Юлия Паршута

Juliya Parshuta
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (55 голосов)

    Биография

    Юлия Паршута — российская певица, успевшая примерить амплуа и актрисы, и телеведущей. После яркого старта артистка начала сольную карьеру, при этом старалась не пропускать значимые музыкальные проекты. Между гастролями и записью альбомов она успевает заниматься благотворительностью, будучи участницей нескольких фондов.

    Детство и юность

    Юлия Паршута родилась в Сочи 23 апреля 1988 года. Ее национальность достоверно не известна. Родители девочки были далеки от искусства, но папа, по профессии инженер, увлекался музыкой.

    Классическими танцами в хореографической студии для детей «Маленький балет» Юлия начала заниматься с 3,5 лет. Спустя полгода ее активность набрала новые обороты: в биографии Паршуты появилась и художественная школа. По обоим направлениям она занималась успешно и с большим старанием, что принесло свои плоды.

    В 1999 году Юля завоевала почетное 3 место на конкурсе детского рисунка, проходившем во Франции, до 11 лет выступала с детскими танцевальными группами на разнообразных мероприятиях. Одновременно с общеобразовательной школой Паршута в 7-летнем возрасте поступила в музыкальную, где впервые взяла в руки скрипку.

    В этот насыщенный перечень также входили баскетбол, научное сообщество «Прометей» и участие в школьных дефиле в качестве юной модели. Позднее в хобби Юлии добавился тайский бокс. По мнению девушки, он помог в формировании мышечного рельефа тела.

    Со школьной скамьей Паршута простилась, получив серебряную медаль, после чего решила поступить на факультет филологии в Российский университет дружбы народов, у которого был филиал в ее родном городе. Здесь она также не ограничилась студенческими буднями, став участницей женской сборной РУДН «Кроме шуток» по игре в КВН. Как и в школьные годы, активная жизнь вне основной программы не помешала учебе: из стен университета Юлия вышла с красным дипломом.

    Музыка

    Определяющей вехой на пути к сольной музыкальной карьере для Паршуты стало участие в шоу «Фабрика звезд – 7». В составе родившейся на проекте группы «Инь-Ян», продюсером которой стал Константин Меладзе, она заняла 3 место в финале и продолжила гастролировать в течение следующих 4 лет вместе с коллективом, состоящим из четырех человек: сама Юлия, Сергей Ашихмин, Татьяна Богачёва и Артем Иванов.

    Популярностью пользовались композиции «Пофиг» и «Сохрани меня», а смешанный состав команды позволял подогревать интерес поклонников к музыкантам новыми треками и любовными интригами.

    По слухам, у Паршуты были напряженные отношения с другими участниками группы, поэтому девушку не покидали мысли о сольной творческой карьере. Одной из ее первых личных композиций стал записанный в 2009-м трек «Тая (дочка лесника)», авторство которого принадлежит Константину Меладзе.

    Летом 2011 года Юлия решила покинуть группу «Инь-Ян», отправившись в самостоятельное плавание по миру музыкального шоу-бизнеса. В ноябре этого же года певица привлекла к себе внимание проверенным способом: обнаженная артистка появилась на обложке популярного мужского журнала «MAXIM».

    Фото девушки сопровождала подпись «Лучшая п**а страны». Паршута вовсе не стыдится такого титула и с гордостью рассказывает журналистам, что знала о привлекательности своих бедер еще с детства.

    Вскоре артистка представила публике первые сольные песни собственного авторства «Здравствуй» и «Ты – мой пароль», а в 2012-ом — сингл This is my song, клип для которого она также режиссировала самостоятельно.

    В 2015 году Юлия записала композицию «Месяц май», которую считает одной из самых значимых в своей дискографии. Текст песни написал отец исполнительницы Василий Паршута. Трек основан на реальных событиях и рассказывает историю семьи певицы во время войны. В клипе артистка перенесла в кадр образ своей бабушки, военного шофера. Релиз состоялся весной 2016 года и был приурочен к празднованию 9 мая.

