Милла Йовович

Милла Йовович
Имя:Милла Йовович ( Milla Jovovich )
Дата рождения: 17 декабря 1975 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 42 года
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 174
Деятельность: актриса, певица, модель
Семейное положение: замужем
    3,8/5 (11 голосов)

    Милла Йовович: биография

    Милла Йовович – актриса, чью судьбу можно назвать интернациональной. Она родилась в Украине, добилась любви публики и признания в Голливуде благодаря стараниям французского режиссера, а по национальности Йовович русская и сербка. Артистка сделала отличную карьеру в музыке и модельном бизнесе: её фотосессии охотно публикуют в престижнейших изданиях мировой fashion-индустрии.

    Девочка по имени Милла появилась на свет 17 декабря 1975 года в Киеве. Её мать Галина Логинова была известной советской актрисой, связавшей свою жизнь с простым сербским врачом Боги Йововичем: он приехал в столицу Украины из Черногории по программе обмена студентами.

    Милла Йовович в детстве с родителями
    Милла Йовович в детстве с родителями

    Жизнь занесла молодую семью в Днепропетровск, где будущая звезда Голливуда пошла в детский сад. Но те годы были весьма не спокойными, и семья Йовович была вынуждена уехать из СССР. Ненадолго их приютил Лондон, но советские эмигранты провели там всего 7 месяцев, после чего отправились в Лос-Анджелес, который и стал их новым домом.

    Жизнь в США оказалась весьма непростой для молодой семьи: частые конфликты, бытовые трудности и неурядицы поставили точку на этом браке. Боги Йовович вскоре женился, и у дочери появился маленький сводный брат Марко, которого Милла видела лишь пару раз в жизни.

    Милла Йовович в детстве и сейчас
    Милла Йовович в детстве и сейчас

    Галина Логинова, чтобы сводить концы с концами и кормить дочь, трудилась уборщицей: не зная языка, она не могла претендовать на лучшую работу, а из-за её советского происхождения работодатели относились к женщине настороженно. В детстве и юности Милла Йовович тоже страдала из-за своего происхождения: одноклассники насмехались над ней, называя «русской шпионкой». Она так и осталась чужой в школе, хотя английский язык освоила всего за 3 месяца.

    Прохладное отношение со стороны ровесников вынудило девушку абстрагироваться от школьной жизни и сосредоточиться на карьере модели. Но Галина Логинова профессиональным взглядом распознала в дочери актрису и всячески поощряла её занятия в Профессиональной школе актёров в Калифорнии.

    Милла Йовович в юности
    Милла Йовович в юности

    В подростковом возрасте Милла была неспокойным ребенком: она громила витрины магазинов и мошенничала с кредитными карточками. Тогда же её отец Боги был арестован за незаконные операции с медицинскими страховками. В одном из своих интервью звезда кино рассказала, что 5 лет тюрьмы позитивно сказались на её отце, и он стал гораздо человечнее.

    Модельный бизнес

    Однажды Галина Логинова привезла свою 11-летнюю дочь к известному фотографу Карлосу Рейнозе. Тот так восхитился необычной красотой юной Миллы Йовович, что порекомендовал её агентству «Прима». Они подписали контракт с девушкой и устроили фотосессию под руководством Герба Ритца. В 1986 году Йовович появилась на обложках итальянского журнала Lei и лондонского издания The Face.

    Милла Йовович в купальнике
    Милла Йовович в купальнике

    Именно там её впервые увидел легендарный фотограф Ричард Аведон, пригласивший юную модель на съемки для женского журнала Mademoiselle. Руководство воспротивилось публикации фото Йовович в издании, рассчитанном на взрослую женскую аудиторию, ведь девочке было всего 11 лет. Но Аведон до последнего стоял на своём, фотограф даже пригрозил отказаться от работы с издательством, если они не опубликуют снимки Йовович.

    История с оттенком скандала весьма позитивно сказалась на популярности Миллы: её имя и фото замелькали в новостях популярных таблоидов. Все ток-шоу страны несколько месяцев обсуждали проблемы привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес, ссылаясь на инцидент со снимками юной модели.

    Фотосессия Миллы Йовович для журнала Maxim
    Фотосессия Миллы Йовович для журнала Maxim

    Милла Йовович подписала два выгодных контракта с легендарными издательствами Vogue и Cosmopolitan, став лицом многих знаменитых брендов, начиная от косметической марки Revlon до мировых лидеров моды Christian Dior, Calvin Klein и других.

    В 2003 году легендарный модельер Джанни Версаче назвал Йовович своей «любимой супермоделью», а год спустя журнал Forbes поместил имя девушки в списке самых богатых моделей мира.

    Рост Миллы - 1,74 метра. Она и сегодня находится в отличной физической форме и время от времени принимает предложения сняться в фотосетах для модных журналов.

    Фильмы

    Мировая известность на поприще модельного бизнеса открыла для Миллы двери в Голливуд. В 13 лет состоялся её кинодебют в телефильме «Ночной поезд в Катманду», которым и началась её биография в кинематографе. В том же году на экраны вышла картина «Слияние двух лун» Залмана Кинга, где актриса сыграла юную Саманту Делонгпре.

    Милла Йовович в фильме «Возвращение в голубую лагуну»
    Милла Йовович в фильме «Возвращение в голубую лагуну»

    Настоящим прорывом в кино для Йовович оказалась нашумевшая американская драма «Возвращение в голубую лагуну», в которой она сыграла Лилли, главную героиню картины. По сценарию ей пришлось появиться в кадре обнаженной.

    Слава, обрушившаяся на начинающую артистку, оказалась весьма неоднозначной и со скандальным привкусом. В 1991 году Милла Йовович была номинирована как «Лучшая юная актриса, снявшаяся в кино» и как «Худшая новая звезда» на вручении премии «Золотая Малина». После съёмок в комедии «Под кайфом и в смятении» девушка окончательно разочаровалась в кино и решила переехать в Европу, где занялась музыкой.

    Милла Йовович в фильме “Пятый элемент”
    Милла Йовович в фильме “Пятый элемент”

    Возвращение артистки на большие экраны оказалось поистине грандиозным и впечатляющим. В Европе Милла Йовович познакомилась с режиссером Люком Бессоном, который проводил кастинг в свой новый проект «Пятый элемент». Среди трёхсот других претенденток на роль Лиллу он выбрал именно Йовович, которая в дальнейшем помогла Бессону придумать родной язык для её героини. «Божественный язык» состоял всего из 400 слов, но их вполне хватало для общения актрисы с режиссёром.

    Партнером по съемочной площадке Миллы стал культовый актёр и звезда Голливуда Брюс Уиллис, а также легендарный британец Гэри Олдмен. Ради своей роли Милла Йовович полностью отказалась от выступления на сцене, тусовок в клубах и прочих радостей жизни, сосредоточившись на работе. Её старания окупились: фильм «Пятый элемент» принес ей мировую славу и статус звезды.

    Милла Йовович и Брюс Уиллис
    Милла Йовович и Брюс Уиллис

    Милла Йовович получила множество номинаций на престижные награды, но не обошлось и без критики. Джеймс Берардинелли назвал её игру «весьма впечатляющей, хоть и не зависящей от актёрских способностей или диалогов».

    Дальнейшее сотрудничество с режиссёром Бессоном оказалась менее успешным. Актриса исполнила роль Жанны д'Арк в одноименном историческом фильме. За полгода до начала съемок стало известно, что на роль Жанны была утверждена другая актриса, а режиссер покинул проект. После судебных разбирательств в связи с невыполнением условий контракта Бессон переписал сценарий и начал работу над своей версией картины под названием The Messenger. За свою роль Милла Йовович вновь была номинирована на «Золотую Малину», зато ей повезло играть с такими звёздами, как Дастин Хоффман, Джон Малкович и Венсан Кассель.

