Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун
Имя:Алисия Сильверстоун ( Alicia Silverstone )
Дата рождения: 4 октября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния
Рост: 165
Деятельность: американская актриса, ранее фотомодель
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (176 голосов)

    Алисия Сильверстоун: биография

    Алисия Сильверстоун – кумир тинейджеров 1990-х. После появления в нескольких клипах культовой группы «Аэросмит» её длительное время называли «девочкой Аэросмит». Она была мегапопулярной. Эта рыжеволосая красавица с огромными серыми глазами не сходила с экранов телевизоров и была иконой стиля для миллионов её ровесников не только в Америке, но и во всём мире.

    Алисия Сильверстоун
    Алисия Сильверстоун | Livestory.com.ua

    Алисия появилась на свет в октябре 1976 года в престижном районе Сан-Франциско, в иудейской семье. Отец – уроженец Лондона, еврей, преуспевший в операциях с недвижимостью, женился на матери Алисии, шотландке. Перед вступлением в брак женщина приняла иудаизм. Для Сильверстоуна это был второй брак. В первом осталось двое детей, сводный брат Алисии Дэвид и сестра Кези, позже ставшая известной в Лондоне рок-певицей.

    Строгие религиозные традиции – дети вместе с родителями регулярно посещали синагогу и прошли обряд бат-мицва – не помешали малышке Алисии мечтать о карьере модели и артистки. В 6 лет девочка потребовала от папы, увлекавшегося фотографией, сделать её снимки в купальнике и отправить в модельные агентства. Отец удивился, но уступил настоятельной просьбе ребёнка. Вскоре пришел ответ из агентства: малышка Сильверстоун покорила всех, и ей предложили сниматься в рекламе.

    Учёбу в школе Сан-Матео Алисия Сильверстоун успешно совмещала с кастингами, съёмками для журналов и работой на телевидении. Раскованную и обаятельную девочку с удовольствием приглашали на разные коммерческие телепроекты, такие, как популярное шоу «Пицца Домино».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Алисии Сильверстоун началась довольно рано. Девочку пригласили в популярный американский сериал «Чудо-годы», когда она была ещё подростком. После успешного появления в проекте её начали называть «Девочка-мечта». Юной артистке очень понравилось работать на съёмочной площадке, и она отправилась по кастингам. Но удача, кажется, отвернулась от неё: всюду Сильверстоун получала отказы.

    Фортуна опять повернулась к Алисии лицом, когда ей исполнилось 15. Девочка познакомилась со своей ровесницей, а заодно и дочерью известного музыканта и лидера культовой группы «Аэросмит», Лив Тайлер. Именитая подружка помогла Сильверстоун попасть в клип отцовской группы. Вместе подростки снялись в новом ролике «Аэросмит» на песню Crazy. Потом ещё в двух клипах, на хиты Cryin и Amazing.

    Видео названных хитов без передышки крутили на MTV и многих других каналах. Алисия Сильверстоун превратилась в настоящую звезду. «Девушку Аэросмит» регулярно приглашали модельные и телеагентства. Она бросила школу и оформила документ о материальной независимости от родителей, позволявший сделать её гонорары заоблачными без оглядки на несовершеннолетие.

    В 1993 году кинематографическая биография Алисии Сильверстоун получила замечательное развитие. 17-летнюю артистку пригласили сняться в картине «Увлечение без взаимности». Это была звёздная роль. Зрители увидели юную красавицу в образе коварного 14-летнего подростка Эдриан Форрестер. Юная Лолита увлеклась взрослым мужчиной, журналистом Ником Элиотом, и приложила много усилий, чтобы лишить не отвечающего взаимностью возлюбленного всего, что он имеет. Эту роковую девушку Сильверстоун сыграла великолепно, за что и получила свои первые награды от MTV Movie Awards: «Лучшая злодейка» и «Открытие года».

    Закрепить успех в кинематографе Алисии Сильверстоун удалось спустя 2 года. Ей предложили роль в фильме «Бестолковый». И снова громкий успех. Картина сразу же после выхода на большие экраны превратилась в хит своего времени, а молодая актриса опять была осыпана наградами и премиями. Ей предложили выгодный контракт с «Коламбиа Пикчерс» стоимостью в 10 миллионов долларов.

    Алисия Сильверстоун в фильме "Бестолковый"
    Алисия Сильверстоун в фильме "Бестолковый" | lichnosti.net

    Но последовавшие новые проекты, в которых снялась Алисия Сильверстоун, прежнего успеха не имели. В приключенческом фэнтези «Бэтмен и Робин», в котором актриса появилась в тандеме с самим Джорджем Клуни, её игру в пух и прах разгромили критики. Но больше всего досталось бывшей фотомодели за расплывшиеся формы, неудачно подчёркнутые тесным «супергеройским» костюмом. Сильверстоун даже вручили анти-премию «Золотая малина» за худшую роль второго плана.

