Юлия Паршута

Юлия Паршута
Имя:Юлия Паршута ( Juliya Parshuta )
Дата рождения: 23 апреля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Сочи
Рост: 175
Деятельность: певица, актриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (276 голосов)

    Юлия Паршута: биография

    Восходящая звезда российской эстрады Юлия Паршута родилась в Сочи 23 апреля 1988 года. К нынешнему времени девушка успела покорить уже несколько вершин шоу-бизнеса и ведёт весьма активный образ жизни.

    Начало подобной жизненной позиции было положено ещё в самом нежном возрасте: в три с половиной года девочка начала заниматься классическими танцами, когда родители отдали Юлию на «Маленький балет». Спустя полгода её активность набрала новые обороты: к танцам прибавилась художественная школа. По обоим направлениям маленькая Юлия занималась успешно и с большим старанием, что принесло свои плоды.

    Певица Юлия Паршута
    Певица Юлия Паршута

    В 1999 году она завоевала почётное третье место на конкурсе детского рисунка, проходившем во Франции, а также до одиннадцати лет выступала с детскими танцевальными группами на самых разнообразных мероприятиях. Помимо этого, одновременно с уроками в общеобразовательной школе Юля в семилетнем возрасте поступила в музыкальную школу, где впервые взяла в руки скрипку. В этот насыщенный график также входил баскетбол, научное сообщество «Прометей» и участие в школьных дефиле в качестве юной модели.

    Со школьной скамьёй Паршута простилась, получив серебряную медаль, после чего решила поступить на факультет филологии в Российский Университет Дружбы народов, у которого был филиал в её родном городе. Здесь она также не ограничилась студенческими буднями, став участницей женской сборной РУДН «Кроме шуток» для игры в КВН. Как и в школьные годы, активная жизнь вне основной программы не помешала её учёбе – в 2010 году Юлия Паршута закончила университет, выйдя из его стен с красным дипломом в руках.

    Юлия Паршута
    Юлия Паршута

    Юлии нравится постоянно двигаться вперёд и открывать новые горизонты. Пробовала она себя и в качестве журналистки, и в качестве ведущей (передачи «Прогноз Погоды» и «Погода + », выходившие на Сочинском телевидении). Высокий рост (175 см) позволил девушке получить признание и в модельном бизнесе. В 2004 году Паршута вышла в финал конкурса «Ты – супермодель 2», а в 2006 получила «Хрустальную корону» на Московском конкурсе красоты.

    «Инь-Ян»

    Определяющей вехой на пути к сольной музыкальной карьере для Юлии стало участие в шоу «Фабрика Звезд-7». В составе родившейся на проекте группы «Инь-Ян», продюсером которой стал Константин Меладзе, она заняла третье место в финале и продолжила гастролировать в течение следующих четырёх лет вместе с музыкальным коллективом, состоящим из четырех человек: в группу входили сама Юлия, Сергей Ашихмин, Татьяна Богачева и Артем Иванов.

    Юлия Паршута в группе «Инь-Ян»
    Юлия Паршута в группе «Инь-Ян»

    Особенной популярностью пользовались композиции коллектива «Пофиг» и «Сохрани меня», а смешанный состав группы позволял подогревать интерес поклонников к музыкантам не только новыми треками, но и любовными интригами.

    По слухам, у Паршуты были напряженные отношения с другими участниками группы, поэтому девушку не покидали мысли о сольной творческой биографии.

    Сольная карьера

    Летом 2011 года Юлия Паршута приняла решение покинуть группу "Инь-Ян", отправившись в самостоятельное плавание по миру музыкального шоу-бизнеса. В ноябре этого же года певица привлекла к себе внимание проверенным способом. Обнаженная Юлия появилась на обложке популярного мужского журнала «MAXIM».

    Фото артистки сопровождала подпись «Лучшая попа страны». Паршута вовсе не стыдится такого титула и с гордостью рассказывает журналистам, что знала о привлекательности своих бедер еще с детства.

    В том же году певица представила миру первые сольные песни собственного авторства «Здравствуй» и «Ты мой пароль», а в 2012 – сингл «This is my song», клип для которого она также режиссировала самостоятельно.

