Уолтон Гоггинс

Уолтон Гоггинс
Имя:Уолтон Гоггинс ( Walton Goggins )
Дата рождения: 10 ноября 1971 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Бирмингем, Алабама, США
Рост: 178
Деятельность: актер, продюсер
Семейное положение: женат
    4,7/5 (108 голосов)

    Уолтон Гоггинс: биография

    Премьеру последнего фильма режиссера Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» с нетерпением ждал весь мир. Кинолента, вышедшая в 2015 году, порадовала поклонников творчества скандального режиссера и принесла популярность Уолтону Гоггинсу, сыгравшему роль Криса Мэникса.

    Детство и юность

    Уолтон Гоггинс Сандерс родился 10 ноября 1971 года в городе Бирмингеме, штат Алабама. Мальчик вырос в городке Литей-Спрингс, штат Джорджия, в отреставрированном фермерском доме 1880-х годов. Когда будущему актеру было 12 лет, он случайно вошел в кабинет Шей Гриффин и сообщил о желании стать актером. Позже он окончил среднюю школу Литей-Спрингс в 1989 году.

    Актер Уолтон Гоггинс
    Актер Уолтон Гоггинс

    О семье Уолтона биография актера ничего не говорит, за исключением того, что дядя и тетка его работают актерами в театре, а другая тетка – публицист. Воспитывала мальчика бабушка – владелица почтового отделения в Литей-Спрингс. Сам Гоггинс увлекся киноиндустрией в 12-13 лет.

    Фильмы

    Актер начинал карьеру с эпизодических ролей в кинолентах малоизвестных режиссеров. На съемках фильма «Убийство в Миссисипи» Уолтон Гоггигс познакомился с Рэем МакКинноном. В 1990 году Уолтон переехал в Лос-Анжелес. Тогда же карьера начинающего актера стремительно пошла вверх. С 1992 по 2000 год Гоггинс-младший сыграл эпизодические роли в семи фильмах.

    Уолтон Гоггинс в молодости
    Уолтон Гоггинс в молодости

    В 2001 году Уолтон попробовал себя в роли продюсера короткометражного фильма «Бухгалтер». Картина получила премию «Оскар» в номинации короткометражные фильмы «Live Live Action». Хотя Гоггинс не указан в качестве официального победителя, он принял награду вместе с Рэем МакКинноном и Лизой Блаунт. Наиболее успешной для Уолтона стала работа в телевизионном сериале «Щит».

    В интервью после съемок актер рассказ журналистам историю из детства: в пятом классе мальчик играл в бейсбол и ему выбили зубы, в результате чего ребенок попал в больницу. Год ушел на восстановление челюсти мальчика, но вскоре он упал, поскользнувшись на мокрой плитке бассейна, и снова повредил зубы. Стоматологи сделали юноше полную реконструкцию зубов, чем и объясняется лучезарная улыбка актера. Соответствует ли истине этот рассказ или же это остроумная шутка Гоггинса, неизвестно.

    Гоггинс появился в эпизоде «CSI» в 2007 году, в роли Марлона Фроста. Среди других его работ – «Вероника Марс», «Дом 1000 трупов», «Идентификация Борна» и другие.

    Уолтон Гоггинс в фильме «Сыны анархии»
    Уолтон Гоггинс в фильме «Сыны анархии»

    В дополнение к актерской работе Гоггинс является режиссером. У него есть собственная продюсерская компания «Джинни Мул Пикчерс», совместно с партнером Рэем МакКинноном. Вместе они выпустили четыре фильма: короткометражную ленту «Бухгалтер» (в 2001 году получила «Оскар»), «Кристалл» (конкурс «Сандэнс»), «Рэнди и Моб» и «Это вечернее солнце» (специальная премия жюри от «Sough by Soughwest 2009»»). Он работал с МакКинноном в новом телешоу Rectify. Гоггинс должен был сыграть главную роль, а телеканал AMC купил пилотный сценарий, написанный МакКинноном.

