Линда Евангелиста

Линда Евангелиста
Имя:Линда Евангелиста ( Linda Evangelista )
Дата рождения: 10 мая 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Сент-Катаринс, Канада
Рост: 176
Деятельность: канадская топ-модель итальянского происхождения
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (264 голоса)

    Линда Евангелиста: биография

    Модель-хамелеон. Именно так называли Линду Евангелисту за её удивительно пластичный и изменчивый образ. В своё время журнал «Пипл» включил красавицу в топ-50 красивейших людей планеты. Супермодель, стоявшая в одном ряду с такими всемирно известными хозяйками подиумов, как Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и Кристи Терлингтон, родилась в мае 1965 года в Онтарио. Она выросла в канадском городке Сент-Катаринс, известном лишь близостью к Ниагарскому водопаду.

    В жилах красавицы текла итальянская кровь. Родители были эмигрантами. Мужчины – отец и старшие братья Линды – трудились на автомобильном заводе. В семье царили католические традиции. Единственную девочку, младшего ребёнка родители обожали и баловали, как могли. Учиться Линда не хотела, учителя жаловались на подростка постоянно. Но однажды девочка заявила разгневанной маме, пришедшей с очередного неприятного свидания с учителями, что ей безразлично, выгонят её со школы или оставят доучиться. Ведь она скоро будет либо поваром, либо монашкой, либо моделью.

    Наверное, последнее маме Линды понравилось больше всего. Женщина настойчиво водила свою нескладную и высокую дочь, размер обуви которой достиг 42 размера, по кастингам. Там с не меньшей настойчивостью отвергали девочку, говоря, что она даже приблизительно не соответствует модельным параметрам.

    Модельный бизнес

    Сложно поверить, но первый конкурс красоты в жизни Линды Евангелисты «Мисс Ниагара» оказался провальным. Девушку исключили из числа претенденток в середине соревнования. Тем не менее, будущая супермодель была уверена, что её время непременно придёт. И оказалась полностью права. Свой первый контракт с модельным агентством Линда Евангелиста, что называется, взяла измором. Верней, измором был взят один из скаутов модельного агентства «Элит».

    Существует полу-легенда о том, что ночью, после неудачно окончившегося конкурса Линда проникла в номер скаута и пригрозила, что если тот не сделает из неё модели, вызовет полицию и объявит, что мужчина её изнасиловал. Скаут рассмеялся и приказал девушке раздеваться. Теперь удивилась сама будущая модель. Но никаких грязных помыслов у агента не было. Он заставлял Линду ходить по комнате, поворачивать голову, наклоняться. Наутро измождённая Евангелиста вышла из номера с черновиком контракта.

    Её путь к вершинам модельного Олимпа действительно был сложным. Девушка была полноватой. При росте 176 сантиметров она имела «немодельную» талию в 64 сантиметра. Единственное, чем могла похвастать красавица с кошачьим вырезом глаз – это длинными густыми волосами. Она рекламировала кондиционеры для волос. Но однажды соперницы отрезали спящей Линде её роскошную косу. Таким образом девушку наказали за колючий характер. Модный парикмахер агентства «Элит» сжалился над плачущей Линдой и сделал ей экстремально-короткую стрижку, выкрасив волосы в невероятный цвет. Лишь тогда окружающие заметили все невероятные плюсы внешности Евангелисты. Её карьера стремительно пошла вверх.

    Кутюрье, учитывая опыт удивительного преображения Линды, смело экспериментировали с её внешностью. Невероятно, но Евангелисте шли самые разные стрижки, практически все цвета волос и стили. В один год модель могла изменить цвет волос 17 раз.

    Из Нью-Йорка Евангелиста переехала в Париж. Поначалу она снималась всюду, куда её приглашали. Бралась за любую работу. Лишь через 3 года Линде наконец повезло. Она снялась в качестве модели для легендарного издания «Vogue». После успешной фотосессии ей сразу же предложили стать моделью издания. Вскоре изображение красавицы с зеленоватыми «кошачьими» глазами появилось на страницах и обложках «Elle», «Marie Claire» и «Harper's Bazaar».

    Модельная биография Линды Евангелисты прирастала всё новыми страницами: девушку приглашали для рекламных компаний легендарные дома моды «Шанель», «Дольче Габбана», «Диор», «Ральф Лоран», «Кельвин Кляйн». Впрочем, все, чьи имена на слуху. Модель по кличке «Хамелеон» была супер-востребованной.

    В начале 1990-х годов Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон и Наоми Кэмпбэлл оказались в тройке наиболее востребованных моделей в индустрии моды. Гонорары красавицы достигали заоблачных высот. Евангелисте принадлежит фраза «Я не встану с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов в день». Позже, по прошествии многих лет, Линде пришлось оправдываться за эти высокомерные слова. В зрелом возрасте Евангелиста много занималась благотворительностью, собирая вместе со своей командой миллионы долларов на борьбу со СПИДом и ВИЧ.

    После нескольких лет перерыва в модельной карьере, ставшего следствием одного из романов Евангелисты, она вернулась на подиум в 2001 году. И снова триумф.

    Сейчас Линде Евангелисте за 50. Но она не жалеет, что больше не выходит на подиум и не снимается для обложек мега-популярных изданий. Она счастлива тем, что стала мудрей. Евангелиста утверждает, что наслаждается жизнью и тем, что происходит с ней в данный момент.

    Личная жизнь

    Как и её модельная карьера, личная жизнь Линды Евангелисты не всегда складывалась гладко. В первый раз модель вышла замуж за директора парижского агентства «Элит» Джеральда Мари. Но он очень хотел ребёнка, чего в тот момент – момент карьерного пика – модель не могла себе позволить. Слишком непростым было восхождение на модный Олимп, чтобы в один миг отказаться от всего ради простого семейного счастья. Брак треснул и разрушился.

    Потом был роман с Джорджем Майклом. Но перед самым венцом разразился скандал. Певец признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

    После того, когда прошла горечь от очередных разбитых грёз, в жизнь Линды Евангелисты снова пришла любовь. На этот раз такая сильная и всеобъемлющая, ради которой Линда была готова на всё: на отречение от мира моды, на появление ребёнка, который «испортит» её фигуру и внешность. Но брак с вратарём Фабьеном Бартезом так и не случился. На 6-м месяце беременности Линда потеряла ребёнка. Некоторое время пара ещё жила вместе, но в 2002 году чувства иссякли окончательно.

    Короткий, с 2006-го по 2007-ой годы, роман с известным миллиардером Франсуа-Анри Пино окончился сразу, как Линда Евангелиста заявила ему о своей беременности. Пино исчез, променяв модель на Сальму Хайек. Почти одновременно у Линды и Сальмы появились дети. Евангелиста родила сына. В 2012 году она довела, что отцом ребёнка является Пино и отсудила у миллиардера приличную сумму денег и алименты.

    О последних романах бывшей супермодели известно, что она встречалась с миллиардером Питером Мортоном. Но эти отношения так и не окончились браком.

    Фото

    Другие знаменитости