Актеры фильма "Убить Билла": 15 лет спустя

“Убить Билла” — это кинодилогия режиссера Квентина Тарантино, которую снимали по его же сценарию. Премьера первой части состоялась в 2003 году, а в 2004-м вышел второй фильм. В основе сюжета лежит история о женщине по имени Беатрикс, которая в прошлом была наемной убийцей.

Картина принесла популярность не только Уме Турман, но и знаменитой певице Нэнси Синатре, так как Тарантино использовал ее старую запись песни Шер “Bang Bang” в титрах. Известность приобрёл и свист из “Убить Билла”, некогда написанный американским кинокомпозитором Бернардом Херрманом, саундтрек носит название “Twisted Nerve”. Музыка из фильма до сих пользуется популярностью.

Как изменились актеры, исполнившие в “Убить Билла” главные роли, спустя 15 лет после премьеры, а также их фото тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Ума Турман (1970)

Фильм "Убить Билла": актриса Ума Турман в роли Беатрикс — тогда и сейчас
Фильм "Убить Билла": актриса Ума Турман в роли Беатрикс — тогда и сейчас

Роль Беатрикс Черной Мамбы не стала первой в фильмографии американской актрисы Умы Турман. Примечательно, что актерская карьера у Турман наладилась не сразу: в Нью-Йорке ей приходилось работать посудомойщицей и пытаться пробиться в фотомодели. Заметили актрису только после появления в эпизоде фильма “Приключения барона Мюнхгаузена”.

Настоящая слава пришла к Уме Турман только после съемок в ленте “Генри и Джун”, где она сыграла жену писателя Генри Миллера. С Квентином Тарантино актриса стала сотрудничать еще до “Убить Билла”, в 1994 году она получила роль в его картине “Криминальное чтиво”. Сейчас Турман продолжает сниматься, в 2018 году с ее участием вышла картина “Дальше по коридору”.

Дэвид Кэррадайн (1936 — 2009)

Фильм "Убить Билла": актер Дэвид Кэррадайн в роли Билла — тогда и в последние годы
Фильм "Убить Билла": актер Дэвид Кэррадайн в роли Билла — тогда и в последние годы

Американский актер Дэвид Кэррадайн сыграл в картине “Убить Билла” главного антагониста Билла Заклинателя Змей. Это далеко не первая роль известного актера, до этого он играл в картинах “Долгое прощание”, “На пути к славе”, “Смертельный спорт”, “Горец”, “Зачарованные”, “Смертельная жатва” и др.

Вокруг смерти Дэвида Кэррадайна возникает немало вопросов, на которые не удалось найти ответа по сей день. 3 июня 2009 года актера нашли мертвым в шкафу гостиничного номера, вокруг его шеи и половых органов были обвязаны веревки. Эксперты-криминалисты пришли к выводу, что Кэррадайн задушил себя во время самоудовлетворения, однако его жена Марина Андерсон уверена, что произошло убийство: на актера напали сзади и задушили.

Майкл Мэдсен (1958)

Фильм "Убить Билла": актер Майкл Мэдсен в роли Бадда — тогда и сейчас
Фильм "Убить Билла": актер Майкл Мэдсен в роли Бадда — тогда и сейчас

Перед тем, как встать на путь актерской карьеры, Майкл Мэдсен перепробовал достаточно многих профессий, далеких от искусства. Встреча с режиссером Мартином Брестом полностью изменила его жизнь, актер начал играть в театре. Дебютировал в кино Мэдсен в 1986 году в ленте “Криминальные истории”, затем последовали роли в картинах “Убей меня снова”, “Бешеные псы”, “На лезвии ножа” и др.

В фильме “Убить Билла” Квентина Тарантино Майкл Мэдсен сыграл Бадда Рогатого Гремучника, затем последовали “Город грехов” (Боб), “Очень страшное кино 4” (Оливер), “Омерзительная восьмерка” (Джо Гейдж) и “Силы” (Патрик). Актер продолжает сниматься в кино, один из последних проектов с его участием — “Оракул: Игра втемную”.

Дэрил Ханна (1960)

Фильм "Убить Билла": актриса Дэрил Ханна в роли Элли Драйвер — тогда и сейчас
Фильм "Убить Билла": актриса Дэрил Ханна в роли Элли Драйвер — тогда и сейчас

Дэрил Ханна сыграла роль Элли Драйвер, которая в костюме медсестры проникла в палату, где лежала в коме Беатрикс, и пыталась ее убить. Помимо этого, актриса снималась в лентах “Ярость”, “Бегущий по лезвию”, “Настоящая блондинка”, “Мой любимый марсианин”, “Гавайи 5.0” и др.

Сейчас о проектах с участием Дэрил Ханны неслышно, известно лишь, что актриса смогла наладить личную жизнь. Летом 2018 года она вышла замуж за рок-музыканта Нила Янга. Об отношениях Ханны и Янга стало известно в 2014-м, этот брак стал первым для актрисы.

Люси Лью (1968)

Фильм "Убить Билла": актриса Люси Лью в роли О-Рен Ишии — тогда и сейчас
Фильм "Убить Билла": актриса Люси Лью в роли О-Рен Ишии — тогда и сейчас

Американская актриса Люси Лью дебютировала в кино в роли Донны в ленте “Ритм судьбы”. После этого она блистала в картинах “Настоящее преступление”, “Ангелы Чарли”, “Чикаго”, “Кунг-фу Панда” и др. Героиня О-Рен Ишии из фильма “Убить Билла” стала значимой в карьере Люси Лью.

В 2018 году актриса активно снимается в кино, сейчас она задействована в сериале “Элементарно”, где играет Джоан Ватсон. 12 мая 2018-го картину продлили на 7 сезон.

Вивика А. Фокс (1964)

Фильм "Убить Билла": актриса Вивика А. Фокс в роли Верниты Грин — тогда и сейчас
Фильм "Убить Билла": актриса Вивика А. Фокс в роли Верниты Грин — тогда и сейчас

В ленте “Убить Билла” актриса Вивика А. Фокс сыграла роль Верниты Грин, а прорывом в ее карьере стал фильм “День независимости” (1996). После дебюта Фокс играла основных персонажей в картинах “Бэтмен и Робин”, “Пища для души”, “Заколдованная Элла” и “Акулий торнадо 2”.

Сейчас актриса продолжает активно пополнять свою фильмографию, с ее участием вышел телефильм “Последний акулий торнадо: как раз вовремя”, где она сыграла Скай.

Джули Дрейфус (1966)

Фильм "Убить Билла": актриса Джули Дрейфус в роли Софи Фаталь — тогда и сейчас
Фильм "Убить Билла": актриса Джули Дрейфус в роли Софи Фаталь — тогда и сейчас

Французская актриса Джули Дрейфус широко известна в Японии, где за роли в кино и на телевидении получила статус “иностранной поп-иконы”. В списке проектов с ее участием — “Ворон: Лестница в небо” и “Жан Мулен”.

Западному зрителю Джули Дрейфус знакома по персонажу Софи Фаталь в картинах “Убить Билла” и “Убить Билла 2”. После съемок в этих лентах актриса продолжила сотрудничество с Тарантино и сыграла в его фильме “Бесславные ублюдки”.

В фильме “Убить Билла” также снимались Тиаки Курияма, Сонни Чиба, Гордон Лью, Майкл Паркс, Перла Хэйни-Джардин и др.

Фильм “Убить Билла” — официальный трейлер:

новости партнеров