Знаменитости
7 советских актрис, вышедших замуж за иностранца
Шоу-Бизнес
20 марта 2019 г. 9:58
Время чтения: 4 минуты

7 советских актрис, вышедших замуж за иностранца

Во времена СССР связь с гражданами другой страны могла закончиться трагически, однако зачастую чувства оказывались сильнее. В материале редакции 24СМИ — самые красивые советские актрисы, которые связали свою судьбу с иностранцами.

Татьяна Окуневская

Татьяна Окуневская

Заслуженная артистка РСФСР Татьяна Окуневская в 1948 году была арестована за связь с иностранным гражданином. Звезду СССР обвиняли в антисоветской агитации и пропаганде, Окуневская получила 10 лет в лагере для политзаключенных. Спустя 6 лет ей удалось выйти и вновь вернуться в Москву, продолжив работу в театре.

Дочь актрисы Инга подтверждает, что мать оказалась в тюрьме именно из-за брака с иностранцем, однако его имени не называет. Все же после этого Окуневской удалось построить личную жизнь и вновь выйти замуж.

Зоя Федорова

Зоя Федорова с дочерью Викторией, зятем и внуком

Трагическая судьба после романа с иностранцем сложилась и у советской актрисы Зои Федоровой. В 1945 году артистка познакомилась с американским дипломатом Джексоном Тейтом, от которого родила дочь. Чтобы скрыть факт рождения ребенка от иностранца, Федорова спешно вышла замуж за Александра Рязанова, однако правда все же вскрылась.

Зоя Алексеевна тайно пыталась связаться со своим возлюбленным, за что и была приговорена к 25 годам лагерей усиленного режима в 1946-м. После смерти Сталина актриса, как и многие политзаключенные, вышла на свободу и вернулась в кино. В 1981 году Федорова была убита в собственной квартире выстрелом в затылок, предполагалось, что к смерти артистки был причастен КГБ.

Галина Логинова

Галина Логинова

После знакомства актрисы Галины Логиновой с югославским врачом Богданом Йововичем ее карьера пошла под откос. Вскоре срок визы мужа истек, и он уехал, а Логинова родила дочь Миллу и продолжала навещать супруга. Роли ей больше не предлагали, так как считали “неблагонадежной”, потому Галина Александровна решила не возвращаться в СССР.

В Америке как актрису Логинову никто не разглядел, а Йовович не смог подтвердить свою врачебную лицензию, потому супруги работали прислугой в богатом доме. Когда Богдана посадили за спекуляции со страховками, актриса бросила его и вложила все силы в дочь. Сейчас Галина является агентом своего ребенка — известной голливудской актрисы Миллы Йовович.

Ирина Алферова

Ирина Алферова с Александром Абдуловым и дочерью

В 70-х годах актриса Ирина Алферова вышла замуж за болгарского дипломата Бойко Гюрова, а вскоре родила дочь Ксению. Ирина Ивановна сильно горела профессией, потому не хотела бросать карьеру ради семьи. Супруг же, наоборот, видел ее только со сковородой в руках, воспитывающей детей, и, несомненно, в Болгарии.

Бытовые ссоры привели к тому, что Алферова забрала дочь, бросила мужа и уехала в Россию, где продолжила сниматься в кино. Актриса была замужем за Александром Абдуловым, а сейчас счастлива в браке с Сергеем Мартыновым.

Елена Сафонова

Елена Сафонова с Самюэлем Лабартом
Елена Сафонова с Самюэлем Лабартом, buzzon.live

В биографии советской и российской актрисы Елены Сафоновой были две связи с иностранцами. В конце 80-х Елена Всеволодовна закрутила роман с женатым американским бизнесменом Ваче Мартиросяном, который обещал ей золотые горы и звал в Америку, но разводиться не собирался. Актриса родила от бизнесмена сына Ивана, которому дала свою фамилию.

В 1992 году Сафонова вышла замуж за французского актера Самюэля Лабарта, переехала во Францию и родила сына Александра. В чужой стране актриса пользовалась успехом, а Лабарта видели только как “мужа Сафоновой”. Самюэль ревновал жену к успеху, потому вскоре подал на развод. По законам Франции, несовершеннолетний сын Саша должен был остаться с отцом, актриса долго судилась, но это ни к чему не привело. Елена Всеволодовна вернулась в Россию, но продолжает навещать младшего сына.

Римма Маркова

Римма Маркова

Первый брак Римма Маркова заключила еще во время обучения в студии при драмтеатре. Ее избранником стал грек по имени Семен, супружество продлилось около года. Третий брак Риммы Васильевны оказался скандальным, о нем в СССР говорил буквально каждый.

Звезда советского кино связала себя узами брака с гражданином Испании бароном Хосе Гонсалесом Мария Антонио, вместе они прожили несколько лет, но испанцу так и не удалось уговорить Маркову уехать с ним на родину. Долго ждать он не собирался, потому в одностороннем порядке расторг брак и уехал домой. Сама актриса больше не вышла замуж, формально она оставалась супругой барона до конца своих дней, сохранив штамп в паспорте.

Маргарита Терехова

Маргарита Терехова и Савва Хашимов

Советская и российская актриса Маргарита Терехова в 1967 году вышла замуж за болгарского актера Савву Хашимова, от которого родила дочь Анну. Актер ради Маргариты Борисовны бросил жену, а сама женщина собирала справки для скорейшего замужества.

Терехова наотрез отказывалась переезжать с мужем в Болгарию, не желая растить ребенка в другой стране и бросать карьеру. В то же время отказываться от работы в своей стране Хашимов не собирался, потому через полтора года их брак распался. В 1980-м Терехова нашла свое счастье с режиссером Георгием Гавриловым, с которым прожила 15 лет.

Читайте также

7 февраля 2019 г.
7 знаменитых женщин за 40, которых променяли на молодых красавиц
11 апреля 2019 г.
7 звезд, которые жили на две семьи
1 февраля 2019 г.
7 советских актрис, которые так и не познали радости материнства
22 августа 2018 г.
7 звезд, вступивших в брак слишком рано
24 сентября 2018 г.
7 звездных пар, которые прошли через ЭКО
23 ноября 2018 г.
Как сложилась личная жизнь звезд Comedy Woman