Сериал «Черное зеркало»: актеры и роли

Британский сериал «Черное зеркало» уже давно будоражит умы заядлых киноманов, которые 29 декабря 2017 увидели четвертый сезон, стартовавший на канале Netflix. Наибольший интерес зрителей вызывает то, что каждая из серий не связана ни актерами, ни временем действия, ни общим повествованием: поклонники «Черного зеркала» с каждым разом видят новую нетривиальную историю.

Каждый эпизод объединяет неприкрытая сатира на привычные устои жизни общества, а режиссеры, будто играющие в судей, обличают скрытые пороки, которые раскрываются в связи с влиянием информационных технологий на человеческие отношения. Даже название сериала придумано Чарли Брукером неспроста: «black mirror» — это выключенный дисплей электронного гаджета. По словам критиков, в четвертом сезоне многосерийного фильма тем для «кривляний» перед черным зеркалом остается у главных героев все меньше, а создатели удивили киноманов разноплановыми эпизодами.

Джесси Племонс (Капитан Дейли)

Сериал «Черное зеркало»: актер Джесси Племонс в роли Капитана Дейли
Сериал «Черное зеркало»: актер Джесси Племонс в роли Капитана Дейли | sobaka.ru

Роберт Дейли — главный инженер крупной компании «USS Каллистер» по разработке виртуальной реальности в режиме онлайн. В нее переносятся обычные люди, надевающие специальный чип и оказывающиеся в многопользовательской игре «Бесконечность». Так как коллеги по цеху считали Дейли «белой вороной», Роберт решил отыграться на них, создав свою собственную пиратскую оффлайн-копию игры. В нее он перенес копии недоброжелателей, используя их ДНК. Поскольку капитан являлся создателем этой вселенной, в его симулированном мире происходит все так, как он хочет.

Роль возомнившего себя Богом инженера досталась актеру Джесси Племонсу, которому посчастливилось сыграть в первой серии четвертого сезона «Черного зеркала». Джесси удалось вжиться в образ человека, который, по мнению критиков, является архетипом «тролля» в Сети, пытающегося из-за несчастной личной жизни заявить о себе в пространстве Всемирной паутины.

Кристин Милиоти (Наннет Коул)

Сериал «Черное зеркало»: актриса Кристин Милиоти в роли Наннет Коул
Сериал «Черное зеркало»: актриса Кристин Милиоти в роли Наннет Коул | lostpic.net

Наннет Коул выступила в роли новенькой работницы, которая восхитилась кодом, придуманным Робертом. Но ее коллега по цеху Шаня Ловри предупредила Коул держаться подальше от главного инженера. Капитан Дейли решил поместить девушку в виртуальную реальность, взяв с ее стакана с кофе ДНК. Такой поступок разработчик «Бесконечности» сделал зря, потому что Наннет агитировала другие копии, заключенные в игровое пространство, выбраться наружу.

Образ бесстрашной девушки примерила на себя актриса Кристин Милиоти, в послужном списке которой множество примечательных ролей. Например, Кристин сыграла в «Клане Сопрано» (2006–2007), «Как я встретил вашу маму» (2013–2014), «Волк с Уолл-стрит» (2013), «Фарго» (2015) и других киноработах.

Розмари ДеУитт (Мэри Самбрелл)

Сериал «Черное зеркало»: актриса Розмари ДеУитт в роли Мэри Самбрелл
Сериал «Черное зеркало»: актриса Розмари ДеУитт в роли Мэри Самбрелл | yandex.net

Героиня Мэри Самбрелл появилась во втором эпизоде сериала, который рассказывает о технологическом имплантате, позволяющем родителям отслеживать местоположение ребенка. Одинокая мать пытается всячески обезопасить свою дочь: когда девочке было три года, она отправилась искать кошку и потерялась в парке, чем вызвала шок у Мэри.

Поэтому Саре (Бренна Хардинг) установили устройство под названием «Архангел», которое первоначально работало, словно часы. Сампрелл, которая следит за ребенком при помощи родительского планшета, умудрилась даже спасти девочку от соседского пса. Однако впоследствии у «Архангела» проявляются и негативные стороны.

Подбором актеров занималась первая женщина-режиссер в истории сериала Джоди Фостер, поэтому главную роль она предложила своей подруге Розмари ДеУитт. Она сделала карьеру как в театре, так и на телевидении: актриса снималась в «Безумцах» (2007), «Главное — не бояться!» (2010), «Страна обетованная» (2012) и других фильмах и сериалах. Кстати, это второй случай в карьере Фостер, когда на съемочную площадку приглашался ее приятель. «Первопроходцем» был Мел Гибсон, снявшийся в киноленте «Бобер» (2011).

Андреа Райзборо (Миа Нолан)

Сериал «Черное зеркало»: актриса Андреа Райзборо в роли Мии Нолан
Сериал «Черное зеркало»: актриса Андреа Райзборо в роли Мии Нолан | comingsoon.net

Сюжет третьего эпизода «Крокодил», где и появилась Миа Нолан, вращается вокруг двух приятелей. Молодые люди, возвращаясь с отдыха, сбили велосипедиста насмерть, но не признались в своем преступлении, а скинули тело в озеро.

