Ханна Джон-Кэймен

Ханна Джон-Кэймен
Имя:Ханна Джон-Кэймен ( Hannah John-Kamen )
Дата рождения: 6 сентября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Анлаби, Великобритания
Деятельность: британская актриса
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (196 голосов)

    Ханна Джон-Кэймен: биография

    Восходящая звезда Голливуда Ханна Джон-Кэймен появилась на свет осенью 1989 года в Восточном Йоркшире, в городке Анлаби. В её жилах смешалась нигерийская и норвежская кровь, что обусловило экзотическую внешность девочки. В её семье артистов не было. Папа, выходец из Нигерии, работал судебным психологом, а мама Ханны – норвежская манекенщица.

    Ханна Джон-Кэймен
    Ханна Джон-Кэймен | LIVEJOURNAL

    Фильмы

    Артистизм Ханны проявился в довольно раннем возрасте. Яркая и запоминающаяся внешность девочки в совокупности с обнаруженными талантами привели её в Национальный молодежный театр в Лондоне, где она на протяжении нескольких лет совершенствовала мастерство. В 2012 году Ханна Джон-Кэймен получила актёрское образование, окончив Центральную школу риторики и драмы.

    Ещё в период обучения в школе драмы и риторики Джон-Кэймен озвучила популярную видеоигру «Dark Souls» и снялась в небольшой роли сериала «Отбросы». Дебют оказался успешным. Ханну заметили. С этого момента она снимается регулярно. В том же 2009-ом она получила предложение сыграть ещё одну небольшую роль в сериале «Современный потрошитель». Названные проекты выходили на экраны с 2009-го по 2013 годы.

    Ханна Джон-Кэймен
    Ханна Джон-Кэймен | ВВС

    А в 2011-ом кинематографическая биография Ханны Джон-Кэймен обогатилась ещё несколькими заметными проектами. Это сериалы «Чёрное зеркало», «Смерть в раю» и «Час».

    Настоящий прорыв в карьере актрисы случился в последние годы. Зрители с удовольствием посмотрели ленты «Туннель», «Счастливая долина» и «Киллджойс». Названные сериалы, особенно последний, превратили молодую артистку в настоящую звезду.

    «Киллджойс» (неофициальный перевод – кайфоломы) – это 10-серийная канадская приключенческая лента Мишель Ловеретты, снятая в жанре космической фантастики. Премьера фильма состоялась в 2015-ом. В том же году было принято решение снимать 2-ой сезон популярного проекта. Кроме Ханны Джон-Кэймен в ленте снялись известные актёры Аарон Эшмор, Люк Макфарлейн и Том Эллисон.

    Закрепить успех британская артистка сумела, снявшись в фантастическом боевике Джей Джея Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение силы», получившем в мировом прокате более 2 миллиардов долларов. Проект попал в 5 номинаций на «Оскар».

    Ханна Джон-Кэймен в фильме "Киллджойс"
    Ханна Джон-Кэймен в фильме "Киллджойс" | TalkNerdyWithUs

    В 2016 году стало известно, что Ханна Джон-Кэймен появится в фильме Стивена Спилберга, который он будет снимать по мотивам бестселлера Эрнеста Клайна «Первый игрок, приготовьтесь». Кроме Ханны здесь появятся Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон и другие голливудские актёры.

    Личная жизнь

    Карьера молодой британской актрисы стремительно развивается. График съёмок у неё расписан на месяцы вперёд. А вот личная жизнь Ханны Джон-Кэймен пока на втором плане. О ней ничего не известно. Хотя трудно представить, что у такой яркой красавицы, к тому же уверенно продвигающейся к вершине кино-Олимпа, нет воздыхателей.

    Фильмография

    • «Отбросы»
    • «Современный потрошитель»
    • «Смерть в раю»
    • «Черное зеркало»
    • «Синдикат»
    • «Полуночный зверь»
    • «Туннель»  
    • «Счастливая долина»
    • «Ковчег»
    • «Киллджойс»
    • «Звёздные войны: пробуждение силы»

    Фото  

    Другие знаменитости