Александр Якин

Александр Якин
Имя:Александр Якин ( Aleksandr Yakin )
Дата рождения: 8 июня 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Чехов, Московская область, Россия
Рост: 165
Деятельность: ведущий, актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,3/5 (276 голосов)

    Александр Якин: биография

    Александр Якин – молодой российский актер, знакомый телезрителям комедийными ролями в сериалах «Счастливы вместе» и «Восьмидесятые». У Александра отличное чувство юмора, актер участвует в развлекательных телепередачах. С 2012 года актер начал играть в театре, понемногу выходя на передний план в постановках. 

    Александр Якин вырос в Подмосковье в семье инженера и административной служащей. Дата рождения будущего актера – 8 июня 1990 года.

    Детство Якина ничем не отличалось от детства тех, кто рос в 90-е. Саша много времени играл во дворе, посещал танцевальную студию, где ребенка заметил режиссер детского театра и пригласил к себе. Мальчик оказался способным, за несколько лет актерский талант Александра сделал Якина ведущим актером.

    Актер Александр Якин
    Актер Александр Якин

    В школе Саша также не остался незамеченным. Якин участвовал во всех мероприятиях, буквально жил на школьной сцене. Из-за этого мальчик часто пропускал уроки, но сумел закончить школу без единой "тройки".

    Актер не раз говорил в интервью, что никогда не задумывался о том, какую профессию выбрать. С самого детства Саша играл и видел себя актером - это и определило будущее артиста. 

    Фильмы

    Aлександр Якин участвовал в съемках фильмов «Повелитель луж» и «Ковчег» в 2002 году. Так, в картине «Повелитель луж» он участвовал и в массовых сценах, где было много детей.

    Первым на съемки в главной роли позвал режиссер Валерий Ахмадов с предложением роли подростка в кинофильме «Парниковый эффект»: это было в 2005 году, роль Александру удалась, и Якин получил за нее несколько наград. Эпизодическая роль в кинокартине «Герой нашего времени» была исполнена актером в 2006 году.

    Александр Якин в роли Романа Букина
    Александр Якин в роли Романа Букина

    Настоящая известность пришла, когда на телеэкраны в 2006 году вышел новый ситком «Счастливы вместе» - российский ремейк американского многосерийного проекта «Женаты… и с детьми». В этом сериале Александру Якину досталась роль Романа Букина – закомплексованного, но остроумного парня, живущего вместе с сумасшедшей семьей в Екатеринбурге. Невысокий (рост актера 165 см) и субтильный юноша идеально вписался в эту комедийную роль.

    Роль отца семейства исполнил Виктор Логинов, а его жены-домохозяйки – Наталья Бочкарева. Рома Букин – не единственный ребенок в киносемье, у Букиных растет дочь, типичная недалекая блондинка, роль которой достоверно сыграла Дарья Сагалова. Еще один сквозной персонаж сериала – соседка-карьеристка Елена, которая конфликтует с Геной Букиным и дружит с остальными членами семьи. У соседки собственная сюжетная линия и жизненная драма: за время ситкома бизнесвуман сменила двух мужей. Роль Лены Степановой-Полено досталась Юлии Захаровой.

    Александр Якин в ситкоме «Счастливы вместе»
    Александр Якин в ситкоме «Счастливы вместе»

    Множество курьезных моментов, забавных сюжетов и шуток принесли огромную популярность актерам этого сериала. Александру нравилась атмосфера единения, которая царила на съемочной площадке. Якин считает во многом именно благодаря этому сериал смог так долго удерживать популярность.

    В 2011 году стартовал новый телепроект «Восьмидесятые», и в сериале актер получил главную роль – студента Вани, свидетеля эпохи перестройки. Возлюбленную Ивана Ингу сыграла Наталья Земцова. Сериал описывает те события, когда уже многие вещи в СССР не были под запретом, и при желании доставалось многое из того, за что раньше запросто давали срок. Собственно о постоянных попытках главных героев подзаработать и насладиться при этом свободной жизнью и рассказывает сериал «Восьмидесятые».

    Александр Якин в сериале "Восьмидесятые"
    Александр Якин в сериале "Восьмидесятые"

    Сериал не претендует на документальность, но проект наполнен отсылками к реальным событиям и вещам. В «Восьмидесятых» упоминаются журналы, передачи и музыканты того времени, герои обсуждают политические и культурные события – большинство отсылок точны, проверены и соответствуют заявленной временной линии картины.

