Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун
Имя:Алисия Сильверстоун ( Alicia Silverstone )
Дата рождения: 4 октября 1976 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 41 год
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Рост: 165
Деятельность: американская актриса, ранее фотомодель
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Алисия Сильверстоун: биография

    Алисия Сильверстоун – кумир тинейджеров 1990-х. После появления в нескольких клипах культовой группы «Аэросмит» её длительное время называли «девочкой Аэросмит». Она стала мегапопулярной. Эта рыжеволосая красавица с огромными серыми глазами не сходила с экранов телевизоров и была иконой стиля для миллионов ровесников в Америке и во всём мире.

    Алисия родилась в октябре 1976 года в престижном районе Сан-Франциско в иудейской семье. Отец – уроженец Лондона, еврей, преуспевший в операциях с недвижимостью, женился на матери Алисии, шотландке. Перед вступлением в брак женщина приняла иудаизм. Для Сильверстоуна это был второй брак. В первом осталось двое детей, сводный брат Алисии Дэвид и сестра Кези, позже ставшая популярной в Лондоне рок-певицей.

    Актриса Алисия Сильверстоун
    Актриса Алисия Сильверстоун

    Строгие религиозные традиции – дети вместе с родителями регулярно посещали синагогу и прошли обряд бат-мицва – не помешали малышке Алисии мечтать о карьере модели и артистки. В 6 лет девочка потребовала от папы, увлекавшегося фотографией, сделать снимки дочери в купальнике и отправить в модельные агентства. Отец удивился, но уступил настоятельной просьбе ребёнка. Вскоре пришел ответ из агентства: малышка Сильверстоун покорила всех, и ей предложили сниматься в рекламе.

    Учёбу в школе Сан-Матео Алисия Сильверстоун совмещала с кастингами, съёмками для журналов и работой на телевидении. Раскованную и обаятельную девочку с удовольствием приглашали на коммерческие телепроекты, такие как популярное шоу «Пицца Домино».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Алисии Сильверстоун началась рано. Девочку пригласили в популярный американский сериал «Чудо-годы», когда она была ещё подростком. После успешного появления в проекте Алисию начали называть «Девочка-мечта». Юной артистке понравилось работать на съёмочной площадке, и она отправилась по кастингам. Но удача, кажется, отвернулась от неё: всюду Сильверстоун получала отказы.

    Фортуна опять повернулась к Алисии лицом, когда ей исполнилось 15. Девочка познакомилась со своей ровесницей, а заодно и дочерью знаменитого музыканта и лидера культовой группы «Аэросмит» Лив Тайлер. Именитая подружка помогла Сильверстоун попасть в клип отцовской группы. Вместе подростки снялись в новом ролике «Аэросмита» на песню Crazy, потом ещё в двух клипах, на хиты Cryin и Amazing.

    Видео названных хитов без передышки крутили на MTV и других каналах. Алисия Сильверстоун превратилась в звезду. «Девушку Аэросмит» регулярно приглашали модельные и телеагентства. Она бросила школу и оформила документ о материальной независимости от родителей, позволявший сделать гонорары девушки заоблачными без оглядки на несовершеннолетие.

    Алисия Сильверстоун в фильме "Бестолковые"
    Алисия Сильверстоун в фильме "Бестолковые"

    В 1993 году кинематографическая биография Алисии Сильверстоун получила развитие. 17-летнюю артистку пригласили сняться в картине «Увлечение без взаимности». Это оказалась звёздная роль. Зрители увидели юную красавицу в образе коварного 14-летнего подростка Эдриан Форрестер. Юная Лолита увлеклась взрослым мужчиной, журналистом Ником Элиотом, и приложила много усилий, чтобы лишить не отвечающего взаимностью возлюбленного всего, что он имеет. Эту роковую девушку Сильверстоун сыграла великолепно, за что и получила первые награды от MTV Movie Awards: «Лучшая злодейка» и «Открытие года».

    Закрепить успех в кинематографе Алисии Сильверстоун удалось спустя 2 года. Ей предложили роль в фильме «Бестолковые». И снова громкий успех. Картина сразу же после выхода на экраны превратилась в хит своего времени, а молодую актрису опять осыпали наградами и премиями. Ей предложили выгодный контракт с «Коламбиа Пикчерз» стоимостью в $10 млн.

    Алисия Сильверстоун в фильме «Няня»
    Алисия Сильверстоун в фильме «Няня»

    Однако последовавшие новые проекты, в которых снялась Алисия Сильверстоун, прежнего успеха не имели. Триллер режиссёра Гая Ферленда «Няня» с Алисией в главной роли не вышел в широкий прокат.

    В приключенческом фэнтези «Бэтмен и Робин», в котором актриса появилась в тандеме с Джорджем Клуни, игру девушки в пух и прах разгромили критики. Но больше всего досталось бывшей фотомодели за расплывшиеся формы, неудачно подчёркнутые тесным «супергеройским» костюмом. Сильверстоун даже вручили антипремию «Золотая малина» за худшую роль второго плана.

    Приятным бонусом оказались высокие кассовые сборы от проката «Бэтмена и Робина»: зрители были не так строги к Алисии, как въедливые кинокритики.

    Алисия Сильверстоун в фильме «Бэтмен и Робин»
    Алисия Сильверстоун в фильме «Бэтмен и Робин»

    Алисии Сильверстоун практически удалось стать экранной возлюбленной Леонардо Ди Каприо в романтической мелодраме «Ромео+Джульетта». Однако в последний момент создатели ленты решили, что актриса Клэр Дэйнс больше похожа на Джульетту. Алисия тоже обладает нужным ангельским личиком, но у возлюбленной Ромео не должно быть таких округлых форм.

    Не принёс успеха и остросюжетный фильм «Лишний багаж» с блистательным Бенисио Дель Торо, хотя сюжет был «закручен» весьма захватывающе. Сильверстоун сыграла юную дочь отца-миллионера, который не обращает на неё никакого внимания из-за огромной занятости бизнесом. Чтобы привлечь внимание родителя, дочь инициирует своё похищение, спрятавшись в багажнике автомобиля. По несчастью, герой Дель Торо – угонщик авто – крадёт этот автомобиль.

    Алисия Сильверстоун и Бенисио Дель Торо в фильме "Лишний багаж"
    Алисия Сильверстоун и Бенисио Дель Торо в фильме "Лишний багаж"

    И снова критики, мягко говоря, прохладно приняли продемонстрированное Алисией актёрское мастерство. Звезде вручили вторую «Золотую малину», назвав худшей актрисой. А вот зрителям «Лишний багаж» понравился. За работу в этой картине Сильверстоун получила $5 млн.

    В 1999 году зрители увидели Алисию в паре с Бренданом Фрейзером в романтической комедии «Взрыв из прошлого». Чуть ранее она работала с актером на съемочной площадке «Лишнего багажа». Во «Взрыве» к ним присоединился еще один коллега по «Багажу» – Кристофер Уокен.

    Затем артистка появилась в лентах «Сообразительная Шэрон» и «Полный беспредел».

    Алисия Сильверстоун в фильме "Вампирши"
    Алисия Сильверстоун в фильме "Вампирши"

    «Реабилитироваться» Алисии Сильверстоун удалось в 2004 году: актрису номинировали на престижную награду «Золотой глобус» за роль в популярном сериале «Сваха», где она сыграла «мягкого» адвоката, который вместо того, чтобы развести супругов, мирит их. Кассовыми оказались военная драма «Новый свет» и мистический проект «Убежище»

    В 2006 году Алисия сыграла одну из центральных ролей в шпионском боевике «Громобой», где блистал молодой актер Алекс Петтифер. На съемки фильма артистка прибыла через два дня после свадьбы, таким образом опровергнув ходившие слухи о беременности. При подготовке к роли она занималась единоборствами, ведь по сюжету персонаж Алисии - Джек Старбрайт – много дерется. Наставником женщины по боевым искусствам стал эксперт в этом деле - Донни Йен.

    Алисия Сильверстоун, Кристофер Уокен и Филисия Рашад в фильме «Игры богов»
    Алисия Сильверстоун, Кристофер Уокен и Филисия Рашад в фильме «Игры богов»

    В последующие годы Сильверстоун наращивает былую популярность. Понравились критикам и зрителям фильмы с участием артистки «Как по маслу» и «Вампирши». Коллегами Сильверстоун в этих проектах стали настоящие звёзды – Дженнифер Гарнер, Оливия Уайлд, Эшли Грин и Кристен Риттер. А вот проект «Игры богов», где Алисия снялась вместе с Шэрон Стоун и Кристофером Уокеном, неожиданно для создателей фильма не имел громкого успеха.

    Личная жизнь

    Алисия Сильверстоун известна как строгий веган и ярая защитница фауны. Актриса даже несколько раз попадала в списки самых красивых вегетарианок. Летом 2012 года она отправила письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить заключённой участнице скандальной группы Pussy Riot Марии Алёхиной веганскую диету, в которой не было бы мяса и других продуктов животного происхождения.

    Личная жизнь Алисии Сильверстоун давно привлекает к себе повышенное внимание, что объясняется звёздным статусом артистки. Одно время девушка в нескольких интервью намекала на бисексуальность. Но возможно, это был рекламный ход, чтобы привлечь к себе внимание. Ведь ни разу Алисию не уличили в романтических отношениях с женщинами.

    Кристофер Джареки и Алисия Сильверстоун
    Кристофер Джареки и Алисия Сильверстоун

    Какое-то время имя Сильверстоун упоминалось в паре с именем комика Адама Сэндлера. Пресса считала Алисию состоявшейся невестой голливудского актёра. Да и Сэндлер так думал, ведь они были помолвлены. Но девушка имела на этот счёт иные планы. Она выбрала не комика, а певца Кристофера Джареки. Влюблённые жили в гражданском браке 7 лет, что для Голливуда чуть ли не образец постоянства. А летом 2005-го пара оформила отношения официально. Свадебная церемония состоялась на живописном озере Тахо.

    Первенец у Сильверстоун и Джареки появился в мае 2011 года. Мальчика назвали Беар Блю. Алисия призналась, что она счастлива, как никогда. Для Сильверстоун на первый план вышло долгожданное материнство.

    Алисия Сильверстоун и Кристофер Джареки с сыном
    Алисия Сильверстоун и Кристофер Джареки с сыном

    В феврале 2018 года в прессу поступила информация, что Алисия рассталась с мужем. Супруги приняли обоюдное решение и разошлись без скандалов и ссор. У бывших возлюбленных подрастает сын, и они все силы отдают на его воспитание, но общего будущего не видят.

    Тысячи поклонников наблюдают за жизнью и творчеством артистки в личном микроблоге в «Инстаграме». Актриса регулярно делится с подписчиками личными и рабочими фото. Еще она выкладывает записи на обозрение читателей в «Твиттере».

    Алисия Сильверстоун
    Алисия Сильверстоун

    Несмотря на звездный статус, знаменитая артистка обожает копаться на огороде. Как только у женщины появился свой дом, она отвела участок под грядки. Большинство овощей, которые попадают к Алисии на стол, выращены заботливой хозяйкой. Она этим очень гордится.

    Еще Сильверстоун хорошо говорит на французском языке.

    Алисия Сильверстоун сейчас

    Первое время после рождения ребенка Алисия снималась только в сериалах и короткометражках, но сегодня она вновь блистает в первых рядах.

    В 2017 году свет увидела семейная комедия «Дневник слабака 4: Долгое путешествие», где Сильверстоун исполнила одну из главных ролей. Это история о приключениях подростка Грега Хеффли.

    В мае 2017 на экран вышел триллер «Убийство священного оленя». Алисии досталась роль второго плана. В картине она поработала с Колином Фарреллом и Николь Кидман. Российские зрители увидели ленту в феврале 2018 года.

    Летом 2018 стартует премьера сериала «Американка». Действие многосерийного фильма развернулось в 70-х годах двадцатого столетия. Домохозяйка Бонни Нолан переживает не лучшие времена: после развода она осталась одна с двумя дочерьми. Тогда перед женщиной встал вопрос, как выжить в мире без средств к существованию.

    Алисия исполнила роль Бонни. Ее коллегами по площадке стали звезды Дженнифер Бартельс, Мина Сувари, Шайенн Джексон и другие.

    28 июня 2018 года российские зрители смогут увидеть Сильверстоун в комедии «Книжный клуб». Мировая премьера фильма состоится на месяц раньше. Это история о том, как в руки утонченных интеллектуалок попала книга писательницы Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». С тех пор жизнь женщин круто поменялась.

    Фильмография

    • 1993 – «Увлечение без взаимности»
    • 1994 – «Крутые и чокнутые»
    • 1995 – «Бестолковые»
    • 1997 – «Лишний багаж»
    • 1999 – «Взрыв из прошлого»
    • 2003 – «Сваха»
    • 2005 – «Салон красоты»
    • 2006 – «Громобой»
    • 2011 – «Как по маслу»
    • 2012 – «Вампирши»
    • 2017 – «Убийство священного оленя»
    • 2017 – «Дневник слабака 4: Долгое путешествие»
    • 2018 – «Американка»
    • 2018 – «Книжный клуб»

    Фото

    Алисия Сильверстоун: последние новости

    Алисия Сильверстоун и Кристофер Джареки расстались после 20 лет отношений. Американские СМИ узнали подробности.
    На экраны выходит фантастический боевик «Бегущий по лезвию 2049». Дата выхода: 5 октября 2017 года. Фильм создан одни...

    Другие знаменитости