Кейт Хадсон

Кейт Хадсон
Имя:Кейт Хадсон ( Kate Hudson )
Дата рождения: 19 апреля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, кинорежиссёр, сценарист
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (197 голосов)

    Кейт Хадсон: биография

    Кейт Хадсон - американская актриса, ставшая знаменитой после выхода на экраны фильма «Почти знаменит», а затем подтвердившая свою профессиональную состоятельность ролями в картинах «Как отделаться от парня за 10 дней» и «Девушка моего лучшего друга».

    Она родилась в Лос-Анджелесе в очень знаменитой семье. Ее отец Билл Хадсон был музыкантом легендарной группы «The Hudson Brothers», а мама Голди Хоун – невероятно успешная актриса. В семье также воспитывался старший на три года брат Кейт, которого звали Оливер.

    Когда девочке исполнилось всего полтора года, ее родители развелись. Дальнейшим воспитанием детей занималась мама, а также ее новый муж, актёр Курт Рассел. Уже во взрослом возрасте Кейт и Оливер расскажут, что с детства относились к Расселу как к родному отцу, так как Билл никак не интересовался их судьбой. Кстати, Голди и Курт подарили дочери еще одного брата, Уайетта.

    Хадсон ходила в частную школу «Crossroads» в калифорнийском пригороде Санта-Моника, где жила их семья. После получения аттестата девушка поехала в Нью-Йорк и поступила в престижный университет. Впрочем, проучилась там Кейт совсем недолго, так как решила стать, как и мама, актрисой, а лучшего образования, чем опыт работы на съемочной площадке, она не видела.

    Фильмы

    Дебютом в кино для Кейт Хадсон стали небольшие роли в телесериале «Нас пятеро» и психологической драме «Печаль пустыни». Известность актрисе принесла романтическая музыкальная комедия «Двести сигарет», а роль рок-фанатки Пенни Лэйн в мюзикле «Почти знаменит» подарила первую номинацию на «Оскар».

    В 2002 году Кейт была утверждена на главную женскую роль в блокбастере «Человек-паук», но девушка разорвала контракт ради того, чтобы сниматься в военно-исторической картине «Четыре пера». После этого фильма Кейт соглашалась только на главные роли. Последовала череда отлично зарекомендовавших себя романтических комедий: «Алекс и Эмма», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Модная мамочка», «Развод», «Он, я и его друзья», «Девушка моего лучшего друга» и многие другие.

    Также в репертуаре Хадсон появились детектив «Ключ от всех дверей», приключенческий триллер «Золото дураков», политический триллер «Фундаменталист поневоле», боевик «Легкие деньги» и мелодрама «Хотел бы я быть здесь». Но романтические комедии в фильмографии актрисы все равно преобладают. Нельзя не отметить ленту «Война невест», где Кейт работает в паре с Энн Хэтэуэй, «Главное - не бояться!» с Люси Панч и «Жених напрокат», в котором партнершей Хадсон была Джиннифер Гудвин.

    Последними работами успешной актрисы были мюзикл «Рок на Востоке», женская комедия «Несносные леди» и остросюжетный триллер «Глубоководный Горизонт». Но востребованность Хадсон не знает границ: у нее уже на руках контракты на несколько новых проектов, из которых наиболее ожидаемыми являются биографическая драма «Ричард Прайор: Разве я что-то сказал?» и кинокомедия «Рождён быть королём».

    Личная жизнь

    По американским меркам Кейт Хадсон вышла замуж довольно рано, в 21 год. Ее супругом стал Крис Робинсон, музыкант и вокалист рок-группы «The Black Crowes», с которым она познакомилась на съемочной площадке мюзикла «Почти знаменит». Они прожили вместе семь лет и успели дать жизнь сыну Райдеру Расселлу Робинсону.

    Затем Кейт завела продолжительный роман с актёром Оуэном Уилсоном, партнером по фильму «Он, я и его друзья». Но эти отношения были довольно агрессивными. Пара очень часто ссорилась, а однажды Оуэн даже попытался покончить с собой из-за стычки с возлюбленной. Удостоверившись, что жизнь мужчины вне опасности, Хадсон окончательно разорвала с ним связь.

    Следующими бойфрендами красивой актрисы были знаменитый комик Дакс Шепард и велогонщик Лэнс Армстронг. Но эти романы были скорее мимолетными. А вот с певцом и музыкантом Мэттью Беллами, лидером популярной группы «Muse», у Кейт были очень серьезные отношения. Они жили в фактическом браке и даже стали родителями мальчика Бингема Хоуна Беллами. Но когда малышу было чуть более трех лет, его родители расстались.

    Кейт Хадсон, как и ее мама Голди Хоун, придерживается понятий восточной религии буддизм. Она соблюдает все духовные практики и ежедневно выделяет минимум 20 минут, которые посвящает медитации.

    Фильмография

    • 2003 - Как отделаться от парня за 10 дней
    • 2004 - Модная мамочка
    • 2005 - Ключ от всех дверей
    • 2006 - Он, я и его друзья
    • 2008 - Девушка моего лучшего друга
    • 2009 - Война невест
    • 2011 - Жених напрокат
    • 2013 - Фундаменталист поневоле
    • 2014 - Хотел бы я быть здесь
    • 2016 - Глубоководный горизонт

    Фото

    Кейт Хадсон: последние новости

    Американская актриса Кейт Хадсон выходит замуж. Звезда фильма "Девушка моего лучшего друга" решила связать себя узами...

    Другие знаменитости