    Милла Йовович в роли Жанны д'Арк
    Милла Йовович в роли Жанны д'Арк

    Одним из наиболее успешных фильмов с участием Йовович стала картина «Обитель Зла» по мотивам одноименной компьютерной игры, вышедшая на большие экраны в 2002 году. Милла Йовович была давней поклонницей игры и, узнав о предстоящих съемках, заявила, что она – единственная актриса, достойная сняться в этом фильме.

    Чтобы сыграть Элис, Милла Йовович немало времени уделила изучению единоборств: практически все трюки в ленте она исполнила самостоятельно. Фантастический фильм ужасов «Обитель Зла» вышел в прокат в 2002 году и сразу же снискал коммерческий успех, его сборы во много раз превысили бюджет. За эту работу звезда была номинирована на премию «Сатурн» как лучшая актриса.

    Милла Йовович в фильме «Обитель Зла»
    Милла Йовович в фильме «Обитель Зла»

    В 2005 году Милла Йовович снялась в нашумевшем американо-итальянском проекте Франческо Веццоли «Калигула», на съёмочной площадке которого встретилась с такими известными коллегами, как Хелен Миррен, Бенисио Дель Торо и Джерардом Батлером.

    В последующие годы Милла Йовович приняла участие в съемках нескольких сиквелов «Обители Зла», которые тепло приняли зрители в мировом прокате.

    Артистка продолжила сотрудничество с режиссером Полом Андерсоном, и в 2011 году появилась в приключенческом кинофильме по мотивам произведений Александра Дюма «Мушкетеры». Милла Йовович сыграла роль коварной Миледи Де Винтер, которая вместе с герцогом Бэкингемом в исполнении неповторимого Орландо Блума противостоит главным героям.

    Милла Йовович в фильме “Мушкетеры”
    Милла Йовович в фильме “Мушкетеры”

    Несмотря на весьма прохладные рецензии критиков, фильм собрал свою кассу, а именитый режиссёр Квентин Тарантино даже внёс его в свой список лучших фильмов 2011 года.

    Снимается Милла Йовович и в российских фильмах. В 2010 году на экраны вышла комедия «Выкрутасы», в которой артистка появилась с коллегами Иваном Ургантом и Константином Хабенским. Для продвижения и рекламы проекта голливудская звезда приняла участие в юмористическом телешоу  «Прожекторперисхилтон».

    Музыка

    В 1988 году Милла Йовович прислала свои демо-записи студии SBK Records и подписала с ней контракт, но из-за весьма напряженного графика работы свою первую пластинку под названием The Divine Comedy она издала лишь в 1994 году.

    Милла Йовович - еще и певица
    Милла Йовович - еще и певица

    Записывая дебютный диск, Йовович вдохновлялась украинской фолк-музыкой, а также музыкальными произведениями по мотивам «Божественной комедии». Альбом был высоко оценен критиками и тепло принят меломанами, что позволило певице продолжить работу в данном направлении. В 1998 году Милла Йовович издала свой второй альбом под названием The People Tree Sessions.

    Спустя год певица вместе с музыкантом Крисом Бреннером основала экспериментальную группу Plastic Has Memory, в которой работала не только как вокалистка, но и писала тексты для новых песен и играла на электрогитаре. Коллектив принял участие во множестве шоу, но так и не записал полноценного альбома.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Миллы Йовович во многом переплелась с её карьерой в кино. Некоторое время она была замужем за своим коллегой по фильму «Под кайфом и в смятении» Шоном Эндрюсом, но их отношения оказались непродолжительными, а брак был аннулирован спустя 2 месяца по требованию матери актрисы.