Преодолев угрызения совести, Миа и Роб (Эндрю Гауэр) позабыли об убийстве: прошло 15 лет, а к этому времени героиня стала жить счастливой семейной жизнью, родила ребенка и построила карьеру. Однажды Нолан находит в командировке забытый товарищ Роб. Он показывает статью о том несчастном велосипедисте, которого до сих пор ищет мать, надеясь, что парень жив.

Примечательно, что первоначально продюсеры сериала хотели, чтобы в 3-м эпизоде образ главного действующего лица примерил на себя мужчина. Прочитав сценарий, Андреа Райзборо изъявила желание сыграть протагониста, поэтому исходный текст пришлось переписать под женщину, а актерская игра Райзборо была высоко оценена критиками.

Джорджина Кэмпбелл (Эми)

Сериал «Черное зеркало»: актриса Джорджина Кэмпбелл в роли Эми
Сериал «Черное зеркало»: актриса Джорджина Кэмпбелл в роли Эми | art1.ru

Четвертая серия телесериала-антологии под названием «Повесь диджея» повествует о карманной системе для знакомств. Некий «электронный советник» соединяет людей на определенный срок, чтобы выявить их предрасположенность друг к другу, и на основе полученной информации находит «абсолютно родственную душу».

Девушка Эми воспользовалась советами тренера и встретилась с Фрэнком, правда, компьютерная программа настояла на разрыве отношений. Но по стечению обстоятельств молодые люди вновь встречаются и по-настоящему влюбляются друг в друга. Далее парень с девушкой пытаются восстать против машины, но на деле это оказывается не так-то просто.

Главную героиню сыграла актриса Джорджина Кэмпбелл, которая известна по ролям в картинах «Одна ночь» (2016) и «Murdered by My Boyfriend» (2014). В 2015 году девушка удостоилась премии BAFTA TV за лучшую женскую роль. Также в актерский состав этого эпизода вошли Джордж Благден, Джина Брэмхилл и Джесси Кейв.

Джо Коул (Фрэнк)

Сериал «Черное зеркало»: актер Джо Коул в роли Фрэнка
Сериал «Черное зеркало»: актер Джо Коул в роли Фрэнка | yandex.net

Фрэнк появляется в четвертом эпизоде сериала «Черное зеркало». Этот персонаж слушает инструкции карманного устройства и идет к «Улью», чтобы встретить даму своего сердца. Там он встречает Эми, которая также пользуется «электронным тренером», который предсказывает, что их отношения продлятся 12 часов. Но Фрэнк всеми силами пытается противостоять системе.

Роль парня, надеющегося на семейную жизнь, сыграл актер Джо Коул, который пополнил свою фильмографию рейтинговыми проектами. Например, молодой человек уже успел поучаствовать в «Молокососах» (2012), «Чисто английском убийстве» (2010) и «Острых козырьках» (2013–наст. время).

Максин Пик (Белла)

Сериал «Черное зеркало»: актриса Максин Пик в роли Беллы
Сериал «Черное зеркало»: актриса Максин Пик в роли Беллы | radikal.ru

В пятом эпизоде «Черного зеркала» «Металлист» сценаристы и режиссер вновь решили удивить заядлых киноманов жанровым экспериментом. На этот раз зрители видят черно-белый эпизод в стиле пост-апокалиптического триллера с примесью хоррора. Несмотря на упадок цивилизации, Белла и ее приятели стремятся выполнить обещание, данное ее сестре.

Девушка вместе с Тони (Клинт Дайер) проникает на склад, чтобы найти средство для облегчения страданий умирающего Джека. За найденной коробкой сидит робот-пес. Он обстреливает главную героиню и ее товарища шрапнелью из жучков, которые внедряются под кожу. Таким образом, эпизод, который стал самым коротким в «Черном зеркале» (41 минута), покажет, как волевая женщина пытается спастись от робота-убийцы.

В девушку с именем Белла перевоплотилась актриса Максин Пик. Она удачно вжилась в роль жертвы, за что и получила положительные рекомендации от критиков. Также эта блондинка, утвержденная режиссером Дэвидом Слэйдом, снималась во «Вселенной Стивена Хокинга» (2014), «Розовых видениях» (2014), «Падении» (2014) и т. д.

Дэниел Лапейн (доктор Питер Доусон)

Сериал «Черное зеркало»: актер Дэниел Лапейн в роли доктора Питера Доусона
Сериал «Черное зеркало»: актер Дэниел Лапейн в роли доктора Питера Доусона | fresher.ru

Доктор Питер Доусон появился в заключительном эпизоде «Черного зеркала», названном «Черный музей», который состоит из флэшбеков, историй, рассказанных Роло Хейнсом (Дуглас Ходж). Этот герой занимался разработкой в компании нейронаучных исследований. Доктору предлагают вмонтировать специальный чип, чтобы тот мог на собственном опыте ощущать, что чувствуют его пациенты: такое нововведение значительно облегчает диагностику. Также Питер использует технологический прибор и для личных нужд, например, чтобы получить двойное удовольствие от близости со своей девушкой. Однако чип дает сбой, когда пациент Доусона умирает. Теперь врач получает удовольствие от боли, что начинает мешать нормальной жизни.

Роль доктора досталась австралийцу Дэниелу Лапейну, который стал известен любителям кинематографа по образу принца Уэнделла из сказочного мини-сериала «Десятое королевство» (2000). Помимо Дэниела, на съемочной площадке заключительной серии поработали Элдис Ходж и Александра Роуч.

Сериал «Черное зеркало» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров