Лера Кудрявцева

Валерия Кудрявцева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем за Игорь Макаров
Соцсети
    4,0 / 5 (88 голосов)

    Биография

    Лера Кудрявцева – популярная телеведущая, актриса, икона стиля, собравшая внушительную армию поклонников. Проекты, которые в разное время вела (и продолжает вести) знаменитость, пользуются большой популярностью у зрителей. Сейчас не менее интересной для публики является и личная жизнь телезвезды.

    Детство и юность

    Валерия, младшая из двух детей научных сотрудников Льва Николаевича и Александры Ивановны, родилась в казахстанском Усть-Каменогорске в мае 1971 года. В школе девочка училась хорошо, только поведение подводило, но учителя прощали активистке-затейнице шалости. О славе телезвезды, вопреки устоявшемуся мнению, Лера в юном возрасте не мечтала. Глядя на мать, работавшую в лаборатории, хотела стать врачом, потом – стюардессой, а поступила в местное культпросветучилище, на факультет театральной режиссуры.

    Лера Кудрявцева в детстве

    Сестра Оксана, на тот момент уже переехавшая в Москву, позвала будущую знаменитость в гости, родители не возражали. А тут еще и счастливая случайность помогла. В молодости Кудрявцева работала в Доме культуры, где давали концерты гастролирующие артисты. Так она познакомилась с барабанщиком «Ласкового мая», и в родном городе девушку уже ничего не держало.

    Телевидение

    Творческая биография Валерии началась с работы в подтанцовках и бэк-вокале у именитых артистов. Будущая звезда работала на одной сцене с Игорем Сарухановым, Богданом Титомиром, Светланой Владимирской и Евгением Осиным.

    Путь на телевидение Лере проложил Игорь Верник, знакомство с которым, по слухам, вылилось в роман. Артист подыскивал соведущую в программу «Партийная зона» канала «ТВ-6». С кастинга Кудрявцева уходила с мыслью, что приглашения ждать не стоит. Рядом с яркими и холеными соперницами из модельных агентств Кудрявцева с ростом 167 см, 300 афрокосичками и пирсингом явно проигрывала. Однако Верник позвонил на следующий день и сказал, что ее берут.

    Как только кандидатуру Леры утвердили на роль соведущей в «Партийную зону», она за несколько передач стала не менее популярной, чем артисты, у которых работала до этого. Развлекательный формат шоу сделал Кудрявцеву своей в богемной тусовке.

    Лера Кудрявцева в молодости

    На том же «ТВ-6» Валерия трудилась в проекте «МузОбоз», на «Муз-ТВ» – в программе «Испытание верности», в «Клубе бывших жен» на ТНТ. В 2008 году Валерия участвовала в шоу «Звездный лед». В паре с Гвендалем Пейзера знаменитость стала победителем проекта. Через некоторое время телеведущая снялась в программе «Танцы со звездами», в этот раз ее партнером оказался Алексей Мазурин.

    В 2009 году Валерия вместе с Андреем Разыграевым вела передачу «Культурный обмен» на канале «ТВ Центр». А через несколько лет на «Муз-ТВ» стартовала авторская программа телеведущей «Шоу с Лерой Кудрявцевой».

    Осенью 2016 года Лера стала ведущей программы «Секрет на миллион» на НТВ, где приглашенным звездам задавались неудобные вопросы о жизни. Это могли быть как мелкие подробности школьных лет, о которых знаменитость уже не помнила, так и таинственная любовная связь, о которой не каждый хотел рассказывать. Соответственно, чем провокационнее, скандальнее и интимнее вопрос, тем больше его цена.

    В передаче участвовали и делились своими тайнами со зрителями Наташа Королева, Анастасия Волочкова, Борис Моисеев, Анфиса Чехова, Александр Васильев и другие селебрити. Выигранные звездами деньги отправлялись на благотворительность. На вопрос за миллион рублей решаются ответить только самые откровенные и смелые участники.

    Лера Кудрявцева и Оскар Кучера

    А в 2017 году на НТВ стартовало новое шоу «Звезды сошлись», где знаменитости делились с публикой последними новостями из жизни. В качестве главной ведущей выступила Лера. Первые 3 года существования программы в «дуэте» с блондинкой работал Оскар Кучера. Весной 2020 года Кучера заразился коронавирусом и из-за разногласий с редакцией передачи покинул проект.