    Уолтон Гоггинс в фильме «Омерзительная восьмерка»
    Уолтон Гоггинс в фильме «Омерзительная восьмерка»

    В 2012 году Уолтон снялся в роли Венуса Ван Дамма в киноленте «Сыны анархии», год спустя сыграл Билли Крэша в «Джанго освобожденный» режиссера Квентина Тарантино. Второй пик популярности Уолтона Гоггинса пришелся на съемки фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» в 2015 году, где актер снялся в роли шерифа Криса Мэнникса.

    Личная жизнь

    Несмотря на популярность, личную жизнь актера сложно назвать удачной. Его супруга Линн покончила жизнь самоубийством на фоне тяжелой депрессии. Об отношениях Уолтона с женщинами после смерти жены ничего не известно. Сейчас актер женат на режиссере, сценаристе Наде Коннерс.

    Уолтон Гоггинс и его жена
    Уолтон Гоггинс и его первая жена Линн

    В свободное от работы время актер предпочитает заниматься подводным плаванием, путешествовать. Путешествуя по Индии, Уолтон Гоггинс увлекся искусством фотографии, часть работ актер выложил в своем блоге.

    Уолтон Гоггинс и его жена Надя Коннерс
    Уолтон Гоггинс и его жена Надя Коннерс

    На выборах президента США в 2008 году актер поддерживал демократическую партию и руководил проведением кампании в поддержку сенатора Барака Обамы. Ранее Гоггинс поддерживал политику бывшего президента Джимми Картера (из его родного штата Джорджия). Актер также работает в некоммерческих организациях, сфера деятельности которых варьируется от экологической до гуманитарной, регулярно участвует в мероприятиях GLOBAL GREEN USA. С недавнего времени Уолтон заинтересовался экологическими проблемами, совместно со второй женой Надей Коннерс, которая выступила сценаристом документального фильма «11-й час» об экологическом кризисе.

    Уолтон Гоггинс сейчас

    После работы с Квентином Тарантино Гоггинс снялся в телевизионном сериале «Шесть» (второе название «Шестой отряд») в роли Ричарда «Рипа» Таггарта. Премьера первого сезона состоялась в январе 2017 года, выход на экраны второго сезона планируется в 2018 году.

    Уолтон Гоггинс в 2017 году
    Уолтон Гоггинс в 2017 году

    В 2018 году выйдут еще две киноленты с участием актера: боевик «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (сыграл Лоуренса) и приключенческий боевик «Tomb Raider: Лара Крофт».

    В продолжении «Лары Крофт» Уолтон сыграет роль Ричарда Крофта – пропавшего без вести отца, а вот в роли Лары вместо Анджелины Джоли появится Алисия Аманда Викандер, знакомая телезрителям по роли Герды Вегенер в киноленте «Девушка из Дании». Сама Анджелина от съемок отказалась.

    В июле 2018 года ожидается выход на экраны кинокартины, снятой по мотивам комиксов «Марвел», с участием Уолтона Гоггинса (в роли Сонни Бёрча). Фильм будет называться «Человек-муравей и Оса».

    Фильмография

    • 2002 – «Идентификация Борна»
    • 2002-2008 – «Щит»
    • 2005 – «Самый быстрый «Индиан»
    • 2007 – «Вероника Марс»
    • 2009 – «Мыслить как преступник»
    • 2010-2015 – «Правосудие»
    • 2011 – «Ковбои против пришельцев»
    • 2011 – «Соломенные псы»
    • 2012 – «Сыны анархии»
    • 2012 – «Джанго освобождённый»
    • 2013 – «Мачете убивает»
    • 2015 – «Ультраамериканцы»
    • 2015 – «Омерзительная восьмёрка»
    • 2016 – «Завучи»
    • 2017 – «Шесть»

    Фото

    Другие знаменитости