Татьяна Богачёва

Tatyana Bogacheva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
    4,7 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Татьяна Богачёва — эстрадная певица, финалистка музыкального шоу «Фабрика звезд – 7», солистка группы «Инь-Ян». Ее мечта — петь на большой сцене для поклонников — воплотилась благодаря правильно сделанному выбору. Перед тем как попасть на большой проект, Татьяна отвергла несколько предложений о совместной работе. Богачёва не боялась ждать своего часа, и такой шанс выпал, подарив артистке возможность самовыражения.

    Детство и юность

    Татьяна Богачёва — крымчанка. Она родилась в Севастополе в феврале 1985 года. Родители сразу заметили, что дочь растет артистичной и музыкально одаренной. Они отвели 5-летнюю Таню в детскую оперную студию, где опытные преподаватели поставили девочке голос, научили азам вокала, актерского мастерства и пантомимы.

    Татьяна Богачёва в детстве
    Татьяна Богачёва в детстве / @bogacheva_t

    В детстве Богачёва участвовала в вокальных конкурсах и песенных фестивалях. В ее доме хранится не один десяток грамот и призов. Занятия вокалом в родном Севастополе позволили с легкостью поступить в Киевскую академию культуры и искусства. Таня выбрала специальность «эстрадный вокал».

    В Украине Богачёву знают как певицу и яркую модель. Девушка состояла в модельном агентстве Киева и не раз появлялась в рекламных роликах и на постерах. Возможно, Татьяна с ее внешними данными (рост 173 см, вес 55 кг) смогла бы сделать хорошую модельную карьеру, но она мечтала о музыке.

    «Фабрика звезд»

    Такую возможность Таня получила в 2007-м. В этом году творческая биография Богачёвой вышла на новый уровень. Певица прошла отборочные этапы 7-го сезона популярного телешоу «Фабрика звезд». За время участия в проекте ее репертуар пополнился песнями «Все сделала сама», «Так не должно быть». На концертах звучали дуэты с Сергеем Лазаревым — Shattered Dreams, Согдианой — «Синее небо», Крисом Кельми — «Ночное рандеву».

    Позднее продюсер проекта Константин Меладзе создал из двух талантливых конкурсантов, Татьяны Богачёвой и Артема Иванова, дуэт, назвав его «Инь-Ян». Вскоре он вырос до квартета: к ребятам присоединились Юлия Паршута и Сергей Ашихмин.

    Татьяна Богачёва в передаче «Фабрика звезд»
    Татьяна Богачёва в передаче «Фабрика звезд» / кадр из передачи «Фабрика звезд»

    О том, что будет создана группа из номинантов телешоу «Фабрика звезд», зрители не знали до момента награждения победителей конкурса. Презентация музыкального коллектива, произошедшая на последнем отчетном концерте программы, стала приятным сюрпризом для всех поклонников музыкантов. Там же, на последнем выступлении, Татьяна исполнила песню «Невесомо», а Артем Иванов — «Если бы ты знала». Позднее композиции вошли в репертуар группы.

    Первая песня «Инь-Ян» получила название «Мало-помалу». Ее премьера тоже состоялась на отчетном концерте 7-го сезона телешоу и сразу привлекла внимание к новому коллективу. Спустя несколько дней в финале конкурса, когда распределялись места между участниками, команда «Инь-Ян» разделила 3-е место с другим проектом Константина Меладзе — группой «БиС».

    Призовое место позволила певцам занять песня «Сохрани меня», которая так же, как и первая композиция, вошла в ротацию многих радиостанций России и Украины. Заявленной наградой для группы «Инь-Ян» стала запись сольного альбома и клипа. Съемки видео на вторую песню из репертуара музыкантов доверили клипмейкеру Алану Бадоеву.

    Дальнейшая карьера

    Рейтинг 7-го сезона «Фабрики звезд» оказался настолько высоким, что организаторы решили провести международный гастрольный тур, в который вошло посещение Израиля, Испании, Казахстана, Латвии и США. В 2008 году Татьяне Богачёвой и Артему Иванову доверили первыми исполнить специально написанный по случаю празднования Дня семьи в России гимн праздника.

    Татьяна Богачёва и Юлия Паршута в группе «Инь-Ян»
    Татьяна Богачёва и Юлия Паршута в группе «Инь-Ян» / «ВКонтакте»

    А в сентябре слушатели уже наслаждались новыми композициями — «Карма» и «Камикадзе». На оба хита были сняты видеоклипы. Группу пригласили на юбилейный концерт телеканала «Мьюзик Бокс», а затем клип на песню «Карма» получил 1-е место на видеоконкурсе в рамках «Евровидения-2010».

    Потом появилось много новых композиций, но лучшей из них по праву считается песня «Пофиг». Она мгновенно стала хитом. После появления видео композиция была размещена на YouTube и получила 22 млн просмотров.

    На 3-летие существования группы Татьяна и Артем порадовали поклонников новым синглом «Не отпускай моей руки», клип на который был снят с использованием новогодней символики. Спустя 3 месяца группа уже участвовала в «Фабрике звезд: Возвращение» — суперфинале шоу, куда были приглашены сильнейшие финалисты всех выпусков. Вскоре последовали выпуски песен «Круто», «Таиланд», «Суббота», автором которых был Иванов. В 2016 году дуэт исполнил композицию «Мурашки».

    Помимо участия в группе «Инь-Ян» за музыкальную карьеру Татьяне Богачёвой посчастливилось сотрудничать с композиторами Максимом Дунаевским, Ильей Резником, Георгием Гараняном. Был записан ряд совместных композиций с Ларисой Долиной, Александром Буйновым, Лаймой Вайкуле, Валерием Меладзе, Стасом Пьехой.

