Дженнифер Хадсон

Jennifer Hudson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дженнифер Хадсон — актриса, вокалистка и модель, талант которой отмечен престижными наградами. Артистка не раз становилась объектом интереса СМИ благодаря дружбе с семьей Обама и удивительному результату похудения, которого добилась в короткие сроки.

    Детство и юность

    Дженнифер родилась 12 сентября 1981-го в Чикаго. Родители девочки не имели отношения к шоу-бизнесу и вели скромный образ жизни. Заметив творческие наклонности дочери, любовь к пению и танцам, они отдали ее в церковный хор. С 7 лет Хадсон развивала вокальные данные.

    Дженнифер Хадсон в молодости с семьей

    Дженнифер была ученицей средней школы Данбара и часто становилась участницей массовых мероприятий. Получив аттестат в 1999-м, будущая артистка решила связать биографию с творчеством.

    Личная жизнь

    Привлекательная и успешная, Дженнифер Хадсон всегда пользовалась вниманием представителей сильного пола. В 2007-м она связала жизнь с рестлером Дэвидом Отунгой. Спустя пару месяцев после знакомства молодые люди стали жить вместе, а в 2008-м состоялось бракосочетание. Дженнифер родила мужу сына Дэвида. Другие дети в семье не появились, а в 2017 году состоялся развод пары.

    2008-й принес актрисе не только радостные впечатления от свадьбы, но и самые ужасающие эмоции. Мать, брата и племянника Дженнифер расстрелял родственник певицы Уильям Бэлфор. Мужчину задержали в короткие сроки.

    Embed from Getty Images
    Дженнифер Хадсон и Дэвид Отунга

    Биография Хадсон полна впечатляющих событий. Таковым стало избавление от лишнего веса, которое произошло в 2010 году. Журналы пестрели фото актрисы в купальнике до похудения и сравнением с тем, как выглядит ее фигура с началом нового этапа в жизни. После похудения женщина избавилась от 36 кг и стала внешне напоминать Дженнифер Лопес. Рост Хадсон составляет 175 см.

    Певице удается поддерживать физическую форму и сейчас. Она регулярно выкладывает в аккаунт «Инстаграма» привлекательные фото с публичных мероприятий. Знаменитость не забывает делиться с фолловерами и новостями личной жизни.

    Карьера

    Продолжив занятия вокалом, в 2004-м девушка стала участницей шоу American Idol. На протяжении семи эфиров она радовала телезрителей талантами, но не смогла найти общего языка с другими участницами передачи. Неудача в конкурсе открыла новые возможности. В 2006-м Дженнифер пригласили к участию в экранизации бродвейского мюзикла «Девушка мечты». Роль второго плана принесла Хадсон «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Ее творческая копилка пополнилась более чем 20 наградами за работу над лентой.

    Первый успех закрепили воплощенные образы в проектах «Секс в большом городе», «Винни Манделла», «Черное Рождество» и других. Карьера в кинематографе не стала препятствием для реализации амбиций в вокальной области. Хадсон подписала контракт с компанией Аrista Records и выпустила дебютную пластинку Jennifer Hudson, получившую «Грэмми» и статус «Лучший R&B-альбом года».

    Спустя год ей доверили две важные задачи. В феврале 2009-го артистка исполнила национальный гимн на матче Супербоул XLIII, а затем пела на похоронах Майкла Джексона. Второй диск вокалистки был презентован в 2011 году. В 2012-м Хадсон выступила на церемонии «Грэмми», где исполнила композицию в память о Уитни Хьюстон. Песни Дженнифер были включены в сериал «Смэш» в качестве саундтреков. Артистка сотрудничала с именитыми продюсерами вроде Тимбалэнда и Райана Теддера.

    Продолжая актерскую деятельность, Хадсон пополнила фильмографию работой в сериале «Империя» в 2015-м и стала членом съемочной группы фильма «Чирак». Затем ее пригласили к сотрудничеству в рамках производства картины «Подтверждение». Артистка не забывала и о драматической сцене. Ее выступление в мюзикле «Цвета пурпура» положительно оценили критики и публика.

    Дженнифер Хадсон сейчас

    Артистка продолжает вокальную и актерскую деятельность, снимается в рекламе духов. В 2019-м начались съемки картины «Уважение» с участием Дженнифер Хадсон. В фильме актриса воплотила образ Ареты Франклин. В том же году вокалистку задействовали в мюзикле «Кошки», экранизированном по мотивам бродвейской постановки.

    Фильмография

    • 2006 – «Девушка мечты»
    • 2008 – «Секс в большом городе»
    • 2008 – «Тайная жизнь пчел»
    • 2009 – «Полет длиною в жизнь»
    • 2011 – «Винни Мандела»
    • 2012 – «Три балбеса»
    • 2013 – «Неизбежное поражение Мистера и Пита»
    • 2013 – «Черное Рождество»
    • 2014 – «Колыбельная»
    • 2015 – «Чирак»
    • 2017 – «Сэнди Уэкслер»
    • 2019 – «Уважение»