Лив Тайлер

Лив Рандгрен
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Лив Тайлер — американская модель и киноактриса. Она не становилась лауреатом престижных кинематографических премий, но успела получить признание в сфере флористики. В 2006 году имя Liv Tyler получил появившийся во Франции сорт чайно-гибридных роз с сильным ароматом.

    Детство и юность

    Лив родилась в Нью-Йорке в известной семье. Мать будущей актрисы, Биби Бьюэлл, была знаменитой певицей и моделью. Тодд Рандгрен, которого девочка долгое время считала своим папой, пел в рок-группе. Биологическим отцом Лив на самом деле являлся знаменитый певец Стивен Тайлер, солист Aerosmith.

    О родственных связях с ним девочка узнала только тогда, когда заметила сильное сходство с другой дочерью Стивена, Мией Тайлер, после чего Лив взяла себе его фамилию. Но с Тоддом Рандгреном у актрисы сохранились близкие отношения, в ее документах именно он вписан в графу «отец».

    Тайлер с детства страдала дислексией, поэтому девочке было трудно посещать школьные занятия. В раннем детстве Лив занималась в студии модельного бизнеса, а в 14 лет впервые вышла на профессиональный подиум. Параметры юной модели подходили для подиумной работы (рост Лив составляет 178 см, а вес — 61 кг).

    Параллельно девушка участвовала во многих фотосессиях и даже снималась в музыкальном видео знаменитого британского певца Джорджа Майкла на песню Cowboys and Angels.

    Через три года Тайлер появилась в клипе отца. Ролик Crazy группы Aerosmith, в котором Лив вместе с актрисой Алисией Сильверстоун играют двух сбежавших из дома девушек, был невероятно популярным. Эта работа стала знаковой для творческой биографии начинающей актрисы, так как после нее известный режиссер Брюс Бересфорд пригласил Лив на съемочную площадку новой картины.

    Фильмы

    Дебютом в кино для Лив стал детектив «Безмолвная схватка», в котором она исполняет второстепенную роль. Одновременно ей поступило предложение поучаствовать в съемках драмы «Тяжелый». Причем режиссер ждал исполнительницу все время, которое актриса была задействована в первом фильме.

    Затем была молодежная комедия «Магазин “Империя”», а в 1996 году Лив Тайлер снялась в главной роли у знаменитого итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи в мелодраме «Ускользающая красота». В драме «Выдуманная жизнь Эбботов» ей досталась главная роль девушки из многодетной семьи, Памелы Эббот.

    Слава и популярность пришли к актрисе после выхода на экраны в 1998 году фантастического блокбастера «Армагеддон», в котором партнерами исполнительницы стали Брюс Уиллис и Бен Аффлек. За эту работу Лив была номинирована на премию MTV Movie Awards за лучшую женскую роль и за лучший экранный дуэт. Но критики неоднозначно приняли актерскую игру Тайлер. Параллельно с этими категориями киноактриса была номинирована на антипремию «Золотая малина» за худшую женскую роль второго плана.

    После успеха в «Армагеддоне» актриса перевоплотилась в Татьяну Ларину в картине «Онегин» — совместной англо-американской экранизации пушкинского романа. Поклонники классики без энтузиазма восприняли роль, воссозданную Тайлер на экране. Фотомодели не хватило актерского мастерства — до драматического образа она не дотягивала. Но артистка продолжала с энтузиазмом осваивать основы профессии и добилась результата.

    Повышение популярности ждало актрису после выхода на большие экраны трилогии «Властелин колец» по роману знаменитого писателя Джона Толкина. Здесь Лив играет дочь эльфийского правителя Арвен. Первоначально роль, по задумке сценаристов, предназначалась для Умы Турман.

    Лив появилась во всех фильмах трилогии, но получила меньше экранного времени, чем исполнители ролей участников Братства Кольца. За этот образ гильдия киноактеров США включила актрису в список номинантов на получение премии в категории «Выдающееся исполнение ролей группой актеров».

