Майли Сайрус

Дестини Хоуп Сайрус
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,6 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Майли Сайрус — популярная американская певица и актриса, известность которой принесла роль молодой поп-исполнительницы в молодежном сериале «Ханна Монтана». По самопрезентации Майли намного опередила многих своих коллег, недаром ее называют PR-принцессой американского шоу-бизнеса. Количество запросов в Google на видео только одного ее скандального выступления на MTV Video Music Awards – 2013 превысило 10-миллионный порог.

    Детство и юность

    Майли Рэй Сайрус (при рождении Дестини Хоуп Сайрус) родилась в ноябре 1992 года. Девочка появилась в творческой семье. Ее отец — исполнитель песен в стиле кантри Билли Рэй Сайрус. Помимо Майли, родители воспитывали старших сына Трэйса и дочь Бренди, а также младших Брейсона и Ноа Сайрус.

    Майли Сайрус и ее отец Билли Рэй Сайрус

    Семейство Сайрус перебралось в Торонто, когда девочке исполнилось 8 лет. Переезд был вынужденным, так как в этом городе Билли Рэй работал над съемкой многосерийной ленты «Док». Вскоре Майли начала посещать театральную студию, где училась не только актерскому мастерству, но и музыке.

    Фильмы

    Дебютной для юной актрисы становится маленькая роль в картине «Крупная рыба». С персонажа Рути начинается творческая биография Майли Сайрус. Через 4 года 11-летняя актриса приняла участие в кастинге фильма «Ханна Монтана», который снимала компания «Дисней». Майли надеялась получить роль подружки главной героини. Но после встречи с голливудскими продюсерами Сайрус дали главную роль.

    Читайте такжеИзвестные дети-актёры: жизнь после славы

    В 2010 году Майли приступила к работе над главной ролью в мелодраме «Последняя песня», рассчитанной на более взрослую аудиторию, чем зрители сериалов о Ханне. Позднее была ее работа в голливудском ремейке картины «ЛОЛ» (или «Лето. Одноклассники. Любовь»), где девушка играла с Деми Мур и Эшли Грин.

    Среди следующих работ выделяются комедийнй боевик «Агент под прикрытием», мюзикл Софии Копполы «Очень мюрреевское Рождество» и телевизионный сериал Вуди Аллена «Кризис в шести сценах». Позднее с ее участием состоялась премьера фантастического супергеройского боевика «Стражи Галактики. Часть 2».

    Музыка

    Музыкальная карьера Майли Сайрус развивалась параллельно с кинематографической. В 2006 году Майли Сайрус записала 9 композиций альбома, состоящего из саундтреков сериала «Ханна Монтана». Диск сразу становится популярным и раскупается огромным тиражом. За ним последовали сольники «Breakout» и «The Time of Our Lives».

    Читайте также7 звезд, чье лицо испортил татуаж

    В 2012 году певица заявила о смене имиджа. Сайрус высветлила волосы и сделала короткую стрижку. Артистка стала делать вызывающий макияж с красной помадой и носить короткие откровенные наряды, которые продемонстрировали поклонникам ее стройную фигуру (при росте 165 см вес Майли составляет 48 кг). На теле девушки все чаще стали появляться тату, это изображения на руках и ногах исполнительницы, а также самая любимая татуировка Майли — «Ловец снов».

    В этом же году прошел официальный релиз нового сингла Сайрус «We Can’t Stop». После выступления певицы с этой композицией на церемонии MTV Video Music Awards 2013 в «Твиттере» за одну минуту появилось 306 тысяч упоминаний артистки, что стало рекордом сервиса. В конце лета Сайрус презентовала новый трек «Twerk», записанный совместно с Джастином Бибером и Лилом Твистом.

    Майли Сайрус - Wrecking Ball

    В августе 2013 года Майли Сайрус презентовала композицию «Wrecking Ball», которая стала первой песней исполнительницы, занявшей 1-е место в рейтинге Billboard Hot 100. Среди новинок 2016 года оказался трек «Teardrop», в записи которого участвовала Зои Кравиц.

    Вскоре певица выступила в роли советника в 10-м сезоне шоу «Голос». В 11-м и 13-м сезонах Сайрус появилась уже как наставница проекта. 11 мая 2017 года прошел релиз сингла «Малибу» («Malibu»). В сентябре вышел 6-й альбом артистки «Younger Now». В Великобритании и Австралии диск попал в первую десятку национальных чартов.

    В 2018 году артистка представила общественности клип на песню «Nothing Breaks Like a Heart», многие сцены которого были отсняты в Киеве.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Майли Сайрус — «клондайк» для журналистов желтых изданий. 3 года девушка встречалась с актером Лиамом Хемсвортом, с которым познакомилась на съемочной площадке. В мае 2012 года пара объявила о помолвке, но вскоре последовал разрыв отношений.

    В 2014 году таблоиды запестрели информацией и снимками, подтверждающими роман певицы с Патриком Шварценеггером, сыном известного актера Арнольда Шварценеггера. Но этот роман длился меньше года.

    Читайте также7 звезд, которым приписывают однополые отношения

    А летом 2015-го средства массовой информации взорвались скандальной новостью о романе Майли Сайрус с моделью из США Стеллой Максвелл. При этом певица не опровергла информацию, а заявила, что она и действительно бисексуальна. Чуть позже в интервью журналу Elle Майли добавила, что придерживается пансексуальности.

    Певица не скрывает, что поддерживает сообщество людей с нетрадиционной ориентацией. Одно время на аватарке Сайрус в «Инстаграме» был даже размещен радужный символ сексуальных меньшинств. Спустя год после сенсационного признания артистку вновь стали замечать в компании экс-бойфренда Лиама Хемсворта. Пара начала новый период в отношениях.

    Майли Сайрус и Лиам Хемсворт

    В декабре 2018 года Сайрус и Хемсворт поженились. На свадьбу были приглашены только близкие пары. Лишь один снимок молодоженов попал в Сеть. Майли на фото предстала в платье цвета слоновой кости с открытыми плечами.

    Счастливая семейная жизнь у актеров длилась недолго. У Майли и ее мужа начались конфликты. По словам официального лица, девушка пыталась спасти брак и даже предлагала Лиаму посетить психотерапевта, но тот отказался. В июле 2019-го пара заявила о разводе.

    Читайте также7 звездных пар, которые стали врагами после развода

    Не дожидаясь оформления бракоразводных документов, Майли уехала в Италию, где нашла утешение в объятиях своей давней подруги Кейтлин Картер. Хемсворт отказался комментировать подобные публикации, которые появились в Сети, но, по словам репортеров, выглядел он подавленно. Артист мечтал о создании крепкой семьи и рождении детей. Но, по-видимому, Сайрус не разделила планы экс-супруга.

    Майли Сайрус сейчас

    Сейчас Майли продолжает активно заниматься творчеством. В мае 2019 года состоялся релиз мини-альбома Сайрус «She Is Coming», в трек-лист которого вошли шесть музыкальных композиций.

    Майли Сайрус и ее мама Тиш Сайрус

    Летом 2019-го звезда пополнила свою видеотеку новым клипом на песню «Mother's Daughter». Премьера хита вызвала бурное обсуждение в Сети. Поклонники приветствовали артистку в ее стремлении защитить права женщин на самореализацию. В видео снялась мама певицы Тиш Сайрус, а также многие активистки, такие как Аарон Филип, Амазон Эшли, Мелани Сьерра, Лэйси Бейкер.

    Фильмография артистки пополнилась 5-м сезоном «Черного зеркала», в котором Сайрус перевоплотилась в певицу Эшли, героиню 3-го эпизода.

    Дискография

    • 2007 – Hannah Montana 2: Meet Miley Cyrus
    • 2008 – Breakout
    • 2009 – The Time of Our Lives
    • 2010 – Can’t Be Tamed
    • 2013 – Bangerz
    • 2015 – Miley Cyrus & Her Dead Petz
    • 2017 – Younger Now
    • 2019 – She Is Coming

    Фильмография

    • 2006-2011 – «Ханна Монтана»
    • 2007-2009 – «Новая школа императора»
    • 2010 – «Секс в большом городе 2»
    • 2012 – «Лето. Одноклассники. Любовь»
    • 2016 – «Кризис в шести сценах»
    • 2017 – «Стражи Галактики. Часть 2»
    • 2019 – «Черное зеркало»