Майли Сайрус

Дестини Хоуп Сайрус
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,8 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Майли Сайрус недаром называют PR-принцессой американского шоу-бизнеса. Попрощавшись с ролью «папиной дочки» Ханны Монтаны, она сумела привлечь внимание публики, появившись в образе плохой девчонки, а затем вдруг так же неожиданно вернулась к пропаганде здорового образа жизни. Перевоплощения артистки шокировали, раздражали и вызывали восхищение, но никого не оставили равнодушным.

    Детство и юность

    Майли Рэй Сайрус родилась в ноябре 1992 года. Девочка росла в творческой семье: ее отец — исполнитель песен в стиле кантри Билли Рэй Сайрус, а мать — продюсер и актриса Тиш Сайрус. Помимо звезды, родители воспитывали двоих общих детей — Брейсона и Ноа Сайрус. У артистки есть брат Кристофер, рожденный в результате случайного романа отца, а также брат Трейс и сестра Бренди от первого брака матери. Все, кроме Криса, связали жизнь с музыкой.

    Ранние годы биографии певицы прошли на ферме в штате Теннеси, где у ее родителей было свое хозяйство. Но уже в 2001 году последовали перемены — семейство перебралось в Торонто, там Билли Рэй работал над съемкой многосерийной ленты «Доктор».

    Фильмы

    Сайрус впервые задумалась об актерской карьере в детстве, когда ей было 8 лет. Отец взял ее на просмотр постановки «Мамма Миа!», и девочка поняла, что хочет посвятить себя выступлениям перед публикой. Билли Рэй не смог отказать наследнице, и вскоре после этого она начала заниматься в студии актерского мастерства, а также сыграла свою первую небольшую роль в сериале «Доктор».

    До того как Майли прославилась на весь мир, она уже успела поработать с самим Тимом Бертоном. Режиссер доверил начинающей актрисе воплотить юную Рути в его фильме «Крупная рыба». Но это было только началом карьеры, ведь впереди девочку ждала главная роль.

    Отправляясь на кастинг для сериала «Ханна Монтана», Сайрус рассчитывала сыграть второстепенную героиню, но продюсеры были настолько восхищены маленькой артисткой, что пригласили ее попробовать силы на пробах для роли Хлои Стюарт, ведь так должны были звать звезду подросткового шоу.

    Сначала Майли ждало разочарование, она оказалась слишком мала для роли. Но породное обаяние и вокальные данные помогли девочке убедить продюсеров в том, что она та, кто им нужен. К тому же, на решение повлияла биография Сайрус. Она была реальным воплощением Ханны Монтаны — дочь известного музыканта, штурмующая поп-сцену. В итоге актриса не только воплотила главную героиню, но и подарила ей имя.

    После выхода на экраны «Ханна Монтана» стала одним из самых успешных проектов «Дисней», а Майли — кумиром подростков. Но вместе с популярностью на плечи артистки легла ответственность. От нее требовали соответствия образу «милашки» и примерной девочки, вызывающей одобрение прежде всего у родителей юных зрителей.

    Но в жизни Сайрус была сорванцом. В своих интервью она говорила о том, что любит спорт и получает удовольствие от гонок на велосипеде, а опасные мотоциклы и вовсе вызывали у нее восторг. В 15 лет артистка впервые решилась показать характер — согласилась позировать полуобнаженной для знаменитой Энни Лейбовиц. Вспыхнул громкий скандал, хотя на самом деле открытыми у девочки были только спина и плечи, а верхнюю часть тела прикрывала простыня.

    Когда создатели «Ханны Монтаны» поняли, что уже никак не могут контролировать юную бунтарку, проект был закрыт. После этого Майли решила попробовать себя в драматичном образе. Она отправилась на пробы для фильма «Последняя песня», рассчитанного на более взрослую аудиторию. Изначально создатели сомневались, что кумир подростков справиться с ролью, но девушка сумела сыграть убедительно и вызвать эмоции у зрителей.

    В 2012 году фильмографию звезды пополнили сразу несколько проектов. Мелодрама «Лето. Одноклассники. Любовь», где она исполнила главную роль, была признана коммерческим провалом и собрала отрицательные отзывы как от критиков, так и от зрителей. Немного успешнее оказались съемки в комедии «Агент под прикрытием», где героиня актрисы снова ведет двойную жизнь. Также она появилась в эпизодах сериала «Два с половиной человека».

