Сериал «Молокососы»: актеры и роли

В 2008 году на фестивале «Золотая роза» звание лучшего драматического сериала получил британский сериал «Молокососы». Многосерийный фильм вышел на экраны в январе 2007 и продержался в эфире 7 сезонов. Дата выхода финального эпизода драмы ― 1 июля 2013 года. У сериала необычная особенность ― актеры, играющие главные роли, полностью меняются каждые 2 сезона. Таким образом, в «Молокососах» представлено 3 поколения британской молодежи. Создатели многосерийного фильма заявили, что рассматривают возможность появления еще одного поколения, но официальный анонс не был объявлен.

Сюжет картины построен вокруг подростков Великобритании, проживающих в городе Бристоль. У каждого из группы молодых людей есть проблемы: нетрадиционная ориентация, нарушения пищевого поведения, наркотики или беспорядочные половые связи. Сериал повествует о неоднозначных временах и поступках. Герои картины пытаются понять, как выжить во взрослом мире, и где проходит грань, которую не следует пересекать.

Николас Холт ― Энтони Стонем («Тони»)

Сериал «Молокососы»: актер Николас Холт в роли Энтони Стонема
Сериал «Молокососы»: актер Николас Холт в роли Энтони Стонема | pinimg.com

Энтони ― представитель первого поколения «Молокососов». Очаровательная внешность и обаяние вводят в заблуждение родителей и преподавателей. По мнению взрослых, Энтони ― добрый и воспитанный мальчик, но среди друзей Тони показывает другую часть себя. Отвязный тусовщик не гнушается наркотиков и секса с незнакомыми девушками. Стонем внимательно наблюдает за окружающими, что позволяет герою незаметно манипулировать друзьями и родителями.

Творческая профессия досталась Николасу Холту по наследству: бабушка была известной британской актрисой 30-х. Карьеру молодой человек начал в 12 лет, наравне с Хью Грантом актер сыграл главную роль в фильме «Мой мальчик». Коллеги по площадке до сих пор поддерживают дружеские отношения. «Молокососы» стал еще одной ступенькой к мировой известности Холта. За сериалом последовала череда коммерчески успешных работ: «Люди Икс», «Тепло наших тел» и прочее. Помимо актерских навыков Николас играет в баскетбол и поет. В одном из эпизодов «Молокососов» актер самостоятельно исполнил песню.

Кая Скоделарио ― Элизабет Стонем («Эффи»)

Сериал «Молокососы»: актриса Кая Скоделарио в роли Элизабет Стонем
Сериал «Молокососы»: актриса Кая Скоделарио в роли Элизабет Стонем | fonstola.ru

Эффи ― единственный персонаж, показанный в нескольких поколениях сериала. Элизабет ― младшая сестра Тони, о которой брат безустанно заботится. Несмотря на сложный характер и вычурную отстраненность, Эффи помогает друзьям в сложных ситуациях. На протяжении первого сезона девушка практически не разговаривает. Из повествования непонятно: то ли Эффи поступает так специально, то ли у нее серьезные психологические отклонения.

«Молокососы» ― дебютная работа Каи Скоделарио. По признанию девушки съемки ― самое веселое время юности, которого могло бы и не быть. Когда девушка пришла на прослушивание, то поняла, что большинство претенденток на роль старше начинающей актрисы. Продюсер догнал Скоделарио на выходе из павильона и попросил прочитать монолог. После популярного сериала актриса снималась в картине «Бегущий в лабиринте». Актриса пробовалась на роль Китнисс Эвердин (персонаж «Голодных игр»), но неудачно показала себя на прослушивании.

Ханна Мюррей ― Кассандра Эйнсворт («Кэсси»)

Сериал «Молокососы»: актриса Ханна Мюррей в роли Кассандры Эйнсворт
Сериал «Молокососы»: актриса Ханна Мюррей в роли Кассандры Эйнсворт | fishki.net

В семье Эйнсворт радостное событие ― у Кассандры появился братик, только новоявленную сестренку совсем не радует, что родители перестали обращать на нее внимание. На почве нездоровых отношений в семье у Кэсси развиваются нарушения пищевого поведения. Анорексию усугубляют проблемы в личной жизни: Кэсси влюблена в парня, который без ума от ее лучшей подруги.

Ханна Мюррей ― первая из актерского состава, кого утвердили на роль в «Молокососах». Роль психически нездоровой девушки удалась Мюррей с блеском и выдвинула актрису в первый эшелон молодых британских знаменитостей. После завершения съемок в сериале, Ханна пробовала себя на театральных подмостках. В 2012 актрису пригласили на второстепенную роль в «Игре престолов». Постепенно персонаж Мюррей занял важное место в основной канве популярного сериала.

Майкл Бейли ― Сидни Дженкинс («Сид»)

Сериал «Молокососы»: актер Майкл Бейли в роли Сидни Дженкинс
Сериал «Молокососы»: актер Майкл Бейли в роли Сидни Дженкинс | kapyn.ru

Неуверенный закомплексованный парень по имени Сидни ― лучший друг Тони. Молодому человеку тяжело дается учеба, но еще больше проблем доставляет влюбленность в Мишель, девушку Энтони. Парень жаждет потерять девственность, при этом большинство попыток завязать сексуальные отношения заканчиваются неприятностями.

Роль застенчивого неудачника стало первым появлением Майкла Бэйли в кино. Персонаж начинающего актера полюбился публике, но не был оценен критиками. По завершению сериала Бэйли участвовал еще в двух картинах: «1066» и «Мы ― фрики». В 2013 году Майкл временно закончил актерскую деятельность и переехал в Австралию.

Лиза Бэквелл ― Пандора Мун («Панда»)

Сериал «Молокососы»: актриса Лиза Бэквелл в роли Пандоры Мун
Сериал «Молокососы»: актриса Лиза Бэквелл в роли Пандоры Мун | kinotime.org

Пандора воспитывается под строгим контролем матери, поэтому в отличие от других персонажей не имеет столь разнообразного опыта во взрослых развлечениях. Панда попадает под контроль Эффи, которая намерена научить наивную школьницу всему, что знает сама.

Молодая актриса только осваивает карьеру в киноиндустрии. На данный момент на счету Лизы 6 работ, в том числе «Индевор» и сериал «Молодой Морс». Лиза Бэквелл ― активный пользователь социальных сетей, девушка ведет Twitter и регулярно постит фото в Instagram.

Джек О'Коннелл ― Джеймс Кук

Сериал «Молокососы»: актер Джек О'Коннелл в роли Джеймса Кука
Сериал «Молокососы»: актер Джек О'Коннелл в роли Джеймса Кука | photo-men.com

Обаятельный Джеймс давно живет самостоятельной жизнью. Единственный близкий человек ― младший брат, о котором заботится Кук. Парень серьезно влюблен в Эффи, но девушка не обращает на Джеймса внимания. Любовная драма толкает молодого человека на безумные поступки, которые принесут герою много проблем.

За роль парня с нелегкой судьбой Джек О'Коннелл награжден премией «TV Choice» в категории «Лучший актер». До съемок в сериале актер уже имел внушительный список работ, среди которых триллеры «Райское озеро» и «Гарри Браун». Сегодня Джек известен как главный герой фильма Анджелины Джоли «Несломленный». Для роли в автобиографической картине молодой человек довел себя до тяжелой степени истощения.

Сериал «Молокососы» ― официальный трейлер (видео):

новости партнеров