Кейт Хадсон

Kate Hudson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
помолвлена
Соцсети
    4,9 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Кейт Хадсон — американская актриса, успевшая полюбиться миллионам поклонников во всем мире. Талант позволяет ей с легкостью перевоплощаться в разных героинь, как комедийных, так и драматических. Артистка не боится экспериментировать, может для съемок изменить внешность — ей важен результат, убедительная игра в кадре.

    Детство и юность

    Кейт родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе в знаменитой семье. Отец, Билл Хадсон, был музыкантом легендарной группы The Hudson Brothers, а мама, Голди Хоун, — невероятно успешная актриса. В семье также воспитывался старший на три года брат Кейт, Оливер.

    Кейт Хадсон в детстве с родителями
    Кейт Хадсон в детстве с родителями / @katehudson

    Когда девочке исполнилось всего полтора года, родители развелись. Дальнейшим воспитанием детей занималась мать и ее новый муж, актер Курт Рассел. Уже во взрослом возрасте Кейт и Оливер расскажут, что с детства относились к Расселу как к родному отцу, так как Билл никак не интересовался судьбой наследников. Кстати, Голди и Курт подарили дочери еще одного брата, Уайетта.

    Хадсон ходила в частную школу Crossroads в калифорнийском пригороде Санта-Моника, где жила семья. После получения аттестата девушка поехала в Нью-Йорк и поступила в престижный университет. Впрочем, проучилась она там совсем недолго, поскольку решила стать, как и мама, актрисой, а лучшего образования, чем опыт работы на съемочной площадке, американка не видела.

    Фильмы

    Дебютом в кино для Хадсон стали небольшие роли в телесериалах, популярность актрисе принесла романтическая музыкальная комедия «Двести сигарет», а роль рок-фанатки Пенни Лэйн в мюзикле «Почти знаменит» подарила первую номинацию на «Оскар».

    В 2002 году Кейт была утверждена на главную женскую роль в блокбастере «Человек-паук», но разорвала контракт ради того, чтобы сниматься в военно-исторической картине «Четыре пера». С этого времени в творческой биографии американки последовала череда отлично зарекомендовавших себя романтических комедий. Среди них наибольшую популярность получил фильм «Как отделаться от парня за 10 дней».

    В основу ленты легла одноименная книга комиксов Мишель Александр и Джинни Лонг, в которой демонстрировались типичные модели поведения, способные оттолкнуть вторую половинку. В дань уважения авторам пособия их именами наградили подруг главной героини Энди Андерсон в исполнении Хадсон.

    Изначально на роль Энди планировали пригласить Гвинет Пэлтроу, однако из-за того, что съемки несколько раз откладывались, знаменитость предпочла другой проект. В итоге была выбрана Кейт. Чтобы лучше вжиться в образ журналистки, работающей в глянцевом журнале, Хадсон в течение дня общалась с главным редактором Vogue Анной Винтур. Режиссер ленты Дональд Петри отмечал в интервью, что артистка мастерски импровизировала в процессе съемок, придумывала забавные фразы, которые потом вошли в фильм. Партнером американки по проекту стал Мэттью Макконахи.

    Помимо музыкальных и романтических лент, в репертуаре Хадсон появились и картины других жанров. Так, главная роль досталась актрисе в захватывающем мистическом триллере «Ключ от всех дверей», но все же комедии продолжили преобладать в списке.

    Помимо актерской карьеры, неутомимая Хадсон пробует себя в продюсерском деле, режиссуре и написании сценариев. Первый продюсерский опыт в творческой биографии актрисе представилось проявить в 2005 году на телевидении, когда она взяла на себя ответственность за промоушен телефильма «14 часов».

    В 2007 году артистка выпустила короткометражку «Кутласс». В комедии речь пошла о мечте девушки приобрести недосягаемую дорогую гитару. Для работы Кейт привлекла Вирджинию Мэдсен, Дакоту Фаннинг, Кристена Стюарта и даже отчима, Курта Рассела. Через два года актриса выступила продюсером и исполнительницей главной роли в комедии «Война невест». Успешность фильма подтвердили кассовые сборы, достигшие отметки в $ 120 млн.

    В сентябре 2016-го последовала премьера фильма-катастрофы «Глубоководный горизонт» о реальной аварии на плавучей нефтяной станции, которая произошла в Мексиканском заливе в 2010 году. В картине Кейт сыграла жену главного героя Майкла Уильямса (Марк Уолберг), инженера нефтяной платформы. В ленте также снялся отчим актрисы — Рассел предстал на экране в образе начальника проекта.

    В 2021-м фильмография актрисы пополнилась яркой музыкальной мелодрамой «Мьюзик», режиссером которой выступила певица Сиа. Она же стала одним из авторов сценария, в создании которого участвовали и исполнители главных ролей — Кейт Хадсон и Мэдди Зиглер, юная танцовщица, успевшая появиться в клипах исполнительницы. В центре картины — непростые отношения между Зу (Хадсон), ведущей асоциальную жизнь, и ее сестрой-аутистом Мьюзик (Зиглер).