    Юлия Паршута — «Месяц май»

    Затем Паршута записала музыкальный ролик на трек «Асталависта. К тому времени в ее видеографии насчитывалось уже 10 клипов. В январе 2017 года Юлия выступила с композицией «Асталависта» на концерте «Большая игра» в Сочи.

    В 2017 году Юлия Паршута выпустила первый сольный мини-альбом «Навсегда», в который вошли треки «Почему дождь», «Магнит», «Ты не для меня». На одноименную песню, а также на музыкальные композиции «Почему дождь» и «Все в порядке» артистка сняла клипы.

    Еще одну композицию «Лед в твоем спрайте» Паршута представила в 2018 году, а весной 2019-го состоялась премьера клипа «Останешься». Его режиссером выступил известный украинский клипмейкер Алан Бадоев.

    Первый полноформатный альбом появился в дискографии Юли в 2018 году, туда вошло 13 композиций, в том числе и 3 ремикса. Следующий диск под названием «[2:02]» не заставил себя долго ждать — релиз состоялся 21 июня 2019 года. Мини-пластинка включила в себя лишь 7 песен. А за пару месяцев до этого события Паршута дала первый сольный концерт в столичном клубе «16 тонн».

    Начало апреля 2020 года ознаменовалось для артистки релизом трека «Лучше», в котором она рассказывает о переосознании себя и возможности посмотреть с другой стороны на грустную историю. Бодрые минорные мотивы композиции увлекают в сторону размышлений о прекрасном будущем.

    Песню Юля написала в соавторстве с коллегами-музыкантами, с которыми ведет работу над будущим альбомом. Съемки клипа прошли в Италии, незадолго до начала пандемии коронавируса.

    Фильмы

    Не обошла стороной Юлия и мир кино. Вернувшись из Нью-Йорка, где и был создан хит радио «Европа Плюс» под названием This is my song, она поступила в школу актерского мастерства Германа Седакова. Результатом стала работа в эпизоде фильма «Красотки» и роль принцессы Гретель в музыкальной картине «Тайна принцесс», снятой к 200-летию первого издания сказки братьев Гримм.

    В 2014 году Юлия снялась в полнометражной ленте «Полцарства за любовь» и сериале «Взгляд из вечности», режиссером которых является Александр Хван.

    2015 год принес в копилку начинающей актрисы еще 2 проекта. В мистической комедии «Бармен» Паршута сыграла свою тезку Юлию, любовный интерес главного героя Вадика, роль которого исполнил Виталий Гогунский, и снялась в своем втором сериале. Со 2-го сезона певица присоединилась к актерскому составу комедии «Семейный бизнес».

    Телешоу

    Помимо уже упомянутой «Фабрики звезд», Паршута была участницей скетчкома «Даешь молодежь!», рассказывающего о жизни разнообразных субкультур, а также стала безоговорочным лидером в шоу перевоплощений «Один в один» («Точь-в-точь»). Юлия удивительно точно воплотила на сцене образы Земфиры, Дениса Клявера, Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой, Надежды Кадышевой, Мадонны, Рианны и многих других.

    Певице нравится постоянно двигаться вперед и открывать новые горизонты. Пробовала она себя и в области журналистики, и в роли телеведущей (передачи «Прогноз Погоды» и «Погода+», выходившие на Сочинском телевидении). Высокий рост (175 см) позволил девушке получить признание и в модельном бизнесе. В 2004 году Паршута вышла в финал конкурса «Ты — супермодель – 2», а в 2006-м получила «Хрустальную корону» на московском конкурсе красоты.