    Ярким образом артистки стала популярная певица Эшли О из культовой драмы «Черное зеркало». Эпизод поднимает такую тему шоу-бизнеса, как стремление угнаться за идеалом. Роль оказалась как никогда близка Майли, поэтому не удивительно, что ее участие вызвало одобрение.

    Музыка

    Музыкальная карьера Сайрус развивалась параллельно с кинематографической. Уже в 10 лет звезда писала песни и играла в девичьей рок-группе. После успеха «Ханны Монтаны» артистка начала ездить в концертные туры в образе экранной героини и даже выпустила пластинку от ее имени. Она достигла 1-й строчки Billboard 200. Украшением альбома стал сингл The Best of Both Worlds, являющийся заглавной темой сериала. Но русскоязычные зрители слышали песню «Две жизни».

    Заявить о себе как об отдельной личности Майли смогла только в 2007 году, выпустив альбом Hannah Montana – 2: Meet Miley Cyrus. Часть треков на нем являлись саундтреками к сериалу, а вторая состояла из композиций самой исполнительницей. В поддержку релиза звезда провела гастрольный тур «Лучшее из двух миров».

    Третья пластинка получила название Can’t Be Tamed, и уже во время концертов Сайрус дала понять, что не собирается вечно оставаться в образе паиньки. Когда с сериалом было покончено, девушка показала миру новую Майли.

    Первым делом певица высветлила от природы каштановые волосы и сделала короткую стрижку. Она предпочла естественному макияжу красную помаду и яркую подводку и стала носить провокационные наряды. Но скандал вызвало выступление на церемонии MTV Video Music Awards 2013, где девушка спела We Can’t Stop. В разгар номера Сайрус осталась на сцене в купальнике нюдового цвета и станцевала тверк.

    Майли Сайрус Nothing Breaks Like a Heart

    Спустя годы звезда призналась, что в тот период переживала кризис идентичности. Она ассоциировала себя с Ханной Монтаной и боялась, что никто не полюбит ее такой, какая она есть. Бороться со своим диснеевским альтер-эго артистка решила радикально.

    Вскоре после выступления, вызвавшего бурные обсуждения в Сети, Майли презентовала композицию Wrecking Ball, которая заняла 1-е место в рейтинге Billboard Hot 100. В клипе на песню показано, как певица катается на шаре обнаженной. Посыл, вложенный в видео, был безобидным — беззащитная девушка, стремящаяся достучаться до окружающих и разрушить стены, разделяющие ее с теми, кого она любит. Но на Сайрус вновь обрушилась волна негатива, а в прессе ее называли бунтующим ребенком.

    В 2017-м артистка презентовала новый альбом Younger Now. Пластинка получилась более спокойной и жизнеутверждающей. В Великобритании и Австралии она попала в первую десятку чартов.

    Сама Майли отказалась от эпатажного образа, в котором появлялась на публике, после предыдущих релизов — провокационного Bangerz и психоделического Miley Cyrus & Her Dead Petz. Она отрастила волосы и стала все чаще отдавать предпочтение женственным платьям. В прессе писали, что певица остепенилась и обрела гармонию с собой, но на самом деле она страдала от алкогольной и наркотической зависимости.

    Майли Сайрус Midnight Sky

    Переломным моментом в жизни артистки стала операция на связках, которую она перенесла в 2019 году. Испугавшись, что может лишиться голоса, Сайрус решила отказаться от курения марихуаны и спиртного. Еще одним фактором, подтолкнувшим певицу к трезвости, стал страх оказаться в печально известном «Клубе 27». В интервью она призналась, что рада просыпаться по утрам, не чувствуя похмелья.

    В период пандемии коронавирусной инфекции исполнительница не переставала творить и вести активную социальную жизнь. Она поучаствовала в челлендже «ТикТок», где помогала поклонникам принять решения, оставляя комментарии под их публикациями.

    В ноябре 2020 года звезда пополнила дискографию альбомом Plastic Hearts, занявшим 1-ю строчку в чарте Канады. Первым лид-синглом стал трек Midnight Sky, содержащий сэмплы Edge of Seventeen Стиви Никс. Его написание было навеяно переживаниями в личной жизни Майли. Другой центральной песней пластинки стала Prisoner, записанная в дуэте с певицей по имени Дуа Липа.

    Активизм и благотворительность

    Майли сотрудничает с несколькими десятками благотворительных организаций, регулярно выпускает треки, сборы от продажи которых идут на поддержку малозащищенных слоев населения, и участвует в концертах по сбору средств. Также у исполнительницы есть собственный фонд Happy Hippie, его целью является борьба с несправедливостью по отношению к бездомным.

