Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актеры и роли

Премьера экшн-триллера с элементами мистики режиссера Гильермо дель Торо “Хеллбой: Герой из пекла” прошла в 2004 году. Сюжет картины построен на одноименном комиксе Dark Horse Comics, автором которого выступил Майк Миньола. В 2008-м вышло продолжение экранизации комикса — “Хеллбой: Золотая армия”.

В 2018 году стало известно, что снимается третья часть истории о Хеллбое, однако режиссером выступил Нил Маршалл, а главная роль досталась Дэвиду Харбору. Дата выхода “Хеллбой: Возрождение кровавой королевы” — 2019-й.

По сюжету картины “Хеллбой: Герой из пекла”, чернокнижник Григорий Распутин собирается повернуть ход Второй мировой войны в другую сторону. Его ритуал был прерван, а по окончании битвы солдаты нашли ребенка с красной кожей, рожками и каменной рукой. Через 60 лет Хеллбой попадает в спецбюро борьбы с паранормальными силами, а факт его существования — гостайна.

Актеры, исполнившие главные роли в фильме “Хеллбой: Герой из пекла”, а также подборка их фото — в материале 24СМИ.

Рон Перлман (Хеллбой)

Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Рон Перлман в роли Хеллбоя
Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Рон Перлман в роли Хеллбоя, film.ru

Хеллбой — краснокожий демон, который борется с нечистью. Благодаря своему приемному отцу профессору Бруму Хеллбой стал грозой сверхъестественных злодеев.

Изначально продюсеры пригласили Вина Дизеля на роль Хеллбоя, однако Гильермо дель Торо буквально отвоевал его для Рона Перлмана. Актер начал играть в кино в 1981 году, после эпизодов и второстепенных ролей получил главного персонажа в сериале “Красавица и чудовище”. Помимо этого, Перлман играл в лентах “Хронос”, “Город потерянных детей”, “Чужой 4: Воскрешение”, “Зачарованные” и “Фантастические твари и где они обитают”.

Джон Херт (Тревор Брум)

Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Джон Херт в роли Тревора Брума
Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Джон Херт в роли Тревора Брума, bingapis.com

Профессор Тревор Брум не позволил солдатам убить Хеллбоя и взял его на воспитание. Благодаря влиянию профессора демоническая сущность Хеллбоя проявляется только во взрывном характере.

Английский актер Джон Херт прославился после роли Кейна в фильме “Чужой”, его персонажа даже признали самым запоминающимся в кинематографе. Помимо этого, значимым в карьере Херта стал герой Альбус Дамблдор в серии картин о Гарри Поттере.

В 2017 году актер умер в своем доме в возрасте 77 лет.

Сэльма Блэр (Лиз Шерман)

Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актриса Сельма Блэр в роли Лиз Шерман
Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актриса Сельма Блэр в роли Лиз Шерман, kinozon.tv

Лиз Шерман — бывший агент в спецотделе по борьбе с паранормальным при ЦРУ. Девушка обладает способностью распространять огонь вокруг себя, в нее давно влюблен Хеллбой.

Долгое время актриса Сэльма Блэр играла только второстепенных персонажей, однако в 1999 году получила заметную роль в фильме “Жестокие игры”. Впоследствии актриса появилась в голливудских картинах “Блондинка в законе”, “Милашка”, “Кэт и Ким” и “Управление гневом”. Примечательно, что Блэр пришлось покинуть сериал “Управление гневом” из-за разногласий с Чарли Шином.

Руперт Эванс (Джон Майерс)

Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Руперт Эванс в роли Джона Майерса
Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Руперт Эванс в роли Джона Майерса, imdb.ge

Профессор Брум нанял Джона Майерса, чтобы он присматривал за Хеллбоем. Сам демон ревнует Лиз к Джону.

Английский актер Руперт Эванс предпочитает сниматься в фильмах ужасов, на его счету картины “Инцидент”, “Элфи Хопкинс”, “Канал” и “Мальчик”. Помимо этого, Эванс снимался в ситкоме “Моя семья”, драме “Райские высоты”, а также лентах “Человек в Высоком замке” и “Очарованный”.

Джеффри Тэмбор (Том Мэннинг)

Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Джеффри Тэмбор в роли Тома Мэннинга
Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Джеффри Тэмбор в роли Тома Мэннинга, hotflick.net

Том Мэннинг — руководитель агентства по борьбе с паранормальным при ЦРУ. Эту роль исполнил американский актер Джеффри Тэмбор, прославившийся работой в картинах “Замедленное развитие” и “Очевидное”.

В 2017 году на Тэмбора посыпались обвинения в сексуальных домогательствах со стороны его помощницы Ван Барнс, актрисы Трейс Лисетт и визажистки Тамары Делбридж. Джеффри Тэмбор опровергает все обвинения, однако отмечает, что у него есть проблемы с контролем гнева, но намеренно домогаться к женщинам актер не мог.

Карел Роден (Григорий Распутин)

Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Карел Роден в роли Григория Распутина
Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Карел Роден в роли Григория Распутина, spidermedia.ru

Григорий Распутин — чернокнижник, который хочет открыть врата в Ад и разбудить Огдру Джахад, чтобы преломить ход Второй мировой войны. После появления Хеллбоя Распутин пытается склонить его на свою сторону.

Чешский актер Карел Роден получил мировую известность после съемок в фантастическом триллере Гильермо дель Торо “Блэйд 2”. Затем последовали роли в картинах “Призраки”, “Пуленепробиваемый монах”, “Превосходство Борна”, “Рок-н-рольщик” и “МакМафия”. Несмотря на большую занятость в голливудских проектах, Роден продолжает сниматься на европейских киностудиях, в том числе и в родной Чехии.

Брайан Стил (Саммаэль)

Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Брайан Стил в роли Саммаэля
Фильм "Хеллбой: Герой из пекла": актер Брайан Стил в роли Саммаэля, newdvdreleasedates.com

Распутин призывает существо по имени Саммаэль и накладывает заклятие “из каждого его павшего восстанут два новых”. Хеллбою предстоит победить Саммаэля, чтобы спасти свою возлюбленную.

Американский актер Брайан Стил довольно часто играет на экране различных монстров. На его счету роли в таких картинах, как “Гарри и Хендерсонс”, “Земля 2”, “Люди в черном”, “Преисподняя”, “Обитель зла”, “Хищники”, “Гримм” и “Потерянный в космосе”.

В фильме “Хеллбой: Герой из пекла” также снимались Даг Джонс, Дэвид Хайд Пирс, Ладислав Беран, Бидди Ходсон и др.

Фильм “Хеллбой: Герой из пекла” — трейлер на русском языке:

новости партнеров