнав о возможности выступить под звук живого оркестра, певица без колебаний согласилась на участие. Надежде Бабкиной даже не удалось определить пол напарника, настолько голос был искажен, однако это придало выступлению дополнительную остроту.

    «Дуэты» сейчас

    19 сентября 2021 года состоялась премьера шоу. О гостях программы публика узнала накануне по рекламным фото и анонсам, выложенным в Сеть. Зрителям сообщили, что дуэтом удастся спеть также Любови Успенской, Алене Апиной и Dava, однако личности их напарников раскрылись только по ходу выпуска — среди них оказались Саша Долина, Михаил Галустян, Алексей Чумаков, Татьяна Иванова, Лена Катина и Жасмин.