    В 2015-м артистка объединилась с MAC Cosmetics, чтобы создать собственную помаду Viva Glam. Вырученные деньги были потрачены на повышение осведомленности о ВИЧ и СПИД.

    Майли Сайрус сейчас

    Будучи частью ЛГБТ-сообщества, в тот же год Сайрус запустила в «Инстаграме» хэштег #InstaPride, чтобы призвать людей к толерантности и продемонстрировать разнообразие гендерной и сексуальной идентичности.

    Кроме того, исполнительница является сторонницей феминизма. Летом 2019-го она пополнила видеотеку клипом на песню Mother's Daughter. В нем девушка показала стремление защитить права женщин на самореализацию. В ролике снялась мать певицы, а также многие активистки, такие как Амазон Эшли, Мелани Сьерра, Лэйси Бейкер.

    В разгар пандемии коронавирусной инфекции артистка вновь объединилась с MAC Cosmetics, чтобы собрать средства на борьбу с болезнью. В этот же период она примкнула к движению Black Lives Matter, цель которого — защита прав темнокожих.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды всегда была под пристальным вниманием журналистов. По признанию Майли, вопросы половых отношений занимали ее еще в 11 лет, а свой первый сексуальный опыт она пережила в подростковом возрасте с двумя девушками.

    Первым партнером Сайрус называет актера Лиама Хемсворта, с которым познакомилась на съемочной площадке «Последней песни». В мае 2012 года пара объявила о помолвке, но вскоре последовало расставание.

    Спустя время стало известно о любовной связи артистки с моделью Стеллой Максвелл. При этом Майли не опровергла информацию, а заявила, что она одинаково симпатизирует мужчинам и женщинам. В интервью журналу Elle девушка добавила, что является пансексуалом. Для нее не имеют значения пол и гендерная самоидентификация человека, при выборе партнера она отталкивается от личного впечатления.

    В 2016 году Сайрус возобновила отношения с Хемсвортом, и на этот раз роман закончился свадьбой. Но счастливая семейная жизнь длилась недолго, и через несколько месяцев звезда подала на развод с мужем.

    Позже артистка призналась, что всегда любила Лиама, но их брак был ошибкой. Незадолго до этого она перенесла сильное эмоциональное потрясение, когда сгорел их дом в Калифорнии. Тогда девушке казалось, что чувства к Хемсворту — то немногое, что связывает ее с утраченным прошлым. Но она быстро осознала, что это не так.

    Не дожидаясь завершения бракоразводного процесса, Сайрус уехала в Италию, где нашла утешение в объятиях своей давней подруги Кейтлин Картер. Но спустя месяц после начала бурного романа они решили расстаться.

    Вскоре Майли начала появляться на публике с Коди Симпсоном. Они делились совместными фото и даже провели вдвоем карантин во время пандемии коронавирусной инфекции, но не смогли обрести счастье друг с другом. После разрыва бывшие влюбленные остались друзьями.

    Некоторое время Сайрус не афишировала информацию о личной жизни, но весной 2021 года появились слухи, что она встречается с рэпером Yungblud. Их застали целующимися на вечеринке. Звезды не стали спешить с комментариями по этому поводу.

    Майли Сайрус сейчас

    Сейчас Майли продолжает активно заниматься творчеством и общественной деятельностью. В феврале 2021 года она выступила на «Супербоуле», где растрогала публику эмоциональным исполнением Wrecking Ball. Позже артистка выпустила клип на песню Angels Like You. В нем она задействовала медицинских работников и призвала вакцинироваться от коронавируса.

    Дискография

    • 2007 – Hannah Montana 2: Meet Miley Cyrus
    • 2008 – Breakout
    • 2009 – The Time of Our Lives
    • 2010 – Can’t Be Tamed
    • 2013 – Bangerz
    • 2015 – Miley Cyrus & Her Dead Petz
    • 2017 – Younger Now
    • 2019 – She Is Coming
    • 2020 – Plastic Hearts

    Фильмография

    • 2006-2011 – «Ханна Монтана»
    • 2007-2009 – «Новая школа императора»
    • 2010 – «Секс в большом городе 2»
    • 2012 – «Лето. Одноклассники. Любовь»
    • 2016 – «Кризис в шести сценах»
    • 2017 – «Стражи Галактики. Часть 2»
    • 2019 – «Черное зеркало»