    Вскоре на место Оскара пригласили Александра Колтового. Новый партнер Леры по шоу работал до ноября – до момента гибели в авиакатастрофе. Некоторое время после этого Кудрявцева вела программу сама, а в начале 2021 года соведущим звезды стал Антон Привольнов.

    Как ведущая Кудрявцева участвовала в сотнях музыкальных фестивалей, концертов, торжественных мероприятий. С момента основания конкурса «Новая волна» Лера неизменно выходила на сцену с представлением участников и номеров. Ее напарниками за это время были Тимур Родригез, Ксения Собчак, Юлия Ковальчук, Тина Канделаки.

    В новогоднем выпуске шоу «Маска» канала НТВ, вышедшем 31 декабря 2020-го, Лера предстала перед публикой в образе «селедки под шубой». Знаменитость исполнила популярную «Песенку про 5 минут», запутав жюри, которые предполагали, что под оригинальным костюмом прячется Светлана Лобода, Татьяна Навка и даже Максим Галкин.

    Фильмы

    Дебют в кино для Валерии состоялся в 2004 году – тогда поклонники увидели звезду в роли Вари Замахиной, владелицы бара «Гвоздика», в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей 6». Актерская игра Кудрявцевой получилась настолько яркой, что позднее знаменитости предложили сняться в 7-м и 8-м сезонах проекта.

    Лера Кудрявцева в программе «Секрет на миллион»

    В 2007-м актриса появилась в киноленте «На крыше мира», за ней последовал «Самый лучший фильм», где она исполнила эпизодическую роль. Через год Кудрявцева получила работу сразу в трех картинах – «О, счастливчик!», «Очень русский детектив» и «Искатели приключений». В последующие годы знаменитость играла в нескольких кинопроектах, а также выступила актрисой дубляжа в анимационных лентах «Би Муви: Медовый заговор», «Золушка: Полный вперед!» и других.

    Личная жизнь

    В первый раз Кудрявцева вышла замуж за Сергея Ленюка, музыканта популярного коллектива «Ласковый май», родила сына Жана. Такое необычное имя мальчик получил в честь Жан-Клода Ван Дамма, любимого актера ведущей. Брак оказался непрочным – супруг изменял Валерии, что послужило причиной развода. Звезда тяжело переживала расставание, начала злоупотреблять спиртными напитками, впала в депрессию, но вовремя остановилась.

    Второй брак телеведущая заключила с предпринимателем Матвеем Морозовым. Они расписались через 3 месяца после того, как познакомились. Эти отношения завершились разводом через 3 года. Морозова посадили в тюрьму за мошенничество, тогда же выяснилось, что он уже был судим по тяжелой статье. Теледива долгое время держала в тайне подробности брака, а постоянное отсутствие мужа объясняла многочисленными командировками.

    Лера Кудрявцева с сыном

    С 2008-го по 2012-й Кудрявцева встречалась с певцом Сергеем Лазаревым. Влюбленные появлялись вместе на многочисленных светских мероприятиях, а папарацци то и дело ловили их на отдыхе. Богема и поклонники с нетерпением ждали свадьбу знаменитостей, однако они разошлись, сохранив теплые отношения. Поговаривали, что Лера готовилась стать мамой, но потеряла ребенка на втором месяце беременности, и эта трагедия в конечном итоге не дала паре завести семью.

    Впрочем, нашлись и те, кто в искренность чувств Лазарева и Кудрявцевой не верил, считая роман хорошо продуманной пиар-акцией. Дескать, певец таким образом разубеждает публику в существовании отношений с собственным концертным директором, о которых будто бы проговорилась в интервью с исполнителем Алла Пугачева.

    Скандальные домыслы злили теледиву, а в 2017 году вылились в открытый конфликт с Дмитрием Шепелевым. Телеведущий выложил в «Инстаграме» пост, в котором подтвердил роман с Екатериной Тулуповой. При этом шоумен высмеял слухи о собственной нетрадиционной ориентации. Шепелев отметил, что если бы нуждался в «прикрытии», то обратился бы к Кудрявцевой.

