Фильм «Омерзительная восьмерка»: актеры и роли

Фильм «Омерзительная восьмерка» получил официальное название 12 января 2014 года, а вышел на экраны 1 января 2016 года. Предполагалось, что зрители вообще не увидят «Омерзительную восьмерку». Сценарий фильма был слит в Сеть, и режиссер Квентин Тарантино отменил проект и прекратил съемки, однако позже возобновил работу над фильмом.

Основной сюжет разворачивается на постоялом дворе, где собрались под одной крышей бандиты, охотники за головами, шериф и палач, белые и черные, солдаты враждующих армий. Ясно, что без кровопролития тут никак не обойдется. Фильм получил премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за музыку Эннио Морриконе. Фото и кадры из фильма дают представление о стилистике.

Сэмюэл Л. Джексон (майор Маркуис Уоррен)

Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Сэмюэл Л. Джексон в роли Маркуиса Уоррена
Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Сэмюэл Л. Джексон в роли Маркуиса Уоррена | indiewire.com

Маркуис Уоррен — чернокожий майор, герой войны. Хранит у себя одно из писем Авраама Линкольна, с которым якобы переписывался. Охотник за головами. Едет в городок Ред-Рок, везет троих мертвых бандитов. Ненавидит белых и только ищет повод пристрелить кого-нибудь из них.

Одна из последних ролей Сэмюэла Л. Джексона в кино была им сыграна в 2017 году. Это киллер Дариус Кинкейд из комедийного боевика «Телохранитель киллера». Героя пытаются доставить в зал суда, где он должен давать показания против диктатора и политического преступника, однако у него на пути возникает масса препятствий. Годом ранее Джексон сыграл в фильме «Дом странных детей Мисс Перегрин» режиссера Тима Бертона роль мистера Баррона — ученого, который проводил эксперименты над собой и своими единомышленниками, чтобы обрести бессмертие, но в результате превратился в монстра. В 2019 году планируется выход триллера «Стекло», где актер сыграет роль террориста-инвалида.

Курт Рассел (Джон Рут)

Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Курт Рассел в роли Джона Рута
Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Курт Рассел в роли Джона Рута | kinotavr.by

Джон Рут — охотник за головами. Носит кличку «Вешатель», потому что любит брать преступников живыми и доставлять к виселице. Недолюбливает Мэнникса за расизм.

Актер Курт Рассел в 2017 году появился на экранах в двух фильмах. В фантастическом боевике «Стражи Галактики. Часть 2» актер сыграл роль суперзлодея Эго, космического бога целестиала в человеческом облике. В том же году вышел боевик «Форсаж 8», где Рассел снова сыграл мистера Никто, тайного агента. В 2016 году актер снялся в фильме-катастрофе «Глубоководный горизонт», где сыграл одну из главных ролей.

Уолтон Гоггинс (Крис Мэнникс)

Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Уолтон Гоггинс в роли Криса Мэнникса
Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Уолтон Гоггинс в роли Криса Мэнникса | kino.vl.ru

Крис Мэнникс — молодой южанин, бывший солдат Конфедерации, расист, ненавидит черных. Представился попутчикам как новый шериф городка Ред-Рок.

Актер уже работал с режиссером Квентином Тарантино в 2012 году, когда снялся в еще одном его вестерне «Джанго освобожденный». Там Уолтон Гоггинс сыграл роль Билли Крэша, приспешника жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди, который получает немалое удовольствие от своих обязанностей в силу природной жестокости. В 2018 году выйдут два фильма, где будет задействован Гоггинс — фантастический боевик «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и приключенческий боевик «Tomb Raider: Лара Крофт», где Гоггинс сыграет священнослужителя.

Дженнифер Джейсон Ли (Дейзи Домергю)

Фильм «Омерзительная восьмерка»: актриса Дженнифер Джейсон Ли  в роли Дейзи Домергю
Фильм «Омерзительная восьмерка»: актриса Дженнифер Джейсон Ли в роли Дейзи Домергю | openrussia.org

Дейзи Домергю — преступница, сестра Джоди Домингре. Становится причиной бойни на постоялом дворе. Становится свидетельницей того, как кто-то подливает героям отравленный кофе, из-за которого умирает Джон Рут.

