Оливер Хадсон

Oliver Hudson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Оливеру Хадсону было суждено стать актером, ведь он рос в творческой семье. Мужчина прославился не только благодаря звездной фамилии, но и яркими появлениями в американских фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Оливер Хадсон появился на свет 7 сентября 1976 года в Лос-Анджелесе. Он сын Голди Хоун и ее второго мужа — музыканта Билла Хадсона. Уже в ранние годы биографии мальчик проявлял интерес к творчеству, как и его младшая сестра Кейт Хадсон, которая впоследствии стала известной актрисой.

    Когда Оливер был ребенком, родители решили развестись. Голди начала отношения с Куртом Расселом, который уже имел сына Бостона от прошлых отношений, ставшего сводным братом знаменитости. В 1986 году у актеров родился единственный общий наследник Уайатт Рассел. Билл женился на Синди Уильямс, которая подарила ему сына Закари и дочь Эмили. Кроме того, по линии отца у артиста есть сводная сестра Лалания.

    Оливер Хадсон в детстве с семьей

    Как и другие дети Хоун, юноша выбрал для себя актерскую профессию. Он учился в Колорадском университете, а затем вернулся в Лос-Анджелес, чтобы посещать курсы сценического мастерства. Начинающий актер подрабатывал ассистентом режиссера, параллельно посещая прослушивания.

    Хотя Оливер поддерживал связь с Биллом, его воспитанием занимался преимущественно Курт, которого уже взрослый артист назвал своим отцом. Это привело к напряженным отношениям с биологическим родителем, которые обострились в 2015 году, когда в День отца Оливер поздравил музыканта с «Днем отчуждения» в «Инстаграме».

    Это разозлило Билла, и в ответ он обвинил Хоун в том, что она запрещала ему видеться с детьми. Мужчина рассказал, как пытался наладить связь с сыном и дочерью, но под влиянием матери они лишь отдалялись и теперь мертвы для него. Слова Хадсона-старшего спровоцировали немало споров в Сети, но спустя 3 года Оливер сообщил, что именно этот пост помог вновь начать общение с биологическим отцом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно. В молодости он женился на своей коллеге Эринн Бартлетт, которая родила избраннику троих детей — сыновей Уайлдера и Бодхи, а также дочь Рио.

    Фильмы

    Экранный дебют молодого артиста состоялся в 1999 году, когда он исполнил эпизодическую роль в картине «Убить человека». После этого парень продолжил пополнять фильмографию короткими появлениями в таких проектах, как «Сигнальная ракета», «Плохие девчонки» и «Новый лучший друг».

    Оливер Хадсон и сестра Кейт Хадсон

    Прорывом для Хадсона стал сериал «Мое руководство как стать рок-звездой», где он получил регулярную роль Джейса Дарнелла. Уже в 2002 году парень присоединился к актерскому составу популярной подростковой драмы «Бухта Доусона», в которой играл Эдди Долинга на протяжении финального 6-го сезона.

    Когда съемки подошли к концу, Оливер продолжил регулярно появляться на телеэкранах. Он отметился яркими образами в сериале «Гора», а также в фильмах «Черное Рождество» и «Голос из прошлого». Следующей запоминающейся ролью знаменитости стал Адам Роудс в ситкоме «Правила совместной жизни». Его персонаж — добрый и искренний, но немного наивный парень, который легко попадает под влияние других и пользуется советами более опытного друга, пытаясь наладить отношения с девушкой.

    Проект был закрыт в 2013 году, после чего Оливер стал актером «Нэшвилла» с Конни Бриттон и Хайден Панеттьери в главных ролях. Его персонаж Кайл появлялся в сериале в период с 2-го по 4-й сезон, после чего актер покинул каст и приступил к работе над «Королевами крика».

    Оливер Хадсон с женой Эринн Бартлетт и дочерью

    Вскоре мужчина прошел пробы в семейную комедию «Разделенные вместе», повествующую о супругах, которые после развода вынуждены жить под одной крышей и воспитывать общих детей. Актер появлялся на экранах в образе главы семьи Мартина до самого закрытия проекта, просуществовавшего 2 сезона.

    Оливер Хадсон сейчас

    В разгар пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году артист поучаствовал в шоу Джо Бака Daddy Issues, в рамках которого поговорил по видеосвязи со своей сестрой Кейт и обсудил прошлые любовные отношения. Также появилась новость, что знаменитость сыграет главную роль в комедии The Three of Us.

    Сейчас Оливер продолжает сниматься в кино, радуя поклонников своим творчеством. Он делится успехами на странице в «Инстаграме», где публикует фото и видео.

    Фильмография

    • 1999 — «Приезжие»
    • 2000 — «Сигнальная ракета»
    • 2000 — «Плохие девчонки»
    • 2001 — «Студенческий угар»
    • 2002 — «Новый лучший друг»
    • 2002 — «Моё руководство как стать рок-звездой»
    • 2002-2003 — «Бухта Доусона»
    • 2004-2005 — «Гора»
    • 2006 — «Свора»
    • 2006 — «Черное Рождество»
    • 2007 — «Голос из прошлого»
    • 2007-2013 — «Правила совместной жизни»
    • 2008 — «Снежный человек»
    • 2013 — «Одноклассники 2»
    • 2013-2015 — «Нэшвилл»
    • 2014 — «Блондинка в эфире»
    • 2015 — «Королевы крика»
    • 2018 — «Рождественские хроники»
    • 2018-2019 — «Разделённые вместе»