Артём Иванов

Артём Иванов
Имя:Артём Иванов ( Artem Ivanov )
Дата рождения: 15 января 1986 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 32 года
Место рождения: Черкассы, Украина
Деятельность: певец и музыкант
Семейное положение: женат на Татьяна Богачёва
    3,6/5 (8 голосов)

    Артём Иванов: биография

    Артем Иванов – украинский и российский эстрадный певец, композитор, аранжировщик, финалист седьмого сезона музыкального проекта «Фабрика звезд», солист группы «Инь-Ян».

    Артем Иванов родился в украинском городе Черкассы в январе 1986 года. В семье подрастал старший брат Артема – Александр. Позднее он получил диплом физика, вместе с женой и детьми переехал жить в Бразилию.

    Певец Артем Иванов
    Певец Артем Иванов

    Как утверждает Артем, в его жилах смешалась многонациональная кровь. По линии отца – финская, а от мамы – украинская, цыганская и молдавская. Этот разноцветный «коктейль», как считает Иванов, определил характер: веселый, заводной и искренний. Артем всеми признанный «заводила». Он всегда был и остается центром компании и любит общение с друзьями.

    От мамы Артему Иванову досталась любовь ко всему яркому и броскому. В ухе – серьга-камень, пестрый шейный платок, золотой браслет и одежда в стиле R'n'B – это составные имиджа музыканта. Но вся эта пестрота «уравновешивается» отцовским «финским» спокойствием и интеллигентностью.

    Артем Иванов
    Артем Иванов

    Еще в детстве у мальчика обнаружились хорошие музыкальные данные. Артема отвели в музыкальную школу, где он выбрал фортепиано. Неоднократно мальчика приглашали стать участником хора, но времени у парня было в обрез. Юноша готовился к будущей профессии, которую не связывал с музыкой. Иванову казалось, что пение – это только хобби.

    После окончания школы парень отправился в Киев, где поступил в политехнический университет и получил математическое образование. Но музыку Артем Иванов не бросал никогда, что могут подтвердить друзья и соседи по общежитию.

    Музыка

    Желание петь привело Артема Иванова на кастинг 7-ой «Фабрики звезд». Телешоу навсегда изменило биографию молодого человека. Певец сомневался в своих силах, но встреча и разговор с Константином Меладзе помогли молодому человеку преодолеть робость и поверить в себя.

    Татьяна Богачёва, группа «Инь-Ян»
    Татьяна Богачёва, группа «Инь-Ян»

    Иванов прошел отборочные этапы и стал участником популярного телешоу, на котором родилась группа, с легкой руки Меладзе получившая название «Инь-Ян». Константин Шотаевич взялся за продюсирование музыкального коллектива. Группа стала финалистом популярного музыкального проекта и получила возможность записи дебютного альбома и профессионального видеоклипа.

    Кроме Артема Иванова, в коллектив вошли Татьяна Богачёва, Юлия Паршута и Сергей Ашихмин. Дебютная песня «Мало-помалу», которую коллектив представил в ноябре 2007 года, понравилась слушателям. Затем последовали хиты «Сохрани меня», «Камикадзе». Клип на песню «Карма», снятый Аланом Бадоевым, получил главный приз в рамках конкурса «Видео-Евровидение-2010».

    Самая популярная композиция «Инь-Ян» – это песня «Пофиг». На нее был сделан клип, число просмотров которого на YouTube набрало 22 млн. Мелодия музыкальной композиции получила распространение в качестве мобильного контента и заняла первое место в списке популярных рингтонов. Трехлетие группы музыканты отметили выходом нового сингла «Не отпускай моей руки», который был снят с использованием новогодней тематики.

    Весной 2011 года Артем Иванов и группа «Инь-Ян» участвовали в концертах суперфинала телешоу «Фабрика Звезд: Возвращение». Летом 2016 года Артем презентовал поклонникам новую песню, которую записал вместе с исполнительницей Машей Фокиной. Музыкальная композиция получила название «Ашанти».

    Личная жизнь

    Артем Иванов и Татьяна Богачёва познакомились на проекте. Симпатия возникла сразу, но на тот момент у обоих были отношения. Вскоре симпатия переросла в любовь, и на предыдущих романах пара поставила точки.

    Нельзя сказать, что руководство «Инь-Ян» приветствовало роман между двумя участниками. Но этим отношениям никто не препятствовал. Длительное время пара «притиралась», и этот период нельзя назвать радужным: Артем и Таня то ссорились, то мирились.

    Татьяна Богачёва и Артем Иванов
    Татьяна Богачёва и Артем Иванов

    Тем не менее, личная жизнь Артема Иванова и Татьяны Богачёвой сложилась замечательно. Пара живет вместе и не так давно превратилась в настоящую семью. А в мае 2016-го у молодых родилась дочь, которой дали красивое имя Мирра.

    Артем Иванов сейчас

    Пока Татьяна Богачёва находилась в декретном отпуске, Артем Иванов не терял времени и развивал сольную и авторскую карьеры.

    Музыкант часто бывает в Киеве, где у него живет мама. Там же музыкант организовал звукозаписывающую студию. Сейчас артист в качестве автора песен работает с Виталием Козловским, Машей Фокиной, группой «НеАнгелы», Лолитой. В конце 2017 года Светлана Лобода презентовала хит «Парень», который написал для певицы Артем Иванов. В начале 2018 года на песню вышел клип.

    В 2017 году Артем решил попробовать силы в очередном международном музыкальном конкурсе. Иванов подал заявку на «Новую волну-2017», которая проходила осенью в Сочи. Певец представил на конкурсе Украину, несмотря на то, что уже более 10 лет живет в России. Артем Иванов проходил кастинг наравне с другими претендентами.

    В жюри присутствовали Игорь Крутой, режиссер-постановщик Александр Ревзин и музпродюсер Анастасия Мухина. Для сольного выступления Артем выбрал псевдоним ISAAC. На конкурсе в исполнении Артема прозвучали три композиции – мировой хит из репертуара Бритни Спирс, авторская композиция «Нирвана» и национальная песня «Сіла птаха».

    Выступление 15 участников из 11 стран оценивали Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Анжелика Варум, Алсу, Интарс Бусулис, Игорь Николаев, Константин Меладзе. Первые три места распределились между Сардором Милано из Узбекистана, Эрной Мир из Армении и трио «Doredos» из Молдавии. Артем Иванов в списке финалистов стал девятым.

    Артем Иванов активный пользователь Интернета. На страничке в «Инстаграме» он выкладывает персональные и семейные фото. Аккаунт певец использует и как своеобразную площадку для музыкальных экспериментов. Артем устраивает небольшие музыкальные мосты с исполнительницами своих песен Славой Каменской, супругой Татьяной Богачёвой.

    Дискография

    • 2007 – «Мало, да помалу»
    • 2007 – «Сохрани меня»
    • 2008 – «Карма»
    • 2008 – «Гимн семьи»
    • 2009 – «Камикадзе»
    • 2010 – «Не отпускай моей руки»
    • 2010 – «Пофиг»
    • 2012 – «Инопланетянин»
    • 2014 – «Таиланд»
    • 2015 – «Суббота»
    • 2016 – «Мурашки»

    Фото

    Артём Иванов: последние новости

    Солистка коллектива «Инь-Ян» Татьяна Богачева 2 мая родила девочку. Мама и новорожденная чувствуют себя хорошо. Малыш...

    Другие знаменитости