Хейли Стейнфелд

Хейли Стейнфелд
Имя:Хейли Стейнфелд ( Hailee Steinfeld )
Дата рождения: 11 декабря 1996 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 21 год
Место рождения: Тарзана, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, певица, модель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Хейли Стейнфелд: биография

    Хейли Стейнфелд – американская знаменитость, чье творчество не ограничивается определенной областью. Девушка известна в мире кино, музыки и моды.

    Детство и юность

    Хейли Стейнфелд родилась 11 декабря 1996 года в южной части Калифорнии в городе Тарзана (долина Сан-Фернандо). Росла в семье вместе со старшим братом Гриффином. Мать Чери профессионально занималась дизайном интерьеров, отец Питер – частный фитнес-тренер.

    Хейли Стейнфелд в юности
    Хейли Стейнфелд в юности

    Девушка не зря выбрала шоу-бизнес: в детстве ее окружали люди творческих профессий. Дядя Джек со стороны папы – актер, со стороны матери актерскую карьеру построил дедушка Ларри Домисин (снимался в программах для самых маленьких). Вдохновителем для Хейли стала кузина Тру О'Брайен, которая играла в фильмах и имела отношение к модельному бизнесу.

    Хейли получала образование в школах Ascension Lutheran School, Conejo Elementary и Colina Middle School. В 2008 году обучение девочки продолжилось дома. В 2015 году Хейли закончила школьную программу.

    Фильмы и музыка

    На экранах Хейли Стейнфелд впервые появилась в восемь лет. Ее приглашали на съемки в сериалы для подростков и в рекламные ролики. Крупную роль в полнометражном фильме актриса получила в 2010 году в вестерне «Железная хватка», снятом братьями Коэнами. В основе сюжета – произведение Чарльза Портиса. Хейли сыграла на одной площадке с Джеффом Бриджесом и Мэттом Дэймоном, которые на тот момент были обладателями премии «Оскар».

    Хейли Стейнфелд в фильме «Железная хватка»
    Хейли Стейнфелд в фильме «Железная хватка»

    Премьера фильма состоялась 22 декабря и больше месяца была лидером американского проката. «Железная хватка» больше месяца имела сумасшедшие кассовые сборы. В Европе картину в первый раз представили на ежегодном кинофестивале в Берлине.

    В 2011 году стала номинантом на премию «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана», а также на премию BAFTA за «Лучшую женскую роль» и получила награду «Молодой актер».

    Дуглас Бут и Хейли Стейнфелд в фильме «Ромео и Джульетта»
    Дуглас Бут и Хейли Стейнфелд в фильме «Ромео и Джульетта»

    В 2013 году Хейли Стейнфелд ожидала еще одна серьезная работа в фильме «Ромео и Джульетта», где она сыграла роль Джульетты в паре с Дугласом Бутом. Изначально на главную роль планировали пригласить Лили Коллинз, но по итогам кастинга прошла Стейнфелд.

    В связи с тем, что на момент съемок актрисе было пятнадцать лет, режиссеру Карло Карлею пришлось переделать сценарий, исключая сцены интимного характера. В том же году на экранах появилась лента «Игра Эндера». Партнерами Хейли по съемкам стали Харрисон Форд и Эйса Баттерфилд. В 2013 году привлекательную молодую Хейли пригласили для съемок на страницы журнала Harper's Bazaar.

    Кевин Костнер и Хейли Стейнфелд в фильме «Три дня на убийство»
    Кевин Костнер и Хейли Стейнфелд в фильме «Три дня на убийство»

    В 2014 году презентовали новый фильм, снятый по сценарию Люка Бессона. В ленте «Три дня на убийство» Хейли вошла в образ Зои, дочери главного героя (Кевин Костнер), который перед смертью решил посвятить оставшееся время ребенку. Маму девочки сыграла Конни Нильсен. Кроме удачных ролей в нескольких фильмах, в 2015 году Стейнфелд снялась в клипе певицы Тейлор Свифт «Bad Blood».

    Хейли Стейнфелд не только талантливая актриса, но и певица. Можно сказать, что стартом музыкальной карьеры является фильм «Идеальный голос 2». После выхода кавера на песню Flashlight актрисе предложили сотрудничество со студией Republic Records.

    Песня Most Girls Хейли Стейнфелд

    В 2015 году выпустила песню Love Myself, затем вышел первый альбом Haiz. Через год Хейли и группа DNCE Джо Джонаса завершили съемки совместного клипа на трек Rock Bottom. А также девушка спела дуэтом с Шоном Мендесом песню Stitches. 2017 год стал датой выхода очередного хита – Most Girls.

    Личная жизнь

    О личной жизни Хейли рассказывает охотно, хотя и старается подробностей не затрагивать. В 2017 году СМИ приписывали ей роман с Джастином Бибером, что неудивительно, ведь молодые люди часто появлялись в обществе друг друга. Но разговоры так и остались разговорами. В том же году Хейли официально заявила, что ее парень – Кэмэрон Смоллер. Поклонницы ликовали – Джастин снова в свободном поиске. Отношения между молодыми людьми не сложились.

    Хейли Стейнфелд и Кэмэрон Смоллер
    Хейли Стейнфелд и Кэмэрон Смоллер

    Зимой 2018 года журналисты предположили, что у актрисы роман с бывшим участником группы One Direction Найлом Хораном. Хейли и Найл посетили концерт Backstreet Boys в Калифорнии. Оттуда и стали появляться совместные снимки. Долгое время знаменитости никак не комментировали ситуацию.

    Хейли заинтриговала подписчиков в «Твиттере» новым снимком в футболке с именем Найла. Фотография сделана прямо во время концерта Хорана, только не в зале, а в самой гуще событий – за кулисами. Некоторые источники уверены, что актриса и певец в отношениях.

    Хейли Стейнфелд и Найл Хоран
    Хейли Стейнфелд и Найл Хоран

    Кстати, комментариев по этому поводу от звезд так и не поступило. Поклонники только догадываются о том, как развивалась дружба, которая переросла во влюбленность. Фанаты опасаются, ведь скоро Хейли предстоит совместный тур с Чарли Путом.

    Хейли Стейнфелд сейчас

    Самой ожидаемой премьерой 2018 года стал спин-офф «Трансформеров». От «Бамблби» режиссера Трэвиса Найта ожидают фееричности. Хейли появилась в фильме в образе Чарли Уотсон. Хоть показ и планируют на середину зимы 2018 года, трейлер спин-оффа можно увидеть уже сейчас. Например, в официальных фан-группах в «Инстаграме» или на сайтах поклонников в России.

    Хейли Стейнфелд в 2018 году
    Хейли Стейнфелд в 2018 году

    Также в декабре 2018 года стартует премьера Питера Рэмзи и Боба Парсичетти «Человек паук: Через вселенные». Новая визуализация привычного паука станет интереснейшим событием мира кино. Хейли Стейнфелд озвучила одного из персонажей.

    Фильмография

    • 2007 – «Вернуться к вам»
    • 2009 – «Она - лиса»
    • 2010 – «Летний лагерь»
    • 2010 – «Железная хватка»
    • 2013 – «Ромео и Джульетта»
    • 2013 – «Три дня на убийство»
    • 2015 – «Срок жизни»
    • 2015 – «Особо опасна»
    • 2015 – «Идеальный голос 2»
    • 2016 – «Почти 17»
    • 2017 – «Идеальный голос 3»
    • 2018 – «Бамблби»

    Фото

    Другие знаменитости