Денис Клявер

Денис Клявер
Имя:Денис Клявер ( Denis Klyaver )
Дата рождения: 6 апреля 1975 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 43 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 189
Деятельность: певец, композитор, актер
Семейное положение: женат
    2,8/5 (6 голосов)

    Денис Клявер: биография

    20 декабря 1994 года зрители впервые увидели новую, никому не известную группу «Чай вдвоем». Это было дебютное выступление Дениса Клявера и Стаса Костюшкина на большой сцене, которое увенчалось успехом. Дуэт просуществовал много лет и подарил стране не один народный хит. Кстати, если для Стаса выступать на сцене было легко, до этого он играл в театре, то для Дениса их дебют стал настоящим испытанием. Как признается сам певец, до 1994 года он выступал разве что на школьной сцене.

    Певец Денис Клявер
    Певец Денис Клявер

    Денис Клявер родился 6 апреля 1975 года в Ленинграде в творческой семье. Отец – популярный юморист, певец, один из авторов и актеров популярной развлекательной программы «Городок» Илья Олейников. Мать мальчика тоже была творческой личностью, в молодости Ирина Викторовна занималась вокалом, но по специальности она – химик-технолог.

    Денис Клявер с отцом Ильей Олейниковым
    Денис Клявер с отцом Ильей Олейниковым

    С ранних лет Денис интересовался музыкой, он ходил в местную музыкальную школу (класс фортепиано). Мальчик с двенадцати лет начал сочинять музыку. Поэтому вопрос о том, где ему учиться, не стоял. Денис поступил в Ленинградское музыкальное училище имени Мусоргского на класс трубы, там он закончил три курса. В армейские годы будущий артист большой сцены был задействован в военном духовом оркестре. После срочной службы юноша продолжает учебу в консерватории имени Римского-Корсакова (класс трубы), которую заканчивает в 1996 году.

    Музыка

    В 1994 году Денис Клявер стал участником популярной группы «Чай вдвоем». Дебют дуэта состоялся в ленинградском Дворце молодежи на открытии новой радиостанции «Европа плюс». Первым продюсером группы был Игорь Курехин, благодаря которому ребята вскоре выпустили дебютный альбом «Я не забуду». В группе Денис был не только исполнителем, но и композитором. Свой успех ребята не раз закрепляли на музыкальных конкурсах: «Большое яблоко Нью-Йорка», а также «Первый курс имени В. Резникова» – конкурс, на котором Клявер проявил талант композитора и получил бронзовую награду за песню «Я пойду».

    Стас Костюшкин и Денис Клявер, группа «Чай вдвоем»
    Стас Костюшкин и Денис Клявер, группа «Чай вдвоем»

    В 1996 году группа впервые отправилась в гастрольный тур по стране благодаря поддержке Михаила Шуфутинского. Заработанные деньги ребята решили вложить в развитие своего творчества и сняли первый видеоклип. Но весомого успеха видео не принесло.

    Прорыв в творчестве и первая популярность пришли к группе благодаря популярной певице Лайме Вайкуле, которая заметила талантливых исполнителей на конкурсе «Ялта-Москва-транзит». Эстрадная дива пригласила молодой дуэт в свой длительный гастрольный тур, ребята колесили вместе с ней по стране два года. Как признается Денис, именно Вайкуле научила их создавать яркое шоу с малым бюджетом. Набравшись опыта и став популярной, в 1999 году группа «Чай вдвоем» организовывает свой первый сольный концерт. Примечательно, что автором аранжировок всех композиций был Денис Клявер.

    За два года активной работы (с 1998 по 2000) дуэт выпустил три альбома: «Попутчица», «Неродная», «Ради тебя». Многие композиции стали народными хитами и долгое время занимали первые места в радийных хит-парадах. В 2001 году артисты создали новую шоу-программу с различными спецэффектами и назвали её «Кино». С ней они объездили всю Россию и страны ближнего зарубежья. Летом этого года «Чай вдвоем» порадовала свою многочисленную армию поклонников новым хитом «Ласковая моя», за который в 2002 году получила высшую российскую музыкальную премию «Золотой граммофон».

