Артем Иванов

Артем Иванов Фото: www.instagram.com
Имя:Артем Иванов ( Artem Ivanov )
Дата рождения: 15 января 1986 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 33 года
Место рождения: Черкассы, Украина
Деятельность: певец, музыкант, композитор
Семейное положение: разведен
    3,4/5 (28 голосов)

    Артем Иванов: биография

    Артем Иванов – личность многогранная. Он в одном лице солист группы «Инь-Ян» и сольный певец, композитор и аранжировщик, чьи хиты звучат со сцены в исполнении российских и украинских звезд первой величины. Знаком артист и по 7-му сезону музыкального проекта «Фабрика звезд» и шоу «Песни» на ТНТ.

    Детство и юность

    Артем Иванов родился в украинских Черкассах в январе 1986 года. В семье уже подрастал старший брат Александр. Позднее он получил диплом физика, вместе с женой и детьми переехал жить в Бразилию.

    Артем Иванов в детстве с мамой

    Как утверждает Иванов, в его жилах смешалась многонациональная кровь. По линии отца – финская, а от мамы – украинская, цыганская и молдавская. Этот «коктейль», как считает певец, определил характер: веселый, заводной и искренний. Артем – всеми признанный заводила, центр компании, любящий общение с друзьями.

    Мать передала сыну любовь ко всему яркому и броскому. В ухе – серьга-камень, пестрый шейный платок, золотой браслет и одежда в стиле R'n'B – это составные имиджа музыканта. Но эта пестрота уравновешивается отцовским финским спокойствием и интеллигентностью.

    Артем Иванов

    Еще в детстве у мальчика обнаружились хорошие музыкальные данные. Артема отвели в музыкальную школу, где он выбрал фортепиано. Неоднократно его приглашали стать участником хора, но времени у парня было в обрез. Юноша готовился к будущей профессии, которую не связывал с творчеством. Иванову казалось, что пение – это только хобби.

    После окончания школы парень отправился в Киев, где поступил в политехнический университет и получил математическое образование. Но музыку Артем Иванов не бросал, что подтверждали друзья и соседи по общежитию.

    Музыка

    Желание петь привело Артема Иванова на кастинг 7-й «Фабрики звезд». Телешоу навсегда изменило биографию молодого человека. Певец сомневался в своих силах, но встреча и разговор с Константином Меладзе помогли ему преодолеть робость и поверить в себя.

    Певец Артем Иванов

    Иванов прошел отборочные этапы и стал участником популярного реалити, на котором родилась группа, с легкой руки Меладзе получившая название «Инь-Ян». Константин Шотаевич взялся за продюсирование музыкального коллектива. Команда вышла в финал проекта и получила возможность записи дебютного альбома и профессионального видеоклипа.

    Кроме Артема Иванова, в коллектив вошли Татьяна Богачёва, Юлия Паршута и Сергей Ашихмин. Дебютная песня «Мало-помалу», которую коллектив представил в ноябре 2007 года, понравилась слушателям. Затем последовали хиты «Сохрани меня», «Камикадзе». Клип на песню «Карма», снятый Аланом Бадоевым, получил главный приз в рамках конкурса «Видео-Евровидение-2010».

    Группа «Инь-Ян» - «Пофиг»

    Самая популярная композиция «Инь-Ян» – это песня «Пофиг». На нее был сделан клип, число просмотров которого на YouTube набрало десятки миллионов. Мелодия получила распространение в качестве мобильного контента и заняла 1-е место в списке популярных рингтонов. 3-летие группы музыканты отметили выходом нового сингла «Не отпускай моей руки», который снят с использованием новогодней тематики.

    Весной 2011 года Иванов и группа «Инь-Ян» участвовали в концертах суперфинала телешоу «Фабрика звезд: Возвращение». Летом 2016-го Артем презентовал поклонникам новую песню, которую записал вместе с исполнительницей Машей Фокиной. Музыкальная композиция получила название «Ашанти».

    Артист часто бывает в Киеве, где у него живет мама. Там же организована звукозаписывающая студия. Сейчас он в качестве автора песен работает с Виталием Козловским, Машей Фокиной, группой «НеАнгелы», Лолитой.

    Артем Иванов и Светлана Лобода

    В конце 2017 года Светлана Лобода презентовала хит «Парень», который специально для нее написал Иванов. Работать с певицей №1, как оценивает женщину сам Артем, он хотел давно, ему понравилось, какие «нетривиальные задачи ставит перед собой Светлана и ее продюсер Нателла Крапивина».

    В 2017 году Артем решил попробовать силы в очередном международном музыкальном конкурсе. Иванов подал заявку на «Новую волну – 2017», которая проходила осенью в Сочи. Певец представил на конкурсе Украину, несмотря на то, что уже более 10 лет живет в России, и проходил кастинг наравне с другими претендентами.

