Софья Игнатова

Софья Игнатова
Имя:Софья Игнатова ( Sofia Ignatova )
Дата рождения: 16 октября 1979 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 171
Деятельность: актриса, певица, телеведущая
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Софья Игнатова: биография

    Софья Сергеевна Игнатова – российская актриса, певица и телеведущая, получившая признание после съемок в сериалах «Волчица» и «Амазонки».

    Софья родилась 19 октября 1979 года и выросла в Москве. К сцене в ее семье имел отношение только дедушка Анатолий Игнатов, который в своем время был известным дирижером и композитором. Остальные родственники реализовались в далеких от искусства областях: мать Олеся Слободянюк работала товароведом, а отец Сергей Игнатов был профессиональным спортсменом, мастером спорта по легкой атлетике. Родители матери преподавали в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

    Актриса Софья Игнатова
    Актриса Софья Игнатова

    В младших классах Софья училась в обычной школе, но затем ее перевели в пятый класс школы-лаборатории № 199, где девочка специализировалась на гуманитарных науках. Аттестат зрелости Игнатова получила вместе с серебряной медалью. Также с отличием ей удалось окончить и музыкальную школу по классу фортепиано. Кроме того, с шести лет она занималась в хоре имени Локтева, вместе с которым выступала в Большом театре, концертном зале имени Чайковского и даже Кремлевском дворце.

    После школы Софья Игнатова начала музыкальную карьеру. Сначала она была вокалисткой рок-группы «ЙЕХУ», затем несколько лет пела в группе «PARTY», а также сотрудничала с известными продюсерами Леонидом Величковским, Александром Толмацким и ди-джеем Грувом. Последним музыкальным коллективом певицы была поп-группа «Другие правила», в которой Софья выступала вплоть до 2009 года.

    Софья Игнатова
    Софья Игнатова

    Помимо музыкальной карьеры Игнатова работала фотомоделью, предварительно окончив школу при модельном агентстве. Также она изучала актерское мастерство в Московском гуманитарном институте культуры и искусств, где училась до 2003 года. Есть у Софьи Игнатовой и опыт работы телеведущей. Она два года вела ток-шоу «Медицина» на телеканале «Столица», а осенью 2014 года была одной из ведущих информационно-политического шоу «Анатомия дня», которое выходило на канале «НТВ».

    Фильмы

    Впервые на экране Софья Игнатова появилась в 90-х годах, снявшись в массовке для музыкальной программы «Старые песни о главном». Дебютом в кинематографической биографии девушки можно считать криминальную драму «Умножающий печаль». В картине речь пошла о трех друзьях детства Сергее, Александре и Константине (Анатолий Белый, Алексей Макаров, Илья Шакунов), которые со временем стали крупными предпринимателями. Молодая актриса засветилась в эпизоде фильма, исполнив роль певицы Эвелин.

    Софья Игнатова в фильме «Лесное озеро»
    Софья Игнатова в фильме «Лесное озеро»

    Далее последовала работа в эпизодах детективного сериала «Кулагин и партнеры», музыкального фильма «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна», комедии «Трое сверху». Девушка засветилась также в популярном ситкоме «Счастливы вместе» о семейке Гены Букина (Виктор Логинов), где главные роли исполнили также Наталья Бочкарева, Дарья Сагалова, Александр Якин.

    Софья предпочитает роли в телевизионных фильмах и многосерийных проектах. В ее фильмографии только две картины широкого формата – боевик «Московский жиголо» о судьбе военного офицера (Сергей Горобченко), которому пришлось освоить профессию стриптизера, и мелодрама «Лесное озеро» о разводе семейной пары. Но популярность она получила именно благодаря сериалам.

    Софья Игнатова в сериале «Волчица»
    Софья Игнатова в сериале «Волчица»

    В 2006 году вышла мелодраматическая история «Волчица» о винном бизнесе и клубных танцах. Софья играет роль одной из профессиональных танцовщиц Кэт Киприану и проявляет себя и как актриса, и как неплохой хореограф. Эта роль подарила Игнатовой известность среди любителей российского кино. В 2007 году актрисе предложили роль второго плана в детективе «Закон и порядок. Преступный умысел -1» и главную роль в мелодраме «Сердцу не прикажешь».