    Песни в исполнении Татьяны звучали на концертах «Песня года», Big Love Show, «Старые песни о главном». Из-за беременности и родов артистки концертная деятельность группы «Инь-Ян» притормозилась, но певица выходила на сцену до 8-го месяца, искусно скрывая живот объемными нарядами.

    Татьяна Богачёва и Сергей Ашихмин
    Татьяна Богачёва и Сергей Ашихмин / «ВКонтакте»

    Возвращение исполнительницы в музыкальный коллектив после декретного отпуска совпало с уходом из него Сергея Ашихмина. Татьяна и Артем продолжили петь дуэтом. В середине 2017-го было объявлено о скором пополнении числа солистов, но этого не произошло.

    В 2018 году Татьяна начала новый этап творческой биографии — заинтересовалась преподавательской деятельностью. Богачёву пригласили в педагогический состав студии вокала Voice'Studio, где готовят будущих артистов эстрады, проводят запись песен. Студия также сотрудничает с «МУЗ TV Show», что позволяет перспективным студентам получать первый опыт взаимодействия с публикой.

    Личная жизнь

    Когда Татьяна попала на «Фабрику звезд», у нее был молодой человек. Но почти закрытая жизнь на проекте, где участники превращаются в одну семью, диктовала свои правила. Таня встретила Артема Иванова, к которому сразу возникла симпатия. Сначала парень понравился внешне. Певец напоминал ей Дэвида Бекхэма, который был эталоном мужской красоты в подростковые годы Татьяны. Потом, познакомившись ближе, Богачёва отметила отличное воспитание и редкую интеллигентность парня.

    Возникший роман был ярким, хотя и не беспроблемным. Организаторам шоу и руководителям коллектива не нравилось, что между двумя участниками «Инь-Ян» появились чувства. Но особых препятствий для любви ребята не встретили.

    Роман не прошел и после окончания шоу. Татьяна и ее избранник не собирались менять личную жизнь. Сначала пара снимала жилье и жила в гражданском браке. В 2014 году возникли слухи о романе Артема Иванова на стороне. Поговаривали, что его пассией стала бывшая супруга Бориса Грачевского Анна. Информация не получила подтверждения из уст самих артистов, а в мае 2016-го Богачёва и Иванов и вовсе превратились в настоящую «ячейку общества». Свадьба музыкантов была организована для близких и в СМИ не освещалась.

    Татьяна Богачёва и Артем Иванов
    Татьяна Богачёва и Артем Иванов / «ВКонтакте»

    Вскоре у молодых родилась прелестная девочка, которую решили назвать необычным именем Мирра. Имя дочери выбирал муж Татьяны. Певица не сразу одобрила выбор супруга, но вскоре уступила. После рождения Мирры ее фото сразу украсили аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), хотя лицо дочери долгое время скрывалось.

    После рождения наследницы артистка уже через 1,5 месяца продолжила музыкальную карьеру. По словам певицы, худеть ей пришлось в течение года. В питании Богачёва особо не придерживалась диет, но ограничивала себя в мучном, сладком и жирном.

    В мае 2018 года Татьяна сделала официальное заявление о том, что уже почти 2 года как не живет с Ивановым под одной крышей. Музыканты расстались мирно, без скандалов. Они в один момент поняли, что не подходят друг другу. Но ради дочери и совместного проекта Татьяна и Артем сохранили дружеские отношения. После развода девочка осталась с матерью, а отец продолжает видеться с ней каждый день.

    В начале 2019-го Татьяна Богачёва посетила Арабские Эмираты, где отдыхала вместе с дочерью. Следуя зародившейся 5 лет назад традиции, певица ежегодно улетает в теплые края праздновать свой день рождения. Период пандемии снизил творческую активность артистки, но в Сети продолжали появляться ее посты. Постепенно вернулись и концерты.

    Татьяна Богачёва сейчас

    Сейчас Татьяна радует поклонников не только прекрасным вокалом, но и профессиональными фотосессиями. Артистка вместе с дочерью часто отдыхает за границей, посещает родителей в Крыму. Помимо творчества продолжает преподавать вокал в Voice'Studio. Певица участвует в концертах, которые проходят на частных вечеринках и корпоративах.

    Группа «Инь-Ян» в декабре 2022 года объявила о своем возвращении в размере трио, без Юлии Паршуты. Вместе с Сергеем и Артемом Татьяна поучаствовала в фотосессии, которая появилась на страничке фотографа Павла Шелковникова и в персональных аккаунтах исполнителей. Первые концерты были запланированы на 2023 год.

    Дискография

    Песни

    • 2007 — «Мало, да помалу»
    • 2008 — «Плюс и минус»
    • 2009 — «Камикадзе»
    • 2010 — «Пофиг»
    • 2012 — «Инопланетянин»
    • 2013 — «Круто»
    • 2014 — «Таиланд»
    • 2015 — «Танцуй»
    • 2016 — «Мурашки»
    • 2017 — «Бесконечность»

    Интересные факты

    1. В Киеве Богачёва обучалась джазовому вокалу, но на «Фабрике звезд» ей пришлось осваивать новую технику, которая повлияла на стиль исполнения.
    2. Спустя время после расставания музыкантов Константин Меладзе признался, что развал группы произошел из-за разногласий, связанных с характерами исполнителей.
    3. На финальном концерте телешоу Татьяна и Артем были претендентами на выбывание, но по решению Меладзе остались в проекте в составе квартета.
    4. Во время декретного отпуска Богачёву в группе заменяла Татьяна Решетняк, экс-солистка группы «Горячий шоколад».