    Приятным бонусом оказались высокие кассовые сборы от проката «Бэтмена и Робин»: зрители были не так строги к Алисии, как въедливые кинокритики.  

    Не принёс успеха и остросюжетный фильм «Лишний багаж» с блистательным Бенисио Дель Торо, хотя сюжет был «закручен» весьма захватывающе. Сильверстоун сыграла юную дочь отца-миллионера, который не обращает на неё никакого внимания из-за огромной занятости своим бизнесом. Чтобы привлечь его внимание, дочь инициирует своё похищение, спрятавшись в багажнике автомобиля. По несчастью, герой Дель Торо – угонщик авто – крадёт именно этот автомобиль.

    Алисия Сильверстоун и Бенисио Дель Торо в фильме "Лишний багаж"
    Алисия Сильверстоун и Бенисио Дель Торо в фильме "Лишний багаж" | Рicshype.com

    И снова критики, мягко говоря, прохладно приняли продемонстрированное Алисией актёрское мастерство. Звезде вручили вторую «Золотую малину», назвав худшей актрисой. А вот зрителям «Лишний багаж» понравился. За работу в этой картине Сильверстоун получила 5 миллионов долларов.

    «Реабилитироваться» Алисии Сильверстоун удалось в 2004 году: её номинировали на престижную награду «Золотой глобус» за её роль в популярном сериале «Сваха», где она сыграла «мягкого» адвоката, который вместо того, чтобы развести супругов, мирит их. Кассовыми оказались военная драма «Новый свет», мистический проект «Убежище» и эротический триллер «Приходящая няня». 

    Алисия Сильверстоун в фильме "Вампирши"
    Алисия Сильверстоун в фильме "Вампирши" | Lichnosti.net

    В последние 10 лет Сильверстоун наращивает былую популярность. Понравились критикам и зрителям фильмы с её участием «Как по маслу» и «Вампирши». Коллегами Сильверстоун в этих проектах были настоящие звёзды – Дженнифер Гарнер, Оливия Уайлд, Эшли Грин и Кристен Риттер. А вот проект «Игры богов», где Алисия снялась вместе с Шэрон Стоун и Кристофером Уокеном, неожиданно для создателей фильма не имел громкого успеха.

    Личная жизнь

    Алисия Сильверстоун известна как строгий веган и ярая защитница фауны. Актриса даже несколько раз попадала в списки самых красивых вегетарианок. Летом 2012 года она отправила письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить заключённой участнице скандальной группы Pussy Riot Марии Алёхиной веганскую диету, в которой не было бы мяса и других продуктов животного происхождения.

    Личная жизнь Алисии Сильверстоун давно привлекает к себе повышенное внимание, что объясняется её звёздным статусом. Одно время девушка в нескольких интервью намекнула на свою бисексуальность. Но возможно, это был рекламный ход, чтобы привлечь к себе внимание. Ведь ни разу Алисию не уличили в романтических отношениях с женщинами.

    Алисия Сильверстоун с мужем
    Алисия Сильверстоун с мужем | Uznayvse.ru

    Какое-то время имя Сильверстоун упоминалось в паре с именем известного комика Адама Сэндлера. Пресса, похоже, считала Алисию состоявшейся невестой голливудского актёра. Да и Сэндлер так думал, ведь они были помолвлены. Но девушка имела на этот счёт иные планы. Она выбрала не комика, а певца Кристофера Джареки. Влюблённые жили в гражданском браке 7 лет, что для Голливуда чуть ли не образец постоянства. А летом 2005-го пара оформила свои отношения официально. Красивая свадебная церемония состоялась на живописном озере Тахо.

    Первенец у Сильверстоун и Джареки появился в мае 2011 года. Мальчика назвали Беар Блю. Алисия призналась, что она счастлива, как никогда. Кажется, актриса даже несколько подрастеряла интерес к профессии: в последнее время она снимается в короткометражках или сериалах. Возможно, для Сильверстоун на первый план вышло долгожданное материнство.

    Алисия Сильверстоун с сыном
    Алисия Сильверстоун с сыном | Imamacafe.com

    Фильмография

    • «Увлечение без взаимности»
    • «Бестолковый»
    • «Бэтмен и Робин»
    • «Лишний багаж»
    • «Взрыв из прошлого»
    • «Сваха»
    • «Как по маслу»  
    • «Вампирши»
    • «Свечи на Бей Стрит»
    • «Игры богов»

    Фото

    Другие знаменитости