    В 2012 году актер появился на сцене Театра Наций в постановке «Триумф любви». Александр начал делать себе имя серьезного театрального актера, Якин получил роли в «Укрощении строптивой» Шекспира и «Идиоте» Достоевского

    Телевидение

    Саша долгое время опасался, что роль Ромы Букина станет для него губительной, зрители запомнят артиста исключительно в этом образе - такая участь постигла многих актеров. Якин попробовал себя на телевидении и засветился в развлекательных программах. Якин участвовал в съемках телешоу «Comedy Club», «Суперинтуиция», «Битва Экстрасенсов», «Кто хочет стать миллионером», «Бульдог шоу» и др. Александр не стал завсегдатаем «Камеди Клаба», но появился в списках персон клуба, составленных сайтами-киногидами.

    Торс Александра Якина
    Торс Александра Якина

    Телезрителям запомнилось участие актера в шоу «Интуиция». Ведущий шоу – Виктор Логинов, экранный отец Якина из «Счастливы вместе». Актеры делали отсылки к ситкому и шутили на тему сериала.

    Отрывки из передач с участием Александра и из интервью с ним быстро появляются в Интернете и набирают тысячи просмотров на YouTube. Интерес к роликам на ютубе обоснован: чувство юмора актера привлекает внимание к нему и вне ситкомных ролей.

    Александр Якин и Татьяна Цыварева
    Александр Якин и Татьяна Цыварева

    В 2014 году Александр стал ведущим телепередачи «Идем в кино!» вместе с Татьяной Цываревой. Передачу выходит на телеканале "Карусель". 

    Личная жизнь

    Актер попал в прицелы папарацци еще в подростковом возрасте. Сейчас журналисты все больше интересуются личной жизнью артиста. К разочарованию прессы, Якин не стал завсегдатаем ночных клубов и богемных тусовок и не радует СМИ многочисленными скандалами и романами.

    Александр Якин относится к тем звездам, которые не любят говорить о личной жизни. До конца 2015 года актер отвечал прессе, что не планирует вступать в брак в ближайшее время. 

    Александр Якин с женой
    Александр Якин с женой

    Но зимой 2015-2016 годов Александр женился на однокурснице Анне Зайцевой, была ли она его девушкой, о которой Якин рассказывал журналистам или новой избранницей - неизвестно. Их свадьба прошла тайно.

    Парень интересуется спортом, особенно футболом,  и яро болеет за команду «Спартак». Актера узнают на улицах, но реагируют спокойно, доброжелательно, и это нравится Александру.

    Александр Якин любит футбол
    Александр Якин любит футбол

    Молодой актер зарегистрирован в социальных сетях, но страницы Вконтакте и в Инстаграме, подписанные именем актера, не прошли официальную верификацию. Александр Якин ведет аккаунты, где публикует забавные снимки и селфи, в основном со съемочной площадки или вместе с друзьями. У страниц Александра более 20 тысяч подписчиков. 

    Александр Якин cейчас

    30 мая 2016 года на телеэкраны вышел последний, шестой сезон сериала «Восьмидесятые». Руководство «СТС» объявило об официальном окончании ситкома, но заявило, что готовятся съемки мистического и геополитического спин-оффа сериала, который будет носить название «Девяностые» и содержать 20 серий.

    Александр Якин сейчас
    Александр Якин сейчас

    В 2016 году Александр сыграл главного эльфолога в интерактивном детском спектакле «Осторожно, эльфы!» на сцене Театра Наций.

    В 2017 Якин воплотил на сцене образ Вани Кудряша в постановке «Грозагроза», адаптации пьесы Островского «Гроза». 

    Фильмография

    • «Парниковый эффект»
    • «Ковчег»
    • «Герой нашего времени»
    • «Счастливы вместе»
    • «Трое в Коми»
    • «Прокурорская проверка»
    • «Повелитель луж»
    • «Восьмидесятые»
    • «Универ»

    Фото

    Александр Якин: последние новости

    Известный актер Александр Якин впервые рассказал о своей жене, на которой он тайно женился летом 2016 года. Как оказа...

    Другие знаменитости