    Артем Иванов - «Нирвана»

    В жюри присутствовали Игорь Крутой, режиссер-постановщик Александр Ревзин и музыкальный продюсер Анастасия Мухина. Оценивали конкурсантов Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Анжелика Варум, Алсу, Интарс Бусулис, Игорь Николаев, Константин Меладзе.

    Для сольного выступления Артем выбрал псевдоним ISAAC. На конкурсе в его исполнении прозвучали 3 композиции – мировой хит из репертуара Бритни Спирс, авторская композиция «Нирвана» и национальная песня «Сіла птаха». Первые три места распределились между Сардором Милано из Узбекистана, Эрной Мир из Армении и трио «Doredos» из Молдавии. Иванов в списке финалистов стал девятым.

    Личная жизнь

    Артем Иванов и Татьяна Богачёва познакомились на проекте. Чувства возникли сразу, но на тот момент оба были несвободны. Вскоре симпатия переросла в любовь, и на предыдущих романах пара поставила точки.

    Артем Иванов и Татьяна Богачёва

    Руководство «Инь-Ян» не приветствовало отношения между двумя участниками, но влюбленным никто не препятствовал. Длительное время артисты притирались, и этот период нельзя назвать радужным: Артем и Таня то ссорились, то мирились, но в итоге создали семью. В мае 2016-го родилась дочь, которую назвали Миррой. Отец сразу отвоевал право дать имя ребенку:

    «У нее есть еврейские корни. Там все запутанно, но они есть. Почему-то мне всегда казалось, что у моей дочери должно быть именно еврейское имя».

    Об изменениях в личной жизни Иванов рассказал в марте 2019-го в интервью для RU.TV, где одно время работал виджеем, а потом пришел как гость. Артем и Татьяна развелись. По словам артиста, все произошло довольно гладко, просто пришло осознание, что супруги не подходят друг другу. Мирре было около года, когда родители расстались, но они делают все, чтобы девочка чувствовала себя комфортно.

    Артем Иванов и его дочь Мирра

    Певец поддерживает спортивную форму, катаясь на велосипеде и занимаясь воркаутом. В еде предпочитает натуральность и ограничивает сладкое.

    Артем – активный пользователь Интернета. На страничке в «Инстаграме» он выкладывает персональные снимки и фото с дочкой, с которой видится каждый день. Аккаунт используется и как своеобразная площадка для музыкальных экспериментов. Иванов устраивает небольшие музыкальные мосты с исполнительницами своих песен или просто общается с фолловерами.

    Артем Иванов сейчас

    В 2019 году Светлана Лобода представила новую концертную программу Superstar Show, в название которой лег главный хит сезона «Суперзвезда», написанный Артемом. Видеоряд и музыкальное сопровождение шоу – тоже дело рук его студии.

    Артем Иванов в 2019 году

    Идея обработать ключевую фразу «Все люди, как люди, а я – суперзвезда!» пришла автору на отдыхе, и Иванов уже знал, что исполнять будет определенная артистка. Певцу нравится сочинять от женского лица, а с Лободой и Крапивиной еще с первого общего проекта достигнута договоренность, что все такие композиции он будет отправлять в первую очередь им. Так появились «Мальчик мой», «Инстадрама».

    «Я вообще считаю девушек гораздо более совершенными существами, чем мы. У меня же дочка растет. Поэтому мне интересен женский взгляд на мир», – сказал композитор в интервью «Комсомольской правде».
    Артем Иванов - «Нетрезвыми»

    Нателла и предложила Артему как сольному исполнителю свои продюсерские услуги. Первым совместным продуктом стала песня «Нетрезвыми». Композицию незамедлительно поддержали интернет-сообщество и радиостанции. По этой причине на нее сняли клип, а не на первый сольный сингл «Иди ко мне», который выпущен как тестовый, чтобы прощупать аудиторию.

    В апреле 2019-го украинский артист удивил Басту и Тимати, появившись в 2-м сезоне программы «Песни» на ТНТ. Иванов выбрал для выступления песню «Нирвана», Тимати исполнение не понравилось. А вот совладелец лейбла «Газгольдер» пропустил Артема в следующий тур в надежде, что тот еще проявит лучшие качества.

    Песни

    В составе «Инь-Ян»

    • 2007 – «Мало, да помалу»
    • 2007 – «Сохрани меня»
    • 2008 – «Карма»
    • 2008 – «Гимн семьи»
    • 2009 – «Камикадзе»
    • 2010 – «Не отпускай моей руки»
    • 2010 – «Пофиг»
    • 2012 – «Инопланетянин»
    • 2014 – «Таиланд»
    • 2015 – «Суббота»
    • 2016 – «Мурашки»

    Как сольный исполнитель

    • 2018 – «Иди ко мне»

    Артем Иванов: последние новости

    На ТНТ участники шоу "Песни" продолжают удивлять судей. Кто прошел во второй этап в 7 выпуске проекта, а кто отправил...
    Солистка коллектива «Инь-Ян» Татьяна Богачева 2 мая родила девочку. Мама и новорожденная чувствуют себя хорошо. Малыш...

    Другие знаменитости