    Фильмы и ТВ

    Не обошла стороной Юлия и мир кино. Вернувшись из Нью-Йорка, где и был создан хит радио «Европа Плюс» под названием «This is my song», она поступила в школу актёрского мастерства Германа Седакова. Результатом стала роль в эпизоде фильма «Красотки» и роль принцессы Гретель в музыкальном фильме «Тайна принцесс», снятом к двухсотлетию первого издания сказки братьев Гримм.

    Помимо уже упоминавшегося знаменательного участия в «Фабрике звёзд», Юлия Паршута была участницей скетч-шоу «ДаЁшь молодёжь», рассказывающего о жизни разнообразных субкультур, а также стала безоговорочным лидером в шоу перевоплощений «Один в один». Юлия удивительно точно воплотила на сцене различные образы: Земфиры, Дениса Клявера, Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой, Надежды Кадышевой, Мадонны, Рианны и многих других.

    Также за 2014 год Юлия снялась в полнометражном фильме «Полцарства за любовь» и сериале «Взгляд из вечности», режиссёром которых является Александр Хван.

    2015 год принес в копилку начинающей актрисы еще два проекта. В мистической комедии «Бармен» Паршута сыграла свою тезку Юлия, любовный интерес главного героя Вадика, роль которого исполнил Виталий Гогунский, и снялась в своем втором сериале. Со второго сезона Юлия присоединилась к актерскому составу комедии «Семейный бизнес».

    В этом же году Юлия записала композицию «Месяц май», которую артистка считает одной из самых значимых песен в своей дискографии. Текст песни написал отец Юлии Василий Паршута. Трек основан на реальных событиях и рассказывает историю семьи певицы на протяжении войны. Во время съемок клипа Юлия перенесла в кадр образ своей бабушки, военного шофера.

    В 2016 году вышел четвертый сезон шоу "Один в Один. Битва сезонов", в котором Паршута также приняла участие. В этом сезоне были собраны лучшие участники предыдущих выпусков. Паршута перевоплотилась в Валерия Меладзе, Эминема, Лолиту, Бьянку, Адель, Майли Сайрус и других культовых персонажей. В дуэте с Марком Тишманом певица выступила с композицией «Cose Della Vita» в образах Тины Тёрнер и Эроса Рамазотти.

    В 2016 году Паршута записала музыкальный клип на песню «Асталависта», режиссером которого выступил Алан Бадоев. Всего в видеографии певицы на данный момент насчитывается пять клипов. В январе 2017 года Юлия выступила с композицией «Асталависта» на концерте «Большая игра» в Сочи.

    Личная жизнь

    В 2007 году Юлии приписывали роман с коллегой по «Фабрике звезд», музыкантом Владом Соколовским. Молодые люди познакомились еще на кастинге и, по данным прессы, сразу же понравились друг другу. Влад красиво ухаживал за девушкой, защищал и поддерживал. Музыканты были красивой парой, но их отношения закончились быстро и внезапно: к Юлии на съемочную площадку пришел юноша с цветами, которого певица представила всем в качестве своего жениха. Влад и Юлия прекратили всякое общение и до сих пор практически не контактируют.

    Юлия Паршута и Влад Соколовский
    Юлия Паршута и Влад Соколовский

    По словам самой Юлии, на данный момент артистка переживает «роман с музыкой». Серьезные отношения с мужчиной в жизни Паршуты были, но имени его исполнительница пока открывать не хочет, лишь комментируя, что этот человек многому её научил. Именно к нему ездила Паршута в своё время в Америку, где пробыла до тех пор, пока не закончилась виза.

    Юлия Паршута
    Юлия Паршута

    Впоследствии Юлия рассказала, что роман с неизвестным возлюбленным плавно прекратился. Сейчас молодые люди поддерживают дружеские отношения.

    Певица нередко выкладывает в Инстаграме различные совместные фото с другими артистами, но с ними, по словам певицы, Юлию связывают только дружеские и рабочие отношения.

    Дискография

    • Мало, да по малу
    • Сохрани меня
    • Карма
    • В созвездии танцующей любви
    • Камикадзе
    • Пофиг
    • Не отпускай моей руки
    • Жизнь в реальности
    • This is my song
    • Камень с души
    • Cut me open

    Фильмография

    • Красотки    
    • Тайна четырёх принцесс
    • Полцарства за любовь
    • Взгляд из вечности
    • Бармен       
    • Семейный бизнес

    Фото

    Другие знаменитости