    Милла Йовович и Люк Бессон
    Милла Йовович и Люк Бессон

    Съёмки Миллы в картине «Пятый элемент» оказали неизгладимое впечатление на французского режиссёра Люка Бессона, который после премьеры предложил красавице свои руку и сердце. Они сыграли свадьбу в 1997 году, но спустя 2 года разорвали отношения.

    Милла Йовович и Пол Андерсон
    Милла Йовович и Пол Андерсон

    Долгое время о личной жизни звезды Голливуда ходили лишь слухи и сплетни, прекратившиеся после её знакомства с режиссёром Полом Андерсоном в 2002 году. В 2007 году у пары родилась дочь Эва Габо.

    Милла Йовович с мужем и детьми
    Милла Йовович с мужем и детьми

    Узаконить отношения родители маленькой Эвы решили только в 2009-м, а в 2015 году в семье появилась вторая дочка, которой дали имя Дашиэл Иден: Милла Йовович родила малышку в возрасте 40 лет.

    Супруги живут в Лос-Анджелесе и вместе воспитывают детей, стараясь уделять им как можно больше времени.

    Милла Йовович сейчас

    Сегодня любимая миллионами американо-российская звезда востребована в профессии и счастлива в личной жизни. В 2016 году папарацци удалось сфотографировать семейство в полном составе: Милла Йовович с мужем, детьми и двумя домашними питомцами прогуливалась по набережной, отдыхая от напряженного съёмочного периода и работы в новой картине «Шок и трепет», в которой снялась с Алеком Болдуином, Джессикой Бил и Томми Ли Джонсом. Съёмки проекта проходили в Новом Орлеане, поэтому звезда на длительное время была вынуждена оставить семью.

    Милла Йовович
    Милла Йовович

    В декабре 2016 года Милла Йовович побывала в Токио на премьере новой картины «Обитель зла: Последняя глава». На премьеру актриса прибыла не одна, а вместе с красавицей-дочерью Эвер Габо и мужем Полом Андерсоном. Премьера оказалась особенно памятной и торжественной для 9-летней Эвер, ведь в заключительной части «Обители зла» она исполнила свою первую роль в кино.

    В феврале 2017 года Милла Йовович побывала на шоу «Вечерний Ургант», на котором рассказала о последней серии франшизы «Обитель зла», о том, каково растить ребенка, когда снимаешься в фильме про зомби, и какое увлечение превращает её в настоящую русскую жену.

    Актриса отлично говорит по-русски и гордится своим славянским происхождением. «Самая русская американская актриса», как часто называют Миллу, регулярно балует поклонников свежими снимками на собственной странице в Инстаграм, на которой у неё 1,8 миллиона подписчиков.

    Фильмография

    • 1988 – «Слияние двух лун»
    • 1991 – «Возвращение в Голубую лагуну»
    • 1993 – «Под кайфом и в смятении»
    • 1997 – «Пятый элемент»
    • 1999 – «Жанна д’Арк»
    • 2002 – «Обитель зла»
    • 2011 – «Мушкетёры»
    • 2011 – «Выкрутасы»
    • 2014 – «Цимбелин»
    • 2017 – «Обитель зла: Последняя глава»

    Дискография

    • 1994 – The Divine Comedy
    • 1998 – The People Tree Sessions

    Фото

    Милла Йовович: последние новости

    Голливудский актер Дэвид Харбор, известный по роли супергероя Хеллбоя, обещал в «Твиттере» провести свадьбу корреспон...
    Голливудская актриса Милла Йовович снимется в экранизации видеоигры «Охотник на монстров», разработанной китайской ко...
    Русский язык привлекает иностранцев, даже несмотря на всю сложность. Некоторые зарубежные звезды также решили его изу...
    Мало кто из звезд спешит связать себя семейными узами, так как это не соответствует образу жизни творческого человека...
    Российские режиссеры все чаще привлекают зарубежных звезд на съемки в своих фильмах. Истории о том, как мировые звезд...

    Другие знаменитости