Пол Радд

Пол Радницки
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Пол Радд — звезда. Вряд ли кто-то будет утверждать обратное, если речь идет об актере, в чьей фильмографии — самые популярные и прибыльные картины. Обладателю персонального памятного знака на голливудской «Аллее славы» ничто человеческое не чуждо, и поклонники не раз имели возможность в этом убедиться.

    Детство и юность

    Пол Стивен родился 6 апреля 1969 года в Нью-Джерси. Родители Майкл и Глория Айрин — польские евреи, иммигрировавшие из Великобритании в США. Настоящую фамилию актера Радницки дедушка сократил на американский манер.

    Семья была из состоятельных: мать работала менеджером на телевидении, а отец возглавлял авиакомпанию. Когда Полу исполнилось 10 лет, Радды переехали в Канзас. Там же он поступил на театральный факультет местного университета, по окончании которого продолжил обучение в Академии драмы при Оксфордском университете. В дебютном сценическом проекте «Проклятая поэзия» Радд был и актером, и продюсером.

    Фильмы

    Коллеги обожают Радда за умение импровизировать, превращать тяжелый съемочный процесс в забавное шоу. Актер — поклонник комиков Стива Мартина и Мела Брукса, «шутивших рискованно, но интеллигентно».

    Впрочем, творческая биография Пола начиналась невесело. В дебютном фильме «Вопрос этики» затрагивались религиозные ценности, а спонсором выступила христианская церковь. Радд, как еврей и не верящий в Иисуса, хотел было отказаться, но поддался на уговоры с условием, что в титрах укажут псевдоним Кенни Чин, а не его имя.

    Затем Пол озвучивал анимационную ленту «Симпсоны», в 1992-м получил эпизодическую роль в отмеченном восьмью премиями «Эмми» сериале «Сестры» и познал первый успех, снявшись в роли сводного брата Алисии Сильверстоун в комедии «Бестолковые».

    В 1996-м Радд блистательно сыграл в фильме «Ромео+Джульетта». К слову, как раз по совету Пола исполнитель главной роли в этом проекте Леонардо Ди Каприо согласился на кастинг в знаменитый «Титаник». Еще были драма «Правила виноделов», удостоенная двух «Оскаров» и пяти номинаций на приз, дуэт с Мирой Сорвино в «Великом Гэтсби» и романтическое трио с Кристин Тейлор и Риз Уизерспун в «Ночной посылке».

    На съемках культового сериала «Друзья» актер вновь повстречал Дженнифер Энистон, с которой успел подружиться во время работы над мелодрамой «Объект моего восхищения». Пол засветился в кадрах картин «Диггеры» и «Я никогда не буду твоей», комедии «Немножко беременна» и ee спин-оффе под названием «Любовь по-взрослому».

    Герой Радда во «Властелине разметки» — нудный дорожный рабочий, философствующий о жизни, в «Люблю тебя, чувак» — риелтор, у которого нет ни одного друга, во «Взрослой неожиданности» — торговец энергетиками, в наказание за правонарушение отправленный на принудительные работы. В последнем проекте Пол значится как сценарист, а в «Жажде странствий» — еще и как продюсер.

    В фильме Роба Томаса «Вероника Марс» актер промелькнул в эпизоде. Позже с командой старого друга придумал и спродюсировал сериал «Патимейкеры».

    Пол блистательно сыграл в драмах «Хорошо быть тихоней» и «Постскриптум», лентах «Лунный мальчик» и «Ночь в музее», перевоплощался в сына Адама и Евы Авеля в рискованной пародии «Начало времен» и в Джона Леннона в комедии-байопике «Взлёты и падения: история Дьюи Кокса». Одна из лучших его картин — фильм «Телеведущий: легенда о Роне Бургунди» об эгоистичном, падком до женщин репортере.

    Несмотря на такое количество фильмов, воплощенные в них Раддом образы нельзя назвать яркими или пронзительными. Хотя на одном экране с ним соседствовали Лесли Манн, Сет Роген, Джейсон Сигел, считающиеся асами комедийного жанра. С другой стороны, в том и мастерство — запоминаться, будучи на втором плане.

    Ситуацию изменило предложение превратиться в Скотта Лэнга, или супергероя Человека-Муравья, в новом одноименном боевике кинокомпании Marvel Studios. Эту новость, по словам Пола, скептически воспринял его сын, заявивший, что отец «недостаточно крут».

    Центральный персонаж — бывший вор, случайно вломившийся в дом изобретателя экспериментального уменьшающего костюма. Застигнутого на месте преступления Лэнга ставят перед выбором: сесть в тюрьму или выкрасть похожую технологию у корпорации, желающей наладить массовое производство таких костюмов и использовать их как оружие.

    В 2016-м Человек-муравей в исполнении Пола стал частью франшизы о «Мстителях», появившись как член этой компании в картине «Первый мститель: противостояние». Фантастический фильм рассказывает о произошедшем в рядах защитников человечества расколе после того, как правительство ввело закон об обязательной регистрации супергероев. По сюжету Радд поддерживает тех, кто остался с Капитаном Америкой.