    Валерия не медлила с ответом, пригрозив раскрыть нелицеприятные факты из биографии артиста. Конфликт остался открытым. Позднее, в 2020 году, в интервью Ксении Собчак знаменитость призналась, что ненавидит Дмитрия, в частности за то, что тот издевался над Жанной Фриске в последние месяцы жизни певицы.

    Лера Кудрявцева с мужем Игорем Макаровым

    После расставания Кудрявцевой и Лазарева ходили слухи, что у женщины роман с Николаем Басковым. На самом деле артисты – просто хорошие друзья. В 2013-м Лера ответила согласием на предложение руки и сердца хоккеиста Игоря Макарова, а через 5 лет подарила ему дочь Марию. Несмотря на возникший ажиотаж вокруг ее персоны, мать не раскрывала подробности рождения девочки.

    Известно, что изначально Кудрявцева планировала рожать в России, но, по заверению инсайдеров, Мария появилась на свет в элитной клинике Лос-Анджелеса. Правда, далеко не все поверили в то, что 47-летняя телеведущая родила самостоятельно. Хейтеры наперебой твердили, что звезда воспользовалась услугами суррогатной матери.

    Масла в огонь подлила сама артистка, выложив в «Инстаграме» новое фото с Машей. Недоброжелатели заметили, что ребенок слишком крупный для новорожденного, а Кудрявцева выглядит слишком стройной, к тому же очень быстро, спустя всего 3 недели, присоединилась к Оскару Кучере в студии шоу «Звезды сошлись». В итоге Лера решила вмешаться в дискуссию, попросив перестать строить дикие догадки, и добавила, что выносила и родила сама, как бы ни хотелось кому-то услышать обратное.

    К слову, в августе 2018-го СМИ распространили информацию, что Валерия стала бабушкой. Первоначально знаменитость открещивалась от подобных заявлений, но позже признала их правдивость. Отдельная страница в «Инстаграме» есть у домашнего любимца Кудрявцевой – кота Фофы породы шотландская вислоухая. Хозяйка настолько любит питомца, что, когда он однажды пропал, обратилась за помощью к экстрасенсам.

    Лера Кудрявцева с дочерью Машей

    В 2019 году на музыкальном конкурсе в Сочи Лера появилась без обручального кольца, чем подогрела слухи о размолвке с мужем. Видео, размещенное в инстаграм-аккаунте Сергея Лазарева, отдельным поклонникам тоже сказало о том, что Кудрявцева и Макаров близки к разводу. В ролике бывшие влюбленные, приехавшие в Германию провести концерт, говорят о возобновлении отношений.

    Шутка не понравилась фанатам хоккеиста. Они посчитали, что в День святого Валентина, когда была опубликована запись, телеведущей следовало бы поздравить мужа, а не веселиться с бывшим ухажером. В 2021 году, участвуя в скандальном ютьюб-подкасте Comment Out, знаменитость вновь намекнула на то, что отношения с супругом далеки от идеальных. На вопрос Владимира Маркони о том, часто ли Кудрявцева слышит от других о своей сексуальности, Лера ответила, что давно замужем, а Игорь перестал говорить ей нечто подобное.

    Внешность

    За десятки лет на эстраде Лера выросла из виджея на музыкальном канале в истинную икону стиля и сегодня для миллионов девушек является образцом красоты и женственности. Теледива регулярно радует подписчиков новыми фото: в купальнике, в вечернем платье, на съемках новых проектов, на отдыхе. Не стесняется звезда выкладывать и снимки без макияжа.

    В 2015 году внимание прессы привлекло сходство Леры с популярной зарубежной звездой Ким Кардашьян. Женщины отличались друг от друга по цвету волос: Ким – жгучая брюнетка, а Лера – блондинка, хотя в молодости была темненькой. Когда же американка обесцветила волосы, таблоиды шутили, что она копирует стиль российской красавицы, а знаменитостей стали действительно путать, ведь Кудрявцева – нередкий гость в США. Валерию такое сходство не смутило, а в «Твиттере» звезда даже пометила новость о путанице хештегом #всякоеслучается.

