Уайатт Рассел

Wyatt Russell
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    У каждого актера был свой путь в профессию. Камерон Диас, мечтавшая стать зоологом, перебралась на съемочную площадку из мира моды. Джим Керри однажды в интервью признался, что, если бы его карьера в шоу-бизнесе не заладилась, он бы так и остался работать на сталелитейном заводе Dofasco. А Уайатт Рассел, сын Курта Рассела, поначалу и не мечтал пойти по стопам отца и покорить Голливуд, а делал весьма впечатляющие успехи в хоккее.

    Детство и юность

    10 июля 1986-го у Курта Рассела и Голди Хоун путем кесарева сечения родился общий ребенок Уайатт, у которого есть единокровный брат Бостон Рассел и единоутробные брат с сестрой, Оливер и Кейт Хадсон. Влюбленные, несмотря на взаимные чувства, до сих пор не оформили отношения официально, но успели сходить под венец: женщина — с Гасом Триконисом и Билли Хадсоном, мужчина — с Сизон Хабли.

    Курт Рассел, Уайатт Рассел и Голди Хоун

    Мальчик, в чьих жилах текла еврейская, английская, немецкая, шотландская и ирландская кровь, происходил из актерской семьи. Помимо отца и матери, на этом поприще весьма преуспели дедушки Бинг Рассел и Рут Хоун, бабушка Лора Хоун и тетя Патти Хоун. Однако сначала он не собирался посвящать свою профессиональную биографию кинематографу.

    С ранних лет будущую знаменитость интересовал хоккей. Увлечение началось в 3-4 года, когда взрослые взяли его на открытый каток. Подросток, находившийся на позиции вратаря, играл в составе многочисленных любительских и профессиональных хоккейных команд, включая Richmond Sockeyes, Langley Hornets, Coquitlam Express, Chicago Steel, Brampton Capitals и Groningen Grizzlies. В University of Alabama спортсмен выступил за Chargers в NCAA. К сожалению, все изменила тяжелейшая травма.

    «Я был хоккеистом. Я играл в хоккей всегда — он являлся моей работой и жизнью ровно до тех пор, пока я не получил серьезную травму в 19 лет. Когда это произошло, все вокруг подумали, что я сломал себе шею: я лежал и не мог пошевелить ни руками, ни ногами, ни головой. Было очень плохо», — рассказывал артист впоследствии.

    В интервью он не обошел стороной и своих известных родственников, упомянув, что отец отличался достаточным терпением. Но единственное, с чем глава семейства не желал мириться — это неподобающее поведение. В детстве родители никогда не говорили дома о работе, и Уайатт до 10 лет не знал, чем те занимались.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Рассела (рост 188 см при весе 80 кг), как и у его родителей, сложилась не сразу. Впервые мужчина женился весной 2012-го (в ряде источников указаны две даты — 14 марта и 14 мая) на Санне Хаммерс после 2-летнего романа. Влюбленные познакомились на хоккейном матче в Нидерландах. К сожалению, брак оказался недолгим — в 2015-м супруги расстались, а в 2017-м официально развелись. Впрочем, им удалось остаться в дружеских отношениях.

    Уайатт Рассел и жена Мередит Хагнер

    В последний день лета (по иным данным, 2 сентября) 2019-го актер взял в жены коллегу Мередит Хагнер, встреча с которой произошла на съемках фильма «Рубаха-парень и весельчак». Торжественная церемония прошла в Аспене. 12 месяцами ранее пара приобрела испанский дом 30-х в Шерман-Оксе. Совместные фотографии четы можно найти в фан-аккаунтах в «Инстаграме», а также на отдельной странице избранницы знаменитости в той же социальной сети.

    Рассказывая в интервью о кинокартинах, запомнившихся больше остальных, артист говорил, что одним из пяти любимых проектов является «Мальчик», а в детстве его напугал «Деннис-мучитель».

    Фильмы

    Родители, несколько раз трудившиеся бок о бок («За бортом», «Пересменка»), брали наследника на съемочную площадку. Так, еще в 90-х мальчик засветился в боевиках «Побег из Лос-Анджелеса» и «Солдат», в главных ролях которых блистал его отец. Затем в творческой карьере юного артиста наступило почти 10-летнее затишье по причине серьезного увлечения хоккеем.

    Возвращение в мир кинематографа состоялось в 2006-м, когда парень снялся в короткометражке «Тайная вечеря», через 2 года приняв участие в «Крутых кексах» и «Законе и порядке: Лос-Анджелес». Мелькнув в «Любви по-взрослому», «Холоде в июле» и «Ходячих мертвецах», Рассел сыграл в комедии «Мачо и ботан ‒ 2» и эпизоде сериала «Черное зеркало».

    Впоследствии внимательные зрители могли заметить Уайатта в «Вышибале: эпический замес», «Оверлорде» и продолжительной «Ложе-49».

    «Папа многому меня научил. Например тому, как читать сценарий. Раньше все сводилось к хоккею, бейсболу или другим видам спорта. У нас нет возвышенных голливудских разговоров типа: “Разве этот человек не великолепен?” Мы в основном говорим о работе», ‒ признавался сын Курта Рассела.

    Уайатт Рассел сейчас

    Уайатт Рассел и сейчас продолжает активно сниматься в кино. В 2020-м ему досталась роль в многосерийной «Птичке Господа милосердного» — экранизации одноименного романа Джеймса Макбрайда, а также в триллере Джо Райта «Женщина в окне».

    В этом же году фанаты возликовали, узнав, что их любимец пополнил фильмографию «Соколом и Зимним солдатом» — первым сериалом, официально являющимся каноном кинематографической вселенной Marvel и продолжением «Мстителей: финал». Ему предстояло перевоплощение в Джона Уокера, Агента США, вышедшего на замену Капитану Америке.

    Фильмография

    • 2011 — «Ковбои против пришельцев»
    • 2012 — «Любовь по-взрослому»
    • 2013 — «Мы такие, какие есть»
    • 2014 — «Холод в июле»
    • 2014 — «Мачо и ботан 2»
    • 2016 — «Каждому своё»
    • 2016 — «Рубаха-парень и весельчак»
    • 2016 — «Чёрное зеркало»
    • 2017 — «Озеро Шиммер»
    • 2017 — «Ингрид едет на Запад»
    • 2017 — «Вышибала: Эпический замес»
    • 2018 — «Оверлорд»
    • 2018 — «Блейз»
    • 2018-2019 — «Ложа 49»
    • 2020 — «Женщина в окне»
    • 2020 — «Сокол и Зимний солдат»