    Юлия Паршута и Марк Тишман - "Невыносимая"

    В 2016 году прошел 4-й сезон шоу «Один в один. Битва сезонов», в котором Паршута также приняла участие. В этом сезоне были собраны лучшие участники предыдущих выпусков. Юлия перевоплотилась в Валерия Меладзе, Эминема, Лолиту, Бьянку, Адель, Майли Сайрус, Валерию и других культовых персонажей. В дуэте с Марком Тишманом она выступила с композицией Cose Della Vita в образах Тины Тернер и Эроса Рамазотти.

    Летом 2017 года знаменитость стала гостем программы Первого канала «Звезды под гипнозом». Юлия Паршута согласилась на эксперимент. Иса Багиров во время гипнотического сеанса увеличивал и уменьшал громкость голоса певицы при помощи пульта.

    Личная жизнь

    В 2007 году Юлии приписывали роман с коллегой по «Фабрике звезд», музыкантом Владом Соколовским. Молодые люди познакомились еще на кастинге и, по данным прессы, сразу же понравились друг другу. Влад ухаживал за девушкой, защищал и поддерживал. Музыканты были красивой парой, но их отношения закончились быстро и внезапно: к Юлии на съемочную площадку пришел юноша с цветами, которого певица представила всем в качестве своего жениха. Соколовский и Паршута прекратили всякое общение и до сих пор практически не контактируют.

    Серьезные отношения в жизни Паршуты были, но имен исполнительница так и не открыла. Девушка только сообщила, что один человек многому ее научил. Именно к нему ездила Паршута в свое время в Америку, где пробыла до тех пор, пока не закончилась виза. Впоследствии Юлия рассказала, что роман с неизвестным возлюбленным плавно прекратился. Сейчас молодые люди поддерживают дружеские отношения.

    Кроме того, после скандального высказывания Регины Тодоренко о домашнем насилии девушка призналась, что подобные отношения коснулись и ее. Оказывается, один из бывших возлюбленных Паршуты поднимал на нее руку и однажды даже ударил в живот через несколько дней после того, как Юлия перенесла операцию. По признанию артистки, она долгое время не могла никому признаться в произошедшем и боялась уйти от этого человека. Подробно об этом периоде своей жизни девушка рассказала в программе Татьяны Мингалимовой «Подруги».

    Певица выкладывает в «Инстаграме» различные совместные фото с другими артистами, но с ними, по собственному признанию, ее связывают только дружба и работа.

    Одно время девушка скрывала от репортеров подробности личной жизни, а в начале осени 2018 года выложила в Сеть свадебные снимки. Слухи о том, что Паршута выходит замуж, появились еще в конце 2017-го, когда она опубликовала фотографию с кольцом на безымянном пальце.

    Вскоре стало известно, что жених также подарил возлюбленной поездку на Мальдивы. По словам Юлии, отдых не был пассивным. Вместе с любимым она участвовала в велопрогулках, много плавала, трижды за 10 дней побывала на кардиотренировках.

    Сама свадьба состоялась спустя полгода в Москве. Гостями праздника стали близкие и друзья пары, в том числе и коллеги Виктория Дайнеко, Айза Анохина, Тимур Родригез, Анна Хилькевич. О муже Паршуты известно немного — его зовут Александр и у него есть собственный бизнес.

    Счастье молодых длилось недолго. В апреле 2020-го певица рассказала в интервью, что их расставание было обоюдным и состоялось еще в конце прошлого года, просто она не посчитала нужным афишировать эту новость. Правда, официального развода не было. Как выяснилось, Юлия и Александр не давали друг другу клятв в загсе, а просто устроили церемонию в кругу друзей и родных, и потому нужды развестись у нее тоже не было. Пара просто разъехалась.

    Сейчас артистка одинока, но задумывается о серьезных отношениях. Главное в них, поделилась Паршута в интервью, — это достигнуть духовной близости. На свиданиях она старается сразу перейти на откровенный разговор, чтобы увидеть сильные и слабые стороны кандидата на руку и сердце. Предыдущие ошибки стали для нее полезным опытом, и знаменитости не хочется повторения неприятного сценария.

