Знаменитости

Бейонсе

Бейонсе Ноулз
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем за Джей Зи
Соцсети
    4,5 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Бейонсе – популярная американская певица, танцовщица и актриса, выступающая в жанре R’n’B. Альбомы исполнительницы ставили рекорды по количеству «Грэмми» и по времени, проведенному в топе различных чартов. Музыкальные критики относят певицу к людям, которые сильно повлияли на музыкальный стиль и внесли значительный вклад в сферу популярной музыки.

    Детство и юность

    Бейонсе Ноулз родилась в крупнейшем городе американского штата Техас – Хьюстоне. Родители певицы тяготели к творческим профессиям: отец Мэтью Ноулз занимался профессиональной звукозаписью, а мать Тина Ноулз была модельером и художницей по костюмам. Большинство сценических нарядов для дочери придумывала Тина. В семье воспитывался и второй ребенок – Соланж Ноулз, которая также стала популярной певицей.

    Бейонсе в детстве

    Еще в начальной школе Бейонсе проявляла большой интерес к сцене. Девочка занималась хореографией и вокалом, продемонстрировав прекрасный музыкальный слух. С первым успехом она столкнулась, когда исполнилось 7 лет. Бейонсе оказалась номинантом на получение премии The Sammy как художественно одаренный ребенок, а также выиграла местный вокальный конкурс среди школьников. После этого юную певицу можно было заметить на многих конкурсах юных талантов, причем примерно в 30 она одержала победу.

    В средней школе Бейонсе была солисткой в хоре Единой Методистской церкви Сэнт-Джона, где выступала в течение 2 лет. Таким образом, певица уже в самом нежном возрасте наработала опыт публичных выступлений, научилась вести себя на сцене и умела экспериментировать с голосом.

    Музыка

    Через некоторое время маленькая Бейонсе начала танцевать в девичьей рэп-группе Girl’s Tyme, в которую входили 6 участниц. Основной целью создания коллектива было участие в знаменитом американском телевизионном шоу талантов «Star Search».

    Группа Destiny’s Child

    Однако группа на конкурсе провалилась, что заставило юную певицу получить и отрицательный опыт. После провала коллектив был сокращен до квартета, а возглавил его Мэтью Ноулз и переименовал в Destiny’s Child. На первых порах девочки выступали исключительно на разогреве у популярных на тот момент R’n’B групп, но в 1997 году смогли заключить полноценный контракт со звукозаписывающей студией Columbia Records.

    Через год после договоренностей со студией коллектив выпустил дебютный альбом, который по названию совпадал с наименованием группы, что достаточно часто случается с первыми студийными записями музыкантов. Диск был встречен публикой с умеренным интересом. Песня «Killing Time» стала саундтреком к блокбастеру «Люди в черном», а самый популярный сингл альбома «No, No, No» выиграл несколько наград в качестве лучшей R’n’B песни.

    Beyonce - Destiny's Child Medley

    Серьезный успех принес группе второй альбом «The Writing’s on the Wall», который стал мультиплатиновым по итогам реализации, так как его продажи превысили 8 млн экземпляров. В этот альбом вошли такие знаменитые хиты, как «Bills, Bills, Bills», «Jumpin’ Jumpin’» и «Say My Name», которые в итоге принесли музыкальную награду «Грэмми».

    Вместе с успехом пришли и непонимание, и размолвки внутри коллектива. В итоге состав опять изменен, из квартета группа превратилась в трио, а единственной участницей обоих составов оказалась Бейонсе.

    Новая группа выпустила несколько альбомов: «Survivor» 2001-го, «8 Days of Christmas» того же года и финальную запись «Destiny Fulfilled» 2004-го. Несмотря на новые награды «Грэмми» и многомиллионные продажи дисков, повторить популярность второй пластинки исполнительницы не смогли, и распад коллектива был вопросом времени.

    Бейонсе - Work It Out

    Ввиду таких обстоятельств и в связи с творческим желанием реализоваться как сольная исполнительница Бейонсе начинает собственную карьеру. Девушка пробовала себя в качестве певицы вне коллектива и раньше. Например, записала саундтрек к фильму «Шафер» в 1999 году, пела и снималась в хип-хоп-опере «Кармен» в 2001-м, сыграла главную роль в кинокартине «Остин Пауэрс: Голдмембер» и записала к ней же сольный сингл «Work It Out».

    Триллер «Одержимость» - единственный проект, где певице не пригодились вокальные данные. Бейонсе сыграла жену предпринимателя, бывшую секретаршу, чья спокойная жизнь заканчивается, когда в офисе мужа появляется новая помощница.

    Бейонсе - Crazy In Love

    Исполнительница должна была сниматься в очередной версии мюзикла «Звезда родилась», на этот раз в постановке Клинта Иствуда, но, по слухам, она не нашла времени на кино в рабочем графике. Партнером Бейонсе по проекту мог стать Брэдли Купер. Зато она подарила голос львице Нале в ремейке знаменитого диснеевского мультфильма «Король-лев». Анимационный фильм вышел на экраны в 2019 году.

    Настоящая карьера Бейонсе как самостоятельной певицы началась в 2003 году, когда исполнительница выпустила дебютный альбом «Dangerously in Love». Он стал четырежды платиновым и смог возглавить самый популярный американский хит-парад Billboard. Эта запись принесла Бейонсе сразу 5 «Грэмми». Заглавный сингл альбома «Crazy in Love», записанный совместно с Jay-Z, вновь добавил в копилку певицы «Грэмми» и несколько других наград. Песня 8 недель подряд возглавляла Billboard Hot 100.

    Бейонсе и Шакира - Beautiful Liar

    Второй альбом певицы «B’Day» вышел в 2006 году и повторил коммерческий успех дебютного, но подвергся нападкам со стороны музыкальных критиков. Это, впрочем, не помешало пластинке выиграть очередную награду «Грэмми». Кроме того, в нее вошел трек «Beautiful Liar», который Бейонсе записала совместно с другой популярной исполнительницей Шакирой.

    Запись третьего альбома «I Am… Sasha Fierce» чередовалась со съемками в фильме «Кадиллак Рекордс», в котором Бейонсе играет блюзовую певицу Этту Джеймс. Награды к третьему диску не заставили себя ждать. Исполнительница выиграла NAACP Image Awards, Billboard, BET Awards и другие.

    Песня из этого альбома «Halo» заняла 5-е место в чарте Billboard Hot 100. Это сделало исполнительницу рекордсменкой десятилетия по количеству песен, попавших в этот хит-парад. Композиция завоевала сердца поклонников, «Хэлло» звучало на радио стран по всему миру.

    Бейонсе - Halo

    Бейонсе привлекает поклонников и неповторимым визуальным стилем исполнения. Певица использует хореографию, вычурные костюмы и эксперименты со светом, чтобы разнообразить выступления. Помогают создать неповторимый образ и внешние данные. При росте 169 см вес Бейонсе составляет 59 кг, что отразилось на привлекательных женственных формах: объем груди певицы — 89 см, талии — 66 см, бедер — 102 см.

    Видео на песни Бейонсе дают еще большую свободу визуального сопровождения. Клипы превращаются в сильные короткометражные фильмы с самостоятельным сюжетом и глубокими идеями, поэтому регулярно номинируются на престижные награды.

    В 2009 году разразился скандал из-за музыкального клипа певицы «Single Ladies (Put a Ring on It)» на церемонии награждения BET Awards. Бейонсе победила в номинации «Видео года», но номинировалась в еще одной номинации - «Лучшее женское видео», в которой уступила Тейлор Свифт. Когда Свифт вышла за наградой, рэпер Канье Уэст отобрал у кантри-певицы микрофон и заявил, что победа принадлежит Бейонсе, а также назвал клип «Single Ladies (Put a Ring on It)» лучшим. Впоследствии Уэст принес извинения.

    Бейонсе - Single Ladies (Put a Ring on It)

    Триумфом творческой биографии Бейонсе стала 52-я церемония «Грэмми», где она была номинирована в 10 категориях и выиграла 6 из них. 6 февраля 2016 года певица презентовала новый сингл и музыкальное видео «Formation». Премьерное исполнение новой композиции состоялось на Super Bowl XLVII Halftime Show, где Бейонсе выступала в роли приглашенной звезды. Сингл стал предвестником мирового тура The Formation World Tour.

    14 апреля 2016 года Бейонсе совместно с TopShop запустила линию женской спортивной одежды Ivy Park. Следом презентовала новый альбом «Lemonade» - шестой студийный сборник и второй визуальный.

    Музыкальным академикам пластинка не понравилась, и 59-ю церемонию вручения Grammy для звезды посчитали провальной. Бейонсе выдвигалась в 9 номинациях, в том числе за лучший альбом – приза в этой категории у нее не было. Не удалось получить его и в 2017-м, лучшим признали «25» Адель.

    Бейонсе - Formation

    Британская певица отозвалась о диске американской коллеги как о прекрасном и монументальном и даже обмолвилась, что хотела бы отдать премию Бейонсе, но не сделала этого. «Lemonade» все же был назван лучшим альбомом, но в стиле урбан. Кип на песню Formation удостоен премии в номинации "Лучшее музыкальное видео".

    Бизнесом, не имеющим отношения к музыке, певица занялась в 2010-м, когда выпустила духи Heat. Затем на прилавки поступили ароматы Heat Ultimate Elixir и Heat Rush, Heat Wild Orchid, Midnight Heat и Heat Mrs. Carter Show World Tour. Сейчас Бейонсе наряду с Кэти Перри и Тейлор Свифт – самая высокооплачиваемая певица, а бизнес-империя, по оценке «Форбс», в 2018 году вознесла ее на 35-е место в сотне самых богатых женщин, заработавших своим трудом. Состояние исполнительницы оценивается в сумму свыше $ 355 млн.