    Для своей роли актриса, которая не скрывает, что любит поесть, скинула 10 кг. Лив использовала специальную диету, которая, по ее словам, оказалась «зверской». В фильме Тайлер дебютировала в качестве певицы, записав композицию на «эльфийском языке» для саундтрека третьей части.

    Лив Тайлер в фильме «Властелин колец»
    Лив Тайлер в фильме «Властелин колец»

    Наиболее заметными из последующих фильмов в репертуаре актрисы считаются триллер «Незнакомцы», трагикомедия «Девушка из Джерси». В 2008 году Лив Тайлер была номинирована на премию телеканала Spike TV Scream за фильм «Незнакомцы» как лучшая актриса фильма ужасов.

    Кроме того, актриса появилась в фантастическом боевике «Невероятный Халк», сыграв роль Бетти Росс. По словам Тима Рота, Эдвард Нортон корректировал свои сцены на протяжении всего времени съемок. Вместе с Лив Тайлер исполнитель главной роли обсуждал жизнь и ее героини. Но в дальнейшем актриса не вошла в другие фильмы киновселенной Marvel.

    В 2010 году артистка снова присоединилась к сюжету о супергероях. Лив Тайлер появилась в черной комедии «Супер», которая пародировала набирающие популярность супергеройские блокбастеры. Артистка сыграла роль жены персонажа, который вообразил себя супергероем.

    Актриса перевоплотилась в Мэг Эбботт в драматическом сериале «Оставленные». В центре событий находится небольшой американский город, часть жителей которого исчезла. Тайлер поучаствовала в создании трех сезонов.

    Позднее актриса засветилась еще в одном рейтинговом британском проекте, «Порох», где сыграла в паре с Китом Харингтоном. Это драма о покушении группы английских аристократов на короля Якова I. Время действия картины разворачивается в начале XVII столетия.

    В 2018 году фильмография Тайлер пополнилась еще одним ярким образом — главной ролью в фильме ужасов «Сага о чудовище. Сумерки». По словам режиссера проекта Фридриха Боэма, основную идею для картины он позаимствовал из проекта «Каждый за себя, а Бог против всех». Напарнице Лив Тайлер актрисе Бел Паули, вегетарианке в реальной в жизни, по условиям сценария пришлось во время съемок постоянно есть сосиски и гамбургеры, о чем она рассказала в интервью.

    Кроме того, знаменитость попала в актерский состав сериала «Куртизанки». Лив появилась во втором сезоне рейтингового проекта и затем продолжила сниматься в третьем. В основу драмы легли записки некоего мистера Харрисона, которые были обнаружены историком Холли Рабенхолд. Перед показом фильма авторы объявили, что в нем достаточно сцен не только с обнаженными женщинами, но и с мужчинами, тем самым привлекая широкую аудиторию к просмотру.

    На Венецианском фестивале Лив представила фильм «К звездам». Название картины представляет собой фразу, сокращенную от латинского изречения Per aspera ad astra («Через тернии к звездам»), что является девизом NASA. В фантастической картине актриса сыграла вместе с Брэдом Питтом и Томми Ли Джонсом.

    Модельная карьера

    В 2000 году Лив претендовала на титул «Официальное лицо компании Revlon», который на тот момент прочно закрепился за супермоделью Синди Кроуфорд. Но спустя три года она подписала контракт с LVMH для участия в рекламной кампании парфюма Givenchy.

    В 2017-м актриса заключила контракт с немецким брендом нижнего женского белья Triumph, став амбассадором этой торговой марки и дизайнером ряда коллекций. Для последней линейки Essence Тайлер использовала элементы фасонов корсетов начала XX столетия. Часть снимков яркой фотосессии в собственных моделях артистка разместила в «Инстаграме».

    Общественная деятельность

    Лив тратит много средств на благотворительность, особенно на исследования в области разработки лекарств против рака, благодаря чему ее выбрали в 2003 году послом доброй воли от Соединенных Штатов. В 2007-м актриса добилась запрета на производство энергетического напитка Emergen-С Pink, который вызывал рак молочной железы.

    Лив Тайлер в клипе Aerosmith — Crazy

    Светская жизнь Лив пестрит событиями. После переезда в Великобританию Тайлер стала желанной гостьей на многих светских вечеринках. Так, в 2018 году семейную пару пригласили на свадьбу любимой внучки Елизаветы II принцессы Евгении и предпринимателя Джека Бруксбэнка, которая состоялась в Виндзоре.

    Еще одно громкое событие Лондона — торжество по случаю юбилея главного редактора британского Vogue Эдварда Эннинента, которое прошло в Национальной портретной галерее. На рауте Тайлер появилась в обществе своей давней близкой подруги Кейт Мосс.

    Личная жизнь

    В молодости Лив познакомилась с актером Хоакином Фениксом, с которым вместе снялась в фильме «Выдуманная жизнь Эбботов». У молодых людей начались романтические отношения, которые продолжались в течение года.

    После расставания с Фениксом девушка завела роман с музыкантом рок-группы Spacehog Ройстоном Лэнгдоном. Они встречались почти 5 лет, а в 2003 году вступили в официальный брак. Свадьба состоялась на вилле, расположенной на карибском побережье. В этом союзе у Лив и Ройстона родился сын Майло Уильям Лэнгдон, но, когда мальчику исполнилось 4 года, его родители развелись. В личной жизни артистки ненадолго наступило затишье.

    Весной 2014-го Тайлер стала жить гражданским браком с футбольным агентом Дейвом Гарднером. Через год она родила второго сына, Сейлора Джина Гарднера. Крестным отцом мальчика стал знаменитый футболист Дэвид Бекхэм. В 2016 году Лив подарила своему мужу дочь, которая получила имя Лула Роуз. Рождение девочки подтолкнуло супругов переехать в Лондон.

    После третьей беременности Лив набрала в весе, но садиться на жесткие диеты не пожелала. Свой выбор она обосновала тем, что процесс похудения у всех протекает по-разному. Самое главное в этом вопросе — бережное отношение к здоровью. Уже в 2017 году Тайлер радовала поклонников фото с отдыха на Мальдивах, на которых предстала в купальнике, подчеркивающем все достоинства ее фигуры.

    В ноябре 2021 года выяснилось, что Лив и Дэйв расстались еще в марте, но не предавали это огласке, чтобы не травмировать детей и наладить отношения между собой. Паре удалось справиться с ситуацией и остаться друзьями. Вместе с наследниками актриса вернулась в США.

    Лив Тайлер сейчас

    Сейчас Тайлер, помимо актерской карьеры, занимается продюсированием. В 2021 году продолжился показ сериала с ее участием «9-1-1: Одинокая звезда». В фильме о работе команды быстрого реагирования она играет парамедика.

    Фильмография

    • 1994 — «Безмолвная схватка»
    • 1996 — «Ускользающая красота»
    • 1997 — «Выдуманная жизнь Эбботов»
    • 1998 — «Армагеддон»
    • 1999 — «Онегин»
    • 2001 — «Властелин колец: Братство Кольца»
    • 2004 — «Девушка из Джерси»
    • 2008 — «Незнакомцы»
    • 2008 — «Невероятный Халк»
    • 2014 — «Космическая станция 76»
    • 2014-2017 — «Оставленные»
    • 2017 — «Порох»
    • 2018 — «Сага о чудовище. Сумерки»
    • 2018 — «Куртизанки»
    • 2018 — «К звездам»
    • 2020 — «911: Одинокая звезда»

    Интересные факты

    • Имя Тайлер получила в честь шведской актрисы Лив Ульман, музы режиссера Ингмара Бергмана. От сверстников девочка получила прозвище Ливер, что переводится как «печенка».
    • В раннем возрасте Тайлер думала, что ее дедушкой является Мик Джаггер.
    • Актриса предпочитает вегетарианскую кухню. Чаще всего она бывает в итальянском ресторане «Да Сильвано», где ее снимок увековечен в числе знаменитостей — постоянных клиентов заведения.
    • Артистка неоднократно попадала в рейтинги самых красивых людей планеты. Впервые в подобный список ее внес журнал People, а в 1998 году это сделало издание FHM.