    В 2018 году актер вернулся к роли, заполучив сольный фильм «Человек-муравей и Оса», а в партнеры — Эванджелин Лилли и Майкла Дугласа. Попутно Пол приложил руку и к сценарию. Логично, что его супергерой влился в элитную команду борцов со злом в самом кассовом в истории кино проекте «Мстители: финал». Охоту за Камнями бесконечности вместе в Раддом вели Джереми Реннер, Крис Хемсворт и еще три десятка звездных коллег.

    Между сериями о героях комиксов Пол сыграл завербованного спецслужбами спортсмена в триллере «Шпионская игра», хирурга, проводящего нелегальные операции, в фантастическом детективе «Немой». В анимационной ленте «Полный расколбас», нашпигованной ненормативной лексикой, голосом актера говорит сосиска, озабоченная собственным сроком годности.

    За 26 дней создана вселяющая оптимизм комедийная драма «Основные принципы добра». Персонаж Радда — утративший вдохновение писатель, ставший нянькой мальчика-инвалида. Поначалу в паре царит напряжение, снять которое помогает путешествие.

    Обширным перечнем наград Пол пока похвастаться не может: Critics' Choice Television Awards, AFI Awards и с десяток второстепенных номинаций. Однако в 2020-м у него появился шанс стать обладателем «Золотого глобуса». На эту премию актер выдвинут за игру в комедийном сериале «Жизнь с самим собой».

    За пальму первенства в одной с Раддом номинации боролись Майкл Дуглас, Бен Платт, Билл Хейдер и Рами Юссеф. Последний и забрал золоченую статуэтку.

    Личная жизнь

    В личной жизни актер, которого пресса включила в число самых обаятельных, — однолюб. В 1998-м, переехав в Нью-Йорк, Пол в первый же день познакомился с Джуди Ягер (в отдельных источниках — Йегер). Девушка работала в офисе агента, с которым он собирался сотрудничать.

    Спустя пару дней никого не знавший в чужом городе Радд пригласил Ягер пообедать, а через 5 лет пара зарегистрировала брак. Жена подарила Полу двоих детей — сына Джека и дочь Дерби. На ee счету собственный кинопроект — документальный сериал The Suite with Dave Karger с участием Орландо Блума, Джереми Айронса и Евы Грин.

    Семья живет в Райнбеке, где владеет кондитерской Samuel's Sweet Shop. Правда, за бизнесом следит Джуди, поскольку Радд из-за съемок преимущественно находится в Лос-Анджелесе. График, по-видимому, настолько плотен, что актеру некогда отвлекаться на «Инстаграм», публикацию фото и видео взяли на себя поклонники. Пол готов отложить дела, чтобы сходить в театр, а потом на ужин с друзьями Селеной Гомес и Джастином Теру.

    В январе 2018-го театральное сообщество Гарвардского университета Hasty Pudding Theatricals, старейшей театральной организации США, назвало Пола Радда человеком года. Сообщество обосновало свой выбор выдающимися достижениями актера в кино и на театральной сцене, а также «удивительной способностью не стареть с 1995 года».

    На тему вечной молодости голливудского красавца исписаны сотни страниц. Выдвигались шуточные предположения, что Радд продал душу дьяволу, побывал в квантовом мире, где время останавливается. Мало кто из фанатов поверил, что в фотосессии для издания GQ снимался 49-летний мужчина. Полу давали не больше 35 и подчеркивали, что он в прекрасной форме (при росте 175 см вес составляет 75 кг).

    Пол Радд сейчас

    Большой неожиданностью для актера стало звание самого сексуального мужчины по версии издания People в 2021 году. В интервью обескураженный исполнитель заявил: на этом месте должен был оказаться Киану Ривз — таков был посыл Джуди, и муж с ней полностью согласился.

    Пока поклонники звезды «Человека-Муравья» делились новостью об этом, искушенный зритель мог увидеть Пола в необычном образе в драме «Психиатр по соседству». В картине Радд сыграл врачевателя душ Айзека Хершкопфа, вплотную взявшегося на великовозрастного владельца мануфактуры, в которого перевоплотился легендарный Уилл Феррелл.

    По традиции Полу достался образ славного малого, доктора, желающего помочь клиенту. Никаких явно отталкивающих моментов в поведении героя нет, но, по отзывам критиков, именно этот факт позволил Радду исполнить на экране, пожалуй, одного из самых зловещих героев кино.

    Совершенно другое амплуа досталось актеру в долгожданной ленте «Охотники за привидениями: наследники». В интервью исполнитель признался, что еще во время съемок испытывал сильные переживания и чувствовал некое давление от того, какая ответственность в принципе лежит на этом проекте. Но потом Пол решил для себя, что для него эта работа — большая честь, ведь у руля фильма стоял сын режиссера оригинальной истории Джейсон Райтман. Дэн Эйкройд же при просмотре картины сказал: «У Радда есть все, чтобы стать Биллом Мюрреем».

    Фильмография