Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актеры и роли

Фильм «Бегущий в лабиринте-3» — одна из самых ожидаемых новинок кинопроката будущего года. Съемки стартовали еще в 2016 году. Первоначально запланированной датой премьеры было 17 февраля 2017, но из-за травмы, полученной исполнителем главной роли Диланом О'Брайеном, ее пришлось перенести на 11 января 2018 года.

Литературной основой картины, как и двух предыдущих частей, послужил роман американского писателя Джеймса Дэшнера. Сюжет описывает выживание главных героев в условиях суровой реальности нового мира, настигшей их из-за климатических и патогенных изменений на планете.

Третья часть франшизы повествует о том, как спасшиеся герои добираются до Денвера, где живут люди, не подвергшиеся воздействию Вспышки. Поклонники молодежной антиутопии с нетерпением ждут завершающей части трилогии, поскольку ее сценаристом стал автор аутентичного произведения. Значит, зрители могут рассчитывать на максимальную приближенность логического продолжения к сюжету, который раскрыла изданная в 2011 году книга.

Режиссер не внес значительных изменений в актерский состав — роли главных героев исполняют актеры, полюбившиеся аудитории.

Дилан О'Брайен — Томас (26 лет)

Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Дилан О'Брайен в роли Томаса
Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Дилан О'Брайен в роли Томаса | filmz.ru

Кажется, Дилану О'Брайену, исполнителю роли смелого и смекалистого Томаса, было суждено стать киноактером с рождения. Его отец — видеооператор, а мать занималась актерским мастерством, поэтому о том, что представляет собой процесс создания фильма, мальчик знал не понаслышке. Роль в фильме «Бегущий в лабиринте» принесла Дилану настоящую славу и популярность. Его герой, однажды проснувшись в незнакомом месте, вынужден бороться за свою жизнь вместе с компанией других подростков, попавших в плен тиранической системы.

Трейлер фильма демонстрирует, что, как и в картине «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем», «Лекарство от смерти» представит в исполнении О'Брайена храброго и отважного героя, готового вести за собой и преодолевать любые преграды во имя выбранной цели. Амбициозность и энергичность его персонажа близки Дилану О'Брайену, который получил тяжелую травму на съемочной площадке и, несмотря на сотрясение мозга и повреждение лица, нацелен на скорейшее выздоровление и продолжение работы.

Вы можете увидеть Дилана О'Брайена в таких фильмах, как «Волчонок» (Стайлз Стиллински), «В первый раз» (Дэвид Ходжман), «Бегущий в лабиринте» (Томас), «Глубоководный горизонт» (Калеб Холлоуэй), «Наемник» (Митч Рэпп).

Кая Скоделарио — Тереза (25 лет)

Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актриса Кая Скоделарио в роли Терезы
Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актриса Кая Скоделарио в роли Терезы | wallbox.ru

Исполнительница роли Терезы, Кая Скоделарио, была в числе артисток, пробовавшихся на главную роль в фильме «Голодные игры», но ей было суждено стать звездой «Бегущего в лабиринте». На экране она воплотила образ подруги Томаса, обладающей телепатической связью с ним. В третьей части картины героине придется восстанавливать связь, утерянную с другом за время их разлуки. Этот опыт понятен актрисе, страдавшей от дислексии и знакомой с тем, как сложно бывает выстраивать общение особенным людям.

Ознакомиться с другими работами Каи Скоделарио можно в фильмах «Молокососы» (Эффи Стонем), «Битва титанов» (Пешет), «Грозовой перевал» (Кэтрин Эрншо), «Эмануэль и правда о рыбах» (Эмануэль), «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Карина Барбосса).

Томас Сангстер — Ньют (27 лет)

Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Томас Сангстер в роли Ньюта
Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Томас Сангстер в роли Ньюта | mail.ru

Один из кумиров современной молодежи, Томас Сангстер, является обладателем потрясающего актерского таланта и склонностью к перевоплощению на экране. За его профессиональным развитием зрители могли наблюдать с юных лет актера. Будучи продолжателем актерской династии и дальним родственником Хью Гранта, за свою короткую карьеру Сангстер успел поучаствовать в актерских ансамблях со звездами мировой величины: Колином Фертом, Натали Портман и Лиамом Нисоном. Во франшизе «Бегущий в лабиринте» ему досталась важная роль лучшего друга главного героя. Выглядящий намного моложе своих лет, актер представил образ настоящего сподвижника отважного Томаса, предводителя группы подростков.

