Бел Паули

Бел Паули
Имя:Бел Паули ( Изабель Дороти Паули )
Дата рождения: 7 марта 1992 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Лондон, Англия
Рост: 157
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Бел Паули: биография

    Британская актриса Бел Паули прославилась за счет съемок в телевизионном сериале «Секретные агенты», сыграв Дейзи Миллер. А в 2015 году зрители и критики оценили работу девушки в драме «Дневник девочки-подростка», после которой она была номинирована на премии.

    Детство и юность

    Полное имя актрисы Изабель Дороти Бел Паули. Девочка родилась в марте 1992 года в английском городе Хаммерсмит, в районе Лондона. Ее отец Марк Паули – британский актер, известный работой в фильмах «Бронсон», «Командир эскадрильи» и пр. А ее мать Янис Яффо, по национальности еврейка, работала кастинг-директором.

    Бел Паули в детстве
    Бел Паули в детстве

    Паули росла в творческой семье и часто наблюдала своего отца на экране телевизора. С детства девочка мечтала построить такую же карьеру. Среднее образование Бел получала в лондонской школе Holland Park. Родители не хотели, что дочь стала актрисой, просили ее готовиться к университету, поскольку планировали, что она поступит на юридический факультет и станет адвокатом.

    Но девушка удачно прошла кастинг и стала сниматься в сериале, параллельно играла в театре, а заработанные деньги тратила на оплату обучения. Она все-таки поступила в университет в Манчестере, но выбрала исторический факультет.

    Фильмы

    Дебют в кино у юной актрисы состоялся в 2007 году. Девушка снялась в 26 эпизодах телесериала «Секретные агенты». Ей довелось работать на одной площадке с Мустафой Хусейном-Оглу и Рэйчел Петладвалой. 2 сезона снимали до 2008 года, однако вместе с этим Бел участвовала и в другом проекте. Зрители заметили и оценили игру талантливой девушки в сериалах «Крошка Доррит» и «Чисто ангельское убийство», которые вышли в том же 2008-м. С того момента и другие режиссеры стали чаще приглашать артистку в свои фильмы.

    Бел Паули в сериале «Секретные агенты»
    Бел Паули в сериале «Секретные агенты»

    В 2009 году она снимается в ленте «Земля убийств» в роли Кэрри Уолш, а также играет подростка в комедийном скетч-шоу «Жизнь Виктории Вуд посредине рождества». Одновременно с этим Бел работает в театре, в 2009 году зрители увидели ее в постановке «Клыки-клыки» в лондонском театре «Ройал Корт».

    А в 2011 году она играет Томасину в постановке «Аркадия», но уже на Бродвее, в театре «Этель-Берримор». А вскоре снова появилась на сцене «Ройал Корт» в постановке «Джампи», превосходно исполнив персонажа Тилли.

    Бел Паули
    Бел Паули

    Следующим в биографии Паули появляется телефильм «Кабина», а в 2013 году – лента «Бок о бок». Но знаковым для актрисы стал 2015 год. Именно тогда она снялась в фильме «Дневник девочки-подростка» в роли Минни Готц, после которой ее стали называть новой Кэри Маллиган.

    Она сыграла 15-летнюю девочку, рассказавшую матери, что лишилась невинности с ее (маминым) парнем. Бел пришлось играть много эротических сцен, и как она признавалась в интервью, снимаясь в них, сильно смущалась. На одной площадке с Бел работали Александр Скарсгард и Кристен Уиг.

    Бел Паули и Александр Скарсгорд в фильме «Дневник девочки-подростка»
    Бел Паули и Александр Скарсгард в фильме «Дневник девочки-подростка»

    В ленте «Дневник девочки-подростка» игру Паули зрители оценили, а актриса значилась в списке номинантов на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль и на награду Bafta на звание восходящей звезды. Сама лента была номинирована на Премию британского независимого кино. Таким образом, Бел заявила о себе как о профессиональной актрисе, которая может справляться с любыми ролями.