    За время существования группы вышло много успешных альбомов: «Прости», «Белое платье», «Утреннее чаепитие» и другие. Их песни одна за другой становились народными хитами. При этом у ребят был договор: Стас Костюшкин пишет тексты, а Денис Клявер – неизменный автор музыки и аранжировщик. Кроме того, с 2008 года ребята занялись продюсированием, дуэт сотрудничал с такими исполнительницами, как Зара, Жасмин и Татьяна Буланова.

    Несмотря на продюсерский и творческий успех группы «Чай вдвоем», с 2011 года у коллектива начались проблемы. В прессе время от времени появлялась информация о распаде дуэта. Клявер и Костюшкин неоднократно опровергали эту информацию и в 2012 году даже выпустили новый альбом, но это не спасло коллектив. Группа распалась, каждый из участников решил продолжить свою карьеру как сольный исполнитель. Бывшие коллеги не скрывают, что сейчас у них напряженные отношения, они явно не друзья и не хорошие знакомые. Ведь причина развала группы – это не только желание начать сольную карьеру, но и разные взгляды на творческий процесс.

    Денис Клявер начал работать над сольным проектом в 2011 году. За это время он успел снять несколько клипов: «Подари», «Ты одна», «Твои руки». В 2013 году вышел первый сольный альбом исполнителя под названием «Не такая, как все». По мнению Клявера, его творчество больше схоже с творчеством группы, нежели сольный проект Костюшкина.

    Кроме музыкальной карьеры, певец старался уделять время и другим профессиональным сферам, таким как телевидение и кино. Денис участвовал в нескольких популярных телевизионных проектах «Первого канала»: «Цирк со звездами», в котором он выступал со Стасом Костюшкиным, а также «Две звезды», где его партнершей была актриса Валерия Ланская.

    В кино артист исполнил несколько интересных, хотя и эпизодических ролей: милиционер в «Тайском вояже Степаныча», а также «Испанском вояже Степаныча». Главную роль в фильмах исполнял отец певца Илья Олейников. Кроме того, Денис был замечен в сериале «Моя прекрасная няня», развлекательном шоу «Большая разница» и «Фабрика». В 2005 году певец исполнил разбойника в мюзикле «Али-баба и сорок разбойников».

    Денис Клявер в фильме «Невский. Проверка на прочность»
    Денис Клявер в фильме «Невский. Проверка на прочность»

    Чаще всего он появляется в кинолентах в роли камео. В 2013 году снялся в сериале «Два отца и два сына», в 2014 – в мелодраме «Свадьбы не будет». А в 2017 году с участием Клявера на экраны вышла криминальная драма «Невский. Проверка на прочность». И во всех картинах певцу пришлось сыграть самого себя.

    А в 2017 году Клявер попробовал свои силы и в озвучивании. Его голосом заговорил вождь Туи в мультфильме «Моана». Он признается, что это была не главная роль, но очень важная. Его супругу по мультфильму озвучила Юлианна Караулова, с которой они вместе в рамках этого проекта записали песню «Дом родной». Денис получил не только интересный опыт, но и невероятное удовольствие от проделанной работы.

    В 2016 году Денис Клявер выпустил второй сольный альбом под названием «Любовь живёт три года?..» В том же году ему вручили премию «Золотой граммофон» за песню «Начнем сначала». Также в альбом вошли песни «Проси, что хочешь», «Королева», «Я ранен» и другие.

    Личная жизнь

    Певец и музыкант был женат три раза. Первой его супругой стала актриса балета Шуфутинского Елена Шестакова, детей у пары не было.

    Второй избранницей Клявера стала танцовщица, которая работала в балете Лаймы Вайкуле. С Юлией Клявер певец официально прожил восемь лет, но разлад в семье произошел раньше. Вторая жена не соглашалась на развод на протяжении трех лет. В 2001 у пары родился первенец Тимофей.

    Денис и Юлия Клявер
    Денис и Юлия Клявер

    С третьей женой Денис живет в официальном браке с 2010 года. Влюбленные скрывали отношения на протяжении четырех лет. Пара счастлива и даже вместе работает над процветанием совместного бизнеса. Ирина Федотова разрабатывает дизайнерские наряды для собак, а Денис занимается рекламой и коммерческими вопросами. Раньше Ирина работала в банке, но позже решила открыть собственный бизнес.