    Лера Кудрявцева в купальнике

    Лера старше мужа на 16 лет, однако мало кто будет спорить, что для своего возраста выглядит она потрясающе. В 39 лет телеведущая снялась в провокационной фотосессии для мужского издания Maxim, показав роскошную фигуру. Наличие пластики знаменитость отрицала, якобы даже на ботокс у нее аллергия. Но в конце 2019-го тайное стало явным – артистка удалила грудные импланты, поскольку один из них лопнул. В «Инстаграме» Кудрявцева посоветовала женщинам тщательнее следить за здоровьем и не верить рассказам врачей о пожизненной гарантии на операции.

    Кроме этого, специалисты отмечали, что Валерия наверняка делала коррекцию носа и блефаропластику, подтяжку скул и регулярно «колет» губы. Что до стройности, то здесь дело в диетах, а спорт исключен из-за проблем с позвоночником. Звезда признавалась, что благодарить надо генетику и массажиста, а поход к косметологу никто не отменял.

    Спину Кудрявцевой украшает татуировка на санскрите Еtmente Еtanima. Наиболее близкий по смыслу перевод: «И умом, и сердцем». Очевидно, эти слова отражают спокойный и рассудительный характер телеведущей. А на запястье – фраза на латыни, означающая «Главное в жизни – любовь».

    Лера Кудрявцева сейчас

    Начало 2021 года выдалось для телеведущей не самым простым. В начале января стало известно, что Лера заболела COVID-19. А в конце этого же месяца едва оправившуюся после болезни звезду ждало новое «испытание» – она неудачно упала и сломала крестец. В Сети появились видео, на которых Кудрявцеву в инвалидной коляске доставили к медикам.

    На этом злоключения знаменитости не закончились. В марте 2021 года Леру увезли на скорой прямо со съемочной площадки и поместили в реанимацию. После обследования ничего серьезного врачи не выявили, сделав вывод, что причиной плохого самочувствия стали стресс, нервы и отсутствие полноценного отдыха.

    Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев

    Боевой настрой помог Валерии быстро прийти в себя. Весной телеведущая появилась в шоу Comment Out и «ДебатыКандидаты». В первом проекте перед телеведущей поставили несколько сложных испытаний. Среди них – необходимость оставить «злобный» комментарий в инстаграм-аккаунте кого-то из коллег по творческому цеху. Кудрявцева отказалась писать «гадости» Маниже, но решилась «отметиться» на странице Александра Олешко, после чего объявила, что последний перестал с ней общаться.

    На втором шоу, созданном партией «Новые люди», звезда выступила в качестве эксперта (вместе с журналистом Дмитрием Губерниевым, блогером Давой и другими). Не обошлось без откровений: в рамках одного из заданий Лера призналась, что не смогла бы усыновить ребенка, инфицированного ВИЧ. В «Инстаграме» знаменитость выложила пост и фото со съемок шоу и сообщила, что программа «ДебатыКандидаты» – это новый формат, которого ранее не было на ТВ.

    А в августе 2021-го разразился скандал с участием Кудрявцевой и режиссера Сарика Андреасяна. Будучи ведущей «Новой волны», Лера зачитала прописанную в сценарии шутку про проекты режиссера, которые в большинстве своем не отличаются качеством. Он отреагировал в инстаграм-аккаунте на слова знаменитости, оскорбив ее. За телеведущую заступился муж Игорь Макаров, предложив кинодеятелю встретиться лично.

    Проекты

    • «Шоу Леры Кудрявцевой „Хорошие люди“» на радио «Маяк»
    • «Испытание верности» на «Муз-ТВ»
    • «Культурный обмен» на «ТВ Центр»
    • «Ешь и худей» на ТНТ
    • «10 самых…» на «Муз-ТВ»
    • «Партийная зона» на «Муз-ТВ»
    • «Секрет на миллион» на НТВ
    • «Звёзды сошлись» на НТВ

    Фильмография

    • 2004-2007 — «Улицы разбитых фонарей»
    • 2007 — «На крыше мира»
    • 2008 — «Деньги для дочери»
    • 2009 — «Вердикт»
    • 2011 — «Самый лучший фильм 3-ДЭ»
    • 2011 — «Краткий курс счастливой жизни»
    • 2012 — «Ржевский против Наполеона»
    • 2012 — «Искатели приключений»
    • 2012 — «Здрасьте, я ваш папа!»
    • 2014 — «Анжелика»