Наблюдать развитие актерского таланта Томаса Сангстера можно в фильмах «Моя ужасная няня» (Саймон Браун), «Стать Джоном Ленноном» (юный Пол Маккартни), «Смерть супергероя» (Дональд), «Игра престолов» (Жойен Рид), «Звездные воины: Пробуждение силы» (офицер Таниссон).

Барри Пеппер — Винс (47 лет)

Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Барри Пеппер в роли Винса
Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Барри Пеппер в роли Винса | kinomania.ru

Получивший известность благодаря ролям в фильмах «Спасти рядового Райана» и «Зеленая миля», Барри Пеппер исполнил роль Винса в третьей части «Бегущего в лабиринте». В новом фильме у зрителя будет возможность насладиться его природным обаянием и отличной актерской игрой, которую Пеппер демонстрирует в каждой кинокартине, куда его приглашают, а также в первых частях экранизации бестселлера. Актер, первыми ролями которого стали персонажи в известных сериалах «Параллельные миры», «Мэдисон» и «Горец», неустанно радует публику отличным чувством характерных особенностей персонажа и полным слиянием с образом.

Насладиться актерским перевоплощением Барри Пеппера можно, посмотрев фильмы «Поле битвы Земля» (Джонни Гудбой Тайлер), «Мы были солдатами» (Джозеф Л. Гэллоуэй), «Флаги наших отцов» (Майк Стрэнк), «Железная хватка» (Нэд Пеппер), «Монстр-траки» (шериф Рик Ловик).

Уилл Поултер — Галли (24 года)

Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Уилл Поултер в роли Галли
Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Уилл Поултер в роли Галли | metronews.ru

Сегодня на счету артиста несколько серьезных проектов, а также премия BAFTA в 2014 году в номинации «Восходящая звезда». Аналог американского «Оскара» был получен актером недаром, ведь сегодня он считается одним из самых популярных юных актеров современности. В профессиональной карьере Уилла Поултера большую роль сыграла его характерная и нестандартная внешность, а также актерские задатки, которые начали проявляться с ранних лет. Традиционно режиссеры предпочитают предлагать Поултеру роли наивных простаков или инфантильных подростков, но с момента выхода первой части «Бегущего в лабиринте» публика научилась воспринимать его и как воинственного и решительного Галли, которого Поултер сыграет и в третьей части франшизы.

Оценить становление Уилла Поултера как киноактера вы можете, посмотрев фильмы «Сын Рэмбо» (Ли Картер), «Хроники Нарнии: Покоритель зари» (Юстэс Вред), «Мы — Миллеры» (Кенни), «Пластик» (Форди), «Выживший» (Джим Бриджер).

Уолтон Гоггинс — Лоуренс (45 лет)

Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Уолтон Гоггинс в роли Лоуренса
Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Уолтон Гоггинс в роли Лоуренса | myvimir.ru

Гоггинс — создатель незабываемых экранных образов и харизматичный представитель американского кинематографа. Критики прохладно восприняли игру Уолтона Гоггинса в роли Лоуренса в предыдущей части «Бегущего в лабиринте». Они отмечали, что от его персонажа хотелось бы видеть большей достоверности, а от самого актера — большей отдачи. После потрясающего исполнения роли Билли Крэша в легендарном «Джанго освобожденный» публика хочет видеть от Гоггинса тех мастеровитости и актерского чутья, которые присущи ему в других работах. В новом фильме, дата выхода которого неимоверно приближается, у артиста появится возможность оправдать ожидания аудитории.

Убедиться в актерских способностях Уолтона Гоггинса можно, увидев кинокартины «Шанайский полдень» (Уоллес), «Щит» (Шейн Вендрелл), «Ковбои против пришельцев» (Хант), «Соломенные псы» (Дэниэл Нилс), «Омерзительная восьмерка» (Крис Мэнникс).

Джанкарло Эспозито — Хорхе (57 лет)

Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Джанкарло Эспозито в роли Хорхе
Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: актер Джанкарло Эспозито в роли Хорхе | hdtv-hdd.ru

Эспозито присоединился к съемочному коллективу франшизы практически перед самым началом съемок второй части, предварительно уточнив содержание литературной основы. В картине «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» он исполнит роль Хорхе, ставшего проводником для группы подростков в пустыне. Образ хладнокровного и уверенного героя близок исполнителю главных ролей в таких фильмах, как «Я, Алекс Кросс» и «Полиция Майами: Отдел нравов», поэтому его персонаж был воплощен достоверно и в лучших традициях жанра боевика.

Увидеть Джанкарло Эспозито можно в фильмах «Король Нью-Йока» (Лэнс), «Говорящая с призраками» (Илай), «Во все тяжкие» (Густаво Фрингс), «Кроличья нора» (Огги), «Революция» (Том Невилл).

Фильм «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров