Доминик Перселл

Доминик Перселл
Имя:Доминик Перселл ( Dominic Purcell )
Дата рождения: 17 февраля 1970 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 48 лет
Место рождения: Уолласи, Англия
Рост: 185
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Доминик Перселл: биография

    Англо-австралийский актер Доминик Пёрселл снимается преимущественно в американских фильмах. Хотя мужчина имеет большую фильмографию, настоящую популярность и узнаваемость зрителей ему принесли роли в фильме «Блэйд: Троица» и сериале «Побег».

    Детство и юность

    Доминик родился зимой 1970 года в Англии, в графстве Мерсисайд. Полное имя актера - Доминик Хокун Миртвед Пёрселл, его дед по отцовской линии был норвежцем, отсюда образовано второе имя мужчины.

    Актер Доминик Перселл
    Актер Доминик Перселл

    Когда мальчику было 2 года, его семья переехала из Англии в Австралию. Местом жительства выбрали пригород Сиднея Бонди, а позднее перебрались на запад Сиднея. Там Доминик пошел в школу. Учился мальчик хорошо, а вместе с тем активно участвовал в школьной жизни.

    Мысль о карьере актера стала посещать Пёрселла еще в юности. Посмотрев фильм «Взвод» режиссера Оливера Стоуна, он и вовсе загорается этой мыслью и поступает в драматическую школу, где получает первые знания и навыки актерского мастерства.

    Доминик Перселл в молодости
    Молодой Доминик Перселл с длинными волосами

    Окончив школу, Доминик решат продолжить обучение в выбранном направлении. Для этого юноша поступает Австралийский театр для молодых людей («ATRY»), а позднее - в Западную академию исполнительных видов искусств. Однако в молодости актер не все время посвящал учебе. Он увлекался серфингом, часто посещал местные соревнования и совершенствовал технику владения доской.

    Фильмы

    Профессиональная актерская биография Пёрселля стартовала в 90-е годы. Молодой человек дебютировал на австралийском телевидении, первой работой парня стали съемки в мыльной опере «Домой и в путь». Однако до следующей роли Доминика прошло 9 лет.

    В 2000 году актер переезжает из Австралии в США, и уже там его талант замечают создатели фильмов «Эквилибриум» и «Миссия невыполнима 2». Эти киноленты стали голливудскими блокбастерами и обрели огромную популярность по всему миру, что сказалось и на дальнейшей карьере Пёрселла.

    Доминик Перселл в сериале «Джон Доу»
    Доминик Перселл в сериале «Джон Доу»

    В 2002 году Доминик получает главную роль в сериале «Джон Доу», который транслировался 2 года. Американская фантастическая кинолента, созданная Брэндоном Кэмпом, была популярна среди молодежи и открыла актеру новые двери для дальнейшего развития.

    Следующим фильмом, где Пёрселлу досталась главная роль, стал боевик о вампирах «Блэйд: Троица», продолжение нашумевшей ленты «Блэйд 2». Мужчина предстал в образе главного злодея вампира Дрэйка и тут же погрузился в работу над другим проектом. В сериале «Доктор Хаус» он играет персонажа Эда Сноу, а в киноленте «Северный берег» - Томми Раветто.

    Доминик Перселл в фильме «Блэйд: Троица»
    Доминик Перселл в фильме «Блэйд: Троица»

    Сериал «Побег», вышедший на телеэкраны в 2005 году, принес большой успех актеру. Кинолента рассказывает о двух братьях, старший из которых приговорен к смертной казни. Причем он не совершал того преступления, в котором его обвиняют, но, не сумев доказать невиновность, ожидает исполнения приговора в тюрьме. Младший брат пытается его спасти. Намеренно совершив ограбление банка, он попадает в ту же тюрьму и в финале 1-го сезона, используя хитроумные комбинации, организовывает побег.

    В этой картине Пёрселл сыграл основную роль. Он как нельзя лучше подошел под образ Линкольна Барроуза и прекрасно справился с поставленной задачей. Поскольку лента возымела популярность, приняли решение о съемках новых сезонов, выход которых продлился до 2009 года. 5-й сезон российские зрители увидели в 2017 году.

    Вентворт Миллер и Доминик Перселл в сериале «Побег»
    Вентворт Миллер и Доминик Перселл в сериале «Побег»

    За эту роль в 2007 году мужчина получил премию Австралийской академии кинематографа и телевидения как лучший актер в сериале. Между тем артист появляется еще в нескольких фильмах и сериалах. Его фильмография пополняется кинолентами «Кровавый ручей», «Касл», «Соломенные псы», «Нападение на Уолл-Стрит» и прочими.

    В начале 2016 года на экранах телевизоров стартовал сериал «Легенды завтрашнего дня». События происходят в вымышленной вселенной, где путешественник во времени вместе с командой героев и злодеев противостоит смертельной угрозе, которая должна произойти в будущем. В конце октября 2018 года состоялась премьера 4-го сезона всем полюбившегося сериала. Дата финальной серии пока не оглашалась. Также неизвестно, будут ли снимать продолжение картины.

    Доминик Перселл в сериале «Легенды завтрашнего дня»
    Доминик Перселл в сериале «Легенды завтрашнего дня»

    На одной площадке с Пёрселлом в этой ленте снялся Вентворт Миллер, который играл его брата в сериале «Побег». Хотя коллеги много времени проводят на работе, в жизни они не поддерживают близких отношений и не являются друзьями. Об этом Доминик сам рассказывал в интервью.

    Несмотря на регулярный выход серий «Легенд завтрашнего дня», одновременно с этим проектом Доминик успевает работать и в других фильмах. В 2017 году вышло 3 сериала, где зрители наблюдали любимого актера - «Побег: Продолжение», «Супергерл», «Стрела».

    Личная жизнь

    В личной жизни Пёрселла пока нет стабильности. Обучаясь в Академии исполнительных видов искусств, он познакомился с будущей женой Ребеккой. Некоторое время молодые люди проживали в Австралии, а получив вид на жительство в США в 2000 году, Доминик перевез семью в Лагуну-Бич в Калифорнии. На тот момент их первенцу Джозефу был 1 год.

    Доминик Перселл и его жена Ребекка
    Доминик Перселл и его жена Ребекка

    Обосновавшись на новом месте, Ребекка родила мужу дочь Одри. Всего в браке у актера родилось четверо детей. Помимо Одри и Джозефа, в 2003 году женщина подарила супругу близнецов Огастуса и Лили Роуз. Их брак продлился недолго. Когда младшим детям исполнилось по 5 лет, супруги развелись.

    Доминик Перселл и Анна-Линн Маккорд
    Доминик Перселл и Анна-Линн Маккорд

    В 2011 году в прессу поступила информация, что Пёрселл встречается с известной актрисой Анной-Линн Маккорд. Новые отношения двух актеров продлились 3 года, а их расставание в 2014 году не стало окончательным. Через 2 года молодых людей все чаще замечали вместе, а вскоре они объявили о восстановлении отношений. Однако в 2018 году Маккорд и Пёрселл снова разошлись.

    Доминик Пёрселл сейчас

    Несмотря на занятость в съемках и большие объемы работы, мужчина и сейчас старается поддерживать себя в форме. При росте 185 см его вес составляет 87 кг.

    Доминик Перселл в 2018 году
    Доминик Перселл в 2018 году

    Из личных фото, которые мужчина выкладывает на странице в «Инстаграме» видно, актер предпочитает активный отдых, любит серфинг и поддерживает отношения с детьми.

    Фильмография

    • 1991 – «Домой и в путь»
    • 2000 – «Миссия невыполнима 2»
    • 2002 – «Эквилибриум»
    • 2004 – «Блэйд: Троица»
    • 2004 – «Доктор Хаус»
    • 2005-2009 – «Побег»
    • 2009 – «Кровавый ручей»
    • 2011 – «Профессионал»
    • 2013 – «Нападение на Уолл-Стрит»
    • 2014-2016 – «Флэш»
    • 2016-2018 – «Легенды завтрашнего дня»
    • 2017 – «Побег: Продолжение»

    Фото

    Доминик Перселл: последние новости

    Первый сезон культового американского сериала «Побег» вышел на телеэкраны в 2005 году. Весной 2017 года транслировалс...

    Другие знаменитости