7 интересных фактов из жизни Миллы Йовович
Шоу-Бизнес
17 декабря 2020 г. 11:24
Время чтения: 4 минуты

7 интересных фактов из жизни Миллы Йовович

Едва ли девочка из СССР предполагала, что в будущем восхищаться ее красотой и талантом будут по всей планете. Но шанс представился, и актриса не преминула им воспользоваться. Теперь в фильмографии звезды представлена масса разноплановых проектов — от фантастического «Пятого элемента» и комедийных «Выкрутасов» до фэнтезийного «Охотника на монстров».

17 декабря 2020 года отпраздновала 45-летие Милла Йовович, о личной жизни и биографии которой — в материале 24СМИ.

1. Трудности переезда

Сложно сейчас поверить в то, что детские годы будущей знаменитой киноактрисы прошли безрадостно.

После переезда семьи в США родителям устроиться по профилю не удалось. Отец, Богдан Йовович, врач по образованию, не получил соответствующую лицензию. Мать, актриса Галина Логинова, успевшая в молодости сняться в картинах «Тени исчезают в полдень», «Много шума из ничего» и других, продолжить карьеру тоже не смогла — из-за незнания языка.

Так что мать и отец Милицы (такое имя звезда получила при рождении) вынуждены были подрабатывать прислугой. Трудиться паре довелось в том числе и в особняке знаменитого режиссера Брайана де Пальмы.

Неустроенность жизни сказалась на отношениях супругов, и спустя некоторое время после эмиграции из СССР родители Миллы расстались. Самой будущей артистке тоже приходилось несладко — в школе девочка оказалась изгоем. В те годы случился очередной рецидив холодной войны, и на всех прибывших из стран соцлагеря в Штатах смотрели настороженно.

2. Под маминым руководством

В интервью Милла Йовович признавалась, что такими чертами характера, как сила духа и упорство, обязана матери. Последняя после расставания с мужем и осознания невозможности реализовать собственные амбиции не опустила руки. Но подготовила дочери задел на будущее единственным доступным способом — дав требуемые навыки.

Так что уже с детских лет будущая знаменитость вынуждена была заниматься музыкой, хореографией и актерским мастерством. Сама мама выступала для дочери и учителем, и продюсером, и агентом в одном лице. И неустанно разыскивала для подопечной выгодные контракты.

Такое рвение вскоре дало результат — начав карьеру фотомодели в девятилетнем возрасте, Милла Йовович уже в 11 попала на обложку итальянского издания Lei. Следом девочкой заинтересовалось еще полтора десятка журналов. Так что уже после 7-го класса Йовович оставила школу, дабы посвятить себя модельному бизнесу.

3. «С песней весело шагать»

Милла Йовович успела проявить себя не только талантливой актрисой — звезда продемонстрировала собственный дар и на музыкальном поприще, выступая в качестве вокалистки вместе с группой Plastic Has Memory. И успела погастролировать по территории Соединенных Штатов и за их пределами. И пусть как исполнительнице Милле удалось выпустить только пару альбомов, они сумели найти своих слушателей, а также тепло были встречены критиками.

Милла Йовович в юности

4. Главное — здоровье

Милла Йовович всерьез увлекается восточными единоборствами, среди которых и каратэ с джиу-джитсу. По словам актрисы, при подобных занятиях нагрузки позволяют оставаться в тонусе, а также сохранять отличную физическую форму, не превращая фигуру в мужеподобную, как в случае тренировок с отягощениям.

Йовович не сходит с ума по диетам — звезда предпочитает следить за балансом калорий и углеводов в собственном меню. Главное, на взгляд Миллы, — обилие в рационе достаточного количество содержащейся во фруктах и овощах клетчатки. Причем и своих детей артистка стремится научить правильному питанию.

5. Секреты красоты

Милла Йовович на протяжении длительного времени остается символом стиля и красоты для миллионов женщин. Причем и вне съемочной площадки актриса выглядит очаровательно, предпочитая неброский макияж, включающий в себя незначительное количество желтого консилера, оттеняющего места, где у людей, как правило, проявляется раздражение (подбородок, пазухи носа). И неяркая помада.

Причем последнюю знаменитость наносит не только на губы, но и на яблочки щек вместо привычных большинству румян, добиваясь выраженного эффекта.

6. Бог любит троицу

Замужем актриса, прославившаяся ролями в фильмах «Пятый элемент» и «Обитель зла», побывала трижды. Причем в первый раз окольцевать себя позволила еще подростком — в 16 лет сбежала из дома и вступила в брак с партнером по съемочной площадке картины «Под кайфом и в смятении» Шоном Эндрюсом.

Но спустя месяц Галина Логинова добилась аннулирования брака, поскольку в момент его заключения Милла оставалась несовершеннолетней. Так что выйти замуж без ведома родительницы права не имела.

Вторым мужем артистки стал знаменитый режиссер Люк Бессон, семейная жизнь с которым, однако, у Миллы не затянулась — спустя два года супруги расстались.

Третьим избранником знаменитости стал в итоге другой режиссер — Пол Андерсон. С ним Йовович сыграла свадьбу в 2009-м, встречавшись до этого на протяжении семи лет. В этом союзе на свет появились трое детей — дочери Эвер Габо, Дэшилл Иден и Ошин Ларк.

7. Трагедия

В 2017 году Милла Йовович сделала аборт на пятом месяце беременности. Причиной послужили преждевременно начавшиеся роды. После случившегося звезда на протяжении нескольких месяцев пребывала в депрессии и ограничила общение с окружающими.

К счастью, произошедшее не помешало артистке в феврале 2020-го стать мамой в третий раз. А с душевными травмами сильная духом Милла Йовович справилась самостоятельно, не прибегая ни к медикаментозному лечению, ни к иным «релаксантам».

Читайте также