    В 2008 году с участием Софьи на экраны вышли сериалы «Своя правда», «Женщина без прошлого», «Солдаты - 15. Новый призыв». Через год актриса засветилась в рейтинговом медицинском ситкоме телеканала «ТНТ» - «Интерны», где сыграла роль пациентки Полины Журавлевой.

    Через несколько лет, когда на экранах стали демонстрировать иронический детектив «Амазонки», актриса стала популярной и узнаваемой. Ее героиня Лидия Корнеева – аристократка преступного мира, волею судьбы попадающая в число спецагентов экспериментального подразделения следственного комитета МВД.

    Софья Игнатова в сериале «Амазонки»
    Софья Игнатова в сериале «Амазонки»

    Чтобы в кадре выглядеть максимально естественно, Софья Игнатова обучалась владению оружием, освоила воровской жаргон и прошла профессиональный курс вскрытия сейфов и дверных замков. Позднее последовали работы в сериалах «Хозяйка моей судьбы», «Ангел в сердце», «Стервы».

    В 2013 году с участием Софьи на экраны вышло три телесериала. В мелодраме «Гюльчатай. Ради любви» артистка перевоплотилась в медсестру Анжелу Сизову, в детективе «Тихая охота» появилась в эпизоде. В многосерийном фильме «Долгая дорога» Игнатова сыграла главную героиню Ларису, дочь Анны Дмитриевны (Раиса Рязанова).

    Софья Игнатова в сериале «Долгая дорога»
    Софья Игнатова в сериале «Долгая дорога»

    В 2015 году Софья Игнатова появилась в мелодраме, посвященной жизни бортпроводников «Окрыленные», в которой сыграла героиню Кристину Истомину.

    Личная жизнь

    Софья Игнатова не замужем, а подробности личной жизни и романтических отношений не раскрывает.

    Девушка ведет здоровый образ жизни. Увлекается альтернативным направлением йоги – бикрам-йогой, занятия которой проходят в зале при температуре около 40 градусов по Цельсию. Также Софья не употребляет мяса, более 10 лет является вегетарианкой.

    Наталья Рудова и Софья Игнатова
    Наталья Рудова и Софья Игнатова

    Софья Игнатова – близкая подруга актрисы Натальи Рудовой, с которой вместе нередко ездит в отпуск и радует поклонников красочными фото с морского побережья. У актрисы есть персональный аккаунт в «Инстаграме», а также страничка во «ВКонтакте».

    Софья Игнатова сейчас

    Сейчас актриса после небольшого перерыва вновь в строю. В 2017 году Софья Игнатова приступила к работе над образом американки Уиллоу в комедийном боевике Александра Невского «Максимальный удар». В фильме в юмористической манере рассказывается о попытках американцев наладить отношения с Россией, но на совместном саммите неожиданно пропадает внучка госсекретаря США, и примирение сторон оказывается под угрозой. В фильме снимаются Евгений Стычкин, Марк Дакаскос, Эрик Робертс, Максим Виторган. Премьера кинокомедии запланирована на конец 2017 года.

    Фильмография

    • 2005 — «Умножающий печаль»
    • 2005—2010 — «Кулагин и партнеры»
    • 2006 — «Волчица»
    • 2006-2010 — «Счастливы вместе»
    • 2008 — «Московский жиголо»
    • 2008 — «Женщина без прошлого»
    • 2008 — «Своя правда»
    • 2011 — «Амазонки»
    • 2011 — «Интерны»
    • 2011 — «Лесное озеро»
    • 2012 — «Ангел в сердце»
    • 2012 — «Стервы»
    • 2013 — «Тихая охота»
    • 2015 – «Окрыленные»

    Фото

    Другие знаменитости