    В сентябре 2013 года у супругов родился сын, которого влюбленные решили назвать Даниэль. Кроме того, Денис принял дочь Ирины от первого брака Анастасию как родную.

    Денис Клявер и Ирина Федотова
    Денис Клявер и Ирина Федотова

    Отметим, что в 2010 году произошло громкое событие в мире российского шоу-бизнеса. После пяти лет молчания Денис Клявер официально признался в отцовстве Эвелин Польны – дочери популярной певицы Евы Польны.

    Денис Клявер и Ирина Федотова с сыном Даниэлем
    Денис Клявер и Ирина Федотова с сыном Даниэлем

    Роман Польны и Клявера был страстным, но непродолжительным. Свои отношения они не предавали огласке, поэтому и после расставания певица долгое время скрывала информацию об отце девочки. И только когда дочь пошла в первый класс, ее родители вместе посетили школьную линейку.

    В 2017 году Денис участвовал в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Там его жена Ирина вспомнила, какую бурю эмоций ощутила, когда ее жених (это было в начале их романа) сообщил, что у него есть внебрачная дочка от Евы Польны.

    Сейчас брак Ирины и Дениса Клявер считается одним из самых крепких в российском шоу-бизнесе. Ирина знает о всех бывших возлюбленных мужа, она знакома с его второй женой Юлией и даже поддерживает дружеские отношения с Евой Польной.

    Помимо музыки, Денис увлекается культуризмом и акробатикой. Любит кататься на горных лыжах и роликовых коньках.

    Денис Клявер с сыном Тимофеем
    Денис Клявер с сыном Тимофеем

    Старший сын Тимофей тоже много времени уделяет спорту. Денис гордится его успехами и спешит ими поделиться со своими подписчиками в «Инстаграме». Он рассказал, что сын стал чемпионом по тхэквондо. Тимофей победил в соревнованиях среди юниоров.

    Денис Клявер сейчас

    Денис Клявер продолжает заниматься музыкой. В конце 2017 года певец записал свой третий альбом «Любовь-тишина». Он регулярно выпускает новые песни и клипы, о чем сообщает в аккаунте «Инстаграма». Накануне 14 февраля он записал композицию «Любовь – отрава» в дуэте с Жасмин.

    В апреле 2018 года он представил на суд зрителей новый трек под названием «Весна». А также выпустил клип «Давай спасем этот мир». Как написал в социальных сетях сам Клявер, это его «манифест всем гаджето-зависимым».

    Кстати, главной героиней клипа стала школьница Алина Шаехова. В ноябре 2017 года по Интернету разлетелось видео, где девочка в слезах рассказывает о неудавшейся фан-встрече. Шаехова ведет блог на YouTube, там она и пригласила своих подписчиков встретиться в парке. Алина купила угощения и придумала конкурсы, но на встречу так никто и не пришел. В видеоролике малышка просила виртуальных друзей больше ее не обманывать.

    Как говорит сам Денис Клявер, как раз история Алины и подтолкнула его на идею этого клипа.

    Дискография

    В составе группы «Чай вдвоем»:

    • 1997 — «Я не забуду...»
    • 1998 — «Попутчица»
    • 1999 — «Ради тебя»
    • 2000 — «Неродная»
    • 2002 — «Ласковая моя...»
    • 2005 — «10 тысяч слов о любви»
    • 2005 — «Утреннее чаепитие»
    • 2005 — «Вечернее чаепитие»
    • 2006 — «Прости...»
    • 2012 — «Белое платье»

    Сольная карьера:

    • 2013 – «Ты не такая, как все»
    • 2016 – «Любовь живёт три года?..»
    • 2017 – «Любовь-тишина»

    Фото

    Денис Клявер: последние новости

    Актер Юрий Стоянов со слезами на глазах рассказал о друге. Артист раскрыл подробности смерти Ильи Олейникова.
    Дмитрий Бикбаев в образе Майкла Джексона на шоу "Один в один" реабилитировался за прошлое провальное выступление во в...
    Вся страна с нетерпением ждет второй сезон шоу "Один в один". Стали известны участники нового сезона "Один в один": Н...
    Церемония прощания со популярным актером, телеведущим и юмористом Ильей Олейниковым пройдет в среду 14 ноября в Санкт...

    Другие знаменитости