    Как рассказывала артистка, за время участия в шоу «Фабрика звезд» она набрала 15 кг, и ее вес составил 65,5 кг. Причинами изменения в фигуре певицы стали стрессы и неправильное питание. Наладив режим дня, Юля подобрала оптимальное меню и вскоре без труда похудела. С того момента в ее «Инстаграме» все чаще стали появляться фото в купальнике. При этом Паршута не считает себя вегетарианкой — чтобы добиться стройности, она не отказывалась от мяса, рыбы и морепродуктов, а просто сделала рацион сбалансированным.

    Для поддержания молодости кожи Паршута обращается за помощью к косметологам и массажистам. Излюбленные процедуры артистки — пилинг, мезотерапия. К пластике Юлия пока не прибегала, но, возможно, что со временем она решится на биоревитализацию.

    Юлия Паршута сейчас

    В 2021 году артистка приняла участие проекте «Маска». Шоу, в котором звезды прячутся за громоздкими костюмами, быстро обрело популярность. А попытки угадать, кто из артистов борется за победу, приводили к целым баталиям и среди зрителей, и среди судей.

    Юлия выступала в образе Змеи. Каждый выпуск она старательно пыталась запутать жюри, подражая другим небезызвестным исполнителям. И ей удалось сбить с толку всех, кроме Константина Меладзе — после того как Паршута исполнила один из его хитов, он прислал ей сообщение с одним словом: «Брависсимо».

    В финале проекта Юлия заняла почетное 3-е место, так и оставшись инкогнито для публики вплоть до самого последнего выпуска. После того как все узнали, кто скрывается под маской Змеи, в Сети она начала получать неприятные комментарии о якобы ее незаслуженном выходе в финал. Впрочем, певица умело парировала обвинения, посчитав, что злопыхатели попросту недолюбливают пресмыкающихся.

    А в конце августа НТВ объявил о запуске нового проекта «Шоумаскгоон» с участием Паршуты. Изюминка шоу — отсутствие жюри: комментировали и оценивали выступления сами участники. Во втором выпуске Юлии удалось стать победительницей.

    Дискография

    В составе группы «Инь-Ян»

    • 2011 — «Дебютный альбом»

    Сольно

    • 2017 — «Навсегда»
    • 2018 — «Все в порядке»
    • 2019 — «[2:02]»

    Фильмография

    • 2014 — «Красотки»
    • 2014 — «Тайна четырех принцесс»
    • 2014 — «Полцарства за любовь»
    • 2014 — «Взгляд из вечности»
    • 2015 — «Бармен»
    • 2015 — «Семейный бизнес – 2»

    Проекты

    • 2007 — «Фабрика звезд –7»
    • 2009–2014 — «Даешь молодежь!»
    • 2014 — Big Love Show 2014
    • 2014 — «Один в один –2»
    • 2015 — «Империя иллюзий: Братья Сафроновы»
    • 2016 — «Один в один – 4»
    • 2017 — «Звезды под гипнозом»
    • 2018 — «Русский чарт»
    • 2021 — «Маска»

    Интересные факты

    • Светлые волосы не всегда украшали голову артистки. Одно время Паршута была брюнеткой, но не всем этот образ девушки нравился. Позднее Юлия признавалась, что смена образа ей тоже не принесла удовольствия, но «чего не сделаешь ради роли».
    • В начале 2020 года, объединившись с центром помощи людей с аутизмом, Юлия создала многоразовые маски для лица, которые стала продавать. Все вырученные от продажи средства переводятся на счет фонда «Антон тут рядом».
    • Весной 2020 года на НТВ стартовало шоу «Маска», в котором артисты, спортсмены, журналисты и другие знаменитости, выступают, скрываясь под ярким костюмом. Волк — один из загадочных персонажей, и поклонники передачи, гадая, кто же стоит на сцене, не раз указывали на Юлию Паршуту.