Стас Пьеха

Stas Pjeha
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,2 / 5 (57 голосов)

    Биография

    Стас Пьеха — популярный российский эстрадный певец, поэт и автор песен. Судьба подарила ему уникальную возможность быть наследником грандиозной артистической империи. Талант исполнителя помог ему стать самостоятельной творческой единицей в числе одаренных родственников, но свой путь Стас нашел не сразу. Сегодня он собирает полные залы как на гастролях, так и в Москве.

    Детство и юность

    Певец Стас Пьеха родился 13 августа 1980 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). Родные мальчика так или иначе были связаны с музыкой: мать Илона Броневицкая — эстрадная певица, актриса и телеведущая, отец Пятрас Герулис играл в джазовом коллективе, а бабушка Эдита Пьеха — знаменитость на советском и постсоветском пространстве.

    Родители вскоре развелись, в новом браке Илона подарила сыну сестру Эрику. Уже в раннем детстве Стас стал появляться на сцене во время выступлений Эдиты Станиславовны. А в возрасте 7 лет мальчик переехал в дом к бабушке: артистка взяла на себя ответственность за воспитание внука.

    Стас Пьеха в молодости

    Далее Пьеха отправился на учебу в хоровое училище Ленинградской капеллы имени Глинки, где занимался пением и игрой на фортепиано. Тогда же юноша позволил себе отойти от музыки и отправился в элитную испанскую школу, где получил профессию стилиста-парикмахера. После хорового училища Стас попал в «Гнесинку», где провел 3 года.

    Желая продолжать семейное дело, парень вынужден был некоторое время работать по специальности парикмахера, а также выступать с музыкальными коллективами, играющими в ресторанах.

    Музыка

    В 2004 году удача повернулась лицом к Стасу, и певца наконец-то настигла слава. Пьеха успешно прошел кастинг на участие в проекте «Фабрика звезд – 4». На передаче одна за другой исполнились заветные мечты начинающего артиста: в свет вышла его первая песня «Одна звезда», написанная композитором Виктором Дробышем, которая сразу стала хитом.

    Также Пьеха исполнил композицию «Ты грустишь» в дуэте с Валерией и даже спел с зарубежной легендой британского рока Кеном Хенсли. Стас легко вышел в финал конкурса и получил заслуженную награду — возможность записи сольного альбома и съемки клипа, а также ошеломительную популярность и известность.

    Певец заключил контракт с продюсерской компанией Виктора Дробыша и уже в следующем году выпустил дебютный альбом «Одна звезда». В записи пластинки также приняла участие бабушка певца: вместе они записали композицию «Город детства».

    В 2008 году музыкальная биография Стаса Пьехи пополнилась вторым сольным альбомом «Иначе». Певец не случайно дал диску подобное название: это был период его экспериментов со стилем и направлением, поисков своей ниши в музыке.

    Стас Пьеха и Слава — «Я и ты»

    Не обошлось и без дуэтов. На этот раз, помимо Валерии, Пьеха спел с Григорием Лепсом песню «Она не твоя». Композиция удостоилась наград «Золотой граммофон», премии «Муз-ТВ», а также радиопремии «Бог эфира».

    В период 2008–2009 годов Стас Пьеха попробовал себя в роли телеведущего в развлекательном проекте «Cosmopolitan. Видеоверсия» в паре с Викторией Боней. В 2011-м Пьеха в роли наставника появился на украинском музыкальном шоу «Голос страны» канала «1+1».

    24 октября 2014 года Пьеха пополнил дискографию 3-м альбомом с лаконичным и оригинальным названием «10». Этим Стас подчеркнул юбилей собственного творчества — 10 лет на музыкальной сцене.

    В этом же году синглом вышла новая композиция Пьехи «Счастье», а вскоре появился и клип на эту песню. В 2015-м певец презентовал видеоклип на трек «Несовместимая любовь», режиссером которого выступил Алан Бадоев.

    Стас Пьеха — «Думать о ней»

    Певец долго шел к собственному стилю в музыке. В интервью он признался, что в молодости его не устраивало эстрадное звучание, хотя первые песни в его репертуаре были именно такими. Сейчас Пьеха работает в стиле инди- и синти-поп, что позволяет ему самому получать удовольствие от исполнения музыкальных композиций.

    Осенью 2019-го прошло значимое событие для артиста — Пьеха дал сольный концерт в Москве в Государственном Кремлевском дворце. На выступлении певца был аншлаг.

    На 2020 год у артиста было запланировано несколько концертов и более 100 сольных выступлений, которые не состоялись в связи с пандемией. Исключение коснулось только мероприятия, посвященного 40-летнему юбилею артиста, которое он провел под открытым небом на уютной площадке Зеленого театра ВДНХ. Пьеха исполнил новый сингл «Без тебя» и обновленные треки «Она не твоя», «Счастье», «Думать о ней».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Стаса Пьехи пестрит разнообразием. Известно, что около четырех лет артист встречался с двоюродной сестрой Тимати — певицей Викторией Смирновой, которая также была участницей талант-шоу «Фабрика звезд».

    Позднее журналисты приписывали певцу роман с партнершей по шоу «Звезды в опере» Тамарой Смирновой, потом с актрисой Марией Кожевниковой. Однако ни один из романов не подтвердился.

    Официальной женой артиста стала модель Наталья Горчакова. В 2014 году она подарила Стасу сына Петра. Только после того, как папарацци узнали о рождении ребенка, певец стал выкладывать в «Инстаграм» фото с женой и сыном.

    Лысый Стас Пьеха

    В 2016 году стало известно, что семья Пьехи распалась. По словам музыканта, он оказался не готовым к семейным отношениям. Супруги расстались друзьями. Стас стал для сына «воскресным» отцом. Осложняло ситуацию и то, что мальчик с бывшей женой живут под Петербургом, а Стас — в Москве. Тем не менее артист полностью обеспечивает ребенка и даже построил для него дом в Подмосковье, который позже продал, чтобы купить квартиру в Пушкине.

    После развода певец встречался с режиссером Елизаветой Клюзко, с ней он познакомился на съемках клипа «Листы календаря».

    В прессе не раз возникала информация о романе артиста с участницей TV-шоу «Холостяк» Ольгой Ломакиной. Журналисты находили зацепки, доказывающие правдоподобность этих отношений, но сами звезды не давали подтверждения. Новую свадьбу певец пока тоже не планирует.

    В мае 2017 года Стас Пьеха и Вера Брежнева стали специальными гостями телепередачи «Прямой эфир», посвященной проблеме ВИЧ и СПИДа. В эфире программы музыкант рассказал, что в 90-е годы увлекался наркотиками и доходил до героина. Певец смог перебороть алкоголизм и наркозависимость, но в его жизни остались знакомые с похожими проблемами.

    Стас Пьеха с сыном и Эдита Пьеха с правнучкой

    В октябре 2019 года Пьеха появился в программе «Секрет на миллион», где рассказал о пережитом в 2014-м инфаркте. Проблемы начались у артиста прямо во время гастролей, тогда еще он злоупотреблял запрещенными веществами.

    Стасу повезло быстро добраться до столицы и получить квалифицированную помощь. После этого случая исполнитель полностью пересмотрел отношение к жизни. Сегодня, помимо музыкального творчества, он возглавляет клинику лечения от зависимостей.

    В 2020 году певец перенес коронавирусную инфекцию. Стасу удалось полностью вылечиться без осложнений в виде воспаления легких, однако таких последствий, как высокое давление и стресс, избежать не получилось.

    Во время карантина певец удивил фанатов сменой имиджа. На фото в соцсетях Пьеха предстал лысым и усатым (его рост — 182 см, а вес — 70 кг). Поклонницы отреагировали недоумением, по мнению большинства новый образ прибавил артисту несколько лишних лет.

    Стас Пьеха с сыном Петром

    В 2021 году в семье артиста случилось неприятное происшествие. Его сын Петя оказался в больнице с ЗЧМТ, ушибами и сотрясением мозга. Такое состояние 7-летнего мальчика позволило Стасу обратиться к звездному адвокату Сергею Жорину для того, чтобы по закону наказать обидчицу.

    Ею оказалась жена футбольного судьи Владислава Безбородова. Как выяснилось, Петя поругался с одним из ее детей, после чего женщина запретила ребятам дружить. Мальчик в досаде проткнул бассейн соседей карандашом, за чем и последовала волна агрессии.

    Несмотря на предложение бывшей жены Пьехи починить бассейн, Ирина Безбородова позволила себе применение физической силы в отношении ребенка. По словам Горчаковой, та буквально швырнула Петю об землю. А после еще напала и на мать Натальи, когда та выбежала на помощь внуку. Впоследствии на опубликованных видео было видно, что агрессивная соседка даже угрожала убийством бабушке Петра.

    Стас Пьеха сейчас

    Творческая среда остается естественной формой деятельности для артиста и сейчас. В 2021 году музыкант вернулся к концертам, с гастрольным туром выступал в разных городах России, в том числе Кирове и Ижевске.

    Исполнитель представил релиз нового клипа на песню «Гордость», главную роль в котором исполнила актриса и модель Ирина Кобзева. В интервью Стас подтвердил, что остался очень доволен получившимся роликом.

    Стас Пьеха в костюме Неваляшки в шоу «Маска»

    Имя Пьехи не раз приходило на ум жюри и зрителям шоу «Маска», где вокалисты появляются в закрытых костюмах, демонстрируя только свой голос. Поклонники подозревали, что артист скрывается за маской Неваляшки, а судьи склонялись к другому персонажу — Крокодилу. 25 апреля в номинацию на выбывание попали Заяц и Неваляшка, под маской которого оказался Стас. Он рассказал, что последнее выступление далось ему особенно тяжело из-за обострившейся аллергической астмы.

    А в мае певец вошел в состав жюри шоу «Ты супер! 60+» наряду с Игорем Крутым, Дианой Арбениной и Ирина Дубцова.

    Дискография

    • 2005 – «Одна звезда»
    • 2008 – «Иначе»
    • 2013 – «10»