В 2017 году актриса Дженнифер Джейсон Ли появилась в двух эпизодах третьего сезона сериала «Твин Пикс» Дэвида Линча. Тогда же она снялась в фильме «Ужас Амитивилля: Пробуждение» в роли матери-одиночки, которая вместе с детьми въехала в загадочный и опасный дом. В 2018 году выйдет научно-фантастический фильм «Аннигиляция», где актриса сыграет психолога, которая состоит в экспедиции, отправляющейся в аномальную зону.

Демиан Бишир (Боб, Марко-мексиканец)

Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Демиан Бишир в роли Боба
Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Демиан Бишир в роли Боба | remezcla.com

Боб — единственный работник на постоялом дворе «Галантерейная Минни», где останавливаются герои, мексиканец. Утверждает, что хозяева постоялого двора в отъезде.

Мексиканский актер Демиан Бишир появился на экранах в 2017 году в научно-фантастическом фильме Ридли Скотта «Чужой: Завет». Там актер играет роль сержанта Лоупа. В 2008 году Демиан Бишир снялся в биографическом фильме Стивена Содерберга об Эрнесто Че Геваре «Че», где сыграл роль Фиделя Кастро, кубинского революционера и политического деятеля.

Тим Рот (Освальдо Мобрэй, Пит Хикокс)

Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Тим Рот в роли Освальдо Мобрэя
Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Тим Рот в роли Освальдо Мобрэя | nydailynews.com

Освальдо Мобрэй — палач, один из постояльцев в «Галантерейной Минни». Едет в Ред-Рок на казнь преступницы Дейзи Домергю.

В 2017 году актер Тим Рот появился в трех фильмах. Вышла американская мелодрама «1 миля до тебя», где актер сыграл главную роль. В третьем сезоне сериала «Твин Пикс», который вышел в 2017 году, Рот сыграл Гэри Хатченса по кличке «Хатч». Также актер сыграл в сериале «Жестяная звезда». А в 2016 году Тим Рот снялся в фантастическом боевике «Хардкор», где сыграл отца главного героя.

Майкл Мэдсен (Джо Гейдж, Грауч Дугласс)

Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Майкл Мэдсен в роли Джо Гейджа
Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Майкл Мэдсен в роли Джо Гейджа | interview.de

Джо Гейдж — ковбой, ночует на постоялом дворе «Галантерейная Минни». Один из сообщников Джоди Домингре, с которым тот собирается освобождать Дейзи.

Амплуа «плохого парня» надежно закрепилось за актером Майклом Мэдсеном, который много снимается в криминальных фильмах. Его сотрудничество с Тарантино началось в 1992 году с фильма «Бешеные псы». Затем Мэдсен снялся в двух фильмах серии «Убить Билла», вышедших в 2003 и 2004 годах, где сыграл Бадда, брата Билла, лидера отряда «Смертоносных гадюк». Актер снимался и у Роберта Родригеса в криминальном триллере «Город грехов» (2005).

Ченнинг Татум (Джоди Домингре)

Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Ченнинг Татум в роли Джоди Домингре
Фильм «Омерзительная восьмерка»: актер Ченнинг Татум в роли Джоди Домингре | pinterest.com

Джоди Домингре — брат Дейзи, глава банды. Задумал спасти сестру, перехватив ее по дороге к виселице.

В 2017 году актер Ченнинг Татум снялся в двух фильмах. В комедийном фильме «Удача Логана» актер сыграл главную роль — парня, который вместе с братом собирается организовать ограбление. Во втором фильме, шпионском боевике «Kingsman: Золотое кольцо», Татум сыграл агента «Стейтсмена» Текилу. В 2019 году планируется выход очередного фильма по вселенной Marvel «Гамбит», где актер снимается в главной роли.

Фильм «Омерзительная восьмерка» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров