Екатерина Тарасова

Екатерина Свеннен
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Екатерина Тарасова — петербургская актриса, известность которой принесли театральные постановки и съемки в сериалах и полнометражных кинокартинах.

    Детство и юность

    Екатерина Тарасова родилась 24 июня 1987 года в городе Панфилове, расположенном в Казахстане. Сейчас он носит название Жаркент. Семья девочки вскоре переехала в Санкт-Петербург, поэтому в сознательном возрасте она уже проживала в Северной столице.

    Актриса Екатерина Тарасова

    В 2007-м девушка поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на курс Вениамина Фильштинского. Девичья фамилия актрисы — Тарасова. Выйдя замуж, девушка взяла фамилию супруга Свеннен.

    В 2011-м Екатерина получила диплом. К тому моменту артистка уже была занята в нескольких постановках Малого драматического театра «Русалочка», «Три сестры» и «Король Лир». Исполнительница также сотрудничала с «Этюд-театром», основанным выпускниками прежних курсов Фильштинского.

    Фильмы

    Дебют артистки в кино состоялся в 2010 году. Екатерина получила приглашение к съемкам в фильме «Достоевский», режиссером которого стал Владимир Хотиненко. Затем последовала работа в сериале «Шаман», где Тарасовой предложили главную роль.

    Читайте также7 звезд, которые отказались от косметики

    Творческая биография исполнительницы развивалась постепенно. В 2012-м она снялась в ленте «Астра, я люблю тебя». Затем последовал проект «Маяковский. Два дня», в котором она выступила в роли Верочки Шехтель. Актриса запомнилась зрителям ролями в фильмах «Взрослые дочери» и «Дом с черными котами».

    В 2014-м фильмографию артистки пополнил проект «Куприн», а затем и многосерийный фильм «Впотьмах». В последнем она воплотила в кадре образ Дарьи Павловны и произвела впечатление на критиков и публику. Успеху исполнительницы способствовала и занятость на съемочной площадке проекта «Невеста с заправки». В нем Тарасовой также досталась главная роль.

    Екатерина Тарасова (кадр из фильма «Опасный круиз»)
    Екатерина Тарасова (кадр из фильма «Опасный круиз»)

    Детективный фильм с участием Екатерины «Жизнь, по слухам, одна» вышел в 2017-м. Он был снят по мотивам произведения Татьяны Устиновой. Затем последовала работа в детективной ленте «Опасный круиз». В том же году девушка снялась в мелодраме «Я требую любви!».

    Героини Екатерины — персонажи разных характеров. На сцене и экране она умело воплощает сильных волевых женщин, а также тонких девушек с поэтическим взглядом на мир. Спектр ролей, которые режиссеры доверяют актрисе, позволяют отметить ее профессиональный рост и творческий потенциал.

    Личная жизнь

    Екатерина Тарасова замужем. Вместе с супругом Кристофером она воспитывает дочь. Девочку зовут София Луиза. Фолловеры, подписанные на ее профиль в «Инстаграме», могут регулярно наблюдать фото и видео, на которых актриса изображена с девочкой. Тарасова любит делать селфи, постит снимки из актерского портфолио и делится изображениями из путешествий и поездок.

    Читайте также7 советских актрис, вышедших замуж за иностранца

    Екатерина знает английский и немецкий языки. Как выпускница театрального вуза, она владеет вокалом на профессиональном уровне. Ее тембр — альт. Несмотря на наличие водительских прав, исполнительница не любит находиться за рулем и пользуется автомобилем при необходимости. Сейчас Екатерина Тарасова большую часть времени проводит в Москве.

    Екатерина Тарасова сейчас

    Петербургская артистка остается востребованной в кинематографе и на телевидении. Она входит в состав основной актерской труппы Малого драматического театра Европы.

    Екатерина Тарасова в 2019 году

    Тарасова выходит на сцену в спектаклях «Снежная королева» в роли Маленькой разбойницы, воплощает образ Петры в постановке «Враг народа», а также участвует в сценических воплощениях «Дяди Вани», «Коварства и любви», «Вишневого сада», «Звезд на утреннем небе».

    В 2019-м на экраны вышел фильм «Лабиринт иллюзий», в котором Екатерина исполнила главную роль. Помимо съемок в кадре, актриса занимается дубляжом.

    Фильмография

    • 2010 – «Достоевский»
    • 2011 – «Маяковский. Два дня»
    • 2011 – «Шаман»
    • 2013 – «Куприн»
    • 2014 – «Впотьмах»
    • 2015 – «Взрослые дочери»
    • 2017 – «Матильда»
    • 2017 – «Опасный круиз»
    • 2017 – «Я требую любви!»
    • 2019 – «Лабиринт иллюзий»