Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон
Имя:Кристи Тарлингтон ( Кристи Бёрнс )
Дата рождения: 2 января 1969 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 49 лет
Место рождения: Уолнат-Крик, США
Рост: 178
Деятельность: топ-модель, актриса
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Кристи Тарлингтон: биография

    Кристи Тарлингтон – супермодель, блистающая на подиуме с 90-х годов, в свое время составлявшая конкуренцию Клаудии Шиффер, Линде Евангелисте и другим признанным красавицам. Ее биография – типичная история воплощенной «американской мечты», но источник радости для нее – вовсе не блистательная карьера: сегодня Кристи видит цель жизни в заботе о семье и помощи молодым матерям в развивающихся странах.

    Детство и юность

    Кристи родилась в городе Уолнат-Крик, штат Калифорния, 2 января 1969 года (по знаку зодиака она Козерог). Родители работали в авиакомпании, в семье, кроме нее, были еще три сестры. Отец по национальности американец, а экзотическую внешность будущая модель унаследовала от матери, уроженки Сальвадора.

    Кристи Тарлингтон в детстве
    Кристи Тарлингтон в детстве

    В детстве девочка даже не помышляла о карьере в модной индустрии. Кристи страстно любила лошадей и увлекалась конным спортом: каждую свободную минуту старалась проводить на конюшне, ежедневно тренировалась и участвовала в местных конкурсах.

    Модельная карьера

    В 13 лет яркая девочка-подросток попала в поле зрения фотографа Дэнни Коуди. Разрешение родителей Кристи на съемку ему пришлось выпрашивать. Отцу нравилось увлечение дочери конным спортом, а от затеи с модельным бизнесом он был не в восторге. Сама начинающая модель тоже не восприняла новое занятие серьезно, но за фотографии платили приличные деньги (уже за первое рабочее задание она получала $100 в час). Кристи решила подписать контракт, чтобы самой оплачивать любимые занятия верховой ездой.

    Кристи Тарлингтон в молодости
    Кристи Тарлингтон в молодости

    Работать школьнице пришлось вечерами и в выходные. Первой работой стало участие в серии рекламных фото для магазинов Emporium Capwell. После него предложения о съемках посыпались одно за другим, и скоро слава Кристи распространилась за пределы родного города. Агентство Ford Models предложило девушке контракт в Париже. Сделка завершилась неудачно: снимки признали провальными, и Кристи пришлось вернуться в США.

    Глава Ford Models Эйлин Форд планировала сделать из Тарлингтон звезду и не собиралась сдаваться после первой неудачи. Фото модели активно рассылались в журналы, в числе которых было американское издание Vogue. К тому моменту 16-летняя Кристи поняла, в чем ее истинное призвание, и, закончив школу, взялась за карьеру всерьез. Из милой девочки она уже превратилась в красавицу с точеной фигурой (рост Кристи – 1,78 м, параметры тогда были близки к эталонным – 86-56-89, а вес составлял 49 кг).

    Кристи Тарлингтон в купальнике
    Кристи Тарлингтон в купальнике

    Впервые ее лицо оказалось на обложке итальянского Vogue в 1987 году. Позже Тарлингтон снималась для Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Glamour, получала приглашения на участие в показах Кристиана Лакруа, Карла Лагерфельда, Джанни Версаче. В 1989-м Кристи стала лицом продукции «Мейбелин» и представляла парфюм Eternity от Calvin Klein.

    Фотограф Терри О'Нейл сравнивал ее с античной богиней и утверждал, что красота Кристи будет популярна всегда. На пике популярности Тарлингтон получала от $ 1,8 млн до $ 3 млн, снимаясь меньше двух недель в году. Музей современного искусства увековечил ее черты, заказав 120 манекенов для демонстрации платьев, лица которых были сделаны по слепку с лица супермодели.

    Кристи Тарлингтон на подиуме
    Кристи Тарлингтон на подиуме

    Кристи увлекалась йогой и духовными практиками. В 1994 году девушка решила пойти учиться: несмотря на богатый жизненный опыт, у нее тогда было только среднее образование. В 1999 году Кристи Тарлингтон закончила Школу Галлатин при Нью-Йоркском университете и получила степень бакалавра восточной философии. Позже модель даже написала книгу «Живи с Йогой: Применение на практике».

    Несмотря на это увлечение, Тарлингтон не слишком строго следит за образом жизни. Немного побыв вегетарианкой, она вернулась к мясу. В отличие от большинства моделей Кристи позволяла себе курить, но, когда ее отец умер от рака легких, оставила вредную привычку и стала рьяной противницей табака.

    Личная жизнь

    На счету красавицы романы с актерами Роджером Уилсоном, Кристианом Слэйтером, Джейсоном Патриком. Это были мимолетные увлечения, и ни одно из них не стало серьезной вехой в ее личной жизни.

    Кристи Тарлингтон и ее муж Эдвард Бернс
    Кристи Тарлингтон и ее муж Эдвард Бернс

    Кристи замужем за актером, режиссером и сценаристом Эдвардом Бернсом. Отношения пары были долгими и запутанными. Они познакомились еще в 2000 году и почти сразу же объявили о помолвке, но спустя несколько недель в США грянули события 11 сентября. Кристи и Эдвард посчитали неуместным устраивать свадьбу в дни общенационального траура.

    Вскоре они расстались, но в 2003-м встретились вновь и поняли, что хотят быть вместе. 7 июня того же года пара, наконец, оформила отношения, а уже 25 октября Кристи родила первенца – дочь Грейс. В 2006-м на свет появился сын, которого назвали Финном.

    Эдвард Бернс и Кристи Тарлингтон с детьми
    Эдвард Бернс и Кристи Тарлингтон с детьми

    Супермодель очень трепетно относится к мужу и детям. По ее словам, работа в модном бизнесе не требовала душевного напряжения и не приносила заметного удовольствия, но материнство стало истинной наградой и радует ежедневно. Сейчас Тарлингтон живет в большом доме в Нью-Йорке и старается реже бывать в Голливуде.

    Кристи Тарлингтон сейчас

    Модельная карьера звезды 90-х продолжается и сегодня. В 2018 году она снялась для рекламной кампании H&M.

    «Я никогда не боялась возраста, – говорила Кристи в интервью. – С каждым годом я чувствую себя все лучше и лучше. Я не против пластики или ботокса, но прилагать слишком много сил к тому, чтобы выглядеть молодо, ни к чему».

    Сейчас Тарлингтон представляет антивозрастной косметический бренд Imedeen и сеть тематических ресторанов Fashion Café, помогает благотворительным организациям, поставляющим гуманитарную помощь в Сальвадор, выступает против ношения мехов и пушного промысла.

    Кристи Тарлингтон в 2018 году
    Кристи Тарлингтон в 2018 году

    В 2005 году Кристи основала благотворительный фонд Every Mother Counts («Каждая мама считается»). Ее первые роды оказались тяжелыми, и Тарлингтон заинтересовала тема помощи молодым мамам в развивающихся странах. Специально для этого модель получила степень магистра в области социального здравоохранения.

    Фонд Кристи Тарлингтон организовывает школы акушерок в странах третьего мира, создает программы поддержки семей и решает проблемы поставки лекарств и оборудования в больницы. В 2010 Кристи сняла фильм No Woman, No Cry, посвященный материнской смертности.

    Супермодель использует социальные сети для работы: у нее есть аккаунты в «Инстаграме», «Твиттере», где она делится информацией о работе фонда, много пишет о йоге и женском здоровье.

    Фото

    Другие знаменитости