    Специально для проекта Сиа написала 10 оригинальных песен. Также в работе над лентой принял участие Райан Хеффингтон, хореограф певицы. Съемки стартовали еще в 2017-м, однако в прокат фильм вышел только в 2021-м. Картина сразу получила критические отзывы: публике не понравилось, что на роль подростка-аутиста выбрали здоровую девочку. Кроме того, «Мьюзик» получил сразу три «Золотые малины»: худшей актрисой назвали Хадсон, Мэдди «удостоилась» звания худшей актрисы второго плана, а Сия «победила» в номинации «худший режиссер».

    Книги

    Изучение духовных практик и приверженность здоровому образу жизни подвигли актрису на писательский опыт. В 2016 году Кейт поделилась с поклонниками накопленными знаниями в сфере правильного питания, ухода за собой и очищения организма, написав книгу «Просто быть счастливой: измени себя, не изменяя себе». Актриса выбрала непринужденный и легкий слог повествования, который в сочетании с темой сделал книгу бестселлером в кругах ее фанатов.

    На волне успеха Хадсон решилась на продолжение, выпустив в конце октября 2017 года книгу о традициях в проведении праздничных мероприятий. Информацию о книжных новинках артистка размещала в социальных сетях, не забывая попутно выкладывать персональные фото.

    Личная жизнь

    По американским меркам Хадсон вышла замуж рано, в 21 год. Супругом девушки стал Крис Робинсон, музыкант и вокалист рок-группы The Black Crowes, с которым Кейт познакомилась на съемочной площадке мюзикла «Почти знаменит». Молодые прожили вместе семь лет и успели дать жизнь сыну Райдеру Расселлу Робинсону.

    После развода

    Затем Кейт завела продолжительный роман с актером Оуэном Уилсоном, партнером по фильму «Он, я и его друзья». Но эти отношения были довольно агрессивными. Пара часто ссорилась, а однажды Оуэн даже попытался покончить с собой из-за стычки с возлюбленной. Удостоверившись, что жизнь мужчины вне опасности, Хадсон разорвала с ним связь.

    Следующими бойфрендами актрисы стали знаменитый комик Дакс Шепард и велогонщик Лэнс Армстронг. Но эти романы оставили мимолетный след в личной жизни Кейт.

    Кейт Хадсон с детьми
    Кейт Хадсон с детьми / @katehudson

    А вот с певцом и музыкантом Мэттью Беллами, лидером популярной группы Muse, у Кейт были серьезные отношения. Влюбленные жили в фактическом браке и даже стали родителями мальчика Бингема Хоуна Беллами. Но когда малышу было три года, супруги подали на развод.

    В конце 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Хадсон встречается с Брэдом Питтом. Домыслы также подтвердил младший брат актрисы Оливер. Сами актеры воздержались от комментариев.

    Отношения с Дэнни Фудзикавой

    Но вскоре актриса развеяла слухи новым романом. В мае 2017 года Кейт впервые открыто появилась на светском мероприятии с новым избранником — Дэнни Фудзикавой, музыкантом и владельцем студии звукозаписи Lightwave Records. Влюбленные были знакомы уже 15 лет, но настал момент, когда они решились на близкие отношения. Летом пара отправилась в путешествие, а осенью 2018-го стало известно, что артистка родила от избранника дочь, названную Рани. В сентябре 2021-го Хадсон сообщила о помолвке с Фудзикавой.

    Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава
    Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава / @katehudson

    Сейчас Кейт, как и Голди Хоун, придерживается философии буддизма. Знаменитость соблюдает духовные практики и ежедневно выделяет минимум 20 минут, которые посвящает медитации.

    Кейт Хадсон сейчас

    В 2022-м стало известно, что Кейт занята в детективном проекте «Достать ножи — 2». Лента стала продолжением полюбившейся зрителям картины о приключениях частного детектива Бенуа Бланка в исполнении Дэниела Крейга. Вместе с Хадсон в картине снялись Итан Хоук, Лесли Одом — младший, с которым актриса уже работала в «Мьюзике», и другие. Большая часть съемок проводилась в Греции, на острове Спеце.

    Фильмография

    • 1996 — «Нас пятеро»
    • 2000 — «Почти знаменит»
    • 2002 — «Четыре пера»
    • 2003 — «Как отделаться от парня за 10 дней»
    • 2003 — «Алекс и Эмма»
    • 2006 — «Он, я и его друзья»
    • 2008 — «Девушка моего лучшего друга»
    • 2010 — «Убийца внутри меня»
    • 2011 — «Жених напрокат»
    • 2014 — «Легкие деньги»
    • 2015 — «Рок на Востоке»
    • 2016 — «Несносные леди»
    • 2016 — «Глубоководный горизонт»
    • 2021 — «Мьюзик»
    • 2022 — «Достать ножи — 2»

    Интересные факты

    1. Продюсер Линда Ост долго не хотела приглашать Мэттью Макконахи на роль в комедии «Как отделаться от парня за 10 дней». Ей казалось, что 33-летний актер слишком стар для 23-летней Хадсон. На это Кейт сказала, что ее супругу, Крису Робинсону, 36 и «не похоже, что он вот-вот развалится от старости». После этого артиста утвердили.
    2. Для съемок в ленте «Мьюзик» Хадсон побрилась практически под ноль.