Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева
Имя:Лера Кудрявцева ( Валерия Кудрявцева )
Дата рождения: 19 мая 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Усть-Каменогорск, Казахстан
Рост: 167
Деятельность: Телеведущая, актриса, танцовщица
Семейное положение: замужем Игорь Макаров
    4,1/5 (173 голоса)

    Лера Кудрявцева: биография

    Лера Кудрявцева – телеведущая, певица и танцовщица. Эффектная блондинка привлекла особое внимание публики своей провокационной передачей «Секрет на миллион», где звезды делятся самыми интересными подробностями своей личной жизни.

    Кудрявцева Валерия Львовна появилась на свет в казахстанском Усть-Каменогорске 19 мая 1971 года. Девушка закончила Культпросветучилище по специальности "Театральная режиссура" в своем родном городе, а потом поступила на учебу в Российскую академию театрального искусства на специальность "Актерское мастерство" эстрадного факультета. 

    Творческая биография Кудрявцевой началась с работы на подтанцовках и подпевках у именитых артистов. Вплоть до 1995 года будущая звезда работала на одной сцене с Игорем Сарухановым, Богданом Титомиром, Светланой Владимирской и Евгением Осиным.

    Лера Кудрявцева в молодости
    Лера Кудрявцева в молодости

    Сейчас Лера Кудрявцева убеждена, что попасть в российский шоу-бизнес «просто так» не получится. Обязательно нужно познакомиться с человеком, который сведет с определенными людьми, приведет в правильное место, договорится за тебя. Впрочем, до сих пор Лера не рассказывает, как она смогла попасть в эфир. 

    По слухам, помог Лере стать настоящей звездой Игорь Верник, именно он привел ее в мир телевидения. Артисту нужна была ведущая в программу «Партийная зона» для канала «ТВ-6», и, предположительно, во время головокружительного романа с будущей телезвездой он и пригласил девушку на кастинг для своей передачи. Ходят и другие слухи, что в этом девушке помог ее первый муж – один из музыкантов группы «Ласковый май». В любом случае Кудрявцева быстро зарекомендовала себя на телевизионных передачах как профессиональная ведущая.

    Телевидение

    Лера Кудрявцева пришла на пробы "Партийной зоны" в очень необычном образе: с многочисленными косичками и пирсингом в брови. Однако из всех участниц кастинга выбрали именно ее. Как только кандидатура Леры была утверждена, она всего за несколько отснятых передач стала не менее популярна, чем артисты, у которых Кудрявцева работала до этого.

    Лера Кудрявцева
    Лера Кудрявцева

    Телепередача «Партийная зона» идет на телеканале «Муз-ТВ» до сих пор, и Лера остается бессменной ведущей проекта, разделяя съемочную площадку с Отаром Кушанашвили и Айзой Долматовой. Развлекательный формат телепередачи сделал телеведущую «своей» в богемной тусовке, и девушка начала свой карьерный рост и путь наверх к славе.

    С 1995 года Лера работает в проекте «Музобоз»  на телеканале «ТВ-6», в программе «Испытание верности» на «Муз-ТВ» и в «Клубе бывших жен» на «ТНТ». Также Леру постоянно приглашают быть ведущей фестивалей, концертов, конкурсов всероссийского и международного масштаба. В разные годы Лера появлялась в клипах самых популярных отечественных исполнителей – «Дискотеки Аварии», Ирины Дубцовой, «Иванушек» и пр.

    Лера Кудрявцева в фильме "Самый лучший фильм"
    Лера Кудрявцева в фильме "Самый лучший фильм"

    В 2007 году актриса снялась в киноленте «На крыше мира», за ней последовал «Самый лучший фильм», где Лера исполнила роль проститутки из подворотни. В 2008 году Кудрявцева получила работу сразу в трех картинах: «О, счастливчик», «Очень русский детектив», а также «Искатели приключений».

    В 2008 году Кудрявцева также участвовала в шоу «Звездный лед». Ее пара с Гвендалем Пейзера победила в этом проекте. Через несколько месяцев телеведущая успешно участвовала в «Танцах со звездами», на этот раз вместе с Алексеем Мазуриным.

    В 2009 году Кудрявцева вместе с Андреем Разыграевым была ведущей передачи «Культурный обмен» на канале «ТВ Центр». 

    В этом же году Лера участвовала в рекламной кампании для бренда «Мир кожи и меха», который выпускает элитную верхнюю одежду и аксессуары. Однако коллеги телеведущей негативно восприняли такой поворот, так как до 2009 года с меховыми компаниями всегда сотрудничала Кристина Орбакайте. Позже Кудрявцева не раз заявляла, что они с певицей - подруги, и что она не планировала "подсиживать" Орбакайте.

    Лера Кудрявцева и Кристина Орбакайте
    Лера Кудрявцева и Кристина Орбакайте

    В 2011 году телеведущая приняла участие в провокационной фотосессии для мужского журнала MAXIM. Лера продемонстрировала свои прекрасные формы, заставив аудиторию журнала забыть, что возраст артистки на момент съемок составлял 39 лет.

    В 2013 году на «Муз-ТВ» стартовала авторская передача телеведущей - «Шоу с Лерой Кудрявцевой». 

    В 2015 году внимание прессы привлекло необычное сходство Леры с зарубежной звездой. Лера обладает интересными чертами лица, и многие поклонники давно считают, что она очень похожа на американскую селебрити Ким Кардашьян. Двух звезд различал цвет волос: Ким была жгучей брюнеткой, а Лера имела светлые волосы. Когда в 2015 году Ким обесцветила волосы, таблоиды стали шутить, что американка копирует стиль нашей ведущей, а знаменитостей стали действительно путать, ведь Лера тоже нередкий гость в США.

    Лера Кудрявцева и Ким Кардашьян
    Лера Кудрявцева и Ким Кардашьян

    Леру Кудрявцеву такое сходство не смущает, а в Твиттере она даже пометила новость о путанице хэштегом «#всякоеслучается». Злые же языки утверждают, что вина за это сходство лежит на пластике, и что в молодости, до того, как решила изменить внешность в угоду общепринятым стандартам красоты, телеведущая вовсе и не была похожа на Кардашьян. Сама Лера никак не комментирует эти догадки.

    Шоу «Секрет на миллион» 

    Осенью 2016 года Лера стала ведущей шоу «Секрет на миллион» на НТВ. Суть шоу состоит в том, что приглашенной звезде задается множество вопросов о фактах из ее жизни, это могут быть как мелкие подробности школьной жизни, о которых знаменитость может и не вспомнить, так и крупный любовный скандал, о котором не захочет говорить. Соответственно, чем провокационнее, скандальнее и интимнее вопрос, тем больше его цена. На вопрос на миллион решаются ответить только самые откровенные и смелые участники.

    Лера Кудрявцева в шоу "Секрет на миллион"
    Лера Кудрявцева в шоу "Секрет на миллион"

    Популярное шоу продолжилось и в 2017 году. В передаче уже успели принять участие и поделиться своими тайнами со зрителями такие известные люди как Наташа Королева, Борис Моисеев, Дмитрий Маликов, Анастасия Волочкова, Эвелина Бледанс, Александр Васильев и многие другие. Все выигранные звездами деньги отправляются на благотворительность.

    Сегодня ведущая много работает и с гордостью говорит о том, что сама обеспечивает свою жизнь. Как признается сама Лера, у нее было множество возможностей найти того, кто будет обеспечивать ее в «золотой клетке», но в конечном итоге женщина выбрала самостоятельность.

    Личная жизнь

    В первый раз Кудрявцева вышла замуж за Сергея Ленюка, музыканта популярного коллектива «Ласковый май». В восемнадцать лет Лера родила от Сергея сына Жана. Такое необычное имя мальчик получил в честь Жана-Клода Ван Дамма, любимого актера Леры. К сожалению, брак продержался лишь два года. Сергей был настоящей звездой, и пресса постоянно писала о его новых романтических увлечениях, несмотря на то, что мужчина был уже женат. Кудрявцевой надоело читать о похождениях своего мужа, и она ушла.

    Лера Кудрявцева с сыном
    Лера Кудрявцева с сыном

    Как утверждают таблоиды, Лера очень сильно переживала развод, начала злоупотреблять алкоголем, впала в депрессию, но вовремя пришла в себя. Сегодня алкоголь Кудрявцева не пьет вообще. 

    Второй брак девушка заключила с предпринимателем Матвеем Морозовым. Они расписались уже через три месяца после того, как познакомились. Бытовой составляющей у пары вообще не было, Лера и Матвей очень много работали и дома почти не бывали. Но и эти отношения завершились разводом через год. Морозов был осужден за мошенничество. Кудрявцева долгое время держала в тайне подробности своего брака, а постоянное отсутствие мужа объясняла многочисленными командировками.

    Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев
    Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев

    С 2008 года Кудрявцева встречалась с певцом Сергеем Лазаревым. Несмотря на явную разницу в возрасте влюбленные 4 года появлялись вместе на многочисленных светских мероприятиях, а папарацци то и дело ловили "голубков" на совместном отдыхе. Вся богема и поклонники с нетерпением ждали свадьбу Лазарева и Кудрявцевой, однако в 2012 они вдруг разошлись, сохранив теплые отношения. Ходили слухи, что Лера готовилась стать мамой, но потеряла ребенка еще на втором месяце беременности, и эта трагедия, в конечном итоге, не дала паре завести семью.

    В 2013 году Лера Кудрявцева в третий раз вышла замуж, на этот раз за хоккеиста Игоря Макарова. Свадьба была необычайно пышной и собрала практически всех звезд отечественного шоу-бизнеса.

    Лера Кудрявцева с мужем Игорем Макаровым
    Лера Кудрявцева с мужем Игорем Макаровым

    В 2016 году телеведущая опубликовала в Инстаграме снимок, где она обнимается с четырьмя светловолосыми и очень похожими на нее девочками, подписав, что скрывала ото всех правду – мол у нее пять детей. Как позже оказалось, это откровение было шуткой. На отдыхе в Болгарии Лера заметила, что дочки ее знакомых имеют с ней некоторое сходство, и решила подшутить над своими поклонниками.

    Телепередачи

    • Партийная зона
    • МузоОбоз
    • Испытание верности
    • Клуб бывших жен
    • Культурный обмен
    • Ешь и худей
    • Новая волна
    • Песня года
    • 10 самых…
    • КВН
    • Секрет на миллион

    Фото

    Лера Кудрявцева: последние новости

    Телеведущая Лера Кудрявцева впервые прокомментировала слухи о расставании с мужем. Звезда уверила фанатов, что все ра...
    46-летняя Лера Кудрявцева опубликовала в своём Инстаграме фотографию в купальнике. Стройное тело телеведущей высоко о...
    Популярная российская телеведущая Лера Кудрявцева вновь покорила фанатов своей природной красотой. Звезда опубликовал...
    Известная телеведущая Лера Кудрявцева разместила в своем Инстаграм откровенное фото, которое привело в восторг ее пок...
    9 июня в СК "Олимпийский" в Москве состоится ежегодная церемония вручения премии "Муз-ТВ", вести которую будет Лера К...

    Другие знаменитости