    После этого в 2015 году в фильмографии Паули появляются еще несколько картин. Она снялась в фильме «Равные» в роли Рэйчел, а также сыграла принцессу Великобритании в ленте «Лондонские каникулы», где предстала вместе с Рупертом Эвереттом и Эмили Уотсон. После этого актриса также попала в список номинантов на Премию британского независимого кино.

    Бел Паули в фильме «Красавица для чудовища»
    Бел Паули в фильме «Красавица для чудовища»

    2016 год стал не менее продуктивным для молодой актрисы. Девушка снялась в фильме «Кэрри Пилби», ее утвердили на роль в последний момент вместо Хейли Стейнфелд, а также в лентах «Бунтующие рифмы» и «Объезд». Через год Бел предстала перед зрителями в роли Клейр Клермонт в драматической ленте «Красавица для чудовища», премьера которой состоялась в сентябре на кинофестивале в Торонто, а в России представлена в 2018 году.

    В октябре 2016 года поклонники фильмов ужасов были приятно удивлены новостью о съемках фильма «Одичалые» режиссера Фрица Бема, куда Паули пригласили на роль Анны. Премьера картины на больших экранах состоялась в 2017-м. В 2018 году Бел также появилась в нескольких фильмах – «Белый парень Рик», «Пепел в снегу», «Сага о чудовище. Сумерки» и пр.

    Личная жизнь

    Как и другие известные люди, Бел Паули не любит афишировать подробности личной жизни. Однако поклонникам ее творчества известно, что в 2016 году девушка познакомилась с известным актером Дугласом Бутом. Мужчина получил популярность за счет работы в сериале «Большие надежды» и фильме «Переживая за Боя».

    Бел Паули и Дуглас Бут
    Бел Паули и Дуглас Бут

    Они вместе работали на съемочной площадке «Красавицы для чудовища» и отлично поладили. И если первоначально влюбленная пара старалась скрывать отношения, то со временем в Сети стали появляться их совместные снимки, сделанные тайком.

    Судя по фото в «Инстаграме» Бел и Дугласа, молодые люди продолжают встречаться, однако приведут ли их отношения к чему-то более серьезному, остается только догадываться.

    Бел Паули сейчас

    Актриса и сейчас продолжает сниматься в фильмах. В 2018 году девушка начала работу в телесериале «Информатор». Лента рассказывает о парне-пакистанце, два поколения его семьи живут в Лондоне. Молодой человек вынужден работать агентом под прикрытием у офицера контртеррористической организации. Премьера ленты состоялась в середине октября.

    Бел Паули в 2018 году
    Бел Паули в 2018 году

    Также стало известно о выходе фильма «Белый парень Рик» в России. Кинолента с русским переводом выходит на экраны 31 января 2019 года. Фильм повествует об Америке 1980-х годов, периоде сильнейшего экономического кризиса.

    Сын главного героя, чтобы хоть как-то помочь родителям, начинает торговать наркотиками. Первое время ему везет на крупных сделках, но вскоре юнца ловит полиция. И чтобы не получить максимально возможный срок, он соглашается работать на органы, поэтому становится тайным агентом под прикрытием.

    Бел Паули в купальнике
    Бел Паули в купальнике

    Несмотря на постоянную занятость на съемках, актриса старается следить за фигурой. По ее фото на личной странице в «Инстаграме» хорошо видна фигура, особенно на снимке в купальнике. При росте 157 см вес девушки составляет 48-53 кг.

    Фильмография

    • 2007-2008 – «Секретные агенты»
    • 2008 – «Чисто ангельское убийство»
    • 2011 – «Кабина»
    • 2013 – «Бок о бок»
    • 2014 – «Все включено»
    • 2015 – «Дневник девочки-подростка»
    • 2015 – «Лондонские каникулы»
    • 2016 – «Бунтующие рифмы»
    • 2017 – «Красавица для чудовища»
    • 2017 – «Одичалые»
    • 2018 – «Белый парень Рик»
    • 2018 – «Пепел в снегу»

    Фото

    Другие знаменитости