    Доход Бейонсе, помимо музыки, приносят видеозаписывающая компания Parkwood Entertainment, музыкальное стриминговое приложение Tidal, которым она владеет совместно с мужем и Мадонной, компания по производству соков WTRMLN WTR. Сюда же относятся рекламные контракты с рядом крупных брендов, от «Пепси» до «Армани». По слухам, рекламный пост в «Инстаграме» певицы стоит почти $ 1 млн.

    «Я никогда не встречала кого-то в своей индустрии, кто бы работал больше, чем я», — без ложной скромности заявляет знаменитость.

    Личная жизнь

    С первым парнем Бейонсе начала встречаться, когда ей было еще 12. Эти отношения больше напоминали дружбу и продлились около 7 лет, окончившись ничем из-за начавшей стремительно развиваться карьеры девушки.

    Бейонсе и Джей Зи

    В 2002 году Бейонсе знакомится с рэпером Шоном Кори Картером, более известным как Джей Зи, с которым записывает совместную песню «03 Bonnie & Clyde» и видеоклип на нее. По словам певицы, отношения с музыкантом развивались медленно, и прошло полтора года, прежде чем пара впервые пошла на свидание. Также Бейонсе утверждает, что не из тех женщин, которые стремятся поскорее выйти замуж. Официально Бейонсе стала миссис Картер 4 апреля 2008 года.

    В августе 2011-го на церемонии MTV Video Music Awards певица рассказала поклонникам, что беременна, а в январе 2012-го родила дочку, которую назвали Блю Айви Картер. Интересно, что перед родами Бейонсе в целях конспирации зарегистрировалась в клинике под именем Ингрид Джексон. Вероятно, артистка четко отделяет публичные выступления от личной жизни и старается сократить до минимума проникновение журналистов в семью.

    Бейонсе и Джей Зи с дочерью

    В 2017 году Бейонсе подтвердила, что ждет двойню. Исполнительница сочла появление сразу двух детей «дважды благословением» для нее и мужа. Первый месяц жизни дочь Руми и сын Сэр провели в палате интенсивной терапии, поскольку появились раньше положенного срока путем кесарева сечения. Сама певица до их рождения мучилась от токсемии, и когда состояние стало угрожать жизни и мамы, и малышей, медики провели экстренную операцию. Впрочем, высказывались предположения, что близнецов для звездной пары выносила суррогатная мать.

    Фото наследников родители редко, но все же выкладывают на страницы в социальных сетях. В аккаунте Бейонсе много снимков, где она облачена в откровенные наряды. Некоторые из сценических костюмов напоминают купальники и корсеты, которыми шокировала публику Мадонна. Звезда и не скрывает, что берет пример с королевы поп-музыки, демонстрировавшей независимость и совершившей революцию на сцене. Бейонсе считает себя феминисткой и говорит, что мужчина и женщина имеют равные права во всем.

    Бейонсе сейчас

    В 2018 году началась вторая часть международного тура Бейонсе под названием On the Run II. В путешествие певица отправилась вместе с Джей Зи. Однако у публики и СМИ повышенный интерес вызывали не выступления пары, а фигура исполнительницы, заметно прибавившей в весе.

    На сцене Бейонсе маскировала живот замысловатыми нарядами, и фанаты предположили, что вскоре последует объявление о прибавлении в семействе. Однако позднее в прессе распространились фотографии постройневшей исполнительницы и статьи о том, что звезда сцены похудела ради музыкального фестиваля.

    Бейонсе в 2019 году

    Супруги совместно со знаменитым диетологом Марко Боргесом запустили The Greenprint Project, пропагандирующий здоровый образ жизни. Бейонсе пообещала тем, кто станет придерживаться вегетарианства, пожизненный бесплатный доступ на концерты.

    В начале 2019-го певица пополнила коллекцию «Грэмми»: очередной золотой «граммофончик» паре вручили за первый совместный альбом Everything Is Love. После раздачи премии «Оскар», которую Бейонсе также надеется получить, исполнительница устроила закрытую вечеринку с приглашением звездных друзей. В число допущенных в отеле Chateau Marmont попали Кэти Перри и Орландо Блум, Рианна и Леонардо Ди Каприо, Йен Сомерхолдер и Никки Рид.

    Дискография

    • 2003 - Dangerously in Love
    • 2006 - B'Day
    • 2007 - Irreemplazable
    • 2008 - I Am... Sasha Fierce
    • 2011 - 4
    • 2013 - Beyoncé
    • 2016 - Lemonade

    Фильмография

    • 2001 - «Кармен: Хип-хопера»
    • 2002 - «Остин Пауэрс: Голдмембер»
    • 2003 - «Борьба с искушениями»
    • 2006 - «Розовая пантера»
    • 2006 - «Девушки мечты»
    • 2008 - «Моя Ночь на Грэмми»
    • 2008 - «Кадиллак Рекордс»
    • 2009 - «Одержимость»
    • 2013 - «Жизнь как сон»